Главная » Вкусные советы » Пиде — пошаговый рецепт

Пиде — пошаговый рецепт

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами.

  • Мука 400 Грамм
  • Твёрдый сыр 120 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Оливковое масло 40 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода тёплая 50 Миллилитров

Пиде - пошаговый рецепт

Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 15 минут. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

Пиде - пошаговый рецепт

Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

Пиде - пошаговый рецепт

Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 минут.

Пиде - пошаговый рецепт

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

Пиде - пошаговый рецепт

Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

Пиде - пошаговый рецепт

Сверху добавьте сыр.

Пиде - пошаговый рецепт

Края «лодочек» приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

Пиде - пошаговый рецепт

Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Тертая редька — пошаговый рецепт

Это удивительно простой салат из тертой редьки, который просто превзойдет все ваши ожидания. Редька идеально сочетается с горчичным маслом. Ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.

Тёплый завтрак — Крок мадам и крок месье — пошаговый рецепт

Мужчины, порадуйте своих дам воскресным завтраком по известному французскому рецепту. Несмотря на его известность, каждый может интерпретировать его по-своему и, конечно же, импровизировать.

Тельное из легких по-крестьянски — пошаговый рецепт

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены - получится невероятно вкусно и аппетитно! отварное Рыбное филе 200 Грамм Молоко 100 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Маргарин 20 Грамм Грибы 100 Грамм отварные Яйцо 2 Штуки вареное и сырое Сухари панировочные 1 По вкусу Соль 1 По вкусу Перец 1 По вкусу Хлеб пшеничный 100 Грамм Хлеб замочить в молоке, затем отжать.

Творожок для детей — пошаговый рецепт

Если вы заботитесь о здоровье своих детей, то можете побаловать их вкусным десертом в домашних условиях. Творожок готовится на основе кефира, а времени на этот процесс уходит всего 15 минут.

Творожно-банановое суфле — пошаговый рецепт

Творожно-банановое суфле считается отличным диетическим лакомством. Обезжиренный творог в тандеме с бананом дарят очень нежный десерт, который будет очень полезен всем, особенно детям.

Твикс — пошаговый рецепт

Хотите попробовать сделать в домашних условиях знаменитый батончик? Если вам нравятся эксперименты с выпечкой, я покажу, как приготовить "Твикс". Это не так сложно, как может показаться сразу :) Сливочное масло 220 Грамм Сахарная пудра 1 Стакан Ванильный экстракт 2 Чайных ложки Мука 2 Стакана примерно Карамель 2 Стакана можно конфеты Сливки 3 Ст. ложки Шоколадные дропсы 450 Грамм 1. Для приготовления коржа взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Татарский сметанник — пошаговый рецепт

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. плюс 6 столовых ложек в начинку Дрожжи 1 Чайная ложка Яйцо 1 Штука Молоко 1 Стакан Соль По вкусу Растительное масло По вкусу Сметана 20% 2,5 Стакана начинка Яйца 4 Штуки 1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар.

Татарский бэлеш — пошаговый рецепт

Татарский бэлеш - это традиционное блюдо татарской кухни, которое чем-то отдаленно напоминает мясной пирог, хотя таковым и не является. Вкусно до безумия, а ингредиенты простейшие - стоит попробовать! Баранина (мякоть) 400 Грамм Лук 2 Штуки Картофелина 2-3 Штук Мука 1 Стакан Молоко 1 Стакан Соль - По вкусу Перец черный свежемолотый - По вкусу Первым делом необходимо замесить тесто.

Тартифлет — пошаговый рецепт

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

Тартинки — пошаговый рецепт

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Тартар из тунца — пошаговый рецепт

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию! Филе тунца 150 Грамм Луковица-шалот 1 Штука Имбирь 10 Грамм Лимон 1 Штука или лайм Оливковое масло - По вкусу Соль, перец, шнитт-лук - По вкусу Подготовьте продукты.

Таратор с огурцами и йогуртом — рецепт

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Огурец 3-4 Штук Орехи 2-3 Штук Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза 1 Штука йогурт натуральный или кислое молокр 0,5 Литра йогурт нужно добавлять холодный Чеснок 1-2 Штук по желанию Соль, перец 1-2 Грамм 1. Режем огурцы маленькими кусочками.

Тарарушки на кефире — пошаговый рецепт

Это выпечка для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тарарушки на кефире в домашних условиях с сахарной пудрой придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Кефир 1 Стакан Желток 1 Штука Сахар 1.5 Ст. ложки Сода 0.5 Чайных ложки Мука 3 Стакана примерно Растительное масло 1 Ст. ложка + для жарки Сахарная пудра 1 Ст. ложка 1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.

Тапиока — пошаговый рецепт

Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку.

Тапенада — пошаговый рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола.

Тапас с помидором — пошаговый рецепт

Традиционные испанские тапас – это по сути небольшие бутерброды. Замечательная и оригинальная закуска на фуршет или другое праздничное застолье. Сыр мягкий 50 Грамм Ветчина 50 Грамм Помидоры черри 3 Штуки Ломтик багета 6 Штук Оливки 6 Штук Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тальятелле — пошаговый рецепт

Простой домашний рецепт макарон Тальятелле. + 1 желток оливковое масло 1 Ст. ложка 1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток.

Таледжио (Taleggio)

Выпускают сыр таледжио в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг. Таледжио покрыт ароматной корочкой оранжевого цвета, обсыпанной кристалами соли.

Такос с чечевицей — пошаговый рецепт

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. оливкового масла 2 Чайных ложки желтый лук 1 Штука чеснока 1 Зубчик порошка чили 1 Ст. ложка молотого тмина 2 Чайных ложки сушеного орегано 1 Чайная ложка сушеной чечевицы 1 Чашка соли 1/2 Чайных ложки овощного или куриного бульона 2 1/2 Чашки свежей кинзы 2 Ст. ложки кукурузных лепешек 10 Штук сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу 1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром. редиса 220 Грамм цуккини 1 Штука лайма 2 Штуки соль - По вкусу початка кукурузы 4 Штуки сливочного масла 2 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка белый лук 1 Штука чеснока 2 Зубчика кинзы или петрушки 3 Ст. ложки соленого сыра 1/2 Чашки порошка чили 1/4 Чайных ложки кукурузных лепешек 10-12 Штук 1. Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки.

Табули с жареными помидорами — рецепт

Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком. крупы булгур 1 Стакан кипятка 1 Стакан листьев базилика 1 Чашка листьев мяты 1 Чашка листьев петрушки 1 Чашка помидора 300 Грамм нарезанных ломтиками чеснока 1 Зубчик винного уксуса 2 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка зеленых лука 2 Штуки лимон 1 Штука сок соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотый перец - По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов.

Сытный завтрак на скорую руку — пошаговый рецепт

Удивите своих домашних, приготовив им сытный, невероятно вкусный и при этом довольно оригинальный завтрак. На это чудо вы потратите совсем немного времени, а ведь по утрам каждая минута на счету.

Сытные фрикаделины с начинкой — пошаговый рецепт

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо.

Сыроедческий оливье — пошаговый рецепт

Прекрасный здоровый салат из свежий овощей, заправленный сыроедческим майонезом, который достаточно легко приготовить. Рецепт его смотрите ниже. Огурец 1 Штука Морковь 1 Штука Кабачок 200 Грамм Горошек зеленый 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Сыроедческий майонез 2 Чайных ложки Приготовим продукты для салата.

Рейтинг@Mail.ru