Главная » Вкусные советы » Налистники на воде — рецепт

Налистники на воде — рецепт

Если вам захотелось приготовить блинчики, а ничего из молочных продуктов дома нет, — не беда, этот простой рецепт налистников на воде не раз меня выручал в таких случаях! Попробуйте, очень вкусно!

  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1.25 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка

По своей сути, этот рецепт приготовления налистников на воде можно отнести к разряду блюд «на скорую руку», когда срочно нужно кого-то покормить, а ни времени, ни особого рвения ваять шедевры на кухне у вас нету. Такие же блинчики получаются вкусными и универсальными, — с любой начинкой, или даже без оной, расходятся по тарелкам в два счета! Итак, как приготовить налистники на воде: 1. В глубокой миске сначала смешаем все сухие ингредиенты. Муку, конечно же, лучше просеять. 2. Добавим яйца, растительное масло, и понемногу вливаем воду. 3. Очень важно постоянно помешивать тесто, чтобы не было комков, и была понятной консистенция. Правильное тесто должно напоминать по структуре сметану, так что количество воды может быть и чуть меньше, и чуть больше. 4. Хорошо еще раз перемешаем, и немного оставим постоять в стороне. 5. На огонь ставим греться сковороду, смазанную любым жиром или маслом. 6. Как только сковорода нагреется, — половником набираем тесто, вливаем на сковороду, и обжариваем каждый блин с двух сторон. Вот и все! Подавать такие универсальные налистники можно с любой начинкой, а количество сахара и соли варьировать по своему усмотрению. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Сентя — пошаговый рецепт

Самый популярный в Японии сорт чая. Более 80% производимого в стране чая это именно сентя. Он очень нежный, ароматный и полезный. Его получают из сортов банча и гиокуро.

Сент-Фелисьен (Saint-Felicien)

Головка сыра сент-фелисьен имеет форму цилиндрического круга, ее вес составляет 180 г. Корочка естественного желтоватого оттенка. Он обладает молочно-ореховым вкусом и сильным ароматом.

Сент-Мор-де-Турен (Sainte-Maure-de-Touraine)

Сыр представляет собой предмет цилиндрической формы, диаметром 3-5 см и длиной 14-16 см, его вес составляет 250 – 300 г. Сверху сырная головка покрыта серо-голубой корочкой пушистой плесени.

Сент-Марселин (Saint-Marcellin)

Обычно этот сыр имеет круглую форму и весит около 80 г, сверху он покрыт морщинистой бежевой корочкой с легким налетом белой плесени. Сент-марселин обладает мягкой, маслянистой текстурой и солоноватым, молочным вкусом.

Сентинель (Sentinelle)

Выпускают этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов, сверху они покрыты бархатистой морщинистой корочкой, соломенного цвета. Этот сыр обладает белоснежной, мягкой мякотью и легким привкусом козьего молока.

Сент Северин (Saint Severin)

Производят этот сыр в форме небольших цилиндрических кругов весом около 150 г. Также существует разновидность этого сыра с большей массой – 1,3 кг. Сверху сырные головки покрыты шероховатой корочкой, желто-красного цвета.

Сент Агур (Saint Agur Blue)

Головки сыра по внешнему виду напоминают небольшие восьмиугольные цилиндры, весом 2 кг. Корока сыра отсутствует, в продажу он поступает завернутым в фольгу. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, светло-оливкового цвета с вкраплениями сине-зеленой плесени.

Сен-нектер (Saint-Nectaire)

Сен-нектер довольно жирный, имеет форму плоского цилиндра диаметром 21 см, высотой 5 см и весом около 1,7 кг. В продажу также поступает и меньших размеров, диаметром 13 см и весом 600 г. Сырная головка покрыта затвердевшей корочкой серо-коричневго цвета с белыми и светло-желтыми пятнами.

Семифредо с лаймом и манго — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления семифредо с цедрой лайма, кусочками манго и кокосовой стружкой. 400 г банка сгущенного молока 1 Штука 420 г мелко тертой цедры лайма 1 Ст. ложка соли 1/4 Чайных ложки охлажденных жирных сливок 1 1/2 Чашки подслащенной кокосовой стружки 1/2 Стакана манго 1 Штука 1. Выстелить форму для хлеба пергаментной бумагой, оставляя навесы с каждой стороны.

Семифредо с клубникой — пошаговый рецепт

Традиционное итальянское домашнее мороженое - семифредо, мятное с ягодным соусом. вкусняшка. Сливки 35% 400 Миллилитров Сахар 80 Грамм Яйца 3 Штуки Стручок ванили 1 Штука Малина 100 Грамм Смородина 100 Грамм Клубника 100 Грамм Сахар 50 Грамм Свежие ягоды, мята По вкусу Желтки отделяем от белков.

Семечки в микроволновке — рецепт

Если вы любите пощелкать семечки перед телевизором, а запас жареных подошел к концу и стоять над сковородкой лень - мой рецепт семечек в микроволновке вам поможет! Семечки 300 Грамм Подсолнечное масло 0,5 Ст. ложки Соль 0,5 Чайных ложки Пощелкать семечки в нашем доме любят все.

Семейный ужин — пошаговый рецепт

Мы с семьей привыкли ужинать не слишком плотно. Но я всегда стараюсь придумать что-то оригинальное. Вот, как приготовить семейный ужин всего за 15 минут. Не верите, что это возможно? Смотрите сами.

Сель-сюр-шер (Selles-sur-cher)

Сырная головка имеет форму сплющенного кругляша небольшого размера и весит около 150 г. Края сыра неровные и покрыты корочкой голубовато-серого цвета, этому способствует угольная пыль, которой обсыпают сель-сюр-шер.

Сельдерей с фенхелем — рецепт

Рецепт приготовления закусочного блюда из сельдерея с фенхелем. сельдерей 2 Штуки фенхель 1 Штука оливковое масло 100 Миллилитров сок лимонов 2 Штуки укропа 2 Ст. ложки лавровые листья 2 Штуки вода 100 Миллилитров перец черный молотый и соль - По вкусу Сельдерей нарезается небольшими кусочками по 4 сантиметра в длину.

Сельдерей запеченный — пошаговый рецепт

Однажды я экспериментировал на кухне с тем, что было под рукой и приготовил это замечательное блюдо. Получилось невероятно вкусно: хрустящий сельдерей с сочными яблоками и сырным соусом.

Селедочное масло — пошаговый рецепт

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! Сельдь слабосоленая 1 Штука Горчица 1 Чайная ложка любая Масло сливочное 200 Грамм Лимонный сок 1 Ст. ложка Яйцо вареное 1 Штука Укроп свежий 1 Пучок Подготовьте продукты.

Селедочная шуба (с желатином) — рецепт

Любите эксперименты с традиционными и всеми любимыми блюдами? Тогда возьмите на заметку этот вариант, как приготовить селедочную шубу с желатином. Удивительно красиво и вкусно, как всегда! Сельдь 1 Штука Яйцо 2-3 Штук Картофель 3 Штуки Морковь 1-2 Штук Свекла 1 Штука Луковица 1 Штука Соль По вкусу Майонез 350 Грамм примерно Желатин 10 Грамм 1. Первый и самый длительный процесс — это варка овощей.

Селёдка в фольге в духовке — пошаговый рецепт

Всем известная рыбка в новом оригинальном исполнении. Запоминаем рецепт селёдки в фольге в духовке - вам обязательно понравится! Сельдь 1 Килограмм Кориандр 2,5 Чайных ложки Чеснок 2 Зубчика Черный перец 1 Чайная ложка Соль По вкусу Для начала селедку выпотрошите, удалите жабры и тому подобное.

Сдобная плетенка с яблоками — пошаговый рецепт

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками.

Сдоба на кефире — пошаговый рецепт

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу.

Сдоба — пошаговый рецепт

Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

Сгущенка за 20 минут — пошаговый рецепт

Если вы любите сгущенку, обязательно узнайте, как приготовить сгущенку за 20 минут! Сгущенное молоко, приготовленное по этому рецепту, получается ничем не хуже молока, которое готовится дольше.

Свиха — пошаговый рецепт

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

Свиное сердце в сметане — пошаговый рецепт

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

Рейтинг@Mail.ru