Главная » Вкусные советы » Моцарелла (Mozzarella)

Моцарелла (Mozzarella)

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики – «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини», совсем маленькие – «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички. Этот сыр всегда продают замоченным в рассоле, так как он долго не хранится. Снаружи у моццареллы тонкая блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками. Мякоть немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха. На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь его используют при приготовлении пиццы, лазаньи, запеканок и различных салатов. А также, в качестве ингредиента, для пирога кальцоне и национального блюда Италии – капрезе.

В Италии сыр готовят с 12 столетия в северных районах региона Кампания, недалеко от Неаполя, а также в некоторых южных районах Италии. В отличие от молока коров, молоко буйвола менее сладкое, нежели коровье, жирнее и содержит в несколько раз больше белка и кальция. Поэтому сыр отличается неповторимым вкусом и консистенцией.

Моцарелла (Mozzarella)

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

О admin

x

Check Also

Мюроль (Murol)

Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи.

Мюнстер (Munster)

У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским.

Мшош фасолевый — рецепт

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты). горячего мшоша;фасоль красная 1 Стакан кизил (барбарис) сушеный 1/2 Стакана миндаль 1/2 Стакана изюм 1/2 Стакана отвар фасоли 1/4 Стакана соль - По вкусу Для холодного мшоша:фасоль 1 Стакан лук репчатый 4 Штуки грецкие орехи 1/2 Стакана толченые пучок петрушки 1/2 Штуки пучка чабер 1/2 Штуки Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды.

Мцвади в баклажанах — рецепт

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. мякоть баранины 1 Килограмм баклажан 1 Килограмм перец черный молотый 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками.

Мухаммара — пошаговый рецепт

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха.

Мутаки — пошаговый рецепт

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! 25-30% жирности Желтки яичные 3 Штуки Мука просеянная 3 Стакана Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка с верхом Ванилин 1 Щепотка Грецкие орехи измельченные 200 Грамм Сахар 150 Грамм Белок яичные 2-3 Штук Кардамон 0,5 Чайных ложки Мускат 0,5 Чайных ложки Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином.

Муразано (Murazzano)

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом.

Мумии на Хэллоуин — рецепт

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! сосиски 8 Штук слоеное тесто 250 Грамм яйцо 1 Штука черный перец горошком 16 Штук 1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок.

Моченый чеснок — рецепт

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок.

Моченая морошка — рецепт

Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. морошка По вкусу воды 1 Литр сахара 150-200 Грамм С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой.

Моченая клюква — рецепт

Рецепт приготовления моченой клюквы. клюквы 5 Килограмм воды 2,5 Литра сахара 5 Ст. ложек соли 1 Ст. ложка Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай.

Моченая брусника — рецепт

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. брусники 1 Килограмм сахара 300 Грамм воды 300 Грамм Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо.

Моцарелла с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! крупные и мясистые Базилик 0.5 Пучка Моцарелла 150-200 Грамм Бальзамик 2 Ст. ложки Оливковое масло 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Мохито с клубникой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети.

Мохито с дыней и мятой — рецепт

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. лайма 4 Штуки сахар для украшения бокалов 1 Часть дыня 1 Штука сахарного песка 1/4 Стакана воды 1/4 Стакана свежей мяты, а также веточки для украшения 1/4 Чашки золотистого рома, такого как Appleton 1/2 Чашки кубиков льда 3 Чашки Приготовьте замечательный освежающий коктейль «Мохито» по классическому рецепту.

Мохито классический — пошаговый рецепт

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.

Мосбахер (Moosbacher)

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см и весом около 8,4 кг. Сверху сыр покрыт грубой коричневой корочкой.

Морошка в сиропе — рецепт

Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Морковные шарики — пошаговый рецепт

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку.

Морковные рулеты — пошаговый рецепт

Закуска из ничего - это про морковные рулеты. Всего из четырех простых ингредиентов - весьма эффектные и вкусные рулетики. это приблизительно 3 штуки среднего размера Миндаль 100 Грамм Можно заменить лесными орехами Листья салата 10 Штук Чеснок 1 Зубчик Сначала занимаемся миндалем - а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Морковные крокеты — пошаговый рецепт

Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Морковные кексики — пошаговый рецепт

Вкусные морковные кексики - это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них! Морковь 4 Штуки Яйца 4 Штуки Масло растительное 1 Стакан Мука 2 Стакана Сахар 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Корица молотая 2 Чайных ложки Грецкие орехи 6 Штук Курага 12 Штук Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Морковно-шпинатное суфле — пошаговый рецепт

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Морбье (Morbier)

Внешне сыр абсолютно обыкновенный, круглый, с диаметром около 30-40 см и высотой порядка 6-8 см. Весит сырная головка 6-7 кг. Морбье отличается от других сортов наличием черной прослойки из древесной золы, которую видно только при разрезании сыра.

Рейтинг@Mail.ru