Главная » Вторые блюда » Гусь с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Гусь с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

Если у вас есть гусь, но нет времени для того, чтобы запекать его целиком — этот рецепт для вас. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

  • Гусь 2-3 Килограмм
  • Картофель 1-2 Килограмм
  • Майонез 200 Грамм
  • Аджика 50 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки

половина соли — для мяса гуся, вторая половина — для картошки

  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Сухие специи для мяса птицы 1 Щепотка

    или любые другие специи по вашему вкусу

  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

    для смазывания посуды в которой будем запекать

  • Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Гуся разделываем на кусочки, отбираем из них самые мясные. Слегка отбиваем молотком.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Обмазываем кусочки гуся маринадом. Для маринада смешиваем 2 ст.ложки майонеза, 1 ст.ложку аджики, щепотку перца, сухие специи, и чуть больше половины чайной ложки соли. Отправляем мариноваться в прохладное место минимум часа на 3, максимум — на 12.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Чистим картофель, режем ломтиками и перемешиваем с таким же маринадом.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Выкладываем картофель на противень, смазанный маслом. По своему желанию можете добавить к картофелю и другие овощи — лук, кабачок, морковь, баклажан.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    Поверх картофеля выкладываем промаринованные кусочки гуся.

    Гусь с картошкой в духовке - пошаговый рецепт

    С помощью фольги делаем над противнем купол — чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа на среднем уровне. За 10-15 минут до окончания готовки, снимите фольгу и переставьте противень повыше — гусь с картошкой подрумянятся.

    О admin

    x

    Check Also

    Паста — Карбонара — с грибами — пошаговый рецепт

    Вкусно, сытно, а как красиво! Словами не передать! Расскажу, как приготовить пасту "Карбонара" с грибами, вам понравится! Кто один раз приготовит, тот полюбит это блюдо, даже диету ради него предаст.

    Конгри — пошаговый рецепт с фото на

    У узбеков есть плов, у испанцев — паэлья, итальянцев — ризотто, а у кубинцев есть ...

    Паста — Карбонара — с ветчиной и сливками — пошаговый рецепт

    Паста «Карбонара» — одно из самых простых и одновременно вкусных блюд. Сделать такую можно всего лишь за полчаса. Рассказываю, как приготовить пасту «Карбонара» с ветчиной и сливками.

    Паста — Карбонара — пошаговый рецепт

    Если вы любите классическую пасту, то вы наверняка знаете, как приготовить пасту "Карбонара", очень вкусную, сытную и аппетитную! На приготовление такой пасты уходит совсем мало времени, попробуйте! Длинная паста 150-200 Грамм Бекон (ломтики) 5 Штук Желток 2-3 Штук Чеснок 1 Зубчик Пармезан тертый 1/2 Стакана Петрушка 1 Пучок Сливки 50 Миллилитров Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Бекон нарежьте тонкими полосками и вытопите из него жир.

    Паста — Карбонара — от Джейми Оливера — пошаговый рецепт

    Попробуйте приготовить сытную карбонару с пикантными фрикадельками по рецепту Джейми Оливера. Вкусный и красивый ужин вам обеспечен! Рекомендую рецепт, будет очень сытно, это я гарантирую :) или прошутто Паста лингвини 400 Килограмм Соль, перец По вкусу Яичные желтки 4 Штуки Сливки 100 Миллилитров Пармезан 100 Грамм Цедра лимона 1 Штука Петрушка По вкусу Масло оливковое По вкусу Подготовьте ингредиенты.

    Паста — Карбонара — классическая — пошаговый рецепт

    Чтобы насладиться одним из наиболее известных итальянских блюд, не обязательно идти в итальянский ресторан. Пасту "Карбонара" очень легко приготовить дома при условии, что все ингредиенты у вас есть.

    Паста — Каламарата — с рыбным соусом — пошаговый рецепт

    Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус - очень просто и легко, а получится вкусно! Скумбрия, ставрида 600-700 Грамм Паста "Каламарато" 300 Грамм Лук репчатый 1 Штука большая Помидоры в собственном соку 300-400 Грамм Каперсы 2 Ст. ложки Оливковое масло 3-4 Ст. ложек Лавровый лист 1-2 Штук Соль 0,5-1 Чайных ложки по вкусу Перец черный молотый 2 Щепотки Базилик сушеный 2 Щепотки Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.

    Колбаски-гриль для дружной компании — пошаговый рецепт с фото на

    Колбаски-гриль отлично подходят для выездов на природу с друзьями. Сочные, аппетитные и очень вкусные, они ...

    Паста — Болоньезе — пошаговый рецепт

    Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту "Болоньезе". Спагетти 500 Грамм Консервированные томаты 2 Штуки банки по 400 г Вяленые помидоры 200-250 Грамм Говяжий фарш 500 Грамм Красное вино 200 Миллилитров Лук 1 Штука Чеснок 2 Зубчика Розмарин свежий 2 Штуки Бекон 6 Ломтиков Пармезан 50 Грамм Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

    Колбаски охотничьи — рецепт с фото на

    Вы пробовали настоящие, вкусные и сытные колбаски? Разумеется, ведь кто же их не ел? А ...

    Колбаски гриль — пошаговый рецепт с фото на

    Самым популярным блюдом после шашлыка для природы являются колбаски с румяной и хрустящей корочкой, такие ...

    Колбаски в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы решили угостить близких колбасками в аэрогриле, то присмотритесь к этому варианту их приготовления ...

    Козлятина в яично-лимонном соусе — пошаговый рецепт с фото на

    Нежное мясо козы великолепно сочетается со вкусом лимона. Специи придадут пикантность, а яйцо — мягкость ...

    Паста — Болоньезе — вегетарианская — пошаговый рецепт

    Простой, ароматный и сытный соус "Болоньезе" не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.

    Паста — Болоньезе — (мастер-класс) — пошаговый рецепт

    Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.

    Паста — Альфредо — со стручковой фасолью — пошаговый рецепт

    Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина.

    Палтус с картошкой — рецепт

    Палтус с картошкой - очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! Стейк из палтуса 4 Штуки Картошка 600 Грамм Лук 1 Штука крупная Лимон 1 Штука Оливковое масло 3 Ст. ложки Соль, перец - По вкусу Приправы - По вкусу орегано, тмин, майоран, базилик Свежая зелень - По вкусу Приготовить палтус с картошкой не составит никакого труда.

    Классический плов со свининой — пошаговый рецепт с фото на

    Хотите накормить свою семью сытно и вкусно? Тогда рецепт, как приготовить классический плов со свининой, ...

    Острые рулетики из крабовых палочек — пошаговый рецепт

    Острые рулетики из крабовых палочек - это быстрая, сытная, остренькая закуска, которая обойдется вам совсем недорого, зато принесет много удовольствия! 1 пачка Плавленный сырок Дружба 2-3 Штук Чеснок 7-8 Зубчиков Майонез - По вкусу Сливочное масло 1 Чайная ложка Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.

    Оригинальные голубцы — пошаговый рецепт

    Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню.

    Ореховая паста с финиками — пошаговый рецепт

    Легкий, низкокалорийный десерт, который не требуется запекать. В приготовлении точно задействуется позитивная энергетика и положительные эмоции. Смотрите, как приготовить ореховую пасту с финикам.

    Опята с картошкой в духовке — пошаговый рецепт

    Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! Картофель 1 Килограмм Опята 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Сыр 150 Грамм твердый Зелень По вкусу сушеный базилик, укроп Соль, перец По вкусу 1. Опята хорошо промываем проточной водой.

    Омлет с грибами по диете Дюкана — пошаговый рецепт

    Если вам захотелось вкусненького, а вы на диете Дюкана, то предлагаю приготовить такой омлет на скорую руку. Никаких жиров - все готовится без добавления масла с нежирным 20% сыром (по желанию). Яйца 2 Штук Шампиньоны 4-6 Штук Молоко 1,5% или вода 150 Миллилитров Нежирный сыр 30 Грамм Лук 1 Штук 1. Остались у меня шампиньоны и уже напитались влагой, поэтому начали немного темнеть.

    Омлет с грибами и сыром — пошаговый рецепт

    Обычный омлет – это, конечно же, хорошо, но ведь можно сделать его еще вкуснее и аппетитнее. Поэтому я предлагаю добавить в него немного грибочков и тертого сыра – получится вкуснотища.

    Рейтинг@Mail.ru