Главная » Вторые блюда » Паста с мидиями и креветками — рецепт

Паста с мидиями и креветками — рецепт

Если вы едете на юг Италии — обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет — то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту.

  • Паста (макароны) 150 Грамм
  • Мидии (без ракушек) 200 Грамм
  • Креветки 200 Грамм
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Веточка розмарина 2 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидоры черри 10 Штук
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу

Паста с мидиями и креветками — это традиционное южно-итальянское блюдо, являющееся фирменным в приморских регионах, а также на Сицилии и Сардинии. Если вы не знаете, как лучше приготовить и подать на стол креветки и мидии — воспользуйтесь опытом итальянских кулинаров и приготовьте эту изысканную пасту. Вкупе с хорошим белым вином представляет собой очень красивый, эстетичный и гурманский ужин. Итак, рецепт пасты с креветками и мидиями: 1. Макароны (я использовала сорт фарфалле, но можно брать любой — те же спагетти хорошо подойдут) бросаем в кипящую воду и варим на 2 минуты меньше, нежели указано на упаковке изделий. 2. Берем широкую сковороду, нагреваем в ней оливковое масло. Кладем в сковороду разрезанные пополам помидоры черри и зубчики чеснока, обжариваем на среднем огня до румяного цвета чеснока. Затем выкладываем в сковороду креветки (их нужно сперва очистить от хвостиков, разумеется) и мидии. Жарим 2-3 минуты. 3. Пока креветки и мидии жарятся, мелко шинкуем петрушку и розмарин. 4. В сковороду наливаем вино. Добавляем зелень. Тушим морепродукты в вине примерно 2 минуты, активно перемешивая, после чего все содержимое сковороды необходимо аккуратно переложить в мисочку, а соус — оставить в сковороде. В оставшийся в сковороде соус выкладываем отваренные макароны. Перемешиваем и варим в этом соусе еще 2 минуты. 5. Смешиваем макароны и морепродукты с овощами. Хорошенько перемешиваем. Спешу вас поздравить — паста с мидиями и креветками готова 🙂 Осталось только налить в бокалы белое вино, а пасту выложить порциями на тарелочки и подать к столу.

О admin

x

Check Also

Плов простой — пошаговый рецепт с фото на

Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с ...

Плов на сковороде со свининой — пошаговый рецепт с фото на

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и ...

Плов на костре со свининой — пошаговый рецепт с фото на

Это ароматное блюдо пришло к нам из солнечного Узбекистана. Там плов в большом почете, его ...

Плов на костре — пошаговый рецепт с фото на

Как же здорово собраться с друзьями или родными на открытом воздухе и устроить небольшой пикник! ...

Плов из пшеничной крупы — пошаговый рецепт с фото на

Необычный классический рецепт плова из пшеничной крупы. Приготовить его можно со свининой или курицей (по ...

Плов из макарон — пошаговый рецепт с фото на

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные ...

Плов из индоутки — пошаговый рецепт с фото на

Рецептов плова есть множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой секрет приготовления этого вкусного и ...

Плов из девзиры — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить ...

Плов из гречки — пошаговый рецепт с фото на

Да, да, да! Вам не показалось — действительно, сегодня я расскажу, как готовить плов из ...

Плов из булгура — пошаговый рецепт с фото на

Легкий, но в то же время очень питательный гарнир, который чаще всего подают к мясу. ...

Чевапчичи (черногорские мясные колбаски) — пошаговый рецепт

Чевапчичи — традиционное блюдо Черногорской кухни. Небольшие колбаски из фарша, жаренные на углях. Попробуем приготовить их дома, пожарим на сковороде-гриль или запечем в духовке.

Мясные шарики с индейкой и беконом — пошаговый рецепт

Несложное, но очень аппетитное горячее блюдо на каждый день хочу предложить вам попробовать. Если вы любите нежные, сочные котлетки, взгляните, как приготовить мясные шарики с индейкой и беконом.

Мясные шарики из говяжьего фарша — рецепт

Мясные шарики из говяжьего фарша - быстрый в приготовлении, очень вкусный и оригинальный обед или ужин как для будничного, так и для выходного дня. Просто, быстро и очень вкусно.

Мясные шарики в томатном соусе — пошаговый рецепт

Рецепт мясных шариков, обвалянных в пшенице с начинкой из манго и томатного соуса с красным перцем и стручковой фасолью. говяжий фарш 450 Грамм Пшеничная крупа 110 Грамм Соус из манго 4 Ст. ложки Чеснок 1 Зубчик Яйца 1 Штука Петрушка 10 Грамм Растительное масло 500 Миллилитров Соус:Помидоры 400 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Стручковая фасоль 125 Грамм Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль И Перец - По вкусу 1. Пшеничную крупу замочить в холодной воде.

Мясные ежики — пошаговый рецепт

Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

Крокеты мясные — пошаговый рецепт

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Итальянские мясные шарики в томатном соусе — пошаговый рецепт

Итальянские фрикадельки отличаются от тех, что вы привыкли кушать. Они большие, поэтому на порцию идет 2-3 штуки. Предлагаю рецепт, как приготовить итальянские мясные шарики в томатном соусе.

Плов вегетарианский — пошаговый рецепт с фото на

Вы не употребляете мясо? Предлагаю классический рецепт плова вегетарианского по традиционному рецепту. Блюдо очень вкусное ...

Ям Хор Му Янг — пошаговый рецепт

Если вы все еще боитесь сложнопроизносимых названий иностранной кухни, перестаньте! Этот простой рецепт Ям Хор Му Янг вам докажет, что чужая кухня бывает легкой, сытной и вкусной! Никаких излишеств! Свинина 300 Грамм Чеснок 4 Зубчика Перец чили 2 Штуки Лук зеленый 0.3 Пучка Базилик 0.5 Пучка Масло кунжутное 1 Ст. ложка Соевый соус 2 Ст. ложки Мед 1 Чайная ложка Сахар коричневый 0.5 Чайных ложки 1. В сковороде обжарим на кунжутном масле перец чили, потом добавим свинину, 2 зубчика чеснока, соевый соус, мед и сахар.

Яйца, фаршированные крабовым мясом — рецепт

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

Плов в тесте — пошаговый рецепт с фото на

Необычный плов в тесте в домашних условиях удивит даже самого капризного гостя, а приготовить его ...

Яично-мясной тортик со вкусом шавермы — пошаговый рецепт

Основная особенность моего торта в том, что готовлю его в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить яично-мясной тортик со вкусом шавермы. Такую вкуснятину делаю из простых и доступных продуктов.

Плов в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на

Если у вас нет казана, приготовить плов в кастрюле в домашних условиях очень просто! Мой ...

Яичница со шпинатом и грибами в духовке — пошаговый рецепт

Лучший завтрак - это яичница! Приготовьте её со шпинатом и грибами в духовке, завтрак станет ещё более сытным и обеспечит вам продуктивный день. Я использую шампиньоны.

Рейтинг@Mail.ru