Главная » Торты » Торт с маком, пошаговые рецепты приготовления

Торт с маком, пошаговые рецепты приготовления

Торт с маком, пошаговые рецепты приготовления

Торты с маком — бисквитные слоеные десерты, в которых зерна мака играют роль основного наполнителя или декоративного элемента. Его добавляют в тесто, крем, в комбинированную начинку и смеси для обсыпки.

Чаще всего в продаже встречаются не натуральные зерна мака, а уже готовая сладкая масса на их основе, что существенно облегчает процесс приготовления начинки либо теста. Мак в рецептах тортов хорошо сочетается с орехами, сладкими фруктами и ягодами, молочным шоколадом.

Бисквиты для десерта готовят разными способами: на сметане, взбитых белках, кефире. Прослаивают коржи белковыми, сливочными, заварными и масляными кремами, нередко включая в их состав шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты.

С маком можно сделать торт по любому известному рецепту: «Наполеон» и «Медовик», «Ромовый бисквит», «Ленинградский торт», рулет «Сказка» и др. Десерты, изначально создаваемые с использованием макового наполнителя, не так узнаваемы, как озвученные выше названия, но определенно стоят того, чтобы попытаться их приготовить.

Далее представлено несколько интересных рецептов, которые позволят создать потрясающие лакомства для всей семьи.

Роскошный торт с маковым бисквитом, карамельным кремом и декором из шоколадной помадки и свежей черешни.

В бисквитную массу добавляется готовый наполнитель на основе сахарного сиропа. При выпечке стоит учитывать, что подобное тесто никогда не станет сухим, и при контрольном прокалывании на спичке будут оставаться влажные комочки.



  • Яйцо куриное – 4-5 шт.
  • Маковый наполнитель с сахаром – 200 г.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар по потребности (до 100 г.).
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Ароматизатор по желанию.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Молочный шоколад – 100 г.
  • Горький шоколад – 100 г.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло сливочное – 100 г.

Карамельный крем и начинка:

  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Сгущенное молоко вареное — 300 г.
  • Черешня свежая – 300 г.
  • Ром, коньяк, ликер – 100 мл.
  • Сметана высшей жирности – 200 г.
  • Масло сливочное – 150 г.
  1. Приготовить пышную массу из охлажденных белков и щепотки соли.
  2. Сахар растереть в 4-5 желтках. Влить в посуду сливки, всыпать пакетик разрыхлителя, маковый наполнитель и весь объем муки. Вымесить заготовку и осторожно вмешать белки.
  3. Промазать низ и стенки противня маслом, присыпать дно сухарями и выложить тесто тонким слоем (1 см.),так как бисквит не будет нарезаться вдоль.
  4. Выпечь в прогретом шкафу при 180 градусах. После подъема теста снизить жар и довести до румяной корки при 160 градусах.
  5. Остудить под крышкой или полотенцем. Разделить на четыре коржа по размеру будущего торта. Если есть сильно подгоревшие корки, то срезать.
  6. Горсть черешни очистить от косточек. Замочить в роме с ложкой сахара на час, оставив 12 крупных ягод для украшения.
  7. Банку сгущенного молока открыть и переложить в отдельную посуду. Разделить на две части. Одну сбить со 100-150 г. масла, вторую – с густой сметаной и лимонным соком.
  8. В сотейнике на водяной бане распустить кусочки масла, горького и молочного шоколада. Развести жирными сливками. Важный момент – в массу не должна попасть вода. Вся посуда должна быть полностью сухой – кастрюля, ложки. Иначе помадка свернется.
  9. Когда помадка станет глянцевой, ее можно снимать. Охладить в комнатных условиях.
  10. Собрать торт. Первый и третий корж прослоить кремом на сметанной основе. Второй слой промазать кремом из вареной сгущенки и сливочного масла, укрыть проспиртованной черешней (целой или измельченной).
  11. Накрыть все четвертым коржом, облить шоколадной помадкой и подождать, когда поверхность немного застынет.
  12. С помощь овощечистки настрогать с плитки горького шоколада крупных хлопьев и сделать из них стилизованную горку в центре торта. По периметру, аналогично цифрам часов, разместить 12 крупных черешен.
  13. Оставить в холодильнике на 3-4 часа.



Воздушный торт с крупными прослойками хрустящего безе домашнего приготовления.

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Сахар — до 100 – 150 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ароматизатор по желанию.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Какао-порошок для молочных напитков – 100 г.
  • Белки охлажденные – 6 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Мак натуральный – 30 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Кунжут необжаренный – 30 г.
  • Молоко сгущенное – 200 г.
  • Паста «Нутелла» — 200 г.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Сахар по потребности.
  1. Взбить бисквитную массу из сахара, молока, какао-порошка, разрыхлителя, ароматизатора и яиц. Всыпать в нее весь объем муки.
  2. Прогреть духовой шкаф и форму. Смазать стенки и дно противня маслом и вылить бисквитное тесто.
  3. Испечь, остудить и нарезать на коржи. Края обрезать и после полного остывания измолоть в крупную крошку.
  4. Из дробленых орехов, охлажденных белков, мелкой соли, сахарной пудры, мака и лимонного сока взбить массу для безе.
  5. Выстелить противень двумя слоями пергамента и вылить заготовку для безе тонким слоем.
  6. Прогреть духовой шкаф до 100 С. Сушить безе в течение 2-3 часов, при необходимости, приоткрывая крышку духовки, чтобы улетучивались водяные пары.
  7. Желательно сделать безе за сутки-двое до запланированного приготовления десерта, так как за это время оно станет еще суше.
  8. Взбить густой крем из готовой пасты «Нутелла», сгущенки и сливочного масла.
  9. Отделить от крема одну треть и отложить в сторону.



Сытный торт с ванильным бисквитом и халвичным кремом с маком. Крем можно сделать в сытном и облегченном варианте. В первом случае халву взбивают с жирными сливками и сливочным маслом, а во втором – с творожной пастой.

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Сахар — 100 – 150 г.
  • Сметана — 100 мг.
  • Ванилин в сахаре – 10 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Халва любая – 150-200 г.
  • Маковый наполнитель – 100 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Масло сливочное либо творожная паста – 150 г.
  1. Взбить основу для ванильного бисквита из 4-5 яиц, разрыхлителя, ванилина (или эссенции), сахара, жирной сметаны и муки. Если нет готового разрыхлителя, можно всыпать чайную ложку соды без горки.
  2. Испечь бисквит при 180 градусах, охладить и нарезать на коржи.
  3. Халву залить сливками и блендером превратить в однородную глянцевую массу. Положить в нее мягкое, но еще плотное сливочное масло и маковый наполнитель.
  4. Приготовить крем, закрыть чашу блендера пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. После истечения времени снова взбить. Так крем получится пышнее.
  5. Промазать коржи кремом и собрать торт. Его поверхность также обмазать кремом и обсыпать сухими зернами мака. В центре композиции поместить шоколадные капли или стружку.
  6. Оставить для пропитки на 2-3 часа.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт шоколадно-муссовый — пошаговый рецепт с фото на

Ценители изысканных шоколадных десертов, вам точно придётся по вкусу рецепт, который я для вас подыскала. ...

Торт швейцарский ореховый — пошаговый рецепт с фото на

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно ...

Торт швейцарский ореховый — пошаговый рецепт с фото на

Торт швейцарский ореховый — это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно ...

Торт черносливовый — пошаговый рецепт с фото на

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, ...

Торт черносливовый — пошаговый рецепт с фото на

Хочу предложить вам нежный тортик с черносливовым кремом. Безумно приятное сочетание какао, орехов и чернослива, ...

Торт черемуховый со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды ...

Торт черемуховый со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Как приготовить торт черемуховый со сметаной? Совсем не трудно! В аптеке можно купить сушеные плоды ...

Торт Три молока — пошаговый рецепт с фото на

Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт ...

Торт Три молока — пошаговый рецепт с фото на

Торт Три молока (Tres Leches) — один из самых популярных тортов среди французских хозяек. Торт ...

Торт творожный с творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется ...

Торт творожный с творожным сыром — пошаговый рецепт с фото на

В поисках рецепта мягкой и воздушной выпечки я нашла довольно интересную идею. В ней используется ...

Торт творожный с персиками — пошаговый рецепт с фото на

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. ...

Торт творожный с персиками — пошаговый рецепт с фото на

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков — отказаться просто невозможно. ...

Торт со смородиной и сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на ...

Торт со смородиной и сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на ...

Торт со смородиной — рецепт с фото на

Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта — ...

Торт со смородиной — рецепт с фото на

Если с выпечкой вы не очень ладите, то вам идеально подойдет такой вариант десерта — ...

Торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ...

Торт со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ...

Торт со взбитыми сливками и клубникой — пошаговый рецепт с фото на

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так ...

Торт со взбитыми сливками и клубникой — пошаговый рецепт с фото на

Это торт со взбитыми сливками и фруктами. Он идеально подходит как для праздничного стола, так ...

Торт сметанный классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, ...

Торт сметанный классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на

Любимая и знакомая многим с детства выпечка. Если вы хотите знать, как приготовить торт сметанный, ...

Торт сметанный — рецепты с фото на (76 рецептов сметанных тортов)

Вкуснейший торт из всех, которые мне доводилось пробовать. Шоколадные коржи великолепно сочетаются со сметанным кремом ...

Рейтинг@Mail.ru