Главная » Вторые блюда » Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

Буженина – праздничное мясное блюдо, которое традиционно подают на стол в холодном виде с пикантными приправами: горчицей или хреном. Давайте узнаем, как приготовить буженину по-домашнему из свинины в рассоле.

Рецепт буженины в рассоле

  • вода фильтрованная – 1 л;
  • соль крупная – 65 г.
  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец черный горошком;
  • травы пряные.

Как замариновать буженину в рассоле? Берем кусок мяса, тщательно его промываем и высушиваем. Теперь давайте приготовим рассол. Для этого берем кастрюльку, наполняем ее водой и бросаем необходимое количество соли. Далее аккуратно выкладываем кусок мяса и отставляем посуду в сторону. Отдельно завариваем душистый маринад: воду доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы по вашему вкусу. Затем жидкость снимаем с плиты, остужаем и выливаем в кастрюлю с мясом. Убираем в прохладное место и оставляем там на 5 дней. По истечении времени, взвешиваем кусок свинины – он должен стать немного тяжелее. Если этого не случилось, то с помощью шприца обкалываем мясо рассолом. Далее необходимо запечь буженину, маринованную в рассоле: обваливаем ее в панировке из сухих трав, посыпаем по желанию белым кунжутом, выкладываем на противень и отправляем в хорошо прогретую духовку, на 30 минут. Выпекаем блюдо полчаса при 60 градусах, а потом увеличиваем температуру до 80 и засекаем ещё 30 минут. Готовое мясо остужаем и подаем к столу с любимым гарниром и салатиком из свежих овощей.

Рецепт сочной буженины из свинины в рассоле

  • кусок свинины – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое.

  • вода – 500 мл;
  • лавровый листик;
  • перец горошком;
  • травы пряные.

Для приготовления рассола для буженины из свинины берем кастрюльку, наполняем ее водой, бросаем немного соли, доводим до кипения, добавляем перчик, лавровый листик и пряные травы. Затем жидкость снимаем с огня и оставляем остывать. Мясо промываем, обсушиваем и замачиваем в рассоле на 3 дня. Морковь обрабатываем, шинкуем соломкой, а чеснок измельчаем. Подготовленную свинину шпигуем овощами и горошинами душистого перца. Затем обмазываем буженину чесночной смесью и маринуем 5 часов. После этого заворачиваем блюдо в фольгу и запекаем в духовке часа 2.

О admin

x

Check Also

Чашушули из баранины

Чашушули – традиционное блюдо грузинской кухни, само слово в точном переводе на русский язык означает ...

Хашлама из баранины

Хашлама — кавказское блюдо, представляющее собой мясо, зачастую баранину или телятину, тушеное с овощами в ...

Маринад для шашлыка из баранины с уксусом, киви, лимоном и луком

Правильный маринад для шашлыка из баранины способен преобразить даже не самое лучшее мясо, а более ...

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой ...

Маринад для баранины

От того, в чем будет замариновано мясо, зависит его дальнейший вкус. Сейчас мы приведем несколько ...

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому ...

Как приготовить плов из баранины?

Сегодня мы раскроем секреты приготовления вкусного узбекского плова из баранины. Насыщенность, оригинальность и неповторимый аромат ...

Жаркое из баранины в горшочке, казане и в мультиварке — рецепты из ребрышек и потрохов

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это ...

Жаркое из баранины

Человек использует в пищу баранье мясо с древнейших времен. В настоящее время баранина – один ...

Гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш ...

Буглама из баранины

Буглама является блюдом кавказской кухни и готовится, как правило, из баранины. В каждом южном регионе ...

Бешбармак из баранины

Казахский бешбармак – самая распространенная и знакомая многим вариация этого классического тюркского блюда. Обычно, приготовленное ...

Тушеная баранина

Баранина не так популярна в нашей стране, как свинина или говядина, хотя она намного полезнее, ...

Жареная баранина

Многие начинающие кулинары, порой, боятся браться за приготовление бараньего мяса, ведь специфическая текстура и запах, ...

Баранина, тушеная с овощами

Не знаете чем порадовать семью на ужин? Предлагаем вам решение проблемы – потушите баранину с ...

Баранина, тушеная с картофелем

Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для ...

Баранина, запеченная в фольге

Баранину, в особенности мясо молодых животных, а также ягнятину можно считать диетическим мясом. Из баранины ...

Баранина тушеная с луком

Ключ к приготовлению идеальной баранины – длительное тушение и правильное ароматическое сопровождение в виде грамотно ...

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, ...

Баранина с овощами в казане

Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В ...

Баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. ...

Баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса ...

Баранина по-абхазски – вкусно и сытно

Назвать подобный способ приготовления исконно традиционным для абхазского народа мы не беремся, скорее, это русская ...

Баранина в казане

Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, ...

Рейтинг@Mail.ru