Главная » Вкусные советы » Пико де гальо — пошаговый рецепт
Пико де гальо - мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького. Помидоры 500 Грамм Острый зеленый перец чили 1-2 Штук Луковица 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Кинза (веточки) 2-3 Штук Соль, перец - По вкусу Оливковое масло 1 Ст. ложка Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую - их можно использовать в других блюдах). Мелко нарезаем помидоры.

Пико де гальо — пошаговый рецепт

Пико де гальо — мексиканское традиционное блюдо, представляющее собой что-то вроде салата с соусом. Отличная закуска для любителей остренького.

  • Помидоры 500 Грамм
  • Острый зеленый перец чили 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Кинза (веточки) 2-3 Штук
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка

Помидоры разрезаем пополам, семена удаляем (впрочем, выбрасывать не рекомендую — их можно использовать в других блюдах).

Мелко нарезаем помидоры.

Кладем в чашу блендера перец чили (без семян и плодоножки), оливковое масло, лук, чеснок, кинзу, соль и перец. Измельчаем до образования более-менее однородной консистенции (нам не нужна идеально гладкая масса, однако большие кусочки ингредиентов попадаться не должны).

Нарезанные помидоры смешиваем с получившимся зеленым соусом.

О admin

x

Check Also

Топленое молоко в духовке — пошаговый рецепт

Вкус топленого молока знаком многим из детства. Вкус у топленого молока очень нежный, а консистенция — немного густая. Сегодня я расскажу вам, как приготовить топленое молоко в духовке.

Топинамбур в духовке — пошаговый рецепт

Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами.

Тонкие крепы — пошаговый рецепт

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.

Томатный кетчуп — пошаговый рецепт

Соусы придают еде особую пикантность и чудесно подчеркивают вкус. Если вы не доверяете качеству магазинных вариантов, то всегда можно сделать самостоятельно на своей кухне.

Томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом — пошаговый рецепт

Как можно догадаться по названию, томатные ньокки с базиликом и сметанным соусом - это блюдо итальянской традиционной кухни, а это значит - простое, быстрое и вкусное.

Томатные божьи коровки — пошаговый рецепт

Фаршированные помидоры, в виде божьих коровок, очень порадуют детей. Подаются с пюре из зеленого горошка помидоры 6 Штук горох 200 Грамм оливковое масло 3 Ст. ложки лимонный сок 1 Ст. ложка редиска 2 Штуки майонез 3 Ст. ложки тунец в масле 50 Грамм вареный рис 50 Грамм пучок зеленого лука 1 Штука черные маслины 10 Штук соль, перец - По вкусу Очистить помидоры.

Томатная полента — пошаговый рецепт

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто.

Тома Пьемонтезе (Toma Piemontese)

Головки сыра выпускают в цилиндрической форме двух размеров: большой (диаметром 24-34 см и весом 6-8 кг) и малый (диаметром 15-25 см и весом 1,8-5,9 кг). Сверху сыр покрыт гладкой, толстой корочкой.

Ткемали из киви — рецепт

Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами.

Тирольский серый (Tyrolean Grey)

В продажу сыр поступает в форме невысоких цилиндров, весом от одного до четырех килограмм. Сырные головки сверху покрыты грубой корочкой серого цвета. Мякоть сыра слегка рассыпчатая, светло-серого цвета с легким оливковым оттенком.

Тильзитер (Tilsiter)

Изготавливают этот сыр в форме круга или цилиндра весом 4,5 кг. Сырные головки золотисто-желтого цвета и покрыты воском. На срезе сыра видны маленькие пустоты неправильной формы размером 0,2-0,5 мм, сырная масса однородная, светло-желтого цвета.

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе — пошаговый рецепт

Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе Нежные, сочные и очень вкусные тефтели с сыром в итальянском стиле придутся по вкусу не только взрослым, но и дети с удовольствием будут кушать эти мясные шарики.

Тетилла (Tetilla)

Производят этот сыр в форме выпуклых конусов, ее еще называют грушевидной, весом от 0,5 до 1,5 кг и высотой 9-15 см. Сырные головки тетиллы покрыты несъедобной тонкой и гладкой корочкой желто-соломенного цвета.

Тертая редька — пошаговый рецепт

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Тёплый завтрак — Крок мадам и крок месье — пошаговый рецепт

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать.

Тельное из легких по-крестьянски — пошаговый рецепт

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены - получится невероятно вкусно и аппетитно! отварное Рыбное филе 200 Грамм Молоко 100 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Маргарин 20 Грамм Грибы 100 Грамм отварные Яйцо 2 Штуки вареное и сырое Сухари панировочные 1 По вкусу Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Хлеб пшеничный 100 Грамм Хлеб замочить в молоке, затем отжать.

Творожок для детей — пошаговый рецепт

Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то можете побаловать их вкусным десертом в домашних условиях. Творожок готовится на основе кефира, а времени на этот процесс уходит всего 15 минут.

Творожно-банановое суфле — пошаговый рецепт

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям.

Твикс — пошаговый рецепт

Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить "Твикс". Это не так сложно, как может показаться сразу :) Сливочное масло 220 Грамм Сахарная пудра 1 Стакан Ванильный экстракт 2 Чайных ложки Мука 2 Стакана примерно Карамель 2 Стакана можно конфеты Сливки 3 Ст. ложки Шоколадные дропсы 450 Грамм 1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Татарский сметанник — пошаговый рецепт

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. плюс 6 столовых ложек в начинку Дрожжи 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука Молоко 1 Стакан Соль По вкусу Растительное масло По вкусу Сметана 20% 2,5 Стакана начинка Яйца 4 Штуки 1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар.

Татарский бэлеш — пошаговый рецепт

Татарский бэлеш - это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать! Баранина (мякоть) 400 Грамм Лук 2 Штуки Картофелина 2-3 Штук Мука 1 Стакан Молоко 1 Стакан Соль - По вкусу Перец черный свежемолотый - По вкусу Первым делом необходимо замесить тесто.

Тартифлет — пошаговый рецепт

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

Тартинки — пошаговый рецепт

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Тартар из тунца — пошаговый рецепт

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию! Филе тунца 150 Грамм Луковица-шалот 1 Штука Имбирь 10 Грамм Лимон 1 Штука или лайм Оливковое масло - По вкусу Соль, перец, шнитт-лук - По вкусу Подготовьте продукты.

Рейтинг@Mail.ru