Главная » Вторые блюда » Буженина из свинины в домашних условиях

Буженина из свинины в домашних условиях

Домашняя буженина может стать настоящим деликатесом, если отбросить старомодные рецепты и технологии приготовления, и выбрать качественный кусок мяса. Мы отойдем от однообразия рецептов мяса в этом материале, чтобы приготовить самую сочную и аппетитную буженину, которая будет выигрышно смотреться на праздничном столе и сможет добавить пикантности любому приготовленному вами блюду.

Рецепт буженины из свинины в духовке

Как мы и говорили, буженина из свинины в домашних условиях получится максимально вкусной, если вам удастся выбрать правильный кусок мяса. Идеальным для буженины станет окорок с костью. Последняя делает блюдо более ароматным.

  • свиной окорок — 2,2 кг;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • горчица (сладкая) — 115 мл;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • консервированная мякоть манго — 140 г.

Пюрируйте консервированную мякоть манго с помощью блендера, а затем соедините полученное пюре с попущенным через пресс чесноком, цитрусовым соком и цедрой, а также сладкой горчицей. Вылейте глазурь поверх мяса и тщательно натрите его. Поставьте блюдо в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовьте порядка полутора-двух часов, время от времени нанося на поверхность окорока стекающую на дно формы смесь глазури и жирка. Если буженина карамелизуется слишком быстро, то накройте мясо листом фольги.

Буженина по-домашнему из свинины

Если мяса на кости не нашлось или вы хотите опробовать рецепт с меньшим куском, то замените целый окорок его срезом (филейной частью), который легко и быстро маринуется с использованием стандартного набора специй и трав.

  • филейная часть окорока — 1,2 кг;
  • веточка розмарина;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • мед — 15 мл;
  • сок лимона — 15 мл.

В ступе разотрите в пасту чесночные зубки со щепотью крупной морской соли. Продолжая растирать пасту пестиком, начните постепенно вливать оливковое масло, мед и лимонный сок. Смешайте все составляющие вместе с мелко нарезанными листиками розмарина – маринад для буженины из свинины готов, остается лишь натереть кусок и оставить его мариноваться не менее трех часов (лучше всего на всю ночь). Маринованный кусок сверните в рулет и перевяжите толстой нитью, после чего оберните мясо фольгой и разместите в разогретой до 200 градусов духовке. Буженина из свинины в фольге должна запекаться приблизительно 1 час 20 минут. Из готового мяса будет течь абсолютно прозрачный сок.

Далее кусок буженины еще горячим следует положить под пресс и оставить в таком виде на всю ночь. С утра снимите груз, срежьте нить, а само мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Как приготовить буженину из свинины с пивом?

Глазурь, приготовленная сразу из нескольких составляющих, наделит мясо потрясающим многогранным вкусом. Состав нашей глазури включает пиво, ананасовый сок и обычную сладкую газировку. Эта простая смесь быстро карамелизируется, покрывая мясо лаковой корочкой.

  • свинина (окорок на кости) — 2,2 кг;
  • ананасовый сок — 460 мл;
  • сладкая газировка — 310 мл;
  • темное пиво — 240 мл;
  • тростниковый сахар — 155 г;
  • гвоздика — 20 бутонов.

В жаровне соедините все составляющие вместе и добавьте 6-7 бутонов гвоздики. Доведя маринад до кипения, положите в него мясо и варите около часа. По прошествии времени, переложите окорок на противень, нашпигуйте оставшимися бутонами гвоздики и оставьте запекаться при 160 градусах 2 часа, периодически смазывая мясо глазурью. Перед нарезкой окорок должен охладиться не менее 15 минут.

О admin

x

Check Also

Хашлама из баранины

Хашлама — кавказское блюдо, представляющее собой мясо, зачастую баранину или телятину, тушеное с овощами в ...

Маринад для шашлыка из баранины с уксусом, киви, лимоном и луком

Правильный маринад для шашлыка из баранины способен преобразить даже не самое лучшее мясо, а более ...

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой ...

Маринад для баранины

От того, в чем будет замариновано мясо, зависит его дальнейший вкус. Сейчас мы приведем несколько ...

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому ...

Как приготовить плов из баранины?

Сегодня мы раскроем секреты приготовления вкусного узбекского плова из баранины. Насыщенность, оригинальность и неповторимый аромат ...

Жаркое из баранины в горшочке, казане и в мультиварке — рецепты из ребрышек и потрохов

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это ...

Жаркое из баранины

Человек использует в пищу баранье мясо с древнейших времен. В настоящее время баранина – один ...

Гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш ...

Буглама из баранины

Буглама является блюдом кавказской кухни и готовится, как правило, из баранины. В каждом южном регионе ...

Бешбармак из баранины

Казахский бешбармак – самая распространенная и знакомая многим вариация этого классического тюркского блюда. Обычно, приготовленное ...

Тушеная баранина

Баранина не так популярна в нашей стране, как свинина или говядина, хотя она намного полезнее, ...

Жареная баранина

Многие начинающие кулинары, порой, боятся браться за приготовление бараньего мяса, ведь специфическая текстура и запах, ...

Баранина, тушеная с овощами

Не знаете чем порадовать семью на ужин? Предлагаем вам решение проблемы – потушите баранину с ...

Баранина, тушеная с картофелем

Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для ...

Баранина, запеченная в фольге

Баранину, в особенности мясо молодых животных, а также ягнятину можно считать диетическим мясом. Из баранины ...

Баранина тушеная с луком

Ключ к приготовлению идеальной баранины – длительное тушение и правильное ароматическое сопровождение в виде грамотно ...

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, ...

Баранина с овощами в казане

Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В ...

Баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. ...

Баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса ...

Баранина по-абхазски – вкусно и сытно

Назвать подобный способ приготовления исконно традиционным для абхазского народа мы не беремся, скорее, это русская ...

Баранина в казане

Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, ...

Баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из ...

Рейтинг@Mail.ru