Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный!
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Курага 150 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Густая сметана 1 Литр
- Чернослив 150 Грамм

Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.

Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.

Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.

Замесить тесто (как на пельмени).

Затем тесто разделим на 8 частей.

Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.

С курагой и изюмом сделать по три рулетика.

Всего получится 8 рулетиков.

Рулетики выпечь в духовке до румяной корки и остудить.

Рулетики нарезать кусочками.

На крем взбить густую сметану вместе с сахаром.

Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.

В форму плотно друг к другу уложить кусочки рулетиков и залить кремом.

Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.

Торт полностью укрыть бумагой и убрать в холодильник на ночь.

Утром снять бумагу, а торт аккуратно перевернуть в блюдо. Бумагу выкинуть.