Главная » Вторые блюда » Обычный плов — пошаговый рецепт

Обычный плов — пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

лучше пропаренный

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки

    по желанию — зира, барбарис, паприка

  • Соль 2 Чайных ложки

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Выкладываем в разогретое масло мясо.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Рагу из кролика — пошаговый рецепт

    Вы еще не знаете, как сделать рагу из кролика с овощами и аппетитной подливкой? Тогда не проходите мимо, а запоминайте этот рецепт. Устоять перед ароматом этого потрясающего блюда довольно сложно.

    Рагу из конины — пошаговый рецепт

    Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами.

    Рагу из индейки с картофелем — пошаговый рецепт

    Рагу из индейки с картофелем частеньго готовила моя тетя. Надо сказать, что ее рагу уплетали все за обе щеки! Я потом делала много версий этого блюда в том числе и с курицей и с другими овощами.

    Рагу из индейки с грибами — пошаговый рецепт

    Очень вкусный рецепт, который я немного адаптировал под себя. Расскажу, как приготовить рагу из индейки с грибами, которое подаю как самостоятельное блюдо или к гарниру из риса, картофеля, каши.

    Лагман из конины — пошаговый рецепт с фото на

    Мне кажется, что конина — сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из ...

    Рагу в духовке — пошаговый рецепт

    Удивительно простой рецепт рагу в духовке, который под силу повторить даже новичку на кухне. Это блюдо просто не может не понравится, так как тут идеально сочетается сочное мясо и нежные овощи.

    Рагу в горшочках с мясом — пошаговый рецепт

    Очень вкусное и не хлопотное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Попробуйте! Говядина 400 Грамм Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Картофель 4 Штуки Соль, перец По вкусу Бульон мясной или куриный 200 Миллилитров Твердый сыр 100 Грамм На сковороде обжарьте нарезанную мелким кубиком говядину.

    Рагу (классический рецепт) — пошаговый рецепт

    Классический рецепт приготовления рагу заключается в следующем: все ингредиенты режутся небольшими кусочками, обжариваются, а затем тушатся. Овощи можно брать разные, в зависимости от предпочтений.

    Равиоли с сыром и грибами — пошаговый рецепт

    Равиоли с сыром и грибами - отличное лакомство для всей семьи. У равиолей обычно квадратная форма. Есть даже специальные приспособления для лепки равиолей, но можно обойтись скалкой и вилкой.

    Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт

    Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду! или консервированный 100-150 грамм Тыква 100-150 Грамм свежая или замороженная Лук репчатый 1 Штука небольшая Чеснок 2 Зубчика Шампиньоны 2-3 Штук Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1/3 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1 Щепотка Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки 1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее.

    Пызы с мясом — пошаговый рецепт

    Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту.

    Пшеничная каша с соевым мясом и овощами — пошаговый рецепт

    Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

    Примавера — паста — пошаговый рецепт

    Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". Зеленый горошек свежий 1 Чашка Листья базилика 1/2 Чашки Ядра миндаля дробленые 1/2 Чашки Лимонный сок 1/4 Чашки Масло оливковое 1/3 Чашки Макароны 3 Чашки Масло оливковое 3 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Зеленый горошек свежий 1 Чашка Стебли спаржи 10 Штук Лук зеленый 4 Штуки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Пармезан тертый По вкусу Листья базилика По вкусу Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой.

    Почки тушеные с грибами — пошаговый рецепт

    Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще.

    Постный плов с черносливом и курагой — пошаговый рецепт

    Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! Рис пропаренный 1.5 Стакана Изюм 1 Стакан Курага сушеная 150 Грамм Масло растительное 80 Миллилитров Лук 2 Штуки Морковь 5 Штук Специи По вкусу 1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты.

    Постный плов с грибами — пошаговый рецепт

    Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

    Постные рулетики из лаваша — пошаговый рецепт

    В период поста многие люди отказываются от привычной еды. Предлагаю простой постный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с овощной начинкой. Легкая и вкусная еда! Лаваш тонкий 1 Штука Помидор 1-2 Штук Огурец свежий 1-2 Штук Зелень По вкусу зеленый лук, укроп, петрушка Разложите на столе лаваш.

    Постные рулетики — пошаговый рецепт

    Этот очень красочный, необычный и вкусный рецепт популярен во всей Европе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то постные рулетики станут незаменимым блюдом на ужин для всей вашей семьи.

    Постные ленивые голубцы — пошаговый рецепт

    Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! Капуста 500 Грамм Грибы белые сушеные 30 Грамм Рис 1 Стакан Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лук зеленый 0.5 Пучка Специи По вкусу 1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла.

    Постные голубцы с шампиньонами — пошаговый рецепт

    Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать! Шампиньоны 250 Грамм Рис отварной 2 Стакана Морковь 180 Грамм Лук 250 Грамм Капуста 12 Штук 12 крупных листов Паста томатная 6 Ст. ложек Масло растительное 3 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле.

    Постные голубцы с пшеном — пошаговый рецепт

    Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

    Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

    Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще ...

    Постные голубцы с грибами (очень вкусно! ) — пошаговый рецепт

    Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! если кочан маленький - то 2-3 Томатная паста 300 Грамм или кетчуп 400 грамм Лук 1 Штука Грибы 500 Грамм Соль, перец, лаврушка По вкусу Рис 1 Стакан 1. Подготавливаем капустные листы.

    Постные голубцы с грибами — пошаговый рецепт

    Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

    Рейтинг@Mail.ru