Главная » В кляре » Мойва в кляре

Мойва в кляре

Contents

Мойва в кляре

Мойва в кляре – отличное блюдо для любителей рыбы. Даже те, кто не считает себя почитателем этой рыбы, попробовав однажды, поймут, что мойва жареная в кляре — это исключение из их правил.

Даже дети обожают это рыбное блюдо. Им нравится мойва в кляре, потому что она не имеет костей. Просто кушаешь нежные кусочки рыбки в тесте и наслаждаешься изысканным вкусом.

Получайте новые рецепты на почту

Назвать мойву дорогим продуктом нельзя. Ведь она настолько доступна, что ее можно кушать гораздо чаще мяса или другой рыбы. Но при этом она еще и очень полезна.

А тем, кто хочет узнать, что это за зверь и чем же так полезна мойва, я расскажу кратко. Вообще мойва – это морская рыба, живущая в слоях воды, находящихся сверху. Относится она к семейству корюшек. Период нереста у мойвы проходит близко к берегу. Поэтому нередко ее можно увидеть на берегу в большом количестве, выброшенной волнами. Ловля этой рыбы достаточно масштабная. Ее добывают в больших количествах – в год около полумиллиона тонн. Цифра впечатляющая.

Особенно приятно, что такая рыба еще и очень полезна для людей. В ней содержится белка около 22%. Кроме того эта маленькая рыбка содержит в себе витамины А, В12 и D. А еще в ней есть селен, йод, натрий, фтор, калий, бром, фосфор. Кроме того очень важны в составе мойвы Омега-3 и Омега-6. Эти ненасыщенные жирные кислоты помогают лучше работать сердцу, мозгу, зрению и выводят ненужный холестерин из человеческого организма. В мойве содержатся аминокислоты – метионин, треонин, лизин, цистеин.

Итак, теперь вернемся к нашему рецепту. Его готовить очень просто и быстро. Занимает время только отделение филе от костей. Но это тоже делается быстро, когда мойва хорошо оттаяла. Так что приступим. Подготовим нужные продукты и узнаем, как приготовить мойву. Кстати, при желании вы можете вместо классического кляра, который предлагаю я, использовать кляр на пиве. Отлично подойдет бельгийское пиво.

Мойва в кляре

Итак, для начала нам нужно разморозить мойву. Лучше если она была куплена в вакуумной упаковке очень хорошей заморозки. Пусть рыба оттает. Я ее иногда размораживаю в микроволновке. Итак, она стала достаточно мягкой, чтобы отделять филе. Иначе она будет рваться на кусочки. Аккуратно отделяем голову и хребет от мяса и складываем на тарелку филе. Солим его, перчим и по желанию посыпаем приправой для рыбы. Только не перестарайтесь, чтобы не пересолить.

Мойва в кляре

Затем размешиваем в мисочке яйцо и сметану. Добавляем соли немного.

Мойва в кляре

Туда же насыпаем муку и замешиваем кляр.

Мойва в кляре

Готовый кляр выглядит примерно так.

Мойва в кляре

Разогреваем с маслом сковороду. Обмакиваем филе мойвы в кляр и отправляем на сковороду.

Мойва в кляре

Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны.

Мойва в кляре

Переворачиваем на другую сторону.

Мойва в кляре

Получаются, будто пышные оладушки с рыбной начинкой. Очень вкусные и красивые.

Мойва в кляре
Мойва в кляре

Можно посыпать для красоты зеленью и подавать. Кстати, мойва в кляре может быть преподнесена, как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с красной рыбой

Мойва в кляре

Мойва в кляре

Мойва в кляре

Мойва в кляре

3 комментария

Великолепно! Мойва в кляре — так неожиданно и вериться что очень вкусно! Уже хочу попробовать)))

Даже и не думала, что мойву так можно приготовить, очень удобно и оочень вкусно, и детки поели и мы, а ещё и полезно, спасибо огромное за рецептик, сохранила к себе. Муж сказал, что так мало приготовила и похвалил, что редко бывает)))

Ольга, я рада, что рецепт пришелся вам и вашему мужу по вкусу.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Свиная отбивная в кляре — кулинарный рецепт

Свиная отбивная в кляре Ингредиенты Свинина (окорок,корейка)-500г. Яйца-2шт. Мука-6ст.л. Соль. Растительное масло. Перец черный молотый. Лимон. Нарезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1-1,5 см. Отбиваем мясо специальным молоточком для мяса или тыльной стороной ножа.

Куриное филе в кляре на сковороде и в духовке: фото-рецепты

Куриное филе в кляре – вкусно, недорого и разнообразно Курица – простой и доступный продукт, из которого можно приготовить настолько разные блюда, что их вкусовые качества приведут в восторг всех дегустаторов.

Мясные блюда, В кляре, рецепты с фото на: 106 рецептов

В кляре, Мясные блюда Мясо в кляре – всегда вкусное, сочное, нежное, за любым столом – это желанное блюдо. Подробней про мясо в кляре. Я о-о-очень люблю свиные отбивные.

В кляре (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на

В кляре Разрыхлитель теста Масло растительное Вода Кунжут Яйцо куриное Масло подсолнечное Вино белое сухое Перец черный Базилик Овощи в кляре Картофель Морковь Зелень Мука пшеничная Масло растительное Кабачки в сметанном кляре Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Сода Сметана Курица в сырном кляре Филе куриное Сыр твердый Яйцо куриное Мука пшеничная Майонез Цветная капуста в сырно-горчичном кляре Капуста цветная Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Порошок горчичный Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре Вода Белок яичный Мука пшеничная Крахмал картофельный Соль Кляр Перец черный Помидоры в сырном кляре Помидор Сыр твердый Яйцо куриное Майонез Мука пшеничная Вкусный кляр для отбивного мяса Мясо Сметана Горчица Масло растительное Мука пшеничная 1. Если сделать кляр не очень густым, добавить в него больше жидкости, то блюдо получится с тонкой хрустящей корочкой.

Говяжья отбивная в кляре — калорийность, состав, описание

Говяжья отбивная в кляре Говядину нарезать на куски. Смешать муку с яйцом и солью. Куски отбить хорошенько. Каждый кусок обмакнуть в кляр. Выложить куски на раскаленную сковороду с маслом.

Рейтинг@Mail.ru