Главная » Вторые блюда » Бризоль из свинины

Бризоль из свинины

Бризоль – дословно означает зажаренный в яйцах, то есть в омлете. Начинка может быть совершенно любая: фарш, овощи или сыр. Давайте рассмотрим с вами сегодня, как приготовить бризоль из свинины.

Рецепт бризоля из свинины

  • вырезка свиная – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Свиную вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки поперек волокон, толщиной примерно в 2 сантиметра. Затем каждый ломтик хорошенько отбиваем. Для этого заворачиваем мясо в пищевую пленку и отбиваем молоточком. После этого каждый кусочек подсаливаем по вкусу, посыпаем специями и оставляем мариноваться.

А этим временем разбиваем в мисочку куриные яйца, бросаем соль и взбиваем до однородности. Отбитое мясо панируем сначала в муке, затем обмакиваем полностью в яйца и выкладываем на разогретую с маслицем сковородку. Обжариваем бризоль из свинины на среднем огне и, как только появится румяная корочка – быстренько переворачиваем на другую сторону. Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Бризоль из свинины с грибами

  • фарш из свинины – 400 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука;
  • свежая зелень – для украшения;
  • картофель – для гарнира;
  • специи.
  • свежие шампиньоны – 5 шт.;
  • майонез;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Итак, в готовый свиной фарш добавляем по вкусу специи, перчик, соль. Грибы промываем тщательно, очищаем при необходимости, нарезаем очень мелко и обжариваем на растительном маслице вместе с нашинкованным репчатым луком. Чуть подсаливаем овощи, кладем немного майонеза и перемешиваем начинку.

Теперь приступаем к самому главному. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло и раскаляем его. Отдельно взбиваем в тарелке миксером по одному яйцу. После этого раскатываем часть фарша на столе, обильно присыпаем его мукой, обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.

Обжариваем бризоль сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем на другую. Таким образом, делаем по очереди все бризоли и выкладываем их на тарелку. Далее на одну сторону кладем немного приготовленной начинки, накрываем второй частью, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. В качестве гарнира можете подать к нему картофельное пюре или просто отварной горячий картофель.

О admin

x

Check Also

Баранина с овощами в казане

Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В ...

Баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. ...

Баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса ...

Баранина по-абхазски – вкусно и сытно

Назвать подобный способ приготовления исконно традиционным для абхазского народа мы не беремся, скорее, это русская ...

Баранина в казане

Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, ...

Баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из ...

Баранина в горшочках

Хотите узнать, как вкусно приготовить баранину в горшочках? Оказывается, в этом нет ничего сложного! За ...

Баранина — рецепты приготовления

Некоторые хозяйки не любят использовать баранину в приготовлении блюд, ссылаясь на специфический запах и жесткость ...

Сколько варить свинину?

Мясо – важный источник белка в нашем рационе. Мясо разных животных готовится по-разному, и время ...

Почему собакам нельзя свинину?

Хорошее питание – основа здоровья и долголетия. Но правила питания собаки и человека очень сильно ...

Почему нельзя есть свинину?

Не секрет что ряд мировых религий абсолютно не признает свинину в качестве пищи. Как оказалось, ...

Как пожарить свинину?

Свинина – нежное и очень вкусное мясо. Мы предлагаем вам побаловать своих домашних жареной свининой, ...

Как пожарить свинину на сковороде?

Свинина – не только прекрасная основа для шашлыка и котлет. При правильном приготовлении это мясо ...

Как запечь свинину в духовке?

Свинина – мясо довольно мягкое и вкусное. Интересные рецепты запеченной свинины в духовке ждут вас ...

Как замариновать свинину?

Маринады созданы для того, чтобы разнообразить, дополнять или подчеркивать вкус мяса. Свинина не является исключением. ...

Как замариновать свинину для запекания в духовке?

Сегодня мы расскажем вам несколько способов, как замариновать свинину для запекания в духовке. Такое мясо ...

Как вкусно приготовить свинину?

Несмотря на то, что многие привыкли считать свинину вредным мясом, на деле, выбрав правильный срез ...

Как вкусно пожарить свинину на сковороде?

Свинина, пожаренная на сковороде, излучает умопомрачительные ароматы, устоять от которых просто невозможно. Но мясо должно ...

Свинина, тушеная в сметане

Сделать мясо более сочным и нежным можно благодаря тушению, а тушение в сливках, или сметане, ...

Свинина, запеченная куском в духовке в рукаве

Если вы хотите сохранить мясо настолько сочным, насколько это только возможно, то приготовьте свинину, запеченную ...

Свинина с яблоками

Свинину любит практически каждый за ее сочный вкус и разнообразие блюд, которые можно из нее ...

Свинина с помидорами и сыром

Свинина – мясо достаточно жирное (даже постные части туши, такие как биток или вырезка). Чтобы ...

Свинина с помидорами

Свинина с помидорами – достаточно сытное и оригинальное блюдо, которое с легкостью украсит любое торжество! ...

Свинина с овощами в духовке

Многие считают свинину вредной, но если выбрать правильную часть туши и способ приготовления, то ужин ...

Рейтинг@Mail.ru