Главная » Вкусные советы » Моченая клюква — рецепт
Рецепт приготовления моченой клюквы. клюквы 5 Килограмм воды 2,5 Литра сахара 5 Ст. ложек соли 1 Ст. ложка Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай.

Моченая клюква — рецепт

Рецепт приготовления моченой клюквы.

  • клюквы 5 Килограмм
  • воды 2,5 Литра
  • сахара 5 Ст. ложек
  • соли 1 Ст. ложка

Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай. Клюкву используют в свежем и замороженном виде, из нее делают соки, морсы, квас, варенье, джем, кисель, вина, ликеры и настойки. Клюква долго хранится благодаря наличию в ней бензойной кислоты, а все полезные свойства этой ягоды сохраняются в течение года. Это настоящий ценный дар леса. Осенняя клюква более кислая и насыщенная витаминами, нежели весенняя. Моченую клюкву можно добавлять в салат или использовать как гарнир ко вторым блюдам, а моченая клюква в сочетании с клюквенным соусом идеально подходит к мясу и дичи. Замачивают клюкву в стеклянной или эмалированной посуде. Приготовление: Ягоды клюквы тщательно перебрать и промыть под холодной водой. Высыпать ягоды в посуду и встряхнуть. Добавить 2,5 литра холодной кипяченой воды, чтобы она слегка покрывала клюкву. Вместо воды вы можете приготовить сахарный сироп, прокипятив вместе 2,5 литра воды, 5 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку соли. Полученный сироп охладить и залить ягоды. Для придания аромата и вкуса вы можете добавить корицу, душистый перец или антоновские яблоки. Поставить моченую клюкву в прохладное место. За несколько часов до подачи на стол посыпать клюкву сахаром.

О admin

x

Check Also

Тартифлет — пошаговый рецепт

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер.

Тартинки — пошаговый рецепт

Миниатюрные, красивые и аппетитные бутербродики на один укус. Они не только украсят ваш праздничный стол, но и весьма пригодятся для перекуса в течении дня. Вкусно, просто, красиво и довольно быстро.

Тартар из тунца — пошаговый рецепт

Задумали организовать грандиозную коктейль-вечеринку? Или хотите удивить своего возлюбленного? Закуска тартар из тунца - то, что вам нужно. Рецепт тартара из тунца с фото - вашему вниманию! Филе тунца 150 Грамм Луковица-шалот 1 Штука Имбирь 10 Грамм Лимон 1 Штука или лайм Оливковое масло - По вкусу Соль, перец, шнитт-лук - По вкусу Подготовьте продукты.

Таратор с огурцами и йогуртом — рецепт

Холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами. Огурец 3-4 Штук Орехи 2-3 Штук Зелень любая: петрушка, укроп, базилик, мята, кинза 1 Штука йогурт натуральный или кислое молокр 0,5 Литра йогурт нужно добавлять холодный Чеснок 1-2 Штук по желанию Соль, перец 1-2 Грамм 1. Режем огурцы маленькими кусочками.

Тарарушки на кефире — пошаговый рецепт

Это выпечка для тех, кто не боится калорий. Хрустящие жареные тарарушки на кефире в домашних условиях с сахарной пудрой придутся по вкусу как взрослым, так и деткам. Кефир 1 Стакан Желток 1 Штука Сахар 1.5 Ст. ложки Сода 0.5 Чайных ложки Мука 3 Стакана примерно Растительное масло 1 Ст. ложка + для жарки Сахарная пудра 1 Ст. ложка 1. В этот рецепт приготовления тарарушек на кефире используется только желток, так что его нужно аккуратно отделить от белка.

Тапиока — пошаговый рецепт

Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку.

Тапенада — пошаговый рецепт

Здесь я покажу, как приготовить тапенаду из оливок с добавлением баклажана. Это простая, но довольно оригинальная закуска для повседневного или праздничного стола.

Тапас с помидором — пошаговый рецепт

Традиционные испанские тапас – это по сути небольшие бутерброды. Замечательная и оригинальная закуска на фуршет или другое праздничное застолье. Сыр мягкий 50 Грамм Ветчина 50 Грамм Помидоры черри 3 Штуки Ломтик багета 6 Штук Оливки 6 Штук Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тальятелле — пошаговый рецепт

Простой домашний рецепт макарон Тальятелле. + 1 желток оливковое масло 1 Ст. ложка 1. Высыпать муку горкой и сделать посередине углубление. Посыпать 1 ч. л. соли, разбить в углубление 3 яйца и добавить еще 1 желток.

Таледжио (Taleggio)

Выпускают сыр таледжио в форме небольших квадратов размером 18-20 см, высотой 5-8 см и весом 1,8-2,2 кг. Таледжио покрыт ароматной корочкой оранжевого цвета, обсыпанной кристалами соли.

Такос с чечевицей — пошаговый рецепт

Тако – блюдо мексиканской кухни, представляющее собой закуску из лепешки тортильяс, свернутой конвертиком и заполненной разнообразной начинкой. оливкового масла 2 Чайных ложки желтый лук 1 Штука чеснока 1 Зубчик порошка чили 1 Ст. ложка молотого тмина 2 Чайных ложки сушеного орегано 1 Чайная ложка сушеной чечевицы 1 Чашка соли 1/2 Чайных ложки овощного или куриного бульона 2 1/2 Чашки свежей кинзы 2 Ст. ложки кукурузных лепешек 10 Штук сыр, авокадо, сальса, помидоры, салат По вкусу 1. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне.

Такос с кукурузой, редисом и цуккини — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления такос с редисом, цуккини, кукурузой, луком, чесноком, кинзой и соленым сыром. редиса 220 Грамм цуккини 1 Штука лайма 2 Штуки соль - По вкусу початка кукурузы 4 Штуки сливочного масла 2 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка белый лук 1 Штука чеснока 2 Зубчика кинзы или петрушки 3 Ст. ложки соленого сыра 1/2 Чашки порошка чили 1/4 Чайных ложки кукурузных лепешек 10-12 Штук 1. Нарезать редис и цуккини на мелкие кусочки.

Табули с жареными помидорами — рецепт

Рецепт приготовления восточного салата с крупой булгур, жареными помидорами, базиликом, мятой, петрушкой и луком. крупы булгур 1 Стакан кипятка 1 Стакан листьев базилика 1 Чашка листьев мяты 1 Чашка листьев петрушки 1 Чашка помидора 300 Грамм нарезанных ломтиками чеснока 1 Зубчик винного уксуса 2 Ст. ложки оливкового масла 1 Ст. ложка зеленых лука 2 Штуки лимон 1 Штука сок соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотый перец - По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов.

Сытный завтрак на скорую руку — пошаговый рецепт

Удивите своих домашних, приготовив им сытный, невероятно вкусный и при этом довольно оригинальный завтрак. На это чудо вы потратите совсем немного времени, а ведь по утрам каждая минута на счету.

Сытные фрикаделины с начинкой — пошаговый рецепт

Сытные фрикаделины с начинкой – это и праздничное, и будничное блюдо. Приготовить его достаточно просто без особых усилий, а в результате получается очень изысканное, сытное и вкусное блюдо.

Сыроедческий оливье — пошаговый рецепт

Прекрасный здоровый салат из свежий овощей, заправленный сыроедческим майонезом, который достаточно легко приготовить. Рецепт его смотрите ниже. Огурец 1 Штука Морковь 1 Штука Кабачок 200 Грамм Горошек зеленый 3 Ст. ложки Зелень По вкусу Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Сыроедческий майонез 2 Чайных ложки Приготовим продукты для салата.

Сыроедческий гаспачо — пошаговый рецепт

Сыроедческий гаспачо - это очень вкусный испанский традиционный суп из свежих овощей. Готовится очень просто и из доступных ингредиентов, однако получается невероятно вкусным, полезным и освежающим.

Сырно-чесночные — узелки — пошаговый рецепт

Сочетание сыра и чеснока - это беспроигрышный вариант для многих горячих блюд. Что если перенести этот вкус в выпечку? И речь сейчас пойдёт даже не о начинке, а о тесте с этими продуктами.

Сырник с яблоками — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить сырник с яблоками, нежнейший пирог с творожным ароматом и яблочным вкусом! Настоятельно рекомендую приготовить его к чашечке какао или горячего шоколада.

Сырник — Трехцветный — пошаговый рецепт

Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник "Трехцветный", вкусный и оригинальный.

Сырковая масса — пошаговый рецепт

В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени.

Сыpники для детeй — пошаговый рецепт

Если ваших деток трудно уговорить покушать, то этот рецепт точно для вас. Я расскажу, как приготовить сырники для детей, они просто отменные на вкус, а если ещё и подать их весело, то станут шедевром! Творог 5% 200 Грамм Яйцо 1 Штука Манная крупа 1 Ст. ложка Мука для оладий 3 Ст. ложки Сметана 2 Ст. ложки Масло растительное 2 Ст. ложки Соль 1 Щепотка Взбейте яйцо, сахар (простой и ванильный), соль.

Сушки с маком — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.

Суши-ролы по-украински — пошаговый рецепт

Хочу открыть вам украинскую версию роллов. Интересные и очень даже вкусные, они и украсят ваш стол, и порадуют вас своим необычным вкусом. блинчики тонкие 5 Штук маринованые оругцы 2 Штуки болгарский перец 1 Штука сельдь слабосолёная 200 Грамм картофель пюре 200 Грамм Приготовьте все ингредиенты в том количестве, в котором вы считаете нужным для приготовление порций для вашей семьи.

Рейтинг@Mail.ru