Главная » Вторые блюда » Буженина из свинины

Буженина из свинины

Подбор свиного мяса для приготовления буженины из свинины имеет немаловажное значение. Хорошо для этой цели подходит филейная часть, а также можно взять окорок, но самая вкусная и нежная получается буженина из шейки свинины.

Буженина — это универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с другими продуктами в салатах и в бутербродах, может подаваться на стол как холодная закуска или быть представленным в качестве второго блюда с каким-нибудь гарниром и соусом.

Буженина из свинины в духовке

  • свиной окорок – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок 4 зубка;
  • сливочное масло – 4 столовые ложки;
  • хлебный квас – 4 стакана;
  • сушеные листья мяты – 2 чайные ложки;
  • картофель – 1 кг;
  • мелко нарубленная зелень, соль, черный молотый перец, лавровый лист.

Сначала подготавливаем окорок. Очищаем его от пленок и сухожилий, вынимаем кости. Натираем подготовленное мясо солью и перцем. Делаем мелкие надрезы, в них кладем измельченный чеснок и лук.

Готовим маринад. Для этого в глиняную или эмалированную посуду наливаем квас, добавляем лавровый лист и листья мяты. В полученную смесь помещаем окорок и маринуем его в течение 12 часов. При этом мясо переворачиваем каждые 4 часа.

После маринования окорок запекаем в духовке. Остывшее мясо нарезаем ломтиками. На стол подаем с жареным картофелем, посыпаем зеленью.

Процесс приготовления буженины в духовке имеет свои нюансы. Очень важно обратить внимание на выбор формы для выпечки. Если форма маленькая, жир и сок будет выливаться через бортики, а при слишком большой посуде, растечется по дну и начнет пригорать.

Буженина из свинины в фольге

  • свинина (корейка) – 2 кг;
  • сыр твердый тертый – 200 г;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица – 3-4 столовые ложки;
  • красный молотый перец, соль.

Смешиваем измельченный чеснок, красный молотый перец и соль. Натираем мясо полученной смесью, смазываем горчицей. Плотно заворачиваем свинину в лист фольги. Выставляем духовку на температуру 200 градусов и запекаем мясо приблизительно полтора часа. Через полтора часа вынимаем мясо из духовки, разворачиваем и посыпаем тертым сыром. Еще раз складываем в фольгу и ставим в духовку доходить на 10 минут. Через время выключаем огонь и оставляем буженину остывать, не снимая фольгу.

Перед подачей на стол, запеченное мясо освобождаем от фольги, нарезаем тонкими пластинами и красиво раскладываем на широком блюде. Украшаем зеленью, поливаем соусом.

Еще один секрет, который подойдет для любого рецепта буженины из свинины. Мясо заворачиваем в тонкий слой сала, и ставим запекать. Буженина в процессе выпечки впитает в себя столько жира, сколько ей нужно. С готового куска свинины снимаем обвертку из сала. Мясо по этому рецепту получается особенно нежным и сочным, само тает во рту. Такую буженину не стыдно поставить на праздничный стол.

Буженина из свинины в рукаве

  • нежирное филе свинины – 1 кг;
  • топленое сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • рассол квашеной капусты – 1 стакан;
  • семена тмина – 1 столовая ложка;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • брусника моченая 300 г;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • черный перец горошком.

На топленном сливочном масле поджариваем мякоть свинины до получения золотистой корочки.

Обжаренную свинину посыпаем тмином и перцем. Укладываем в специальный рукав для запекания мясо с крупно порезанным луком, поливаем растительным маслом и рассолом. Плотно запечатываем рукав и помещаем в разогретую духовку. Печем до готовности. Не распечатывая, оставляем остывать.

Нарезаем буженину ломтиками, раскладываем на красивом блюде. Соединяем квашеную капусту с брусникой, поливаем растительным маслом. Буженина в духовке из свинины готова.

О admin

x

Check Also

Свинина, тушеная в сметане

Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, ...

Свинина, запеченная куском в духовке в рукаве

Если вы хотите сохранить мясо настолько сочным, насколько это только возможно, то приготовьте свинину, запеченную ...

Свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее ...

Свинина с помидорами и сыром

Свинина – мясо достаточно жирное (даже постные части туши, такие как биток или вырезка). Чтобы ...

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами – достаточно сытное и оригинальное блюдо, которое с легкостью украсит любое торжество! ...

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин ...

Свинина с овощами

Свинина может быть куда более полезной, нежели вы себе можете представить. Нежное и сочное мясо ...

Свинина с кешью

Давайте узнаем с вами как приготовить свинину с кешью и разнообразить повседневное меню. Это необычное ...

Свинина с картошкой в рукаве

Знакомые всем с детства такие составляющие многих домашних ужинов, как свинина и картошка могут открыться ...

Свинина с картошкой в духовке

Картошка со свининой в духовке ароматное и сытное блюдо, которое придаст особый шарм любому столу. ...

Свинина с картофелем в горшочке

Если времени на приготовления сытного и вкусного ужина у вас очень мало, то предлагаем вам ...

Свинина с грибами в мультиварке

Свинина с грибами — блюдо, которое придется по вкусу любому мясоеду. Приготовление такого кушанья также ...

Свинина с ананасами в духовке

Фанаты необычных вкусовых сочетаний будут просто в восторге от блюд, приготовленных по предложенным ниже рецептам. ...

Свинина по-царски

Если привычные блюда из свиного мяса несколько поднадоели, можно обратиться к нетривиальному рецепту и приготовить ...

Свинина под шубой

Большинство хозяек отдает предпочтение тем блюдам, которые готовятся быстро и без лишних проблем, но при ...

Свинина на шпажках в духовке

Когда мы слышим слово шашлык, у нас сразу же появляется аппетит – даже если до ...

Свинина на гриле

Выезд на природу – это всегда праздник. Ароматные, вкусные блюда, приготовленные на гриле или на ...

Свинина в фольге, запеченная в духовке

Такой кулинарный аксессуар как фольга позволяет готовить невероятно вкусные, нежные и сочные кулинарные шедевры. Особенно ...

Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке получается невероятно сочной, мягкой, восхитительно нежной и всегда ассоциируется с ...

Свинина в сметанном соусе на сковороде

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить правильно свинину в сметанном соусе. Мясо получается невероятно мягким, ...

Свинина в сметане

Свинина в сметане идеально подойдет для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и ...

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях

Свинина в луковой шелухе в домашних условиях выходит удивительно деликатной и с легкостью тает во ...

Свинина в кляре на сковороде

Любое блюдо, приготовленное в кляре, получается более сочным и нежным. Мы сегодня поговорим о том, ...

Свинина в кляре – рецепт

Готовить свинину в кляре впервые начали китайцы, а затем и кулинары по всему миру стали ...

Рейтинг@Mail.ru