Главная » Вторые блюда » Паста с морскими гребешками — пошаговый рецепт

Паста с морскими гребешками — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления пасты с морскими гребешками, помидором, чесноком белым вином и петрушкой.

  • пасты 120 Грамм
  • морских гребешков или больших креветок 10 Штук
  • оливкового масла 1 Ст. ложка
  • сливочного масла 1 Ст. ложка
  • чеснока 1 Зубчик
  • помидор 1 Штука
  • белого вина, пива или овощного бульона 1 Чашка
  • пучок петрушки 1 Штука
  • соль и перец — По вкусу

Паста с морскими гребешками - пошаговый рецепт

1. Отварить макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить в сторону. Морские гребешки выложить на бумажные полотенца и просушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло. Добавить гребешки в сковороду, выкладывая их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли равномерно прожариться.

Паста с морскими гребешками - пошаговый рецепт

2. Жарить в течение 2 минут или полторы минуты, если вы используете более мелкие гребешки и креветки. Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 1-2 минуты до готовности. Выложить гребешки на тарелку.

Паста с морскими гребешками - пошаговый рецепт

3. Уменьшить огонь до минимума. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Нарезать помидор. Добавить в сковороду сливочное масло и чеснок. Жарить 10 секунд, а затем добавить помидоры.

Паста с морскими гребешками - пошаговый рецепт

4. Увеличить огонь и добавить белое вино (пиво или овощной бульон). Готовить 30 секунд, помешивая содержимое шпателем.

Паста с морскими гребешками - пошаговый рецепт

5. Приправить солью и перцем, добавить петрушку, приготовленные макароны, немного лимонного сока и аккуратно перемешать. Подавать с морскими гребешками.

О admin

x

Check Also

Куриная полендвица — рецепт с фото на

Как по мне, одно из лучших блюд белорусской кухни — куриная полендвица. Поэтому выкладываю здесь ...

Паэлья в лаваше — пошаговый рецепт

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис.

Паэлья в воке — рецепт

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.

Куриная печень для детей — пошаговый рецепт с фото на

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо – печёночный паштет. Полученный продукт ...

Паэлья — пошаговый рецепт

Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно.

Патиссоны, фаршированные грибами — пошаговый рецепт

Очень часто патиссоны фаршируют всевозможными начинками, мне например, больше всего нравится с грибами, в данном случае - шампиньонами. Легко, вкусно и сытно, а главное - несложно.

Пасха из макарон — пошаговый рецепт

Вы не поверите, но при отсутствии нужных ингредиентов, пасху можно приготовить даже из макарон. Конечно же, она мало напоминает традиционную пасху, но получается очень даже вкусно! Попробуйте! Макароны бантики 250 Грамм Молоко 300 Миллилитров Яйца 4 Штуки Сахар тростниковый 200 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Ванильный сахар 1 Штука Макароны отвариваем до готовности, воду сливаем.

Паста шоколадная — Арабская ночь

Эту пасту можно использовать как крем для тортов, пирожных или просто намазывать на хлеб, но вкуснее всего есть просто ложками :). Молоко 1 Литр Сахар Мисталь 1 Стакан Какао 100 Грамм Ванилин 1 Щепотка Мука 100 Грамм Масло сливочное 150 Грамм 1. Подготовить ингредиенты.

Паста Фрутти ди маре — пошаговый рецепт

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре.

Куриная грудка с морковью — пошаговый рецепт с фото на

Если вы решили угостить своих близких блюдом из куриной грудки, то присмотритесь к этому рецепту ...

Паста терияки — пошаговый рецепт

Что вы скажите о соединении европейской кухни и азиатской в одном рецепте? Это стоит попробовать! Вы удивитесь, как хорошо сочетается яркий соус со знакомыми продуктами.

Паста со шпинатом и артишоками — пошаговый рецепт

Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. Масло сливочное 6 Ст. ложек Чеснок 4 Зубчика Шпинат 600 Грамм Артишоки 800 Грамм Мука 3 Ст. ложки Молоко 3 Стакана Перец кайенский 1/4 Чайных ложки Соль, перец - По вкусу Пармезан тертый 1/2 Стакана Моцарелла тертая 1/2 Стакана Бульон куриный 1/2 Стакана Макаронные изделия 600 Грамм Хлебные крошки 1/2 Стакана В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.

Паста со шпинатом — рецепт

Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром - отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр - смело готовьте.

Паста со сквошем и беконом — рецепт

Рецепт приготовления итальянской пасты с жареным беконом ,сквошем, чесноком и сыром. соль и молотый перец - По вкусу пасты фузилли 240 Грамм бекона 4 Ломтика желтых сквоша 4 Штуки зубчика чеснока 2 Штуки густых сливок 1/2 Стакана тертого сыра 1/4 Стакана В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

Паста сливочная с грибами — пошаговый рецепт

Паста сливочная с грибами - это божественное блюдо. Очень нежное, сочное и невероятно аппетитное, приготовленное из пасты папарделле, трех видов грибов, белого вина, сливок, свежей петрушки, сыра.

Паста с шампиньонами и томатами — пошаговый рецепт

Представьте, вы решили сварить пасту. Какие ингредиенты сразу приходят на ум, которые стоит к ней добавить? Томаты, сыр, сливки, грибы. это всё подойдёт идеально! Проверено временем, пора пробовать! Шпинат 60 Грамм Шампиньоны 180 Грамм Паста "Пенне" 240 Грамм Пармезан 30 Грамм Сливки нежирные 120 Миллилитров Вяленые помидоры 40 Грамм Лук-шалот 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 1 Ст. ложка Овощной бульон 2 Чайных ложки Красный перец хлопьями 0,25 Чайных ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Оливковое масло 2 Чайных ложки Вода 3,5 Стакана 1. Для начала мелко нашинкуйте лук и чеснок.

Паста с шампиньонами — пошаговый рецепт

Паста с шампиньонами - традиционное блюдо итальянской кухни, которое прижилось и полюбилось во всех странах мира. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пасты с шампиньонами.

Куриная грудка в сливочно-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт, как приготовить куриную грудку в сливочно-горчичном соусе, простой. Блюдо будет у вас на столе ...

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами — пошаговый рецепт

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! пачка Морепродукты 1 По вкусу креветки, мидии, кольца кальмара Лук репчатый 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Вино белое 1 Стакан Сливки 200 Грамм Масло оливковое 1 По вкусу Петрушка 1 Пучок В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем измельченный лук и чеснок до золотистости.

Паста с цукини — рецепт

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все! Цукини 1 Штука Паста (спагетти) 300-400 Грамм Чеснок 2 Зубчика Паприка (хлопья) - По вкусу Масло оливковое 2-3 Ст. ложек Лимонный сок - По вкусу Сыр твердый (Прамезан) - По вкусу Соль - По вкусу Перец - По вкусу Иногда самые простые блюда бывают изысканными и самыми вкусными.

Паста с форелью в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Паста с форелью в сливочном соусе - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! Паста 200 Грамм Сливки 150 Миллилитров Форель 100 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Водка 50 Миллилитров Перец черный По вкусу Орех мускатный По вкусу В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

Паста с форелью — пошаговый рецепт

Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! Паста 500 Грамм Форель 400 Грамм Креветки очищенные 400 Грамм Цукини или кабачок 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Сливки 400 Грамм Специи, приправы По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Паста с фасолью, горошком и рикоттой — рецепт

Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном. соль и молотый перец - По вкусу пасты Джемелли или других коротких макарон 360 Грамм зеленой фасоли 360 Грамм горошка 300 Грамм масла 2 Ст. ложки свежего эстрагона 2 Ст. ложки В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

Паста с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи.

Рейтинг@Mail.ru