Главная » Вторые блюда » Биточки из свинины

Биточки из свинины

Такое блюдо как биточки известно еще с 18 века, родом они из Франции. Изначально это были круглые отбивные без косточки. Но шло время, рецепт претерпел множество изменений. И сейчас под этим названием чаще всего кроются рубленые котлеты. Как приготовить биточки из свинины, читайте ниже.

Рубленые биточки из свинины

  • постная свинина – 350 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • соль;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Мясо нарезаем маленькими кусочками. Если его предварительно подморозить, то сделать это будет гораздо легче. Солим, перчим по вкусу, вбиваем яйцо, подсыпаем муку, кладем чеснок, пропустив его предварительно через пресс. Перемешиваем хорошенько и даем постоять примерно полчасика. На сковороде нагреваем масло. Берем немного подготовленной массы, обваливаем биточек в муке и обжариваем с обеих сторон до корочки на сильном огне, а потом накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем и доводим вкусные биточки из свинины до готовности. При этом можно добавить немножко водички, 30-40 мл будет вполне достаточно.

Как вкусно приготовить биточки из свинины с сыром?

  • свининой ошеек – 1 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • репчатый лук – 300 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить биточки из свинины с сыром, мясо нарезаем небольшими кубиками, добавляем измельченный лук, половину тертого сыра, соль, перец, вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Формируем шарики, помещаем их на противень, промазанный растительным маслом. Запекаем их около 30 минут. Температура в духовке при этом должна достигать 180 градусов. После этого сочные биточки из свинины достаем из духовки, сверху засыпаем тертым сыром и снова запекаем до расплавления сыра и появления аппетитной румяной корочки.

О admin

x

Check Also

Хашлама из баранины

Хашлама — кавказское блюдо, представляющее собой мясо, зачастую баранину или телятину, тушеное с овощами в ...

Маринад для шашлыка из баранины с уксусом, киви, лимоном и луком

Правильный маринад для шашлыка из баранины способен преобразить даже не самое лучшее мясо, а более ...

Маринад для баранины для жарки на сковороде, запекания в духовке и для приготовления самого вкусного шашлыка

Грамотно составленный маринад для баранины сделает даже жесткую часть туши сочнее и мягче. Самый простой ...

Маринад для баранины

От того, в чем будет замариновано мясо, зависит его дальнейший вкус. Сейчас мы приведем несколько ...

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – восхитительно вкусное и сытное мясное блюдо, которое прекрасно подойдет к любому ...

Как приготовить плов из баранины?

Сегодня мы раскроем секреты приготовления вкусного узбекского плова из баранины. Насыщенность, оригинальность и неповторимый аромат ...

Жаркое из баранины в горшочке, казане и в мультиварке — рецепты из ребрышек и потрохов

Из простого набора продуктов можно приготовить аппетитное и изумительное блюдо – жаркое из баранины. Это ...

Жаркое из баранины

Человек использует в пищу баранье мясо с древнейших времен. В настоящее время баранина – один ...

Гуляш из баранины

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш ...

Буглама из баранины

Буглама является блюдом кавказской кухни и готовится, как правило, из баранины. В каждом южном регионе ...

Бешбармак из баранины

Казахский бешбармак – самая распространенная и знакомая многим вариация этого классического тюркского блюда. Обычно, приготовленное ...

Тушеная баранина

Баранина не так популярна в нашей стране, как свинина или говядина, хотя она намного полезнее, ...

Жареная баранина

Многие начинающие кулинары, порой, боятся браться за приготовление бараньего мяса, ведь специфическая текстура и запах, ...

Баранина, тушеная с овощами

Не знаете чем порадовать семью на ужин? Предлагаем вам решение проблемы – потушите баранину с ...

Баранина, тушеная с картофелем

Тушеная баранина с картошкой – изумительно вкусное и ароматное блюдо, которое подойдет не только для ...

Баранина, запеченная в фольге

Баранину, в особенности мясо молодых животных, а также ягнятину можно считать диетическим мясом. Из баранины ...

Баранина тушеная с луком

Ключ к приготовлению идеальной баранины – длительное тушение и правильное ароматическое сопровождение в виде грамотно ...

Баранина с фасолью по-еврейски – оригинально и просто

Еврейские кулинарные традиции весьма разнообразны. Они отличаются характерными и специфическими способами и приемами приготовления пищи, ...

Баранина с овощами в казане

Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В ...

Баранина с овощами

Из баранины, дополненной овощами готовят довольно нежные и невероятно сытные блюда к ужину или обеду. ...

Баранина с айвой

Рецепты баранины с айвой богаты разнообразием и простотой. Нет ничего лучше на ужин сочного мяса ...

Баранина по-абхазски – вкусно и сытно

Назвать подобный способ приготовления исконно традиционным для абхазского народа мы не беремся, скорее, это русская ...

Баранина в казане

Баранина – любимое мясо большинства восточных народов. Оно отличается не только своими изумительными вкусовыми качествами, ...

Баранина в духовке в фольге

Баранина, запеченная в духовке в фольге, имеет красивый внешний вид и неповторимый аромат. Блюда из ...

Рейтинг@Mail.ru