Главная » Вторые блюда » Мусака с мясом — рецепт

Мусака с мясом — рецепт

Вкуснейшее и очень сытное блюдо наверняка придется по вкусу мужчинам. Это блюдо нравится даже тем, кто равнодушен к баклажанам.

говядина, свинина, баранина — любое

  • Баклажаны 4-5 Штук

    не очень больших

  • Картофель 4 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 3-4 Щепоток
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мусаку готовят во многих странах, но особенно она популярна в Турции, Греции и на Балканах. Готовят ее и в Молдавии, и в Украине. В каждой стране свои особенности и традиции приготовления этого блюда. Предлагаю вам свой рецепт приготовления мусаки с мясом. Это блюдо получается довольно сытным, очень ароматным и сочным. Мусаку с мясом приготовить в домашних условиях не так уж сложно. Блюдо можно приготовить и к небольшому семейному торжеству, и просто в выходной день. Итак, читаем рецепт приготовления мусаки с мясом, запасаемся необходимыми ингредиентами и готовим. 1. Вначале займемся подготовкой баклажан. Моем их и нарезаем либо тонкими полосками, либо кружочками. Посыпаем баклажаны солью, перемешиваем и оставляем минут на 15-20. 2. Картофель в кожуре моем и ставим варить до полу-готовности. Когда он сварится — очищаем и нарезаем кружочками толщиной примерно 0,5 см. 3.Теперь беремся за мясо. Нарезаем его небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистой корочки. 4. Чистим лук и чеснок и мелко нарезаем. 5. Добавляем к мясу и накрываем крышкой.Тушим минут 10. 6. Очищаем перец от серединки и нарезаем небольшими полосочками. Добавляем к мясу. 7. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Отправляем к мясу, перемешиваем и тушим без крышки.Солим и перчим. 8. Баклажаны споласкиваем холодной водой и запекаем в духовке до полуготовности, либо слегка обжариваем на сухой сковородке. 9. А сейчас будем делать соус бешамель. Растапливаем в небольшой кастрюльке или сковородке сливочное масло и добавляем к нему муку. Растираем и поджариваем несколько минут. Затем добавляем небольшим порциями молоко и тщательно размешиваем, чтобы в нашем соусе не было комочков. Доводим соус до кипения и убираем с огня. 10. Приступаем к сборке мусаки. Нам понадобится форма для запекания с высокими бортиками. Слегка смазываем форму растительным маслом и начинаем выкладывать слои. Первый слой — половина баклажан, затем картофель. Солим и перчим.Затем выкладываем мясо с овощами, покрываем оставшимися баклажанами и равномерно заливаем все это соусом. 11. Сыр натираем на средней терке и посыпаем им верх нашей мусаки. 12. Ставим мусаку запекаться в духовке при температуре 200 градусов минут на 30. Ну вот и все, наше блюдо готово. Прошу к столу!

    О admin

    x

    Check Also

    Паста с форелью в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Паста с форелью в сливочном соусе - прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Нежная паста в сочетании со сливочным соусом и красной рыбой творит чудеса, так что готовьте побольше: очень вкусно! Паста 200 Грамм Сливки 150 Миллилитров Форель 100 Грамм Масло сливочное 20 Грамм Водка 50 Миллилитров Перец черный По вкусу Орех мускатный По вкусу В кипящей подсоленной воде варим пасту до готовности.

    Паста с форелью — пошаговый рецепт

    Если вам нравится паста и итальянская кухня в целом, вы не устоите перед нежной, ароматной и одновременно пикантной пастой с форелью. Блюдо прекрасно подойдет и для праздничного ужина, смотрим! Паста 500 Грамм Форель 400 Грамм Креветки очищенные 400 Грамм Цукини или кабачок 1 Штука Чеснок 3-4 Зубчиков Сливки 400 Грамм Специи, приправы По вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Паста с фасолью, горошком и рикоттой — рецепт

    Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном. соль и молотый перец - По вкусу пасты Джемелли или других коротких макарон 360 Грамм зеленой фасоли 360 Грамм горошка 300 Грамм масла 2 Ст. ложки свежего эстрагона 2 Ст. ложки В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

    Паста с фаршем и томатной пастой — пошаговый рецепт

    Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи.

    Паста с фаршем и помидорами — пошаговый рецепт

    Очень вкусные макароны с овощами и сочным фаршем. Для семейного обеда - это прекрасный выбор. Делюсь с вами рецептом пасты с фаршем и помидорами. Спагетти 400 Грамм Фарш 500 Грамм Лук 2 Штуки Морковка 1 Штука Болгарский перец 2 Штуки Помидоры 2 Штуки Чеснок 4-5 Зубчиков Томатная паста 4 Ст. ложки Специи По вкусу Фарш сначала выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.

    Паста с тыквой и креветками — пошаговый рецепт

    Карбонара, болоньезе, неаполитана - все это избито и неинтересно. А вот паста с тыквой и креветками - как вам такое сочетание?:) Придаем классической итальянской пасте необычную форму и вкус.

    Паста с тыквой — пошаговый рецепт

    Паста с тыквой - отличное осеннее блюдо, особенно тогда, когда вы уже перепробовали все блюда с тыквой. Готовится оно просто, вкус получается чудным, а аромат будет манить всех соседей вокруг.

    Паста с тыквенным соусом — рецепт

    Рецепт приготовления пасты пене с тыквенным соусом, пармезаном и розмарином. пасты пенне или других коротких макарон 360 Грамм соль - По вкусу оливкового масла 2 Ст. ложки свежего розмарина 1 Ст. ложка тыквенного пюре 450 Грамм зубчик чеснока 1 Штука оливкового масла 1/4 Чашки уксуса 1/4 Чашки тертого сыра пармезан 1/3 Стакана белого винного уксуса 1 Ст. ложка красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде до готовности.

    Паста с тунцом и томатами — пошаговый рецепт

    Легко делается, быстро съедается и приносит невероятное удовольствие – все это о следующем рецепте, как приготовить пасту с тунцом и томатами. Если ищете простой рецепт будничного ужина, приступайте! Паста 340 Грамм Соль, черный молотый перец По вкусу Растительное масло 3 Ст. ложки Лук-шалот 1 Штука Чеснок 3 Зубчика Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки Консервированный тунец 280 Грамм Консервированные помидоры 400 Грамм Маслины 1/4 Стакана Каперсы 1 Чайная ложка Пармезан 70 Грамм Петрушка 1 Штука 1. Почистите и измельчите луковицу, чеснок.

    Паста с тунцом и помидорами — пошаговый рецепт

    Консервированный тунец в последнее время для меня стал одним из любимых продуктов. Салаты, горячие блюда и закуски — из него можно сделать многое. И большинство рецептов простые и доступные, как этот.

    Паста с тунцом и апельсиновым соусом — рецепт

    Рецепт приготовления итальянской пасты с тунцом и пикантным соусом из апельсиновой цедры, апельсинового сока, горчицы и красного перца. пасты Лингвини 240 Грамм соль - По вкусу апельсиновой цедры 1 1/2 Чайных ложки апельсинового сока 3/4 Чашки оливкового масла 3 Ст. ложки бальзамического уксуса 2 Ст. ложки горчицы 2 Ст. ложки красного перца хлопьями 1 Чайная ложка кресс-салата 3 Чашки банки тунца в масле 2 Штуки В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения.

    Паста с тунцом в сливочном соусе — пошаговый рецепт

    Если в вашем доме завалялась баночка консервированного тунца, предлагаю узнать, как сделать пасту с тунцом в сливочном соусе! Блюдо необыкновенно нежное, ароматное и вкусное! Всем понравится! 1 банка Лук 1 Штука Сливки 150 Миллилитров Специи По вкусу 1. На растительном масле обжарим сначала измельченный лук, а затем добавим чуть размятый вилочкой тунец.

    Паста с тунцом — пошаговый рецепт

    Побалуйте себя и родных макаронными изделиями с консервированным тунцом. У этого блюда сплошные плюсы – вкусно, сытно, просто. А время на приготовление ужина как экономится! Спагетти 250 Грамм Помидоры 300 Грамм Лук 1 Штука Лимон 0,5 Штуки Банка консервированного тунца 1 Штука Орегано 1 Щепотка Соль, перец По вкусу Растительное масло По вкусу Лук порежьте кольцами и замочите в воде с лимонным соком, разведенные в соотношении 1:1. Поставьте вариться спагетти.

    Паста с трюфелем — пошаговый рецепт

    Очень прекрасное сочетание: итальянская паста и трюфели — короли грибов. Изысканность добавляет специальная трюфельная паста и, конечно же, сливки. Блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина! тальятелли Сливки 200 Миллилитров Масло сливочное 50 Грамм Паста трюфельная 2 Чайных ложки Трюфели По вкусу несколько ломтиков Соль и перец По вкусу В кипящую подсоленную воду кладем вариться пасту.

    Куриная голень в слоеном тесте — пошаговый рецепт с фото на

    Сок куриных ножек так пропитывает тесто, что внутри мы получаем вкуснейшее мясо, а изнутри потрясающую ...

    Паста с томатным соусом и панировочными сухарями — пошаговый рецепт

    Ранее никогда не встречал подобного рецепта. Поэтому обязательно решил поделиться вариантом, как приготовить пасту с томатным соусом и панировочными сухарями.

    Паста с томатным соусом — пошаговый рецепт

    Предлагаю простой рецепт, как приготовить пасту с томатным соусом. Я уверена, блюдо понравится всем вашим родным, ведь оно получается очень ароматным и неимоверно аппетитным! Советую! Спагетти 400 Грамм Фарш 500 Грамм Томатная паста 4 Ст. ложки Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 2 Штуки Перец болгарский 2 Штуки Специи По вкусу 1. Фарш разморозим и обжарим на растительном масле, постоянно помешивая.

    Купаты в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Домашняя колбаса — это натуральный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100%! Купаты ...

    Паста с тефтелями — пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления пасты с тефтелями. Приготовить пасту по этому рецепту совсем не сложно, а получается она очень вкусной. Очень хорошо дополняет это блюдо чеснок и ароматные травы.

    Паста с телятиной — пошаговый рецепт

    Ароматнейшая и вкуснейшая паста с телятиной - это так просто! Мясо тушится с овощами и грибами и подается к столу с пастой под сырным соусом. Блюдо подходит для легкого ужина или обеда.

    Купаты в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на

    Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение ...

    Паста с сыром — пошаговый рецепт

    Рецепт пасты с сыром настолько прост, что покажется примитивным даже холостякам, студентам, лентяям и неумехам. Однако паста, если сыр использовать вкусный, получается очень вкусной.

    Паста с сыром — Дор блю — пошаговый рецепт

    В кулинарном мире представлена масса рецептов с макаронными изделиями. Они универсальны и быстры в готовке, поэтому и существует так много вариаций. Пробовать что-то новое можно постоянно! Макароны 100 Грамм Сыр "Моцарелла" 20 Грамм Сыр "Пармезан" 15 Грамм Сыр "Российский" 50 Грамм Сыр "Дор-блю" 15 Грамм Сливки 100 Миллилитров Растительное масло По вкусу Соль По вкусу Воду вскипятите и подсолите.

    Паста с сушеными помидорами — пошаговый рецепт

    Паста с сушеными помидорами - простое в приготовлении итальянское блюдо, которое готовится буквально в два счета и может стать прекрасным блюдом для быстрого и легкого обеда или ужина.

    Рейтинг@Mail.ru