Главная » В кляре » Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

Сом в кляре

Приготовление такого блюда, как сом в кляре, доставит удовольствие не только от самого процесса (сом готовится легко и быстро), но и от внешнего вида готовой рыбки – румяной, красивой и очень аппетитной. А если учесть, что сом в любом виде, в том числе и в кляре, приносит неоценимую пользу организму, благотворно влияя на состояние кожи, укрепляя нервную и пищеварительную системы, то рыбка покажется вам гораздо более вкусной.

Сама рыбка сом очень вкусна, в ней мало костей и мясо этой рыбы практически не имеет запаха. А сом в кляре это блюдо очень вкусное с нежной и красивой корочкой.

Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

  • Филе сома – 1 кг.;
  • Мука – 100 г.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 4-5 ст. ложек;
  • Соль, приправа для рыбы – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки – для оформления блюда.
  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
  2. Филе сома нарезать на куски, обсыпать приправой для рыбы, подсолить (в большинстве приправ соль уже присутствует, поэтому с солью будьте осторожны). Если вам не нравится, приправа для рыбы, можно использовать просто соль и черный перец.
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
  3. Положить рыбу в глубокую чашку, выжать на нее сок половины лимона. Всё перемешать. Можно положить кружочки нарезанного лимона прямо на рыбу, чтобы использовать лимон по максимуму. Отставить филе мариноваться примерно на полчаса.
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
  4. Теперь готовим тесто для кляра. Для этого нужно разбить яйцо в муку и, постепенно вливая молоко, аккуратно размешать до однородного состояния.
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
  5. В сковороде раскалить растительное масло (оно должно быть в достаточном количестве, чтобы рыба жарилась практически во фритюре). Обмакивая куски филе в кляр, выкладывать их в сковороду и жарить до золотистого «румянца».
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда
  6. Пожаренную рыбу положить на салфетку (бумажное полотенце), чтобы избавиться от лишнего жира. Вот и всё – можно оформлять порцию, для чего пару кусочков рыбки выложить в центр тарелки, украсить дольками лимона и зеленью петрушки.
    Сом в кляре, Ложка-Поварёшка рецепты и блюда

С уверенностью можно сказать, что это блюдо «сом в кляре» не только успешно дополнит ваш ежедневный рацион, но и станет достойным элементом меню небольшого семейного торжества.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Мясные блюда, В кляре, рецепты с фото на: 106 рецептов

В кляре, Мясные блюда Мясо в кляре – всегда вкусное, сочное, нежное, за любым столом – это желанное блюдо. Подробней про мясо в кляре. Я о-о-очень люблю свиные отбивные.

В кляре (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на

В кляре Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Овощи в кляре Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Кабачки в сметанном кляре Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Курица в сырном кляре Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Цветная капуста в сырно-горчичном кляре Капуста цветная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Порошок горчичный Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре Вода Белок яичный Мука пшеничная Крахмал картофельный Соль Кляр Перец черный Помидоры в сырном кляре Помидор Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Вкусный кляр для отбивного мяса Мясо Сметана Горчица Масло растительное Мука пшеничная 1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой.

Говяжья отбивная в кляре — калорийность, состав, описание

Говяжья отбивная в кляре Говядину нарезать на куски. Смешать муку с яйцом и солью. Куски отбить хорошенько. Каждый кусок обмакнуть в кляр. Выложить куски на раскаленную сковороду с маслом.

Рейтинг@Mail.ru