Главная » Вторые блюда » Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина – праздничное мясное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. Давайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

Рецепт буженины в рассоле

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 65 г.
  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец черный горошком;
  • травы пряные.

Как замариновать буженину в рассоле? Берем кусок мяса, тщательно его промываем и высушиваем. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого берем кастрюльку, наполняем ее водой и бросаем необходимое количество соли. Далее аккуратно выкладываем кусок мяса и отставляем посуду в сторону. Отдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы по вашему вкусу. Затем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с мясом. Убираем в прохладное место и оставляем там на 5 дней. По истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного тяжелее. Если этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем мясо рассолом. Далее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. Выпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещё 30 минут. Готовое мясо остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

Рецепт сочной буженины из свинины в рассоле

  • кусок свинины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое.

  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец горошком;
  • травы пряные.

Для приготовления рассола для буженины из свинины берем кастрюльку, наполняем ее водой, бросаем немного соли, доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы. Затем жидкость снимаем с огня и оставляем остывать. Мясо промываем, обсушиваем и замачиваем в рассоле на 3 дня. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем. Подготовленную свинину шпигуем овощами и горошинами душистого перца. Затем обмазываем буженину чесночной смесью и маринуем 5 часов. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем в духовке часа 2.

О admin

x

Check Also

Посадка картофеля под солому — плюсы и минусы, с чего начать выращивание?

Хотите снять ведро картошки с одного куста, не затрачивая при этом сил на вскапывание земли, ...

Посадка картофеля по Митлайдеру

Картофель – ценнейшая агрокультура, без которой нашу жизнь довольно трудно представить. Это один самых частых ...

Посадка картофеля

Картофель – привычная и неотъемлемая часть нашего рациона, причем довольно весомая его часть. В связи ...

Поделки из картофеля

Картофель является очень популярным материалом для изготовления детских поделок. Однако для составления фигурок из сырого ...

Подготовка картофеля к посадке — правила проращивания и обработки

Для увеличения урожая большое значение имеет подготовка картофеля к посадке, которую рекомендуется проводить по правилам. ...

Пищевая ценность картофеля

Картофель всегда называли вторым хлебом, именно этот продукт является главным составляющим рациона питания очень многих ...

Оладьи из картофеля

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить оладьи из картофеля. Такое блюдо прекрасно подойдет для ...

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут ...

Окучивание картофеля — правила, способы, сроки

Картофель давно заменил людям привычную репу. Сейчас его посадки можно найти практически на каждом приусадебном ...

Обработка картофеля перед посадкой медным купоросом

Для получения качественного и обильного урожая садоводы всегда прибегают к замачиванию семян. Что касается картофеля, ...

Обработка картофеля перед посадкой

Каждый, кто самостоятельно выращивает картофель, стремится к тому, чтобы занятие это, как минимум, было более ...

Классический гратен из картофеля

Одним из наиболее простых, сытных и популярных блюд французской кухни может считаться картофельный гратен. Пластины ...

Как получить хороший урожай картофеля?

Картофель – пожалуй, наиболее распространенный на наших участках корнеплод. Его выращиванием занимаются очень многие, поскольку ...

Жаркое из картофеля

Жаркое – известное блюдо из мяса различных животных и картофеля с добавлением лука, моркови, других ...

Гратен — рецепты классические из картофеля, с грибами, сыром и сливками, курицей и цветной капустой

Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным ...

Голландский метод выращивания картофеля

Каждый, кто садит картофель на своем участке, хочет получить за свои труды хороший его урожай. ...

Выращивание картофеля под соломой

Не зря говорят, что картофель давно уже стал для большинства наших соотечественников вторым хлебом, ведь ...

Выращивание картофеля по голландской технологии

Картофель сегодня выращивают практически во всем мире, но самых выдающихся успехов в этом деле достигли ...

Выращивание картофеля из семян

Традиционно при размножении картофеля используются вегетативные способы: разведение клубнями (или частями клубней), черенками и отводками. ...

Выращивание картофеля — правильная посадка и обработка

Выращивание картофеля — процесс, знакомый многим владельцам дачных участков. Существует несколько методов выращивания: некоторые дачники ...

Вредители картофеля — чем обработать от колорадского жука, тли, медведки, совки?

В бесконечной войне с колорадским жуком народ забывает, что другие вредители картофеля не спят и ...

Болезни картофеля

Как и любое другое растение с нашего огорода, картофель имеет своих врагов, которые снижают урожайность ...

Блюда из картофеля в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке. Блюдо ...

15 необычных методов использования картофеля в быту

Мы привыкли, что картофель – один из основных продуктов на кухне, но мало кто знает, ...

Рейтинг@Mail.ru