Главная » Вторые блюда » Буженина из свинины в домашних условиях

Буженина из свинины в домашних условиях

Домашняя буженина может стать настоящим деликатесом, если отбросить старомодные рецепты и технологии приготовления, и выбрать качественный кусок мяса. Мы отойдем от однообразия рецептов мяса в этом материале, чтобы приготовить самую сочную и аппетитную буженину, которая будет выигрышно смотреться на праздничном столе и сможет добавить пикантности любому приготовленному вами блюду.

Рецепт буженины из свинины в духовке

Как мы и говорили, буженина из свинины в домашних условиях получится максимально вкусной, если вам удастся выбрать правильный кусок мяса. Идеальным для буженины станет окорок с костью. Последняя делает блюдо более ароматным.

  • свиной окорок — 2,2 кг;
  • чесночные зубки — 6 шт.;
  • горчица (сладкая) — 115 мл;
  • сок и цедра одного апельсина;
  • консервированная мякоть манго — 140 г.

Пюрируйте консервированную мякоть манго с помощью блендера, а затем соедините полученное пюре с попущенным через пресс чесноком, цитрусовым соком и цедрой, а также сладкой горчицей. Вылейте глазурь поверх мяса и тщательно натрите его. Поставьте блюдо в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и готовьте порядка полутора-двух часов, время от времени нанося на поверхность окорока стекающую на дно формы смесь глазури и жирка. Если буженина карамелизуется слишком быстро, то накройте мясо листом фольги.

Буженина по-домашнему из свинины

Если мяса на кости не нашлось или вы хотите опробовать рецепт с меньшим куском, то замените целый окорок его срезом (филейной частью), который легко и быстро маринуется с использованием стандартного набора специй и трав.

  • филейная часть окорока — 1,2 кг;
  • веточка розмарина;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • мед — 15 мл;
  • сок лимона — 15 мл.

В ступе разотрите в пасту чесночные зубки со щепотью крупной морской соли. Продолжая растирать пасту пестиком, начните постепенно вливать оливковое масло, мед и лимонный сок. Смешайте все составляющие вместе с мелко нарезанными листиками розмарина – маринад для буженины из свинины готов, остается лишь натереть кусок и оставить его мариноваться не менее трех часов (лучше всего на всю ночь). Маринованный кусок сверните в рулет и перевяжите толстой нитью, после чего оберните мясо фольгой и разместите в разогретой до 200 градусов духовке. Буженина из свинины в фольге должна запекаться приблизительно 1 час 20 минут. Из готового мяса будет течь абсолютно прозрачный сок.

Далее кусок буженины еще горячим следует положить под пресс и оставить в таком виде на всю ночь. С утра снимите груз, срежьте нить, а само мясо нарежьте тонкими ломтиками.

Как приготовить буженину из свинины с пивом?

Глазурь, приготовленная сразу из нескольких составляющих, наделит мясо потрясающим многогранным вкусом. Состав нашей глазури включает пиво, ананасовый сок и обычную сладкую газировку. Эта простая смесь быстро карамелизируется, покрывая мясо лаковой корочкой.

  • свинина (окорок на кости) — 2,2 кг;
  • ананасовый сок — 460 мл;
  • сладкая газировка — 310 мл;
  • темное пиво — 240 мл;
  • тростниковый сахар — 155 г;
  • гвоздика — 20 бутонов.

В жаровне соедините все составляющие вместе и добавьте 6-7 бутонов гвоздики. Доведя маринад до кипения, положите в него мясо и варите около часа. По прошествии времени, переложите окорок на противень, нашпигуйте оставшимися бутонами гвоздики и оставьте запекаться при 160 градусах 2 часа, периодически смазывая мясо глазурью. Перед нарезкой окорок должен охладиться не менее 15 минут.

О admin

x

Check Also

Посадка картофеля под солому — плюсы и минусы, с чего начать выращивание?

Хотите снять ведро картошки с одного куста, не затрачивая при этом сил на вскапывание земли, ...

Посадка картофеля по Митлайдеру

Картофель – ценнейшая агрокультура, без которой нашу жизнь довольно трудно представить. Это один самых частых ...

Посадка картофеля

Картофель – привычная и неотъемлемая часть нашего рациона, причем довольно весомая его часть. В связи ...

Поделки из картофеля

Картофель является очень популярным материалом для изготовления детских поделок. Однако для составления фигурок из сырого ...

Подготовка картофеля к посадке — правила проращивания и обработки

Для увеличения урожая большое значение имеет подготовка картофеля к посадке, которую рекомендуется проводить по правилам. ...

Пищевая ценность картофеля

Картофель всегда называли вторым хлебом, именно этот продукт является главным составляющим рациона питания очень многих ...

Оладьи из картофеля

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить оладьи из картофеля. Такое блюдо прекрасно подойдет для ...

Оладьи из кабачков и картофеля

Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут ...

Окучивание картофеля — правила, способы, сроки

Картофель давно заменил людям привычную репу. Сейчас его посадки можно найти практически на каждом приусадебном ...

Обработка картофеля перед посадкой медным купоросом

Для получения качественного и обильного урожая садоводы всегда прибегают к замачиванию семян. Что касается картофеля, ...

Обработка картофеля перед посадкой

Каждый, кто самостоятельно выращивает картофель, стремится к тому, чтобы занятие это, как минимум, было более ...

Классический гратен из картофеля

Одним из наиболее простых, сытных и популярных блюд французской кухни может считаться картофельный гратен. Пластины ...

Как получить хороший урожай картофеля?

Картофель – пожалуй, наиболее распространенный на наших участках корнеплод. Его выращиванием занимаются очень многие, поскольку ...

Жаркое из картофеля

Жаркое – известное блюдо из мяса различных животных и картофеля с добавлением лука, моркови, других ...

Гратен — рецепты классические из картофеля, с грибами, сыром и сливками, курицей и цветной капустой

Гратен – рецепт многогранный и разнообразный, поэтому каждый сможет выбрать для себя максимально соответствующий индивидуальным ...

Голландский метод выращивания картофеля

Каждый, кто садит картофель на своем участке, хочет получить за свои труды хороший его урожай. ...

Выращивание картофеля под соломой

Не зря говорят, что картофель давно уже стал для большинства наших соотечественников вторым хлебом, ведь ...

Выращивание картофеля по голландской технологии

Картофель сегодня выращивают практически во всем мире, но самых выдающихся успехов в этом деле достигли ...

Выращивание картофеля из семян

Традиционно при размножении картофеля используются вегетативные способы: разведение клубнями (или частями клубней), черенками и отводками. ...

Выращивание картофеля — правильная посадка и обработка

Выращивание картофеля — процесс, знакомый многим владельцам дачных участков. Существует несколько методов выращивания: некоторые дачники ...

Вредители картофеля — чем обработать от колорадского жука, тли, медведки, совки?

В бесконечной войне с колорадским жуком народ забывает, что другие вредители картофеля не спят и ...

Болезни картофеля

Как и любое другое растение с нашего огорода, картофель имеет своих врагов, которые снижают урожайность ...

Блюда из картофеля в духовке

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных и простых рецептов приготовления блюд из картофеля в духовке. Блюдо ...

15 необычных методов использования картофеля в быту

Мы привыкли, что картофель – один из основных продуктов на кухне, но мало кто знает, ...

Рейтинг@Mail.ru