Главная » Вкусные советы » Мосбахер (Moosbacher)

Мосбахер (Moosbacher)

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см и весом около 8,4 кг. Сверху сыр покрыт грубой коричневой корочкой. Его мякоть гладкая, светло-желтого цвета, с крупными круглыми отверстиями. Этот сыр обладает легким, сладковатым вкусом и ореховым ароматом. Вкус выдержанного сыра становится более насыщенным и пикантным. Созревает он в течение 8 недель, завернутым в льняную ткань. Срок хранения составляет 42 дня. К столу его подают в качестве самостоятельной закуски и исользуют для приготовлении различных блюд. С этим сыром идеально гармонируют молодые вина. Также мосбахер хорошо сочетается с пивом.

Свое название сыр получил в честь одного из австрийских фермеров провинции Штирия, который занимался поставками молока для производства сыра мосбахер.

Мосбахер (Moosbacher)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Мюроль (Murol)

Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи.

Мюнстер (Munster)

У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским.

Мшош фасолевый — рецепт

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты). горячего мшоша;фасоль красная 1 Стакан кизил (барбарис) сушеный 1/2 Стакана миндаль 1/2 Стакана изюм 1/2 Стакана отвар фасоли 1/4 Стакана соль - По вкусу Для холодного мшоша:фасоль 1 Стакан лук репчатый 4 Штуки грецкие орехи 1/2 Стакана толченые пучок петрушки 1/2 Штуки пучка чабер 1/2 Штуки Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды.

Мцвади в баклажанах — рецепт

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. мякоть баранины 1 Килограмм баклажан 1 Килограмм перец черный молотый 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками.

Мухаммара — пошаговый рецепт

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха.

Мутаки — пошаговый рецепт

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! 25-30% жирности Желтки яичные 3 Штуки Мука просеянная 3 Стакана Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка с верхом Ванилин 1 Щепотка Грецкие орехи измельченные 200 Грамм Сахар 150 Грамм Белок яичные 2-3 Штук Кардамон 0,5 Чайных ложки Мускат 0,5 Чайных ложки Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином.

Муразано (Murazzano)

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом.

Мумии на Хэллоуин — рецепт

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! сосиски 8 Штук слоеное тесто 250 Грамм яйцо 1 Штука черный перец горошком 16 Штук 1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок.

Моченый чеснок — рецепт

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок.

Моченая морошка — рецепт

Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. морошка По вкусу воды 1 Литр сахара 150-200 Грамм С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой.

Моченая клюква — рецепт

Рецепт приготовления моченой клюквы. клюквы 5 Килограмм воды 2,5 Литра сахара 5 Ст. ложек соли 1 Ст. ложка Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай.

Моченая брусника — рецепт

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. брусники 1 Килограмм сахара 300 Грамм воды 300 Грамм Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо.

Моцарелла с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! крупные и мясистые Базилик 0.5 Пучка Моцарелла 150-200 Грамм Бальзамик 2 Ст. ложки Оливковое масло 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Моцарелла (Mozzarella)

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики – «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини», совсем маленькие – «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички.

Мохито с клубникой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети.

Мохито с дыней и мятой — рецепт

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. лайма 4 Штуки сахар для украшения бокалов 1 Часть дыня 1 Штука сахарного песка 1/4 Стакана воды 1/4 Стакана свежей мяты, а также веточки для украшения 1/4 Чашки золотистого рома, такого как Appleton 1/2 Чашки кубиков льда 3 Чашки Приготовьте замечательный освежающий коктейль «Мохито» по классическому рецепту.

Мохито классический — пошаговый рецепт

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.

Морошка в сиропе — рецепт

Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Морковные шарики — пошаговый рецепт

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку.

Морковные рулеты — пошаговый рецепт

Закуска из ничего - это про морковные рулеты. Всего из четырех простых ингредиентов - весьма эффектные и вкусные рулетики. это приблизительно 3 штуки среднего размера Миндаль 100 Грамм Можно заменить лесными орехами Листья салата 10 Штук Чеснок 1 Зубчик Сначала занимаемся миндалем - а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Морковные крокеты — пошаговый рецепт

Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Морковные кексики — пошаговый рецепт

Вкусные морковные кексики - это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них! Морковь 4 Штуки Яйца 4 Штуки Масло растительное 1 Стакан Мука 2 Стакана Сахар 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Корица молотая 2 Чайных ложки Грецкие орехи 6 Штук Курага 12 Штук Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Морковно-шпинатное суфле — пошаговый рецепт

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Морбье (Morbier)

Внешне сыр абсолютно обыкновенный, круглый, с диаметром около 30-40 см и высотой порядка 6-8 см. Весит сырная головка 6-7 кг. Морбье отличается от других сортов наличием черной прослойки из древесной золы, которую видно только при разрезании сыра.

Рейтинг@Mail.ru