Главная » Торты » Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта

Торт из печенья без выпечки — 4 вкусных рецепта.

Автор: Оксана Сокирко · Опубликовано Январь 28, 2017 · Обновлено Август 7, 2017

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Торты любят все, но вот возиться с ними не всегда хочется. Особенно, если в торте много коржей, которые нужно выпекать отдельно. Мой любимый торт — медовик , он нравится всей моей семье и, действительно, он очень вкусный. Медовик я пеку на праздники, выделяю специально 3 часа на выпечку. Но вот в обычные дни тоже хочется сладенького, и тут на помощь приходит торт из печенья без выпечки. Поэтому в этой статье напишу несколько вариантов, как сделать такой тортик. А Вы уже выбирайте, какой приготовить.

Скажу сразу, некоторые из этих тортов можно приготовить и на праздничный стол, будет вкусно и красиво.

Если нет кухонных весов, таблицу мер и весов смотрите здесь.

Шоколадный торт из печенья без выпечки.

Для этого тортика нужно будет сделать крем-заливку для печенья и глазурь. Украсить можно на свой вкус, мне нравится украшать орехами, так они есть и в середине торта. Времени на приготовление понадобится около 30 минут. После готовки нужно будет подождать, пока торт застынет около 3 часов.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 800 гр.
  • орехи грецкие (можно фундук, кешью или другие на Ваш вкус) — 100 гр. + для украшения торта
  • сахар — 200 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • вода — 240 мл
  • ванилин — 1 ч.л.
  • сливки 35% — 120 гр.



Способ приготовления.

В большую миску поломайте все печенье на маленькие кусочки.

100 гр. орехов нужно подсушить на сухой сковороде на небольшом нагреве. На это уйдет около 5 минут, обязательно нужно постоянно помешивать, иначе орехи сгорят.

Поджаренные орехи высыпьте к поломанному печенью.

Готовим крем-заливку.

В кастрюльку или сотейник насыпьте 200 гр. сахара и 60 гр. какао. Перемешайте вместе эти сыпучие компоненты.

Теперь наливайте постепенно. воду (240 мл), постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса без комков.

Когда вода с какао и сахаром будут хорошо размешаны, положите сливочное масло в кастрюлю (150 гр.).

Поставьте смесь на средний огонь и варите наш вкусный шоколадный крем около 7-8 минут. Не забывайте помешивать, чтобы заливка для торта не пригорела.

Когда крем сварится, снимите его с огня, добавьте ванилин, перемешайте и дайте немного остыть.

Теперь можно заливать кремом кусочки печенья с орехами. И хорошенько перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Возьмите разъемную форму для выпечки. В данном случае диаметр формы 23 см. Выложите в форму полученную массу и хорошо уплотните ее ложкой. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. А тем временем приготовьте глазурь для торта.

Делаем глазурь из шоколада.

Налейте в сотейник сливки и доведите их до кипения на плите. Шоколад поломайте на кусочки и залейте горячими сливками. Дайте шоколаду постоять около 1 минуты, чтобы он растаял. После этого хорошенько перемешайте все до однородного состояния.



Вот такой простой способ сделать шоколадную глазурь.

Достаньте торт из холодильника и залейте его сверху глазурью. Разровняйте шоколад равномерно по всей поверхности. Закройте крышкой и поставьте в холодильник застывать на 3-4 часа.

Когда торт полностью застынет, достаньте его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте орехами или можете сделать любое украшение на свой вкус.

Осталось звать всех к столу кушать десерт!

Банановый торт из печенья без выпечки.

Этот торт готовится проще, чем предыдущий шоколадный. Здесь крем делается сметанный, с добавлением банана. Печенье также берется песочное, которое хорошо ломается и крошится. Украсить торт можно любыми фруктами или ягодами по сезону.

Ингредиенты.

  • песочное печенье — 600 кг
  • сметана — 1 л
  • сахар — 6 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • Украшение торта на Ваш выбор: тертый шоколад, фрукты, орехи.

Способ приготовления.

Банан порежьте на кусочки. В миску налейте сметану, в нее добавьте порезанный банан и насыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Это и будет крем.

Печенье поломайте на кусочки. Не обязательно мелкие, печенье хорошо размокнет и будет хорошо резаться.

Возьмите большую миску, в которой будете собирать торт. Застелите миску пищевой пленкой. Это нужно для того, что потом легко торт извлечь.

Торт собираем слоями. Первый слой — сметана с бананом. Второй слой — печенье. Просветы между кусочками печенья закройте крошкой. Потом опять слой сметаны, после него — слой печенья. Так выкладывайте, пока не закончится сметана. Сметана — последний слой.



Накройте торт пищевой пленкой и рукой утрамбуйте, чтобы он был плотный. Поставьте миску в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаньте застывший торт, снимите пленку сверху. Накройте торт тарелкой, в которой он будет подаваться к столу. Переверните тарелку с миской. Миску аккуратно снимите, пленку уберите.

Дело осталось за малым — украсить торт! Можно украсить его с помощью шоколадной крошки и любых фруктов или ягод. Также можно использовать измельченные орехи.

Торт «Наполеон» из слоеного печенья без выпечки.

Торт «Наполеон» любят многие, но не все решаются его испечь. Потому что знают, что придется делать много тонких коржей. Как испечь «Наполеон» по классическому рецепту, смотрите здесь . А как сделать «Наполеон» без выпечки из слоеного печенья напишу в этой статье.

Ингредиенты.

  • печенье «Ушки» — 800 гр. Можно взять любое слоеное печенье.
  • молоко — 1 л
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст. л. с горкой
  • сахар — 0,5 ст.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Масло должно быть мягким, поэтому достаньте его из холодильника заранее.

Способ приготовления.

В самом начале делаем крем. Для «Наполеона» принято готовить заварной крем. Это самый сложный момент в приготовлении этого торта. Если будете делать все по инструкции, то все получится.



В миску вбейте 3 яйца и насыпьте сахар.

Миксером взбейте яйца с сахаром до белой пены.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Во взбитые яйца всыпьте ванильный сахар и частями вводите муку, взбивая миксером. Это будет основа для крема.

Теперь нужно в нашу густую основу налить пол-литра молока и размешать, чтобы получилась однородная масса. Молоко наливайте частями и перемешивайте.

Возьмите посуду, в которой крем будет завариваться. Не берите эмалированную посуду, в ней крем с большой вероятностью пригорит. Возьмите нержавейку или посуду с антипригарным покрытием. Можно заваривать крем в большой сковороде с толстым дном.

Вылейте в кастрюлю или сковороду получившуюся массу, налейте оставшееся молоко, размешайте. Заваривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно мешать, чтобы яйца не свернулись и крем не пригорел. Варите крем, пока он не закипит. К этому времени он должен загустеть.

Переложите крем в миску, чтобы он остывал. Крем получается гладким, нежным и вкусным.

Когда крем остынет, нужно смешать его с размягченным маслом. Можно это быстро сделать миксером или блендером, а можно добавлять крем частями в масло и перемешивать ложкой, чтобы получилась однородная масса.

Теперь нужно торт собрать. Возьми блюдо, на котором будете презентовать свой Наполеон. Вначале дно смажьте немного кремом, чтобы печень не ерзало. Сверху выложите первый слой печенья. Пустые места между печенюшками закрывайте кусочками. Сверху опять идет слой крема. А потом слой печенья. Второй слой печенья выкладывайте в шахматном порядке, чтобы закрыть стыки предыдущего слоя.



Так собирайте торт, пока не закончится крем. Последний слой должен быть из крема. Не забудьте оставить печенье для крошки, которой будет посыпаться торт сверху и сбоку.

Получается 5 слоев. Когда торт будет собран, поломайте оставшееся печенье, чтобы получилась крошка. Посыпьте торт со всех сторон крошкой. При желании можете еще посыпать сверху тертым шоколадом для красоты. Готовый торт поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов (3-4 часа, можно на ночь). После этого можно кушать.

Торт из печенья «Муравейник» со сгущенкой.

Торт «Муравейник» любят все сладкоежки. Как же можно его не любить, если крем в нем со сгущенным молоком? Я не знаю еще ни одного человека, который был бы равнодушным к сгущенке.

«Муравейник» можно сделать очень быстро, буквально за 15 минут, если делать его без выпечки из печенья. Вкусно будет взять печенье со вкусом топленого молока или со вкусом кокоса, но можно брать любое печенье, которое Вам нравится.

Ингредиенты.

  • печенье — 700-800 гр.
  • орехи грецкие или фундук — 200 гр.
  • сливочное масло — 200 гр. Должно быть размягченным, достаньте из холодильника заранее.
  • вареное сгущенное молоко — 0, 5 л
  • сахар — 1 ст.

Способ приготовления.

Вначале нужно поджарить орешки, чтобы они были вкуснее. На сухую разогретую сковороду высыпьте орехи, на среднем огне, постоянно помешивая подсушите орехи. Смотрите, чтобы орехи не сгорели. Достаточно их жарить 3-4 минуты. Потом переложите в мисочку, чтобы орехи остывали.



Делаем крем. Масло нужно взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить в смесь вареную сгущенку и еще раз взбить. Орехи измельчить ножом или скалкой, или блендером, как Вам удобно. Орехи можно мелко рубить, можно покрупнее, все зависит от предпочтений едоков. Все вместе опять перемешать. Крем готов.

Печенье поломайте на кусочки прямо в крем. Теперь ложкой хорошо вымесите печенье с кремом, чтобы сухого печенья не оставалось. Выложите на блюдо полученную массу в форме горки.

Можете оставить торт в таком виде. А можете потереть на мелкой терке шоколад и посыпать торт. Получится, как будто муравьи еще ползают �� Готовый торт отправляйте в холодильник застывать и пропитываться где-то на 1 час. После чего можно дегустировать.

Думаю, Вам понравились эти рецепты тортов из печенья без выпечки. Каждый найдет торт на свой вкус. Кушайте, пусть Вам будет вкусно. Если статья понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. И пишите свои комментарии.

Читайте также:

Вкусное и тонкое тесто для пиццы — 4 пошаговых рецепта.

Автор: Оксана Сокирко · Published Май 12, 2017 · Last modified Май 13, 2017

Пышная шарлотка с яблоками — 3 рецепта (в духовке и мультиварке).

Автор: Оксана Сокирко · Published Август 23, 2017

Классический рецепт тонких блинов с дырочками на молоке.

Автор: Оксана Сокирко · Published Ноябрь 28, 2016 · Last modified Август 7, 2017



Добавить комментарий Отменить ответ

Наши партнеры

Правильное питание

Интересное: glavnyecennosti.ru

Домашний майонез, который всегда получается: рецепт с фото пошагово.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Салат Мимоза — 2 самых вкусных рецепта с консервами.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

4 закуски на Новый год 2018 — что приготовить на праздничный стол.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Что приготовить на Новый год собаки 2018 -12 рецептов с фото.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Салаты на День рождения: 4 простых, новых и вкусных рецепта.

Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

Рекомендуем

Подписаться на блог по эл. почте

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта



  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

  • Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

    Похудение с консультантом

    Торт из печенья без выпечки - 4 вкусных рецепта

    Русская красота © 2017. Все права защищены.

  • О admin

    Оставить комментарий

    x

    Check Also

    Торт — Балерина — пошаговый рецепт с фото на

    Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине ...

    Торт — Баварезе — пошаговый рецепт с фото на

    Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный ...

    Торт — Астра — пошаговый рецепт с фото на

    Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже ...

    Торт — Астория — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты ...

    Торт Птичье молоко своими руками: 5 рецептов

    Торт Птичье молоко своими руками Торт птичье молоко не одно десятилетие считается одним из самых желанных лакомств. Это кондитерское изделие известно своей технологией приготовления на основе взбитых яиц глазированных шоколадом.

    Торт — Арлекин — пошаговый рецепт с фото на

    Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт «Арлекин» в домашних условиях. ...

    Рецепты торта Птичье молоко в домашних условиях: секреты выбора

    Торт Птичье молоко в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов Птичье молоко в домашних условиях на желатине Птичье молоко легендарный торт, который знают все.

    Торт — Арабская ночь — пошаговый рецепт с фото на

    Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее ...

    Торт — Апельсин — пошаговый рецепт с фото на

    Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это — отличный вариант для любого праздника, так ...

    Торт — Аннушка — пошаговый рецепт с фото на

    Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который ...

    Торт — Ангел — пошаговый рецепт с фото на

    Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная ...

    Торт — Айсберг — с орехами — пошаговый рецепт с фото на

    Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт «Айсберг» готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно ...

    Торт — Аватар — пошаговый рецепт с фото на

    Испечь торт “Аватар” в домашних условиях меня попросила моя дочь после просмотра одноименного фильма. Рецепт ...

    Торт — Hутела — пошаговый рецепт с фото на

    Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла ...

    Тефтельный торт — пошаговый рецепт с фото на

    Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, ...

    Тесто для торта — Наполеон — пошаговый рецепт с фото на

    Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не ...

    Тесто для сметанного торта — пошаговый рецепт с фото на

    Хочу рассказать вам сегодня, как приготовить тесто для сметанного торта в домашних условиях. Это очень ...

    Творожный торт со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото на

    Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным. мука 2,5 ...

    Творожный торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на

    Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это ...

    Творожный торт с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

    Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору ...

    Творожный торт с фруктами без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

    Творог и фрукты — это идеальное сочетание. Если хотите полезный и быстрый десерт, то вот ...

    Творожный торт с фруктами — рецепт с фото на

    Необычайно красивый и вкусный торт. Делается очень просто. для коржа сахар 1 Стакан для коржа ...

    Творожный торт с печеньем — пошаговый рецепт с фото на

    Творожный торт с печеньем — это нежный, низкокалорийный, очень вкусный десерт. И что мне больше ...

    Творожный торт с желе и фруктами — пошаговый рецепт с фото на

    Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в ...

    Рейтинг@Mail.ru