Главная » Вторые блюда » Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Азербайджанская долма — пошаговый рецепт

Если голубцы довольно привычное для многих блюдо, то долму готовят далеко не все. А зря! Это потрясающе вкусное, аппетитное, сытное и совершенно несложное блюдо для всей семьи. Рекомендую на заметку!

отварной

  • Зелень По вкусу

    петрушка, мята, лук

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сок лимона 1/4 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Листья винограда По вкусу
  • Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    1. Для начала займемся начинкой. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте до легкого золотистого цвета измельченный лук. Добавьте мясо, жарьте минут 7-10, помешивая. Выложите зелень, соль, перец и отваренный рис.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    2. Добавьте томатную пасту, томите еще 3-5 минут на медленном огне. После снимите и остудите.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    3. Листья промойте, опустите в кипящую воду на пару минут, а после промойте под проточной водой.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    4. Жаропрочную форму застелите полностью листьями. Затем у каждого листочка отрежьте хвостик.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    5. Выложите ложку начинки.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    6. И сверните аккуратно.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    7. И заполните форму.

    Азербайджанская долма - пошаговый рецепт

    8. Выжмите сок лимона, добавьте воду до верха стакана. Всыпьте щепотку соли, перемешайте. Влейте в форму. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и тушите около 1.5 часов.

    О admin

    x

    Check Also

    Обычный плов — пошаговый рецепт

    Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

    Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански — пошаговый рецепт

    Новогодняя курочка без костей, фаршированная по-тоскански Хотя курицу в повседневной кухне готовят очень часто, но всё-таки в праздничные дни её тоже любят подавать (особенно в зимние вечера). На неё точно будет спрос среди гостей и близких.

    Низкокалорийная паста — Альфредо — пошаговый рецепт

    Специально для любителей пасты представляю рецепт низкокалорийной пасты "Альфредо". Весь секрет заключается в приготовлении вкусного соуса, который делает блюдо менее жирным и более полезным.

    Неожиданные спагетти с коньяком — пошаговый рецепт

    Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен.

    Нежные пирожки с фаршем и грибами — рецепт

    Очень нежные и воздушные пирожки. Получается очень сочная начинка благодаря грибам и способу приготовления мяса. Мои родные их очень любят и они отлично подойдут на праздничный стол.

    Налистники с мясом — рецепт

    Этот сытный и простой рецепт налистников с мясом, наверное, должен быть у каждой хозяйки, - ведь подав их к обеду, любая трапеза сразу же превращается в праздничную.

    Налистники с грибами — рецепт

    Налистники с грибами в домашних условиях стоит приготовить один раз, чтобы они навсегда покорили ваше сердце и душу! :) Невероятно вкусные, сытные, а уж какие ароматные.

    Мятные макароны — пошаговый рецепт

    Такие красивые, элегантные и яркие французские пирожные макароны. Никогда не думала, что смогу их сделать дома. Но, всё-таки решилась. Нашла подходящий оригинальный рецепт.

    Мясо, тушенное с грибами в сметане — пошаговый рецепт

    Замечательное мясное блюдо к обеденному столу или на ужин. Свинина тушится с грибами и специями в сметане. Блюдо получается очень нежным и мягким, с прекрасным ароматом и вкусовыми качествами! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Маслята отварные 400 Грамм Сметана 100 Грамм Специи По вкусу Соль и перец По вкусу Масло растительное По вкусу Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.

    Мясо с сыром и грибами — пошаговый рецепт

    Настоящий мужской ужин выглядит именно так! Свинина запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой. Особую пикантность блюду придает чеснок и специи. Аппетитное, сытное и очень насыщенное блюдо! Свинина 1 Килограмм Лук репчатый 6 Штук Грибы 400 Грамм Чеснок 4 Зубчика Сыр твердый 200 Грамм Соль и перец По вкусу Итальянские травы По вкусу Масло сливочное 50 Грамм Сметана По вкусу Майонез По вкусу Вино белое сухое По вкусу Свинину нарезаем порционными кусочками, отбиваем, солим и перчим.

    Картошка по-домашнему со свининой — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы решили накормить своего мужчину вкусно и сытно, то совсем не обязательно мариновать шашлык, ...

    Мясо с грибами на сковороде — пошаговый рецепт

    Мясо с грибами на сковороде по данному рецепту очень простое, но вкусное и сочное блюдо. Готовить его будем из свинины и грибов шиитаке (их легко заменить шампиньонами). или говядина Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Яйца 2 Штуки Крахмал или мука 4 Ст. ложки Соевый соус - По вкусу Соль, перец, зелень - По вкусу Мясо промываем, высушиваем и нарезаем соломкой.

    Мясо с грибами — пошаговый рецепт

    Вы когда-нибудь пробовали сочетание свинины с креветками. Сомневаетесь, что это может быть вкусно? Тогда смотрите, как приготовить мясо с грибами и креветками. Изумительный и необычный вкус.

    Мясо по-французски с грибами и сыром (очень вкусно! ) — пошаговый рецепт

    Никто не откажется от аппетитного мяса по-французски с грибами и сыром, удивительно вкусного и сочного. Из разряда праздничных блюд оно давно перекочевало в ежедневный рацион.

    Мясо по-французски с грибами и сыром — пошаговый рецепт

    Этот рецепт мягкого, очень нежного, сочного, да и просто вкусного мяса, которое понравится всем, очень прост. Его сможет приготовить практически любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом.

    Мясо по-французски с грибами и помидорами — пошаговый рецепт

    Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу! Свинина 500 Грамм Помидоры 2-3 Штук Грибы 150 Грамм Сыр 150 Грамм Майонез По вкусу Специи По вкусу Лук 1 Штука Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

    Мясо по-французски с грибами в духовке — пошаговый рецепт

    Готовите праздничный ужин и не знаете, чем удивить гостей? Тогда расскажу, как приготовить мясо по-французски с грибами в духовке. Блюдо выглядит аппетитно и на вкус оно прекрасно.

    Мясо по-французски с грибами — пошаговый рецепт

    Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

    Мясо по-французски в фольге с грибами — пошаговый рецепт

    Это блюдо уже давно считается традиционным на праздничном столе многих семей. Чтобы начинка была сочной, а корочка аппетитной, предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски в фольге.

    Картошка в чугунке в духовке — пошаговый рецепт с фото на

    Картошечка хороша в любом виде, но запеченная в духовке она самая вкусная получается! А чтобы ...

    Мясо в духовке с грибами — пошаговый рецепт

    Мясо в духовке с грибами - это самое простое и вкусное блюдо, которое может достойно украсить любой дружеский ужин или семейный обед. Все ингредиенты для этого блюда всегда есть под рукой! Говядина 800 Грамм Картофель 1,2 Килограмма Грибы 250 Грамм Морковь 150 Грамм Соль, перец По вкусу Лук 1 Штука Мясо тонко отбить.

    Мясо в горшочке с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

    Мясо в горшочке с картошкой и грибами — это очень вкусно и сытно! Вам больше не придется готовить ничего другого, ведь в этом блюде сочетается мясо и гарнир для полноценного ужина.

    Мясные рулетики с сыром — пошаговый рецепт

    На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром.

    Мясные рулетики с печенью — пошаговый рецепт

    Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

    Рейтинг@Mail.ru