Главная » Вторые блюда » Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке

Настоящий гуляш – это венгерское национальное блюдо, представляющее собой суп с мясом говядины или свинины, картофелем и молотой паприкой. Давайте узнаем с вами как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Блюдо получится безумно сытным, восхитительно вкусным и невероятно ароматным!

Рецепт гуляша из свинины в мультиварке

  • свинина – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 2 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • специи.

Свинину нарезаем некрупными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслицем. Морковь чистим, трем на крупной терочке, а лук мелко режем. Затем выкладываем овощи к мясу, закрываем крышкой и выставляем на приборе программу Жарка на 30 минут. После этого доливаем воду и бросаем лавровый лист, соль и перчик. Муку разводим в небольшом количестве водички и аккуратно выливаем смесь в подливу. Все хорошенько перемешиваем, выставляем режим Тушение примерно на 1 час. На гарнир к свиному гуляшу, приготовленному в мультиварке, прекрасно подойдет картофель, рис или макароны.

Гуляш из свинины в мультиварке Редмонд

  • филе свинины – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • кипяченая вода – 3 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. ложка;
  • паста томатная – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • лавровый листик.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими брусочками. В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выкладываем мясо, включаем на 30 минут режим Выпечка и жарим мясо, пока не выпарится вся жидкость. Затем всыпаем муку, перемешиваем и готовим на режиме Выпечка еще минут 10. Морковь и лук чистим, промываем и нарезаем овощи тонкой соломкой. Отправить их в кастрюлю к мясу и жарим 10 минут на режиме Выпечка. Потом посыпаем блюдо молотой паприкой, кладем измельченные помидоры и выливаем томатную пасту, разведенную водой. Солим, перчим гуляш по вкусу, бросаем лавровый листик, выбираем программу Тушение и выставляем время на 1 час. Готовое блюдо украшаем свежей мелкорубленой зеленью.

Гуляш из свинины с болгарским перцем в мультиварке

  • свинина – 700 г;
  • болгарский перец – 200 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 200 г;
  • луковица – 150 г;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • специи.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить гуляш из свинины в мультиварке. Итак, мясо заранее промываем, обрабатываем от пленок и нарезаем крупными кубиками. Лук чистим от шелухи, шинкуем полукольцами, а помидоры разрезаем пополам вдоль, удаляем плодоножку и измельчаем кубиками. Болгарский перчик как следует, промываем, очищаем от семян, перегородок, хвостика и мелко рубим.

Теперь в чашу мультиварки наливаем растительное маслице и включаем режим Жарка. Минуты через 3, когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки мяса, солим, перчим и закрываем прибор крышкой. Спустя 15 минут, когда свинина немного зарумянится, высыпаем в мультиварку лучок и перец. Все, как следует, перемешиваем, и готовим в течение 5 минут, периодически, помешивая. Затем постепенно всыпаем муку, размешиваем и обжаривайте мясо с овощами. В самом конце добавляем помидоры, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. По истечении времени кладем в гуляш сметанку, томатную пасту, выливаем стакан воды, перемешиваем, закрываем мультиварку и устанавливаем режим Тушение на 1 час. Готовое мясное блюдо подаем с гарниром из риса или картофеля.

О admin

x

Check Also

Свинина, тушеная в сметане

Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, ...

Свинина, запеченная куском в духовке в рукаве

Если вы хотите сохранить мясо настолько сочным, насколько это только возможно, то приготовьте свинину, запеченную ...

Свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее ...

Свинина с помидорами и сыром

Свинина – мясо достаточно жирное (даже постные части туши, такие как биток или вырезка). Чтобы ...

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами – достаточно сытное и оригинальное блюдо, которое с легкостью украсит любое торжество! ...

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин ...

Свинина с овощами

Свинина может быть куда более полезной, нежели вы себе можете представить. Нежное и сочное мясо ...

Свинина с кешью

Давайте узнаем с вами как приготовить свинину с кешью и разнообразить повседневное меню. Это необычное ...

Свинина с картошкой в рукаве

Знакомые всем с детства такие составляющие многих домашних ужинов, как свинина и картошка могут открыться ...

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. ...

Свинина с картофелем в горшочке

Если времени на приготовления сытного и вкусного ужина у вас очень мало, то предлагаем вам ...

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами — блюдо, которое придется по вкусу любому мясоеду. Приготовление такого кушанья также ...

Свинина с ананасами в духовке

Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. ...

Свинина по-царски

Если привычные блюда из свиного мяса несколько поднадоели, можно обратиться к нетривиальному рецепту и приготовить ...

Свинина под шубой

Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при ...

Свинина на шпажках в духовке

Когда мы слышим слово шашлык, у нас сразу же появляется аппетит – даже если до ...

Свинина на гриле

Выезд на природу – это всегда праздник. Ароматные, вкусные блюда, приготовленные на гриле или на ...

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно ...

Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке получается невероятно сочной, мягкой, восхитительно нежной и всегда ассоциируется с ...

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, ...

Свинина в сметане

Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и ...

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во ...

Свинина в кляре на сковороде

Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, ...

Свинина в кляре – рецепт

Готовить свинину в кляре впервые начали китайцы, а затем и кулинары по всему миру стали ...

Рейтинг@Mail.ru