Главная » Вкусные советы » Моченая морошка — рецепт

Моченая морошка — рецепт

Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром.

  • морошка По вкусу
  • воды 1 Литр
  • сахара 150-200 Грамм

С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой. На севере ее до сих пор так и величают – «царская ягода». В московских трактирах невероятно популярными были морошковые квасы и морсы. Морошка была любимой ягодой А.С.Пушкина. Морошка – кладезь витаминов, в ней в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, а по содержанию витамина А морошка обходит морковь. Кроме того в ней содержится витамин В, РР, железо, калий, фосфор, дубильные и пектиновые вещества. Ягоды морошки применяются для лечения целого списка заболеваний. Морошка растет в северных регионах, преимущественно на болотах, заболоченных лесах и в тундре. В России это Сибирь и Дальний Восток. Собирают морошку в конце лета. Морошка употребляется в свежем виде, из нее делают варенье, компот, сок, повидло и джем. При правильном хранении моченая морошка может храниться до нескольких лет. Приготовление: Деревянную кадку хорошо промыть и ошпарить кипятком. Отобрать ягоды морошки. Они не должны быть перезревшими. Поместить ягоды морошки в кадку. В кастрюле прокипятить воду с сахаром до получения сладкого сиропа. Дать сиропу остыть. Залить приготовленным сиропом ягоды морошки в кадке, накрыть тканью и деревянной крышкой, на которую установить небольшой груз. Накрыть кадку тканью. Кадку с морошкой поместить в погреб или прохладное место. Через 3-6 месяцев морошка будет готова к употреблению.

О admin

x

Check Also

Щупальца кальмара в банке — пошаговый рецепт

Очень интересный способ приготовления, да и чистить щупальца очень тщательно при таком способе не нужно. Попробуйте этот оригинальный деликатес. крупная Лук репчатый 1 Штука Помидор 1 Штука Перец болгарский 1 Штука Перец черный 1/4 Чайных ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Соль 1/2 Чайных ложки Сахар 1/2 Чайных ложки Ингредиенты - на фото.

Щербет из сухофруктов и орехов — пошаговый рецепт

Сладости никогда не надоедают. А если еще их и разнообразить, то жизнь становится сразу веселее! Вот, как приготовить щербет из сухофруктов и орехов. Отличный рецепт отличного лакомства! Сухофрукты 1 Килограмм Орехи 300 Грамм Мед 300 Грамм Цедра цитруса По вкусу Итак, нам понадобятся сухофрукты.

Щавель тушеный — пошаговый рецепт

Делюсь рецептом приготовления щавеля тушеного. Вообще почему-то многие думают, что из щавеля можно только щи варить, но нет: со сладкими томатами получится чудный гарнир! Вкусно и легко готовить! мелкие и очень спелые Томатный сок 100 Грамм Лук 3 Штуки Лимон 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Специи По вкусу 1. Для начала на растительном масле обжарим измельченный лук.

Щавель с тушенкой — пошаговый рецепт

Этот суп еще называется зеленым борщом. Он хорош особенно со щавелем, хотя и другая зелень тут также будет уместна. Вкусный и полезный супчик — к вашим услугам.

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром — пошаговый рецепт

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

Шуруборки — пошаговый рецепт

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких! Мука 2 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Кипяток 1 Стакан Растительное масло 1 Ст. ложка Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Специи 1 Чайная ложка Сметана 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Вода для варки 2 Литра Сыр твердый 100 Грамм Просейте муку.

Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Свиные ребрышки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3-4 Штук среднего размера Перец болгарский 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 2-3 Щепоток Зира 2 Щепотки Свежая зелень 50 Грамм укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Разрезаем ребра на небольшие куски.

Шурпа — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. бараньей шейки 1 Килограмм репчатого лука 100 Грамм красный болгарский перец 1 Штука томатной пасты 40 Грамм черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка петрушки 10 Грамм моркови 260 Грамм картофеля 200 Грамм сливочного масла 60 Грамм чеснока 4 Зубчика молотого чили 1/4 Чайных ложки кинзы 10 Грамм укропа 10 Грамм 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Шуба с яблоками — рецепт

Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. Средней величины. Репчатый лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Яблоки 3 Штуки Свекла 1 Штука Яйцо 1 Штука Майонез По вкусу Шуба с яблоками - один из главных салатов на моём праздничном столе.

Шу — пошаговый рецепт

Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом.

Шпик копченый — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления шпика копченого. Отличная закуска с овощами на любой стол! Сковорода нужна либо специальная Вок, либо очень глубокая.

Шоргогалы по-азербайджански — пошаговый рецепт

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Шоколадно-ягодный милк-шейк — пошаговый рецепт

Отличный рецепт шоколадно-молочно-витаминного коктейля. молока 250 Миллилитров какао-порошка 25 Грамм банан 1 Штука сахарной пудры 25 Грамм клубники 300 Грамм ванильного сахара 10 Грамм 1. Из какао-порошка и молока сварить какао так, как это указано в инструкции на коробке какао.

Шоколадно-карамельные крекеры — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. крекеры 40 Штук несоленое сливочное масло 240 Грамм светло-коричневый сахар 1 Стакан морская соль 1 Щепотка плюс для посыпки (по желанию) экстракт ванили 1/2 Чайных ложки шоколадные чипсы или нарезанный шоколад 1 1/2 Чашки поджаренные орехи на выбор 1 Стакан миндаль, пекан, грецкие орехи 1. Сливочное масло нарезать на куски.

ШокоБанан — рецепт

Рецепт ШокоБанан - приготовление вкусного десерта из кусочков банана под взбитыми сливками и шоколадом. лучше резать колечками,не тонко шоколад 1 Штука

Шницель — Нельсон — пошаговый рецепт

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро! Свиные шницели 6 Штук Фарш смешанный 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зелень По вкусу петрушка Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Сыр твердый 200 Грамм Сухое белое вино 125 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Панировочные сухари 3 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шиитаке по-корейски — рецепт

Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь.

Шелковица, перетертая с сахаром — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.

Шекербура азербайджанская — пошаговый рецепт

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

Шевротин (Chevrotin)

Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом.

Шевр (Chevre)

Сыр шевр очень нежен на вкус и, в зависимости от срока созревания, его мякоть может быть нежно-белого или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней встречаются крупинки.

Швейцарский Решти — пошаговый рецепт

Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления. картофель 3 Штуки сливочное масло 1 Штука соль 1 Штука Натереть сырого картофеля в миску.

Шашлычок на сковороде — пошаговый рецепт

Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

Шафран, что такое шафран

Испании, Франции, Иране, Пакистане, Индии, Японии, Китае и Азербайджане. Первые упоминания о нем датированы 1500 годом до н. э. Шафран был описан в медицинских текстах Древнего Египта.

Рейтинг@Mail.ru