Главная » Вторые блюда » Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт

Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно. Ваши труды оценят.

  • Свинина 0,6 Килограмма
  • Шампиньоны 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Томаты 2-3 Штук
  • Сметана 200 Грамм
  • Твердый сыр 200 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу

Мясо выбирайте с небольшой прослойкой жира. Вымойте его и нарежьте кусочками одинаковой толщины (1-2 сантиметра).

Каждый кусочек отбейте немного с двух сторон, затем натрите солью и перцем. Выложите на противень в один слой, смазанный растительным маслом.

Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, выложите поверх мяса.

Грибы вымойте и нарежьте, затем обжарьте их слегка на растительном масле на сковороде, переложите на слой лука.

Вымойте томаты и нарежьте их дольками, распределите следующим слоем по всему мясу.

Смажьте помидоры сметаной и посыпьте их зеленью, тертым на крупной терке сыром.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 35-45 минут.

Достаньте мясо из духовки и остудите немного, затем нарежьте кусочками и подавайте к столу.

Похожий видеорецепт "Мясо по-французски с грибами в духовке"

О admin

x

Check Also

Пюре из нута с тыквой и грибами — пошаговый рецепт

Рецепт для приготовления в осенне-зимний сезон. Это блюдо несомненно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Бархатистое, ароматное, полезное, с насыщенным вкусом — отличное блюдо к обеду! или консервированный 100-150 грамм Тыква 100-150 Грамм свежая или замороженная Лук репчатый 1 Штука небольшая Чеснок 2 Зубчика Шампиньоны 2-3 Штук Растительное масло 1 Ст. ложка Соль 1/3 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 1 Щепотка Базилик сушеный 1/3 Чайных ложки 1. Если вы предпочитаете использовать уже готовый консервированный нут, процесс готовки пройдет намного быстрее.

Пызы с мясом — пошаговый рецепт

Традиционные белорусские пирожочки - пызы, непременно порадуют своим вкусом даже самых искушенных любителей кулинарии. Хрустящие с сочной мясной начинкой, они так и тают во рту.

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами — пошаговый рецепт

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления.

Примавера — паста — пошаговый рецепт

Весенняя паста "Примавера" — очень вкусное блюдо с первой весенней зеленью. И я вам расскажу, как приготовить "Примаверу", пасту с ароматным соусом "Песто" и пикантным сыром "Пармезан". Зеленый горошек свежий 1 Чашка Листья базилика 1/2 Чашки Ядра миндаля дробленые 1/2 Чашки Лимонный сок 1/4 Чашки Масло оливковое 1/3 Чашки Макароны 3 Чашки Масло оливковое 3 Ст. ложки Чеснок 4 Зубчика Зеленый горошек свежий 1 Чашка Стебли спаржи 10 Штук Лук зеленый 4 Штуки Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Пармезан тертый По вкусу Листья базилика По вкусу Все овощи почистите и промойте под холодной проточной водой.

Почки тушеные с грибами — пошаговый рецепт

Секрет блюда в том, что почки сначала вымачиваются в молоке, а затем тушатся в сливочной подливе с грибами. Рецепт почек тушеных с грибами - один из самых удачных рецептов почек вообще.

Постный плов с черносливом и курагой — пошаговый рецепт

Перед вами простой рецепт постного плова с черносливом и курагой. Это блюдо еще раз доказывает, что постная, диетическая, вегетарианская еда бывает не только полезной, но и очень вкусной! Попробуйте! Рис пропаренный 1.5 Стакана Изюм 1 Стакан Курага сушеная 150 Грамм Масло растительное 80 Миллилитров Лук 2 Штуки Морковь 5 Штук Специи По вкусу 1. Масло растительное хорошо раскаляем на сковороде, затем выкладываем все сухофрукты.

Постный плов с грибами — пошаговый рецепт

Во время поста тоже хочется иногда побаловать себя ароматным пловом - и это вполне возможно, если заменить мясо на грибы! Рецепт приготовления постного плова с грибами - для постных дней и не только.

Постные рулетики из лаваша — пошаговый рецепт

В период поста многие люди отказываются от привычной еды. Предлагаю простой постный рецепт приготовления рулетиков из лаваша с овощной начинкой. Легкая и вкусная еда! Лаваш тонкий 1 Штука Помидор 1-2 Штук Огурец свежий 1-2 Штук Зелень По вкусу зеленый лук, укроп, петрушка Разложите на столе лаваш.

Постные рулетики — пошаговый рецепт

Этот очень красочный, необычный и вкусный рецепт популярен во всей Европе. Если вы придерживаетесь вегетарианства, то постные рулетики станут незаменимым блюдом на ужин для всей вашей семьи.

Постные ленивые голубцы — пошаговый рецепт

Расскажу, как сделать постные ленивые голубцы в домашних условиях. Блюдо получается отменное: сытное и ароматное. Обязательно в период поста попробуйте, вам понравится этот вкус и аромат! Капуста 500 Грамм Грибы белые сушеные 30 Грамм Рис 1 Стакан Морковь 1 Штука Лук 1 Штука Лук зеленый 0.5 Пучка Специи По вкусу 1. Сразу разогреваем на плите две сковороды с большим количеством масла.

Постные голубцы с шампиньонами — пошаговый рецепт

Перед вами простой рецепт постных голубцов с шампиньонами. Голубцы по этому рецепту получаются вкусными, сытными, ароматными и на редкость аппетитно выглядящими. Всем советую попробовать! Шампиньоны 250 Грамм Рис отварной 2 Стакана Морковь 180 Грамм Лук 250 Грамм Капуста 12 Штук 12 крупных листов Паста томатная 6 Ст. ложек Масло растительное 3 Ст. ложки Специи По вкусу 1. Подготовим начинку, рис отварим до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук обжарим на растительном масле.

Постные голубцы с пшеном — пошаговый рецепт

Постные голубцы с пшеном готовятся также, как и "оригинальные". Только мясо заменяем пшеном с овощами. Такие голубцы - полезные, яркие, ароматные. Голубцы с пшеном можно приготовить и на праздники.

Лагман в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще ...

Постные голубцы с грибами (очень вкусно! ) — пошаговый рецепт

Кто сказал, что постные блюда не могут быть вкусными? Грибы — это растительный белок, они легко заменят мясо. Хочу поделиться рецептом голубцов, попробовав которые, вы просто пальчики оближете! если кочан маленький - то 2-3 Томатная паста 300 Грамм или кетчуп 400 грамм Лук 1 Штука Грибы 500 Грамм Соль, перец, лаврушка По вкусу Рис 1 Стакан 1. Подготавливаем капустные листы.

Постные голубцы с грибами — пошаговый рецепт

Еда в пост может быть и разнообразной, и вкусной. Предлагаю вам добавить в свое меню весьма простой рецепт постных голубцов с грибами. Очень аппетитно и довольно сытно получается.

Постная долма — пошаговый рецепт

Долма - это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же - ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом.

Постная гречка с грибами — пошаговый рецепт

Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы - отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами - великолепная альтернатива остальным блюдам во время поста.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами — пошаговый рецепт

Такие помидоры, фаршированные фаршем и грибами в домашних условиях, готовятся быстро. А сама закуска получается вкусная и сытная, так что и вам, и вашим домочадцам должно понравится! Попробуем? Помидоры 12 Штук Фарш 300 Грамм Сыр 50 Грамм Лук 2 Штуки Чеснок 3 Зубчика Сметана 1 Ст. ложка Специи По вкусу Зелень По вкусу Шампиньоны 100 Грамм 1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки.

Помидоры, фаршированные солеными грибами — рецепт

Вкусная закуска, оригинальная подача - это все об этом блюде. Украсьте свой праздничный стол этим блюдом - вы не пожалеете! среднего размера Грибы соленые 300 Грамм Лук зеленый 50 Грамм или репчатый -1 штука Масло растительное 2 Ст. ложки Вкусная и яркая закуска, которую приготовить очень просто.

Польский мясной кекс — пошаговый рецепт

Этот несложный рецепт приготовления мясного польского кекса вам обязательно понравится. Минимум теста, максимум начинки, выглядит в разрезе очень эффектно. А главный компонент — краковская колбаса.

Полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами — пошаговый рецепт

Галушки – это украинское блюдо из отваренных в воде кусочков теста. Их подают как гарнир или же варят с ними суп. Я предлагаю рецепт, как приготовить полтавские галушки в горшочках с мясом и грибами.

Полента с грибами — рецепт

Полента с грибами - сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Полендвица с картошкой — пошаговый рецепт

Если ищете рецепт сытного и питательного блюда, то рекомендую рецепт, как приготовить полендвицу с картошкой. Подайте блюдо в качестве основного на праздничный стол или к семейному ужину.

Полба с мясом — пошаговый рецепт

Армянская кухня подарила нам рецепт, как приготовить полбу с мясом. Очень вкусный, простой, экономный вариант сытного ужина или обеда. Главное, что не нужно долго стоять у плиты, а продукты доступные.

Рейтинг@Mail.ru