Главная » Вкусные советы » Моченая брусника — рецепт
Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. брусники 1 Килограмм сахара 300 Грамм воды 300 Грамм Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо.

Моченая брусника — рецепт

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром.

  • брусники 1 Килограмм
  • сахара 300 Грамм
  • воды 300 Грамм

Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо. Правильно приготовленная моченая брусника хранится 1-2 года. Моченая брусника идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, птицей и дичью, также ее можно добавлять в салаты и винегрет. Брусника – очень полезная ягода, богатая витаминами, и, благодаря наличию бензойной кислоты, может очень долго храниться в свежем виде. Свежую спелую бруснику перебрать, выбросить поврежденные ягоды и промыть под проточной холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Если брусника не очень спелая, дать ей постоять в теплом месте 2-3 дня, пока не дозреет. Поместить бруснику в стеклянные банки. Сварить сахарный сироп в кастрюле, пока сахар полностью не растворится. Охладить сироп и залить им ягоды в банках. Закрыть банки крышкой и хранить в подвале или другом прохладном месте.

О admin

x

Check Also

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром — пошаговый рецепт

Щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром Так много разнообразных рецептов супов есть только на постсоветском пространстве! Хочу предложить вариант, как приготовить щавелевый супчик с фрикадельками и плавленым сыром очень быстро и вкусно.

Шуруборки — пошаговый рецепт

Приятного казачьего аппетита! Шуруборки - это знаменитые казахские не то пельмени, ни то вареники, запеченные со сметаной в духовке. Необычно и невероятно вкусно! Удивите своих близких! Мука 2 Стакана Яйцо 1 Штука Соль 1 Чайная ложка Кипяток 1 Стакан Растительное масло 1 Ст. ложка Куриное филе 300 Грамм Репчатый лук 1 Штука Специи 1 Чайная ложка Сметана 500 Грамм Масло сливочное 150 Грамм Вода для варки 2 Литра Сыр твердый 100 Грамм Просейте муку.

Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт

Питательное и калорийное блюдо очень актуально в холодную пору. Этот жирный суп замечательно согревает, особенно по вкусу он придется мужчинам. Свиные ребрышки 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Картофель 3-4 Штук среднего размера Перец болгарский 1 Штука Морковь 1 Штука Помидоры 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка по вкусу Перец черный молотый 2-3 Щепоток Зира 2 Щепотки Свежая зелень 50 Грамм укроп, петрушка, кинза, зеленый лук - по вкусу Растительное масло 2-3 Ст. ложек Разрезаем ребра на небольшие куски.

Шурпа — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. бараньей шейки 1 Килограмм репчатого лука 100 Грамм красный болгарский перец 1 Штука томатной пасты 40 Грамм черного перца 1/4 Чайных ложки соли 1 Чайная ложка петрушки 10 Грамм моркови 260 Грамм картофеля 200 Грамм сливочного масла 60 Грамм чеснока 4 Зубчика молотого чили 1/4 Чайных ложки кинзы 10 Грамм укропа 10 Грамм 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне.

Шуба с яблоками — рецепт

Яблоки добавляют селёдке под шубой изюминку. Особенно хорошо подойдут кислые яблоки. Средней величины. Репчатый лук 1 Штука Картофель 3 Штуки Морковь 2 Штуки Яблоки 3 Штуки Свекла 1 Штука Яйцо 1 Штука Майонез По вкусу Шуба с яблоками - один из главных салатов на моём праздничном столе.

Шу — пошаговый рецепт

Предлагаю вам побаловать себя одной из изюминок французской кухни и приготовить аппетитное и воздушное пирожное "Шу" в домашних условиях с нежным сливочным кремом.

Шпик копченый — пошаговый рецепт

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления шпика копченого. Отличная закуска с овощами на любой стол! Сковорода нужна либо специальная Вок, либо очень глубокая.

Шоргогалы по-азербайджански — пошаговый рецепт

Некоторые названия блюд по-настоящему пугают. Но многие из них в итоге делаются знакомым нам способом, да ещё и из доступных продуктов. Именно такой рецепт выпечки мне и попался.

Шоколадно-ягодный милк-шейк — пошаговый рецепт

Отличный рецепт шоколадно-молочно-витаминного коктейля. молока 250 Миллилитров какао-порошка 25 Грамм банан 1 Штука сахарной пудры 25 Грамм клубники 300 Грамм ванильного сахара 10 Грамм 1. Из какао-порошка и молока сварить какао так, как это указано в инструкции на коробке какао.

Шоколадно-карамельные крекеры — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям. крекеры 40 Штук несоленое сливочное масло 240 Грамм светло-коричневый сахар 1 Стакан морская соль 1 Щепотка плюс для посыпки (по желанию) экстракт ванили 1/2 Чайных ложки шоколадные чипсы или нарезанный шоколад 1 1/2 Чашки поджаренные орехи на выбор 1 Стакан миндаль, пекан, грецкие орехи 1. Сливочное масло нарезать на куски.

ШокоБанан — рецепт

Рецепт ШокоБанан - приготовление вкусного десерта из кусочков банана под взбитыми сливками и шоколадом. лучше резать колечками,не тонко шоколад 1 Штука

Шницель — Нельсон — пошаговый рецепт

Свиные шницели запекаются с рубленым мясом под сыром. Очень колоритное и вкусное блюдо. Можно смело готовить на праздничный стол и удивлять гостей! А самое важное - готовятся шницели очень быстро! Свиные шницели 6 Штук Фарш смешанный 500 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зелень По вкусу петрушка Яйца 2 Штуки Соль По вкусу Перец По вкусу Сыр твердый 200 Грамм Сухое белое вино 125 Миллилитров Сливки 150 Миллилитров Панировочные сухари 3 Ст. ложки Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шиитаке по-корейски — рецепт

Шиитаке по-корейски - пряная и пикантная закуска, которую совсем несложно приготовить. Шиитаке будем использовать сушеные, овощи - свежие, специи соберем по частям или купим готовую смесь.

Шелковица, перетертая с сахаром — пошаговый рецепт

Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше.

Шекербура азербайджанская — пошаговый рецепт

Традиционное лакомство азербайджанской кухни, которым повсеместно угощают людей в ресторанах, а также всех новых гостей в доме. Делимся рецептом, как приготовить шекербуру азербайджанскую.

Шевротин (Chevrotin)

Этот сыр имеет форму выпуклого диска, диаметром от 9 до 12 см и высотой от 3 до 4,5 см. Сырные головки покрывает тонкая желто-оранжевая корочка с легким налетом белой плесенью, их вес колеблется от 250 до 350 г. Шевротин характеризуется мягким, сладковатым вкусом и цветочным ароматом.

Шевр (Chevre)

Сыр шевр очень нежен на вкус и, в зависимости от срока созревания, его мякоть может быть нежно-белого или синеватого цвета. Мякоть плотная и однородная, иногда в ней встречаются крупинки.

Швейцарский Решти — пошаговый рецепт

Исторически Решти являлись традиционным крестьянским завтраком в кантоне Берн, Швейцария. Пошаговый рецепт приготовления. картофель 3 Штуки сливочное масло 1 Штука соль 1 Штука Натереть сырого картофеля в миску.

Шашлычок на сковороде — пошаговый рецепт

Шашлычок на сковороде - это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде.

Шафран, что такое шафран

Испании, Франции, Иране, Пакистане, Индии, Японии, Китае и Азербайджане. Первые упоминания о нем датированы 1500 годом до н. э. Шафран был описан в медицинских текстах Древнего Египта.

Шаурс (Chaource)

Сырные головки имеют цилиндрическую форму, с диаметром около 10 см и высотой 6 см. Вес колеблется от 250 до 400 г. Сверху он покрыт съедобной белой корочкой. Шаурс обладает мягкой кремовой текстурой и является слегка рассыпчатым.

Шаурма с сосиской — пошаговый рецепт

За что я люблю готовить шаурму сама, так это за то, что дома я могу положить в нее абсолютно все, что моей душе угодно, и даже с сосисками в домашних условиях это блюдо получается невероятно вкусным.

Шаурма с колбасой и сыром — пошаговый рецепт

Шаурму с колбасой и сыром можно взять на пешую прогулку на природу или дать ребенку в школу, как бутерброд. Моя знакомая запекает шаурму с колбасой и сыром в тостере и получается отличный пирожок.

Шаурма с колбасой — пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо - шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

Рейтинг@Mail.ru