Главная » Варенья и конфитюры » ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками — рецепт с пошаговыми фото от

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками — рецепт с пошаговыми фото от

Яблочное варенье дольками

Заготовьте на зиму это необычайно красивое, вкусное и ароматное варенье из яблок. Чтобы яблочное варенье получилось такими красивыми янтарными дольками, нам потребуются плотные кисло-сладкие яблоки. Лучше всего подойдут поздние сорта яблок. Делюсь рецептом, как сварить такое яблочное варенье.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

Другие рецепты варенья:

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

  • 1 кг. яблок
  • 700 гр. сахара
  • 1 апельсин
  • 200 мл. воды
  • Чтобы варенье из яблок не разварилось, и яблочные дольки получились целыми, варенье желательно варить небольшими порциями.
  • Яблоки заливаем холодной водой на 10-15 минут, затем их тщательно моем. Даем стечь воде.
  • Многие рекомендуют очищать яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Во-первых, именно в кожуре содержатся все витамины, а раз так, то не очень разумно выкидывать самое ценное. Во-вторых, благодаря яблочной кожуре дольки не распадаются. И, в третьих, зачем делать лишнюю работу )))


  • Разрезаем яблоки пополам, удаляем хвостики, вырезаем сердцевины. Режем яблоки дольками толщиной 2 сантиметра.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
  • Яблоки нарезаем быстро, чтобы они не успели потемнеть от контакта с кислородом. Дольки укладываем в эмалированную посуду. Яблочные слои обильно пересыпаем сахаром.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
  • Берем один средний апельсин, выжимаем из него сок.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
  • Яблочные дольки поливаем апельсиновым соком. Суть этой операции в том, что апельсиновый сок замедляет процесс окисления яблок, кроме того, благодаря апельсиновой кислоте яблоки более интенсивно выпускают свой собственный сок.
  • Миску с яблоками накрываем чистым полотенцем и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки выпустили сок.
  • По истечении этого времени аккуратно извлекаем яблочные дольки. На дне миски или кастрюли, в которой находились яблоки, остается сок с сахаром.
  • Тщательно перемешиваем сироп, добавляем один стакан воды и ставим на огонь. Помешивая деревянной ложкой, доводим сироп до кипения. К этому времени весь сахар должен раствориться.
  • В кипящий сироп осторожно опускаем яблоки. Наша задача как можно быстрее довести до кипения содержимое.


  • Когда сироп закипит снова, уменьшаем огонь. Варим яблочное варенье 15 минут на среднем огне.
  • Вот такие полупрозрачные дольки получаются после пятнадцати минут варки.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
  • Мешать варенье не рекомендуется. Время от времени встряхиваем миску, чтобы яблочные дольки погрузились в кипящий сироп. На этом этапе пенку можно не собирать. Яблоки поднимаются вверх и данная задача несколько затруднена.
  • Миску с яблоками убираем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на ночь.
  • На следующий день наше варенье из яблок ставим на огонь и быстро доводим до кипения.
  • Когда сироп с яблоками закипит, уменьшаем огонь и варим около часа на слабом огне. Сколько именно потребуется времени, зависит от сорта яблок, их зрелости и количества выпущенного сока.
  • Главное набраться терпения и варить варенье на слабом огне, пока яблоки не станут красивого карамельного цвета, а сироп не загустеет. При этом варенье не мешаем, как бы нам этого не хотелось. Время от времени встряхиваем миску с вареньем. Не забываем собрать с поверхности пенку.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
  • По истечении часа проверяем сироп на готовность. Для этого берем немного сиропа и капаем на охлажденную тарелку. Если капелька остается выпуклой и не растекается по тарелке, то наше варенье из яблок готово.


  • Если капля растеклась, то продолжаем варить дальше. При этом не забываем, что яблочное варенье хорошо желируется, и сироп после остывания получается более густой.
  • Горячее варенье из яблок дольками раскладываем в заранее подготовленные банки. Закатываем простерилизованными крышками. Баночки с вареньем переворачиваем крышками вниз и так оставляем до полного остывания. Храним варенье в темном прохладном месте.
  • Вот и весь рецепт яблочного варенья. Как видите, все довольно просто.
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    P.S. Яблочное варенье хорошо желируется. Поэтому не переживайте, если яблоки выпустят много сока. Проварите варенье чуть дольше. Когда готовое варенье как следует остынет, получатся яблочные дольки вот в таком красивом и ароматном янтарном желе.

    Эти блюда стоит попробовать

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от
    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от



    Отзывы и комментарии:

    очень красивое варенье. у меня вопрос, а не проще слить сироп вместо того, чтобы вынимать яблоки. обычно делают так.

    Маша, спасибо за отзыв. Да, так проще. Но если не полениться и вынуть яблоки, то видно, что на дне миски осталось довольно много нерастворенного сахара. Если поступить как обычно: слить сок, сварить сироп, залить яблоки и поставить на огонь, то оставшиеся островки сахара начнут подгорать. А мешать варенье из яблок, чтобы сахар быстрее растворился, не желательно, будет много сломанных долек. Поэтому, на мой взгляд, лучше вынуть яблочные дольки и сварить сироп, как я описала в рецепте.

    Какое у вас роскошное получилось яблочное варенье! Даже не верится, что яблоко светится, как долька апельсина. А вот у меня чаще всего дольки ломаются, и цвет получается какой-то зеленоватый. В чем ваш секрет?

    Тина, спасибо за комментарий. Секрета всего три:

    1. Чтобы дольки не ломались, варенье из яблок не мешают. При этом должно быть достаточно много сиропа, который потом медленно уваривается.

    2. Чтобы варенье получилось красивого янтарного цвета, лучше брать красные сорта яблок и кожуру не срезать. Находящиеся в кожуре естественные красители придают красивый оттенок варенью. Кроме того, у яблок с красной кожурой обычно мякоть не зеленая, а белая или желтоватая, что тоже влияет на внешний вид варенья.

    3. И третий секрет. В рецептуре обычно не указывают такой ингредиент, как «готовить с любовью и хорошим настроением», но он очень важен и действительно творит чудеса ))).



    Очень апетитно. Подоспеют на даче яблоки, обязательно попробую сварить варенье по вашему рецепту. Как мне кажется ФЛОРИНА подойдет. Яблоки этого сорта красные румяные, кисло-сладкие и не рыхлые внутри. Не должны развалиться при варке.

    Галина, спасибо за отзыв. Обязательно потом напишите как получилось яблочное варенье )))

    Спасибо, очень вкусное и красивое варенье получилось! Решила поэксперементировать- урожай яблок большой. Апельсин заменила лимоном, в конце варки добавила немного тертого имбиря. Сорт яблок — коричные. Получилось очень пикантно.

    Киса, спасибо за интересное дополнение к рецепту. Если несложно, уточните, пожалуйста, сколько имбиря положили в варенье? Возможно кто-то из моих читателей тоже захочет приготовить пикантное варенье из яблок )))

    Точных пропорций не знаю, варила впервые интуитивно. На 1 кг яблок, 1 кг сахара, сок 1 лимона, цедра с половинки лимона натертая на мелкой терке, 200 мл воды, имбирь — примерно 1,5 см от небольшого корешка, тоже натерла на мелкой терке и добавила в самом конце варки.

    Все сделала как у Вас в рецепте. конечно трудно было удержаться, чтобы не мешать варенье. Все боялась, что подгорит. Но таки устояла от соблазна и в результате получились красивые дольки. Пока яблочное варенье не остыло они были ломкими, но потом стали как мармелад. Так что без проблем можно перекладывать в вазочку. Спасибо, и дальше буду пользоваться рецептами с Вашего сайта.

    Алена, спасибо за рецепт яблочного варенья! Дольки получились красивые, будто мармеладные. Это словно маленькие кусочки лета, сложенные в банку. Приятно их будет пробовать зимой.



    Яблочное варенье мое самое любимое и тоже люблю готовить неразваренным, стараюсь пореже мешать его. Единственное, что вместо апельсинчика люблю добавлять лимон, люблю в вареньях кислинку больше, чем сладость).

    С лимончиком тоже вкусно )))

    Варенье получилось душистое и красивое, прямо солнечное. Спасибо.

    Красивое у вас янтарное яблочное варенье. Видно, что дольки плотные и хорошо проваренные. Как только на даче пойдут яблоки, обязательно воспользуюсь вашим рецептом, уже взяла его в закладки.

    Ах, какое варенье, чисто мармелад! МЕЧТА.

    Вчера варила варенье строго по вашей технологии. Сварилось густое, дольки целенькие, только такого янтарного цвета, как у вас на фотографии, увы, не получилось. Правда я варила варенье не из красных яблок, а из зеленых. Как вы думаете причина именно в этом?

    Софья, Вы правы, зеленые яблоки не дают такой насыщенный янтарный оттенок, как красные. За красный цвет кожуры отвечают антоцианы — природные красители, которые хорошо растворяются в воде (в сиропе), поэтому и варенье получается более красивое)))

    Для пользы вот еще что! Сердцевина яблока содержит бОльшее количество пектина, чем мякоть. Я сердцевинки (а можно и кожуру, только мыть надо хорошо, если фрукты покупные) и яблок и айвы отвариваю в небольшом количестве воды (минут 5-7), и этот пектиновый отвар после процеживания в теплом виде добавляю вместо воды в сироп при варке. И варенье меньше варить получится и полезнее!

    Михаил, спасибо за дополнение, полностью поддерживаю)))



    Я вот, если честно, удивлена, что есть такие мужчины, как Михаил, которые разбираются в готовке)). А мой муж только есть умеет, по другой причине он к кухне и не приближается. Взяла на заметку все рекомендации, этим летом, надеюсь, сварю такое яблочное варенье дольками. В прошлом году меня хватило только на клубничное и вишневое варенье)). Мне понравилось, что здесь на фотографии яблочки напоминают янтарные дольки, с таким вареньем можно и пироги печь, и в пирожки в качестве начинки класть, думаю, будет и вкусно, и красиво.

    Фотография вашего яблочного варенья меня сразила на повал. Это же надо, какая красота! Никакого сомнения, буду готовить это чудо!

    Специально купила 5 кг. красных яблок, а то из зеленых такого янтарного цвета не добиться, я уже пробовала. Вчера варила, сегодня доваривала. Варенье роскошное, точно как у Вас. Из 5 кг. яблок получилось 4 полные литровые банки и еще небольшая розеточка. Спасибо.

    Шурик & Маришка 28.08.15

    Супееер. наверно самый лучший рецепт со всего интернета. сегодня начали делать. РЕСПЕКТ .

    Алена, спасибо большое.)))) Очень вкусный рецепт. И красивый. Яблоки не разварились.

    Огромное спасибо за рецепт и секреты. Я не очень умелый кулинар, и моя первая былая попытка провалилась: варенье развратилось в кашу. Ваш рецепт вдохновил меня на повторенную попытку, и она удалась на славу! Красиво и вкусно. Еще раз СПАСИБО!

    Можно к яблокам добавить корицу, она идеальна к яблокам или для любителей попикантнее ложечку готовой смеси для глинтвейна, получается нереально вкусно.



    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Рецепты по ингредиентам

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    таблица мер и весов

    Дружба-дружбой, а варенье нынче немалых денег стоит. , — приговаривал Малыш, подписывая за Карлсона контракт со Скандинавскими авиалиниями.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Кулебяка с капустой — нежная и сочная

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Цыпленок Табака — это объедение!

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Нежнейший салатик «Мимоза»

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от



    Как приготовить вкусные беляши

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Торт с вишней «Монастырская изба»

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Ватрушки с творогом как из детства

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Торт Прага — торт без хлопот!

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Домашний майонез за 5 минут.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Лучшие начинки для пиццы

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Кулеш — быстро, вкусно, дешево.

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Виноградный сок с мякотью

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК дольками - рецепт с пошаговыми фото от

    Как приготовить знаменитый соус болоньезе

    Copyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова

    Все авторские фотографии и все тексты защищены законом об авторском праве

    При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

СИРОП ИЗ ЧАЙНОЙ РОЗЫ на зиму — рецепт с фото от

Сироп из лепестков чайной розы Про полезные свойства чайной розы знают все, но чаще всего ...

Повидло, Блюда из яблок, рецепты с фото на: 65 рецептов

Блюда из яблок, Повидло Яблочное повидло, повидло из яблок – рецепт очень популярный. Яблочное повидло ...

Яблочное повидло на зиму – рецепты

Яблочное повидло на зиму – рецепты Яблочный сезон продолжается, яблоки в садах, на даче или ...

Повидло из яблок в домашних условиях, повидло на зиму

Повидло из яблок в домашних условиях, рецепты на зиму Секреты домашних заготовок есть у каждой ...

Как сделать повидло из яблок в домашних условиях: рецепты

Как сделать домашнее повидло из яблок В число очень вкусных и весьма популярных заготавливаемых на ...

Рецепт повидла из яблок на зиму, секреты выбора ингредиентов и

Домашнее повидло из яблок на зиму – нужная заготовка! Рецепты разного повидла из яблок в ...

Чайная роза перетертая с сахаром, рецепт с фото

Чайная роза перетертая с сахаром Ингредиенты Процесс приготовления Необычайно ароматное и вкусное варенье получается из ...

Чайная роза с сахаром

Чайная роза с сахаром Конец мая — начало июня балуют нас буйным цветением чайных роз ...

Рецепт: Лепестки роз, перетертые с сахаром на

Лепестки роз, перетертые с сахаром Бывают ли полезными сладости? Конечно. Например, вкусное и полезное варенье ...

ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ

LiveInternetLiveInternet —Стена —Подписка по e-mail —Статистика ИЗ РОЗЫ ЧАЙНОЙ ЕШЬ ВАРЕНЬЕ, И НАСТУПИТ ИСЦЕЛЕНЬЕ. КАК ...

РОЗА С САХАРОМ – рецепт чайной розы перетертой с сахаром

Чайная роза, перетертая с сахаром Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, ...

ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ — рецепт персикового джема

Джем из спелых персиков Персики вкусные и нежные, сладкие и красивые. Эту удивительную фрукту ел ...

Персиковый джем

Персиковый джем В этом году у нас персиков не просто много, а очень много! Они ...

Заготовка джема из персиков на зиму: четыре способа приготовления вкусного персикового джема в домашних условиях

Как приготовить вкусный персиковый джем: четыре способа – заготавливаем джем из персиков на зиму Зимние ...

Джем из персиков — простые рецепты на зиму, с желатином, желфиксом и пектином

Джем из персиков — вкусные и необычные рецепты сладкого лакомства Одна из самых любимых заготовок ...

Рецепты джема из персиков, секреты выбора ингредиентов и добавления

Джем из персиков – разновидность варенья. Как приготовить джем из персиков на плите, в мультиварке, ...

Крыжовник перетертый с сахаром – просто и очень полезно

Холодное варенье из крыжовника без варки – подборка рецептов Сегодня мы хотим вам рассказать, как ...

Перетертый крыжовник с апельсином – рецепт приготовления с фото на зиму

Фото рецепт пошагового приготовления на зиму перетертого крыжовника с апельсином и сахаром Перетертый крыжовник с ...

Заготовка крыжовника

Заготовка крыжовника Сезон сбора крыжовника начинается в конце июля, начале августа. Еще в старину эту ...

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму, рецепт с фото

Крыжовник перетёртый с сахаром на зиму Ингредиенты Процесс приготовления Крыжовник, перетёртый на зиму с сахаром ...

Крыжовник с сахаром на зиму – рецепт с фото от

Крыжовник с сахаром на зиму На зиму непременно заготовьте хоть парочку баночек крыжовника с сахаром. ...

Варенье из персиков дольками на зиму: простой рецепт с фото

Варенье из персиков Ну как же в сезон персиков не приготовить ароматное варенье из них? ...

Варенье из персиков дольками: рецепт на зиму

Варенье из персиков дольками Самым вкусным персиковое варенье получается при медленной варке. Дали варенью закипеть, ...

Варенье из персиков дольками рецепт с фото

Как варить варенье из персиков дольками Ингредиенты Персики – 3 кг Сахар – 2,5 кг ...

Рейтинг@Mail.ru