Главная » Вторые блюда » Чанахи (рецепт с фото) — пошаговый рецепт с фото на

Чанахи (рецепт с фото) — пошаговый рецепт с фото на

Чанахи — это горячее блюдо грузинской кухни, которое изначально готовилось только из баранины с овощами в глиняных горшочках. Есть несколько основных правил его создания, давайте с ними ознакомимся.

  • Баранина 500 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Помидор 3-4 Штук

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Баклажаны крупно нарежьте. Обсыпьте их солью и перемешайте. Затем промойте. Так уйдёт их горечь.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Очищенные луковицы нашинкуйте полукольцами.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Из перца удалите семечки, перепонки и плодоножки. Плоды нарежьте крупными квадратиками.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Промытый и очищенный картофель нарежьте крупными дольками.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Мясо нарубите средники кусочками.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на



Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте на нём баклажаны.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Отдельно слегка обжарьте перец.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Затем жарьте картофель до румяной корочки.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

После пассеруйте лук в масле до мягкости.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

А потом обжарьте мясо до красивой корочки.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Теперь перекладывайте ингредиенты в горшочки, хватит на 4 штуки. Первым слоем уложите мясо. Посолите его.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Далее выложите лук и кусочек сливочного масла.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Потом выложите баклажаны, картофель и ещё кусочек масла.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Затем — слой перца и помидоры дольками.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на



Сверху засыпьте соль и приправы. Нарежьте зелень и чеснок.

Чанахи (рецепт с фото) - пошаговый рецепт с фото на

Готовьте чанахи в духовке в течение 1,5 часов при 180 градусах. Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Фасоль с курицей — пошаговый рецепт с фото на

Расскажу вам, как приготовить фасоль с курицей. Получается сочное мясо в соусе из белой фасоли, ...

Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и ...

Фаршированные макароны под соусом — Бешамель — пошаговый рецепт с фото на

Если я говорю, что надо быстро накормить семью, то в голову сразу приходит мысль отварить ...

Фаршированные куриные окорочка с грибами — пошаговый рецепт с фото на

С приготовлением этого блюда придется повозиться, но результат превзойдет все ваши ожидания. В рецепте подробно ...

Фаршированная гусиная шейка — рецепт с фото на

Несложный рецепт приготовления фаршированных говядиной утиных или гусиных шеек. шейки гусиные или утиные 900 Грамм ...

Фазан в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. ...

Утиные окорочка тушеные — пошаговый рецепт с фото на

Утиное мясо считается невероятно вкусным, особенно если потушить вместе с морковью, луком и специями. Подобное ...

Утиные окорочка с апельсинами в духовке — рецепт с фото на

Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там ...

Утиные окорочка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

При помощи мультиварки можно приготовить множество замечательных блюд. К примеру — утиные окорочка с яблочками. ...

Унаш — пошаговый рецепт с фото на

Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней ...

Умная кухня: готовим… ночью

Если приобрести все необходимые для «умной» кухни приборы накладно, можно, например, оплатить их банковской кредитной ...

Узбекский плов с нутом — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда очень рекомендую обратить ваше внимание на этот потрясающий ...

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный ...

Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на

Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. баранина ...

Тушеный крoлик — пошаговый рецепт с фото на

Любите пробовать новые необычные блюда? Значит, вам сюда! Здесь вы найдете инструкцию, как приготовить тушеного ...

Тушеные подосиновики — пошаговый рецепт с фото на

Тушеные подосиновики в домашних условиях по этому рецепту напоминают мясо, а сметанный соус усиливает их ...

Тушёные куриные бёдра — пошаговый рецепт с фото на

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. ...

Тушёнка из конины — пошаговый рецепт с фото на

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем ...

Тушенка в духовке — пошаговый рецепт с фото на

Тушенка – это первое, что возьмет с собой в поход опытный турист. Блюдо сытное и ...

Тушенка — пошаговый рецепт с фото на

Такой продукт, как тушенка, можно купить в любом магазине. Но я предлагаю вариант, как приготовить ...

Тушеная телятина с подливкой — пошаговый рецепт с фото на

Такое вкусное и мягкое мяско будет отлично сочетаться с любым гарниром, как с макаронами, так ...

Тушеная свиная корейка — пошаговый рецепт с фото на

Ароматное горячее для праздничного ужина или просто большой компании, сочное мясо свинины, овощи и вкусная ...

Тушеная печень — пошаговый рецепт с фото на

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, ...

Тушеная оленина — пошаговый рецепт с фото на

Чтобы оленина была сочной и вкусной, ее необходимо правильно приготовить. Само по себя мясо всех ...

Рейтинг@Mail.ru