Главная » Вторые блюда » Обычный плов — пошаговый рецепт

Обычный плов — пошаговый рецепт

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

лучше пропаренный

  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Масло подсолнечное рафинированное 300 Миллилитров
  • Приправа для плова 2 Чайных ложки

    по желанию — зира, барбарис, паприка

  • Соль 2 Чайных ложки

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0,5 см в толщину, полосками.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Выкладываем в разогретое масло мясо.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне!

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2,5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15.

    Обычный плов - пошаговый рецепт

    Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита!

  • О admin

    x

    Check Also

    Плов в горшочке с курицей — пошаговый рецепт с фото на

    Вполне достойная альтернатива настоящему плову. Плов в горшочке с курицей получается очень ароматным, приобретает насыщенный ...

    Чанахи с фасолью и грибами — пошаговый рецепт

    Вкусное блюдо. Хлопотное, но очень вкусное и остренькое. Шампиньоны 150 Грамм Куриное мясо 500 Грамм Растительное масло 50 Миллилитров Лук репчатый 3 Штуки Морковь большая 1 Штука Картофель 0,5 Килограмма Фасоль отварная 2 Стакана Соль, перец, специи По вкусу Мука пшенияная 2 Ст. ложки Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 2 Стакана Куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

    Чайханский плов — пошаговый рецепт

    Это праздничный плов, к приготовлению которого раньше изначально не допускалась женщина. Настоящий Чайханский плов готовят только из ферганского риса "Девзира". Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете Курдючный жир 200 Грамм Мясо молодого барашка 700 Грамм Желтая морковка 300 Грамм Лук 150 Грамм Барбарис 50 Грамм Соль, специи, перец горошком По вкусу Головка чеснока 1 Штука Средней остроты стручок красного перца 1 Штука Стручок перца должен быть целым, не надорванным; за этим надо следить и в процессе готовки.

    Цыпленок с грибами и сыром Моцарелла — рецепт

    Рецепт приготовления цыпленка с грибами и сыром Моцарелла. Вкус этого волшебного блюда запомнится Вам надолго, и Вы его приготовите не один раз! Приятного аппетита! без шкурки, без косточки яйцо 2 Штуки взбить панировочные сухари с приправами 1 Чашка масло сливочное 1 Ст. ложка сыр Моцарелла 170 Грамм куриный бульон 3/4 Чашки 1) Нагреть духовку до 360 градусов по Фаренгейту.

    Цветные макароны — пошаговый рецепт

    Если вы не знаете как заставить съесть хоть что-нибудь своего ребёнка 2-6-ти лет, то есть проверенный вариант. Сварите для него необычные цветные макароны, например, с сосиской и простым соусом.

    Печень со свининой — пошаговый рецепт с фото на

    Наверное, в большинстве семей, как и у меня, муж — это главный ценитель мяса. Он ...

    Хычины с картошкой — пошаговый рецепт

    Если вы еще ни разу не пробовали хычины, то обязательно приготовьте эти удивительные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Это действительно очень вкусно и совсем несложно.

    Холодник с картошкой — пошаговый рецепт

    Хочется вспомнить недавно ушедшее лето и приготовить холодник. А чтобы было посытнее и потеплее приготовим его с отварной картошечкой, как обычно подают его у нас в Литве.

    Хлебные рулетики с сыром — пошаговый рецепт

    Хлебные рулетики с сыром — блюдо, которое идеально подойдет для быстрого завтрака с кофе! Готовится оно из самых простых ингредиентов, а время приготовления — 5 минут.

    Хан-плов с фрикадельками — пошаговый рецепт

    Хочу предложить вам рецепт-вариацию на тему шах-плова в лаваше. Вкусное в этом плове все: и фрикадельки, и рис, и хрустящая корочка. Блюдо получается ароматным, вкусным, сытным, попробуйте его! Фарш говяжий 500 Грамм Морковь 1-2 Штук Лук репчатый 1-2 Штук Рис длиннозерный 200 Грамм Горячая вода 150 Миллилитров Растительное масло 100 Миллилитров Мука 200 Грамм Яйцо 1 Штука Шафран 1 Щепотка Соль, перец По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Фунчоза с овощами и мясом — пошаговый рецепт

    Когда хочется разнообразия, поскольку привычные блюда и ингредиенты немного наскучили, тогда вспоминаю об этом рецепте. Расскажу вам о популярном блюде, как приготовить фунчозу с овощами и мясом.

    Фунчоза с мясом — пошаговый рецепт

    Прозрачная китайская лапша с овощами и мясом — это и горячий салат, и легкий, но питательный ужин. Рекомендую на заметку всем любителям пикантной азиатской кухни рецепт фунчозы с мясом.

    Фриттата с грибами и шпинатом — пошаговый рецепт

    Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне.

    Фриттата с грибами — пошаговый рецепт

    В Италии очень популярна вариация омлета, называемая фриттата. В данном случае мы будем готовить фриттату с грибами - очень простое, но вкусное и сытное блюдо на завтрак.

    Петух в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото на

    Петух, запеченный под фруктовым соусом, получается нежным и ароматным, с хрустящей корочкой. Ну, как такое ...

    Фрикасе с грибами — пошаговый рецепт

    Фрикасе с грибами – это традиционное блюдо французской кухни. Нежный, но насыщенный вкус грибного фрикасе обязательного придется по вкусу вашей семье. Шампиньоны 500 Грамм Сливочное масло 60 Грамм Мука 2 Ст. ложки Куриный бульон 1 Стакан Белое вино 0.5 Стакана сухое Яйцо 1 Штука желток Лимонный сок 1 Чайная ложка Соль По вкусу Черный перец По вкусу Шампиньоны хорошенько промыть, очистить и просушить.

    Форель, фаршированная грибами — пошаговый рецепт

    Такая форель, фаршированная грибами в домашних условиях, готовится быстро и просто, а по вкусу получается просто божественной! Кроме того, за счет минимального использования жиров - это полезная еда! Форель речная 3 Штуки Морковь 1 Штука Кабачок 1 Штука Лук 1 Штука Шампиньоны 200 Грамм Кукуруза консервированная По вкусу Специи По вкусу 1. На сковороде обжарим отдельно все овощи, и отдельно - измельченные шампиньоны.

    Филе морского окуня с грибами — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Филе морского окуня 1 Килограмм Грибы (вешенки) 300 Грамм Лук репчатый 3 Штуки Мука 4 Ст. ложки Растительное масло По вкусу 1. Филе морского окуня размораживаем, и оставляем его в холодильнике на целую ночь.

    Фасоль с мясом и овощами — пошаговый рецепт

    Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит и любит рационально использовать свое время. Фасоль с мясом и овощами готовится очень быстро. Получается сытное и ароматное блюдо.

    Фасоль с мясом — пошаговый рецепт

    Фасоль с мясом - это всегда очень вкусные и сытные блюда. Фасоль с мясом - это самый универсальный вариант. Используя эти два компонента, можно сочинить миллионы рецептов.

    Перловка со свининой в горшочках — пошаговый рецепт с фото на

    Об одном упоминании перловой каши мимо воли морщится нос, эту кашу не жалуют. А может ...

    Фасоль с грибами в томатном соусе — пошаговый рецепт

    В последнее время увлекся фасолью, которая отлично заменяет мясо. С ее помощью можно сделать очень вкусные блюда. Поэтому поделюсь одним рецептом, как приготовить фасоль с грибами в томатном соусе.

    Перловка с говядиной — пошаговый рецепт с фото на

    Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно ...

    Перепечи — рецепт с фото на

    Рецепт приготовления перепечь. Для приготовления перепечи можно использовать множество различных начинок: капусту, грибы (маринованные, свежие), ...

    Рейтинг@Mail.ru