Главная » Вкусные советы » Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Согласитесь, намного удобнее прийти домой после тяжелого дня и сразу разогреть вкусное и аппетитное блюдо, а не стоять у плиты и варить-жарить-парить. Устроить такое можно лишь с помощью полуфабрикатов. Но большинство промышленных полуфабрикатов сложно назвать полезной едой, поэтому предлагает приготовить пельмешки, блинчики, чебуреки и прочие вкусности дома и заморозить впрок.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Полуфабрикаты ассоциируются у нас с вредной пищей, не так ли? Но что, если мы скажем, что маффины – это тоже полуфабрикат? В них нет ничего вредного, если правильно их приготовить и заморозить. В качестве завтрака можно разморозить заранее приготовленные черничные маффины, кексы с ветчиной, беконом и сыром или блинчики с несладкой начинкой. Возьмите классический рецепт маффинов, увеличьте или уменьшите количество сахара по вкусу и добавьте начинку. Можно заморозить тесто в формочках или уже готовый продукт.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Заморозить можно любое блюдо – так что и обед может стать полуфабрикатом. Фаршированные рисом и куриным филе болгарские перцы, сырники или несладкие блинчики с вареным яйцом можно разогреть в микроволновке за несколько минут. Сытно, просто, вкусно, а главное — утром не нужно вставать на час раньше и стоять у плиты.

Даже ужин можно разморозить, подогреть и подать – запеканка из лапши и сосисок, с фаршем или другим мясом идеально подойдет для такой задачи. То же самое можно сказать и о куриных наггетсах, чебуреках и варениках – разогрел и готово, так что на выходных можно заготовить порции на целую неделю.

Казалось бы, как запеканка может сохранить свой вкус и аромат после замораживания? Очень просто – если правильно ее заморозить.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

Лучше всего замораживать блюдо, когда оно полностью остыло при комнатной температуре и несколько часов простояло в холодильнике – там перепад температуры будет минимальным, а вкус блюда сохранится. Держать продукты в морозилке стоит не более двух месяцев, так как из-за постоянного открывания дверцы морозилки температурный режим меняется.

Для заморозки лучше всего использовать пластиковые судочки, плотные пакеты или стеклянные формы – в зависимости от того, как нужно будет разогревать блюдо и нужно ли сохранить его форму. Можно просто выложить заготовки на доску – если место позволяет. Если это котлеты или пельмени, то их заморозьте сначала на доске, разложив так, чтобы они не касались друг другу. Затем переложите в форму или специальный пакет. Сырые овощи надо промыть, почистить, осушить от воды и затем морозить.

Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем

С разогреванием все, как и с замораживанием – нужно постепенно менять температуру блюда, чтобы оно сохранило свой вкус. Например, не сразу отправить запеканку в духовку на разогрев, а сначала переложить ее в холодильник, затем на стол и уже после окончательной разморозки разогреть ее.

Кстати, для разогрева подойдут стеклянные судочки или емкости – в них можно заморозить блюдо, а затем сразу разогреть в духовке, не перекладывая в другую посуду. Во время заморозки продукты теряют влагу, а постепенное размораживание позволит им впитать ту же потерянную влагу.

О admin

x

Check Also

Облепиха с сахаром — пошаговый рецепт

Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями.

Ньокки по-итальянски — пошаговый рецепт

Ньокки - это необычные итальянские клёцки. Готовятся по-разному, я люблю вариант ньокки из картофеля. Этим рецептом и поделюсь с вами. Картофель 1-1,5 Килограмма Яйца 2 Штуки Мука 3 Стакана Соль 1 Чайная ложка Отварите картофель в мундире.

Ньокки — пошаговый рецепт

Этот рецепт расскажет вам как приготовить классические итальянские клёцки - ньокки. примерно 5 щт. крупных Мука 300 Грамм Яичный желток 2 Штуки Оливковое масло 1 Ст. ложка Соль - По вкусу Отварите картофель в мундире.

Нутелла домашняя — пошаговый рецепт

Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов! Фундук 1 Стакан Молоко 2 Стакана Сахар 3 Стакана Яйцо 2 Штуки Какао 2 Ст. ложки Мука 4 Ст. ложки Масло сливочное 1 Чайная ложка Ванилин 1 Щепотка Орехи размельчить в комбайне.

Нутелла — пошаговый рецепт

Домашний рецепт приготовления шоколадного орехового крема Нутелла. Жареные орешки в шоколаде на завтрак и десерт. Вкус домашнего крема превосходит оригинальный Nutella. Плитка шоколада 1 Штука Фундук 150 Грамм Сахарная пудра 1/2 Чашки Порошок-какао 1/4 Чашки Растительное масло 2 Чайных ложки Для крема Nutella нам потребуется.

Нут (хумус) — пошаговый рецепт

Нут полезен. Наверное, самое распространенное и любимое многими блюдо из этого растения называется хумус. И здесь мы посмотрим, как приготовить нут, а точне закуску из него: хумус с пастой тахини.

Нори с соусом — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. сушеные помидоры 2 Штуки нарезать кубиками спаржа 6 Штук чеснок 3 Зубчика лук шалот 1 Штука большой коньяк 1/3 Стакана зеленый лук 6 Штук нарезать сыр пармезан 1 Стакан нори 1 Штука Разведите сморчки в небольшом количестве подсоленной воды.

Ниоло (Le Niolo)

Сыр ниоло производят в форме небольших квадратов с выпуклыми краями, длиной 10-11 см и высотой 4 см. Вес головки сыра колеблется от 0,3 кг до 0,4 кг. Сверху он покрыт промытой натуральной корочкой соломенного цвета.

Нешатель (Neufchatel)

Этот сыр выпускают в шести различных формах: бочонка – обычного и двойного, брикета, квадрата и сердца – большого (600 г) и малого (100 г). Наиболее популярной является сырное сердце.

Несладкая начинка для профитролей — пошаговый рецепт

Как известно, профитроли являются очень изысканным десертом, но их можно сделать и несладкими! Попробуйте этот простой рецепт несладкой начинки для профитролей, и вы поймете, что это очень вкусно! рекомендую использовать пармезан Оливковое масло 1 Ст. ложка Панировочные сухари 2-3 Ст. ложек Мускат 1/4 Чайных ложки Соль 1 По вкусу Помидоры сушеные толченые 1-2 Ст. ложек или измельченные вяленые помидоры (примерно 3-4 помидора) Профитроли 15-20 Штук 1. Итак, профитроли уже испеклись или куплены в магазине, а мы приступим к начинке.

Невероятная фритата — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления омлета в итальянском стиле. Оливковое масло 4 Ст. ложки Яйца 6-8 Штук соль, перец 1 Штука 2 ст.л. масла влить в сковороду. Выставить средний огонь.

Неаполитанский чизкейк — пошаговый рецепт

Этот чизкейк немного отличается от традиционных, но тем не менее получается очень вкусным и нежным. Хрустящая песочная основа и ароматная нежная начинка… никто не устоит перед таким соблазном :) Мука пшеничная 160 Грамм Масло сливочное 120 Грамм 100 - для теста, 10 - для манки, 10 - для смазки формы Яйца 6 Штук 1 - для теста, 5 - для начинки Сахар 150 Грамм 50 - для теста, 100 - для начинки Соль 3 Щепотки Рикотта 500 Грамм Молоко 250 Миллилитров Манка 2,5 Ст. ложки Ванильный сахар 1 Чайная ложка Ароматизатор 2-3 Капель любой: ромовый, апельсиновый или цедра 1 ч.л. Разрыхлитель 1/3 Чайных ложки 1. В первую очередь приготовим тесто.

Начос с сырным соусом — пошаговый рецепт

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! Сыр твердый 200-230 Грамм Кукурузная мука 1 Стакан Пшеничная мука 1/2 Стакана Соль 2 Щепотки Растительное масло 1 Ст. ложка Вода 0,5-1 Стакана Сливочное масло 2 Ст. ложки Молоко 1 Стакан Красный или кайенский перец По вкусу 1. Приготовьте тесто: просейте кукурузную и пшеничную муку, посолите, добавьте столовую ложку сливочного теста.

Начос — пошаговый рецепт

Начос — это мексиканская острая закуска, основой которой являются кукурузные чипсы. Начинка при этом может быть самой разной. Предлагаю свой вариант, как приготовить начос с говядиной и фасолью.

Начинка маковая для десертов — пошаговый рецепт

Вы любите выпечку с маком? Если в домашних условиях частенько печете тортики, пироги, рулеты и прочее, обязательно взгляните на этот классный вариант, как приготовить начинку маковую для десертов.

Начинка из легких — пошаговый рецепт

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная - она вам очень понравится! Легкое говяжье 1 Килограмм Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 1 Ст. ложка Соль По вкусу Перец По вкусу Говяжье легкое тщательно промойте, затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю, залив холодной водой.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками — рецепт

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол.

Начинка для тарталеток с икрой — пошаговый рецепт

Скоро Новый год, а значит — без праздничного стола не обойтись. И на помощь вам придут тарталетки, начинка для которых на сей раз будет с икрой. Просто и вкусно — то, что нужно в предновогодней суете.

Начинка для бризолей — пошаговый рецепт

Бризоль - это не только очень вкусный, но так же довольно быстрый и удобный способ приготовить себе и родным сытный завтрак или обед, а с выбором начинки для бризоля мы вам с радостью поможем.

Настой из имбиря для похудения — пошаговый рецепт

Такой настой может и не слишком ароматный, зато прекрасное средство для похудения. Благодаря чесноку и имбирю вы очистите организм от шлаков, улучшите кровообращение, будете хорошо себя чувствовать.

Нардек — пошаговый рецепт

Пробовали ли вы когда-нибудь арбузный мед? Звучит очень вкусно, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить нардек, а именно так он называется, в домашних условиях. мякоть без кожуры Лимон 1 Штука 1. Первое, что нужно сделать, это вымыть арбуз, нарезать его крупными кусочками и освободить от кожуры.

Наполеон — на сковороде — пошаговый рецепт

Для всех тех, кто, как и я, обожаем этот десерт, рекомендую узнать, как приготовить "Наполеон" на сковороде, это гораздо упрощает процесс готовки, а всем знакомый нежнейший вкус остается неизменным! 2 стакана в тесто и полстакана - в крем Сметана 1 Стакан Молоко 1 Стакан Сахар 2 Стакана 1 стакан - в крем, 1 стакан - в тесто Сливочное масло 200 Грамм Яйцо 1 Штука Сода 0.5 Чайных ложки 1. Смешать сметану с яйцом, добавить сахар, стакан муки, соду, замесить до однородности.

Напитки на Новый Год 2018 — рецепты (122 рецепта новогодних напитков)

Многие алкогольные напитки, если их употреблять понемногу, очень даже полезны для организма. Особенно домашние настойки, которые делаются из полезных и свежих ягод или фруктов.

Налистники с сыром — рецепт

Наверное, вкуснее домашнего свежего творога могут быть только эти чудные налистники с сыром! Вкусные, ароматные, праздничные и нежные, - перед ними не устоит ни один член вашей семьи, это уж точно! 0.5 - для блинов, 0.5 - для начинки Яйца 6 Штук 4 - для блинов, 2 - для начинки Творог 1 Килограмм Масло сливочное 250 Грамм Вашему вниманию предлагается классический рецепт налистников с сыром, который издавна известен в многих семьях.

Рейтинг@Mail.ru