Главная » Вкусные советы » 10 продуктов, которые можно есть по-другому

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Все мы любим готовить блюда простые и не очень. Любим удивлять близких интересной подачей самых обыкновенных и «земных» продуктов. Каждый раз ищем новые идеи, как приготовить и обыграть самую простую еду необычным образом.

Предлагаем 10 продуктов, которые можно есть совсем иначе, создавая из них фееричные, необычные, но очень вкусные блюда на праздничный стол, для детей и просто на каждый день. От вас понадобится немного фантазии, любви и совсем чуть-чуть кулинарных навыков. А мы подкинем вам несколько действительно классных идей.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

К приготовлению этого десерта можно привлечь детей. Уверяем: они будут в восторге. Киви порежьте тонкими дольками, наденьте на шпажку и обмакните в растопленный шоколад. Охладите и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом. Свежий вкус киви и шоколад отлично сочетаются между собой.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Это изумительный десерт. Он полезный, простой в приготовлении, сладкий и, конечно же, очень вкусный. Чтобы побаловать своих близких сладеньким, необязательно полдня стоять у плиты. Бананы немного разрежьте, добавьте мед, орехи, шоколад и всего, чего пожелает ваш желудок, а затем отправьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 10-15 минут.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Такая пицца — отличное решение, если вы (или виновник торжества) не любите сладкое. Вместо именинного тортика украсьте любимую пиццу свечами. Получится оригинально, необычно и сытно. Можно сделать полезную пиццу со сладкой начинкой – идеально для детского праздника.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Удивлены? Да-да, грейпфруты тоже можно запекать на гриле. Это классный десерт, если вы решили выбраться на природу. Разрежьте грейпфрут пополам, посыпьте корицей, полейте медом, добавьте орехи — и вас за уши не оттащат от такой вкусной и полезной вкусняшки.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Вот вам еще одна крайне необычная идея, как оформить десерт. Такое блюдо особенно порадует деток. В сладкую булочку вложите очищенный банан, полейте вареньем, сгущенкой или любым сладким соусом — и угощайтесь. Уверены, если не предупреждать гостей о том, что перед ними банановый хот-дог, найдутся те, кто будет очень удивлен.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

В этом десертном сэндвиче встречаются всеми любимое лакомство — мороженое — с хрустящим печеньем. Печенье можно взять любое, впрочем, как и мороженое. Вложите шарик мороженого между двумя печеньками, немного придавите и уберите остатки мороженого. Все готово! Можно добавить в начинку посыпку из шоколада, орехов или сладких конфет. Попробуйте, вам обязательно понравится.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Это отличное аппетитное блюдо для всех любителей гречневой каши. Запеканка полезная и подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина. Приготовить её можно с разными ингредиентами, главное — не жалейте сыра для «шапочки». Если не любите гречу, такую запеканку можно сделать из любой крупы, только регулируйте время готовки, т.к. каждая крупа требует определенного количества времени.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Наверняка варенье вы любите. Но кто сказал, что варенье готовят только из фруктов и ягод? А как насчёт помидоров? Сладкое варенье из помидоров можно намазывать на хлеб или подавать в виде соуса к мясу. Главное при заготовке варенья выбрать сладкие и спелые помидоры.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

Селедка под шубой — традиционный салат, который появляется на новогодних столах в 95% российских семей. Предлагаем интересную подачу в виде японских роллов: вкус тот же, а вот подача совершенно другая. Это классная закуска для фуршетов или праздничных столов.

10 продуктов, которые можно есть по-другому

В осенне-летний период попробуйте необычное сочетание любимого арбуза с сыром. Получается отменная закуска, которую удобно подавать на шпажках. Для этого используйте моцареллу: у неё и вкус достаточно нейтральный, и на шпажках держится, как надо. Получается необычный и очень интересный шашлычок. Вкус — бомба!

О admin

x

Check Also

Мюроль (Murol)

Головки сыра имеют оригинальную форму, в виде круга с отверстием посредине и выпуклыми краями. Диаметр головки сыра 12 см, а высота 4 см. Вырезанную часть с серединки сыра, диаметром 4 см, называют «Мюролайт» и также используют для продажи.

Мюнстер (Munster)

У мюнстера очень резкий запах и острый вкус. Известна разновидность этого сыра с добавлением тмина. К процессу изготовления мюнстера есть особые требования. В частности, пока сырная головка созревает, его переворачивают и протирают один раз в двое суток соленой водой или шампанским.

Мшош фасолевый — рецепт

Рецепт приготовления армянского блюда из фасоли («холодный» и «горячий» варианты). горячего мшоша;фасоль красная 1 Стакан кизил (барбарис) сушеный 1/2 Стакана миндаль 1/2 Стакана изюм 1/2 Стакана отвар фасоли 1/4 Стакана соль - По вкусу Для холодного мшоша:фасоль 1 Стакан лук репчатый 4 Штуки грецкие орехи 1/2 Стакана толченые пучок петрушки 1/2 Штуки пучка чабер 1/2 Штуки Замочите фасоль в воде на 5-8 часов, а затем отварите ее в большом количестве воды.

Мцвади в баклажанах — рецепт

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. мякоть баранины 1 Килограмм баклажан 1 Килограмм перец черный молотый 1 Чайная ложка соль 1 Чайная ложка Баранина моется и нарезается вдоль волокон кусками.

Мухаммара — пошаговый рецепт

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха.

Мутаки — пошаговый рецепт

Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться! 25-30% жирности Желтки яичные 3 Штуки Мука просеянная 3 Стакана Соль 1 Щепотка Разрыхлитель 1 Чайная ложка с верхом Ванилин 1 Щепотка Грецкие орехи измельченные 200 Грамм Сахар 150 Грамм Белок яичные 2-3 Штук Кардамон 0,5 Чайных ложки Мускат 0,5 Чайных ложки Для начала мы смешиваем 2 стакана муки с солью, разрыхлителем и ванилином.

Муразано (Murazzano)

Выпускают этот сыр в форме плоских цилиндров, диаметром 10-15 см, высотой 3-4 см и весом 300-400 г. Головки сыра покрыты почти незаметной тонкой корочкой бледно-соломенного цвета с легким белым налетом.

Мумии на Хэллоуин — рецепт

Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых). Очень эффектное блюдо! сосиски 8 Штук слоеное тесто 250 Грамм яйцо 1 Штука черный перец горошком 16 Штук 1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок.

Моченый чеснок — рецепт

На зиму многие стараются сделать заготовки разных овощей, ведь как же приятно достать баночку любимых и насладится их вкусом. Попробуйте в этом году интересный рецепт, как приготовить моченый чеснок.

Моченая морошка — рецепт

Рецепт приготовления моченой морошки с сахаром. морошка По вкусу воды 1 Литр сахара 150-200 Грамм С древних времен на Руси свежая и моченая морошка подавалась к царскому столу, так как считалась самой полезной северной ягодой.

Моченая клюква — рецепт

Рецепт приготовления моченой клюквы. клюквы 5 Килограмм воды 2,5 Литра сахара 5 Ст. ложек соли 1 Ст. ложка Все помнят с детства кисловатый привкус клюквы в сахаре… Клюква – кислая северная ягода, полезность которой обусловлена наличием в ней множества органических кислот и витамина С. На Руси клюкву добавляли в состав взварца, который пили по утрам, когда еще не появился чай.

Моченая брусника — рецепт

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. брусники 1 Килограмм сахара 300 Грамм воды 300 Грамм Моченая брусника – старинное блюдо русской кухни. Она издавна считалась деликатесом и могла украсить любое блюдо.

Моцарелла с помидорами и базиликом — пошаговый рецепт

Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить! крупные и мясистые Базилик 0.5 Пучка Моцарелла 150-200 Грамм Бальзамик 2 Ст. ложки Оливковое масло 1 Ст. ложка Специи По вкусу 1. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

Моцарелла (Mozzarella)

Самая вкусная моцарелла – Giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata). Форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики – «боккончини», шарики поменьше, размером с крупную черешню – «чильеджини», совсем маленькие – «перлини», а также сыр может продаваться в форме косички.

Мохито с клубникой — пошаговый рецепт

Отличный ароматный и освежающий напиток для летних праздников и вечеринок. Этот вариант отличается от классического, но получается не менее вкусным, поверьте. Им с удовольствием полакомятся даже дети.

Мохито с дыней и мятой — рецепт

Попробуйте приготовить мохито с дыней и мятой, и он станет самым популярным напитком на вашей вечеринке. лайма 4 Штуки сахар для украшения бокалов 1 Часть дыня 1 Штука сахарного песка 1/4 Стакана воды 1/4 Стакана свежей мяты, а также веточки для украшения 1/4 Чашки золотистого рома, такого как Appleton 1/2 Чашки кубиков льда 3 Чашки Приготовьте замечательный освежающий коктейль «Мохито» по классическому рецепту.

Мохито классический — пошаговый рецепт

Наступает жаркая пора и настало время рассказать вам, как приготовить мохито классический. Этот напиток освежает и дает легкую прохладу, когда это необходимо. Готовится легко и быстро.

Мосбахер (Moosbacher)

В продажу сыр поступает в виде головок цилиндрической формы, диаметром 35 см, высотой 13 см и весом около 8,4 кг. Сверху сыр покрыт грубой коричневой корочкой.

Морошка в сиропе — рецепт

Если вам удалось заполучить морошку - невероятно полезную и очень вкусную ягоду, то наверняка вы в поиске рецептов ее заготовки. В данном случае я расскажу, как сделать морошку в сиропе на зиму.

Морковные шарики — пошаговый рецепт

Расскажу о простом и вкусном рецепте закуски, как приготовить морковные шарики. Такая закуска придется по душе даже детям, которые не особо жалуют морковку.

Морковные рулеты — пошаговый рецепт

Закуска из ничего - это про морковные рулеты. Всего из четырех простых ингредиентов - весьма эффектные и вкусные рулетики. это приблизительно 3 штуки среднего размера Миндаль 100 Грамм Можно заменить лесными орехами Листья салата 10 Штук Чеснок 1 Зубчик Сначала занимаемся миндалем - а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Морковные крокеты — пошаговый рецепт

Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

Морковные кексики — пошаговый рецепт

Вкусные морковные кексики - это прекрасное блюдо на каждый день! Ими удобно быстро перекусить, можно брать с собой на работу. Маленькие, сытные и очень ароматные! Кстати, дети без ума от них! Морковь 4 Штуки Яйца 4 Штуки Масло растительное 1 Стакан Мука 2 Стакана Сахар 2 Стакана Разрыхлитель 2 Чайных ложки Сода 0,5 Чайных ложки Корица молотая 2 Чайных ложки Грецкие орехи 6 Штук Курага 12 Штук Морковь очищаем, нарезаем кружочками и измельчаем в блендере.

Морковно-шпинатное суфле — пошаговый рецепт

Это легкое, красочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой, ведь нежное и воздушное суфле отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Рейтинг@Mail.ru