Главная » Вкусные советы » Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом — пошаговый рецепт

Кростатта с джемом — это вкуснейший пирог, один из любимых десертов в Италии. Это блюдо, как и многие другие итальянские, насколько простое в приготовлении, настолько и вкусное.

  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Джем 300 Грамм

В данном рецепте используется апельсиновый, но вы можете выбрать любой другой по вкусу

  • Апельсин 3-4 Ломтиков
  • Яйцо 1 Штука
  • Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    В чашу блендера погружаем все ингредиенты, кроме джема. ОЧЕНЬ ВАЖНО соблюсти все пропорции, указанные в рецепте — на личном опыте знаю, что достаточно чуть-чуть уменьшить или увеличить дозу какого-нибудь ингредиента, и кростатта получается совершенно не такой, как надо.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Тщательно все перемешиваем до такого состояния, когда масса будет напоминать хлебные крошки. Если блендер хороший, то такого результата достигнете за минуту.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее сливочным маслом. Равномерно распределяем по форме для выпечки (желательно, чтобы она была неглубокой) нашу массу из блендера. Затем, когда тесто распределено по форме для выпечки, сверху обильно смазываем его нашим джемом. Если есть желание, в качестве украшения можно сверху положить какой-нибудь фрукт — у меня был апельсиновый джем, потому украсил ломтиками апельсина.

    Кростатта с джемом - пошаговый рецепт

    Кростатта выпекается недолго — всего 20 минут при 180 градусах. За это время тесто поднимется, джем станет более мягким. Итальянцы обычно подают кростатту ни горячей, ни холодной — комнатной температуры. Впрочем, я пробовал ее и горячей, и холодной — вкусно и так, и так.

    О admin

    x

    Check Also

    Простые морковные кексики — пошаговый рецепт

    Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.

    Простой штоллен — пошаговый рецепт

    Планируете испечь ароматный пирог на новогодний стол или Рождество? Взгляните, как приготовить простой штоллен. Это очень классный вариант, который придется по вкусу взрослым и деткам.

    Простой ужин на скорую руку — пошаговый рецепт

    Тратить долгие часы на готовку необязательно. Ведь есть сытные и вкусные рецепты, которые упрощают жизнь. Здесь я предлагаем один из таких. Вы узнаете, как приготовить простой ужин на скорую руку.

    Простой рецепт шоколадной глазури — пошаговый рецепт

    Всего лишь два ингредиента — и нарядное украшение для ваших десертов готово! Заинтересовались? Расскажу вам простой рецепт, как приготовить шоколадную глазурь: блестящую, гладкую и глянцевую.

    Простой рецепт чебуреков — пошаговый рецепт

    Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой.

    Простой рецепт оладьев на кефире — пошаговый рецепт

    Традиционные русские оладьи – это прекрасный завтрак, сытный и вкусный. Есть один очень простой рецепт оладьев на кефире. Я расскажу, как сделать их мягкими и пышными быстро и просто.

    Простой рецепт на ужин — пошаговый рецепт

    У всех работающих людей всегда мало времени на готовку. По вечерам совершенно нет возможности долго стоять на кухне. Но есть-то всё равно хочется, да ещё и вкусно.

    Простой рецепт коржа — пошаговый рецепт

    Один из самых популярных видов коржей — это бисквитный вариант. Они довольно просты в приготовлении. Главное — соблюсти все правила, чтобы бисквит поднялся в духовке и хорошо пропекся в средине.

    Простой рецепт кексов в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

    Любите кексы или нет, но хотя бы раз стоит испечь такие, например, к детскому празднику или в качестве угощения для взрослых. Расскажу, как приготовить простой рецепт кексов в силиконовых формочках.

    Простой рецепт карбонары — пошаговый рецепт

    Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек.

    Простой рецепт глазури — пошаговый рецепт

    Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату.

    Проростки маша — пошаговый рецепт

    Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша.

    Продукты для посудомоечных машин Paclan Brileo

    Новый бренд включает в себя уникальные средства для посудомоечных машин, произведенные с использованием инновационного геля, непрессованного порошка и удобной растворимой пленки.

    Проволоне (Provolone)

    Особенностью сыра проволоне является разнообразие его форм. Его выпускают в форме конуса, шайбы, усеченной бутылки и даже в грушевидной форме с ручкой. Головка сыра в среднем весит около 5 кг. Корочка проволоне гладкая, золотисто-соломенного цвета.

    Приправа из хрена — пошаговый рецепт

    Испокон веков хрен был очень полезной приправой, которая спасала многих от простуды. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления приправы из хрена. Готовить будем "хреновину" с помидорами.

    Приправа из помидоров, фенхеля и базилика — рецепт

    Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки. помидоров 450 Грамм чеснока 4 Зубчика луковица фенхеля 450 Грамм красного винного уксуса 1/4 Чашки каперсов 1 Ст. ложка красного перца хлопьями 1/4 Чайных ложки оливкового масла 2 Ст. ложки листьев базилика 1 Чашка листьев петрушки 1 Чашка Разогреть духовку до 200 градусов.

    Приколы от авторов

    Редакция Повар.ру ежедневно просматривает сотни рецептов, присылаемых читателями и авторами сайта. Пишут нам те, кто безумно любит готовить и гордится своими блюдами.

    Претцель с розмарином — пошаговый рецепт

    Обожаю запах свежей выпечки, булочки или хлеб – есть их всегда приятнее горячим, хотя так и не полезно. Попробуйте сделать крендельки, расскажу о том, как приготовить претцель с розмарином.

    Пресные пышки — пошаговый рецепт

    Вместо хлеба советую приготовить постные пышки без дрожжей. Очень сытная и универсальная закуска, которая подойдет к чему угодно! Запишите себе на заметку рецепт приготовления пресных пышек.

    Праздничный завтрак — пошаговый рецепт

    Праздничный завтрак, как и любой другой, должен быть сытным, а еще красивым. Посмотрите, как приготовить праздничный завтрак. Это будет своеобразный тарт из слоеного теста.

    Праздничные кренделя с ореховой начинкой — пошаговый рецепт

    Если вы готовитесь к празднику, посмотрите, как приготовить праздничные кренделя с ореховой начинкой - очень вкусную и красивую выпечку с ароматной, слегка терпкой начинкой.

    Праздничная ледяная чаша — пошаговый рецепт

    Хотите удивить близких и гостей невероятной подачей блюда? Вашему вниманию представляю подробное описание процесса, как приготовить праздничную ледяную чашу на собственной кухне.

    Похлебка репяная — рецепт

    Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. вода 1,5 Литра репа 5-6 Штук небольшая брюква 1 Штука луковица 1 Штука горошины душистого перца 2 Штуки бутон гвоздики 2 Штуки горошины чёрного перца 4 Штуки лавровый лист 2 Штуки петрушка 1 Ст. ложка укроп 1 Ст. ложка чеснок 4 Зубчика До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне.

    Похлебка по-суворовски — пошаговый рецепт

    Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.

    Рейтинг@Mail.ru