Главная » Вкусные советы » Советы диетологов по правильному питанию

Советы диетологов по правильному питанию

Советы диетологов по правильному питанию

Никто не сомневается, что при составлении рациона нужно принимать во внимание вес, которого хочется достичь и сохранять. Но не стоит забывать, что важны и индивидуальные особенности организма, и личные предпочтения в выборе продуктов. Впрочем, если следовать рекомендациям диетологов, то можно научиться питаться правильно и вкусно.

Стоит начать с вопроса, мало относящегося к питанию – потребления алкоголя. Он не только плохо отражается на слизистой желудка, но и способствует быстрому набору веса. К. Зельман, директор раздела питания WebMD, советует не пить алкоголь чаще раза в неделю.

Следующий шаг на пути к здоровому питанию – это отказ от газированных напитков и большинства фаст-фуда. Полезного в таких продуктах предельно мало, зато калорийность зашкаливает. Сладкую воду с успехом заменят натуральные соки и холодные чаи, а также минеральная вода. Отвыкнув от газировки, вы почувствуете себя совершенно иначе. Со временем она даже перестает нравиться, а вкусовые предпочтения смещаются в сторону полезных напитков. Вместо привычного фаст-фуда диетолог Элен Маги предлагает выбирать более натуральные его виды: буррито из бобовых, вегетарианскую пиццу (особенно с основой из цельнозернового теста) куриные сэндвичи с цельнозернового хлеба.

Завтрак необходим каждый день, как минимум потому, что без него повышается риск переесть днем. Если вы завтракаете сэндвичами – готовьте их из цельнозернового хлеба, а если кашей, то лучше готовить овсянку (желательно не хлопья быстрого приготовления).



К сухим завтракам у диетологов двоякое отношение. Некоторые рекомендуют отказаться от них, но другие, и среди них К.Э. Бреннон утверждают, что стоит выбирать те, что содержат хотя бы три грамма клетчатки. Такие продукты, преимущественно, содержат и меньше сахара.

Кристина Гебстардт, занимающая должность пресс-секретаря американской Академии питания и диетологии, считает нужным делать акцент на содержании белка в рационе. Килокалории из белка лучше расходуются, а чувство насыщения остается дольше, чем при потреблении углеводов.

Все советы диетологов по правильному питанию содержат рекомендации употреблять побольше фруктов и овощей. Это хорошо отразится на состоянии кожи и позволит дольше оставаться молодым. Фруктов рекомендуют съедать не более 0,4 кг за один раз.

Клинический диетолог Барбара Куинн рассказывает, что всегда следит за количеством съеденных порций фруктов или овощей. Если за день она не съедает ни одного фрукта или овоща, то компенсирует это во время ужина. Доктор Бреннен же советует потреблять овощи и фрукты, как утром, так и в обед, и вечером.

Не нужно ограничивать себя в количестве видов овощей – каждый день употребляйте овощи разного цвета и таким образом обеспечите себя всеми витаминами. Кроме того, овощи ярких цветов усиливают чувство насыщения благодаря визуальному эффекту.

До обеда или ужина многие успевают перекусить чем-то калорийным, а если нет – то проголодаться так, что потом съедают больше, чем нужно. Бонни Либман делится советом, как предотвратить это. Она нарезает фрукты или овощи и подает их семье в качестве закуски, пока готовит основную пищу.



Что касается напитков, то диетолог Зельман советует заканчивать ужин чашкой горячего чая или кофе с молоком. Это поможет обойтись без печенья или десерта. Напитки также хорошо заменяют небольшие перекусы в перерыве между приемами пищи. Около 8 стаканов воды, овощи и фрукты предотвратят обезвоживание.

Жиры стоит употреблять с особой осторожностью. Для сердца и сосудов наиболее полезным будут масла оливок и арахиса, а также рыбий жир.

Сладости стоит ограничить, также как и сахар в напитках. Замените сахар медом (если нет аллергии), а еще лучше – отдавайте предпочтение сухофруктам.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Этиваз (Etivaz)

В продажу сыр поступает в форме больших колес, диаметром 40-65 см, толщиной 10 см и весом 20-50 кг. Сверху он покрыт тонкой коричневой корочкой. Сыр этиваз обладает твердой текстурой и фруктовым, слегка ореховым вкусом.

ЭТА вещь сохранит свежесть продуктов и избавит от целлюлита

ЭТА вещь сохранит свежесть продуктов и избавит от целлюлита Пищевую пленку можно найти на каждой кухне. Это очень удобный способ сохранить продукты в холодильнике и не опасаться за посторонний запах в нем.

Эсром (Esrom)

Производят этот сыр в прямоугольной форме, сверху он покрыт восковой желто-коричневой кожурой. Эсром является пористым сыром, с множеством мелких глазков, его мякоть бледно-желтого цвета.

Эскаливада — пошаговый рецепт

Это теплый витаминный салат. Интересно? Расскажу вам, как приготовить эскаливаду. Этот сочный и очень вкусный салат вряд ли оставит в равнодушных кого-то из ваших гостей.

Эпуас (Epoisses)

Это круглый мягкий сыр, который созревает от пяти до восьми недель. В ходе созревания корочку сыра протирают сначала подсоленной водой, а затем водой с бургундским яблочным бренди.

Эмменталь (Emmental)

Вес сырного круга составляет около 80 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет пряный сладковатый вкус с фруктово-ореховым ароматом. Эмменталь – это сыр с крупными дырками, которые возникают в результате особенностей технологического процесса.

Элайче Гаджа — пошаговый рецепт

Индийская кухня богата выпечкой для вегетарианцев. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить Элайче Гаджа. Это рассыпчатое песочное печенье с кардамоном без добавления яиц.

Экономный ужин — пошаговый рецепт

Хотите накормить свою семью сытно и недорого? Я расскажу вам, как приготовить экономный ужин. Это будет греческий салат с пастой. На первый взгляд сочетание странное, но это и правда вкусно.

Эклеры со сгущенкой — пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенным десертом, рекомендую приготовить эклеры. Наполненные начинкой из сгущенки, эклеры получаются очень вкусными и нежными, к тому же не сложно готовить! Мука пшеничная 180 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Вода 250 Миллилитров Яйца 4 Штуки Сахарная пудра По вкусу Сгущенка вареная 1/2 Штуки Вскипятите в кастрюле воду.

Эклеры с шоколадным кремом — пошаговый рецепт

Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Вода 30 Миллилитров Молоко 300 Миллилитров Мука 40 Грамм Яйцо 2 Штуки Растворимый кофе 1,5 Чайных ложки Картофельный крахмал 1 Ст. ложка Сахар 1 Ст. ложка Шоколад По вкусу Для украшения.

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом — пошаговый рецепт

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту.

Эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт

Знакомый вкус детства - эклеры с заварным кремом. Как оказалось, готовить их просто, поэтому смело приступайте к процессу. Особых кулинарных навыков не требуется для приготовления этого десерта.

Эклеры — пошаговый рецепт

Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния». Мука 1 Стакан Масло сливочное 100 Грамм Соль 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Вода 200 Миллилитров Сгущенное молоко 500 Грамм начинка Изюм светлый 100 Грамм начинка Орехи грецкие 150 Грамм начинка Какао-порошок 2 Чайных ложки помадка Сахарная пудра 30 Грамм помадка Сметана 2 Ст. ложки помадка Масло сливочное 50 Грамм 1. Влить в кастрюлю воду, добавить соль и сливочное масло.

Эзи Цендре (Aisy Cendre)

Головки сыра имеют форму небольших цилиндрических кругов, диаметром 11 см, высотой 3,5 см и весом 230 г. Главной особенностью этого сыра является то, что его покрывают слоем пепла.

Щупальца кальмара в банке — пошаговый рецепт

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. крупная Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Перец черный 1/4 Чайных ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1/2 Чайных ложки Сахар 1/2 Чайных ложки Ингредиенты - на фото.

Щербет из сухофруктов и орехов — пошаговый рецепт

Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства! Сухофрукты 1 Килограмм Орехи 300 Грамм Мед 300 Грамм Цедра цитруса По вкусу Итак, нам понадобятся сухофрукты.

Щавель тушеный — пошаговый рецепт

Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить! мелкие и очень спелые Томатный сок 100 Грамм Лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Специи По вкусу 1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук.

Щавель с тушенкой — пошаговый рецепт

Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром — пошаговый рецепт

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

Шуруборки — пошаговый рецепт

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких! Мука 2 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Кипяток 1 Стакан Растительное масло 1 Ст. ложка Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Специи 1 Чайная ложка Сметана 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Вода для варки 2 Литра Сыр твердый 100 Грамм Просейте муку.

Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Свиные ребрышки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3-4 Штук среднего размера Перец болгарский 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 2-3 Щепоток Зира 2 Щепотки Свежая зелень 50 Грамм укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Разрезаем ребра на небольшие куски.

Шурпа — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. бараньей шейки 1 Килограмм репчатого лука 100 Грамм красный болгарский перец 1 Штука томатной пасты 40 Грамм черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка петрушки 10 Грамм моркови 260 Грамм картофеля 200 Грамм сливочного масла 60 Грамм чеснока 4 Зубчика молотого чили 1/4 Чайных ложки кинзы 10 Грамм укропа 10 Грамм 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Шуба с яблоками — рецепт

Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. Средней величины. Репчатый лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Яблоки 3 Штуки Свекла 1 Штука Яйцо 1 Штука Майонез По вкусу Шуба с яблоками - один из главных салатов на моём праздничном столе.

Шу — пошаговый рецепт

Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом.

Рейтинг@Mail.ru