Главная » Вкусные советы » Морошка в сиропе — рецепт
Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Морошка в сиропе — рецепт

Если вам удалось заполучить морошку — невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

  • Морошка 1 Килограмм
  • Сахар 800-1000 Грамм
  • Вода 1-1.5 Литра

1. Для начала ягоды необходимо опустить в холодную воду и оставить на 5-7 минут. Затем воду слить, а морошку как следует просушить, оставив ее в дуршлаге. 2. Рецепт приготовления морошки в сиропе не имеет точных пропорций ингредиентов, так как ориентироваться нужно на собственный вкус. Сахарный сироп можно сделать очень концентрированным или слегка сладковатым. В кастрюлю налить воду и отправить на огонь. 3. После закипания всыпать сахар и, постоянно помешивая, растворить его полностью. 4. Проварить сахарный сироп около 5 минут и всыпать ягоды. Количество воды также зависит от того, какой в итоге будет заготовка — более жидкая или густая. 5. Ягоды в сиропе варить около 15-25 минут. Чтобы они лучше сохранили форму достаточно и 15, а чтобы морошка в сиропе в домашних условиях была более похожа варенье по текстуре необходимо около 20-35 минут. 6. Подготовить заранее банки, вымыв и простерилизовав их. 7. Горячие ягоды в сиропе разлить по банкам и закатать. Оставить банки перевернутыми вверх дном, укутав теплым. Вот и весь простой рецепт морошки в сиропе. Ее можно подавать с мороженым или чаем, добавлять в десерты или использовать в качестве лекарства от простуды, так как ягодки очень богаты витаминами.

О admin

x

Check Also

Сдобная плетенка с яблоками — пошаговый рецепт

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками.

Сдоба на кефире — пошаговый рецепт

Любители домашней выпечки, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить сдобу на кефире. Нежные, воздушные, аппетитные булочки с орешками точно придутся вам по вкусу.

Сдоба — пошаговый рецепт

Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

Сгущенка за 20 минут — пошаговый рецепт

Если вы любите сгущенку, обязательно узнайте, как приготовить сгущенку за 20 минут! Сгущенное молоко, приготовленное по этому рецепту, получается ничем не хуже молока, которое готовится дольше.

Свиха — пошаговый рецепт

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет.

Свиное сердце в сметане — пошаговый рецепт

Чтобы побаловать свою семью необычным, но вкусным блюдом, не обязательно покупать дорогие продукты и искать сложные рецепты. Можно приготовить свиное сердце в сметане — вкусное, нежное, простое блюдо.

Свекольный сорбет с бородинским хлебом — пошаговый рецепт

Что такое сорбет? Все мы его знаем, как разновидность холодного десерта, который делается из сока или пюре ягод и фруктов путём заморозки. Но давайте попробуем подойти к этому блюду с другой стороны.

Свекольные листья — пошаговый рецепт

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием.

Свёкла в пароварке — пошаговый рецепт

У многих дома есть пароварка, но не все знают, как правильно готовить в ней свеклу. Приготовленная по правилам, свекла получится вкусной и не потеряет полезных свойств.

Свадебный каравай — пошаговый рецепт

Какая свадьба обойдется без каравая? Красивый большой каравай - это залог хорошего свадебного празднества, поверьте! Всем девушкам на будущее - рецепт приготовления свадебного каравая.

Сахарная глазурь — пошаговый рецепт

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло.

Сахар, варенный на молоке — пошаговый рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим :) Молоко 1 Стакан Сахар 3,5 Стакана Арахис 1 Стакан Сливочное масло 80 Грамм Начнем мы с того, что подготовим основные ингредиенты.

Сартори (Sartori Stravecchio)

В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Вес одной головки составляет 20 кг. Сверху он покрыт корочкой соломенного цвета, с легким белым налетом. Для сыра сартори характерна твердая, рассыпчатая и слегка суховатая текстура.

Сартене (Sartene)

Головки сыра сартене имеют форму цилиндрических кругов, диаметром 15-20 см, высотой 8-10 см и весом 1,5-2,5 кг. Сверху он покрыт грубой корочкой коричневого цвета с легким белым налетом.

Сардины в кляре — пошаговый рецепт

Пожалуй, самый простой способ приготовления сардин - это сардины в кляре. Всего 20 минут - и ваше блюдо готово. Сардины 1 Килограмм Яйца 3 Штуки Мука 1 Стакан Масло По вкусу Взбейте яйца в большой миске.

Сандеш — пошаговый рецепт

Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство.

Сангрита — пошаговый рецепт

Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней.

Самый простой хумус — пошаговый рецепт

Мало кто знает, как приготовить самый простой хумус, поэтому сегодня я расскажу вам, как это сделать. Такую закуску можно приготовить из продуктов, которые у вас уже есть, а именно из чечевицы! Чечевица отваренная 1 Стакан Чеснок 3 Зубчика Оливковое масло 50 Миллилитров Сок лимона 1/2 Штуки Соль По вкусу Паприка По вкусу 1. Для начала обжарьте несколько зубчиков чеснока на оливковом масле.

Самые простые куличи — пошаговый рецепт

Кулич – символ Пасхи, он обязан быть на каждом столе. Даже если вы боитесь дрожжевого теста и любой выпечки, по этому рецепту легко научитесь, как приготовить самый простой кулич для такого праздника! +100 г в опару Соль 1 Чайная ложка Сметана 250 Грамм Сливочное масло 250 Грамм Растительное масло 2 Ст. ложки Яйца 6 Штук Дрожжи 60 Грамм Ванильный сахар 2 Штуки 2 пакетика Мука 1800 Грамм Сахарная пудра 150-200 Грамм для глазури Белок 1 Штука для глазури Цукаты, изюм По вкусу 1. Готовим опару.

Самые настоящие бублики — пошаговый рецепт

Давно хотели узнать, как приготовить самые настоящие бублики? В этом рецепте вы узнаете главные секреты приготовления бубликов и поймете, что испечь их дома совсем несложно.

Самосы — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные. Тыква 100 Грамм Пшеничная мука 200 Грамм Специи - По вкусу Картофель 3 Штуки Горошек 100 Грамм 1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто.

Саморано (Queso Zamorano)

Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, весом около 11 кг. Сверху он покрыт заплесневелой корочкой коричневого цвета. Для мякоти характерен бледно-желтый оттенок, который по мере созревания становится более насыщенным, и небольшое количество глазков.

Самая простая панакота — пошаговый рецепт

Это очень простой в приготовлении итальянский десерт, для создания которого вам потребуется минимум ингредиентов. Такой нежный десерт подойдет для романтического ужина или для приема гостей.

Сальтисон в домашних условиях — пошаговый рецепт

Если вы не отказываетесь от использования субпродуктов, то очень рекомендую вам на заметку этот классный вариант, как приготовить сальтисон в домашних условиях с чесноком и ароматными специями.

Рейтинг@Mail.ru