Главная » Торты » Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки

Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки

Бисквитный яблочный пирог

Яблочный пирог на бисквитном тесте – это рецепт из детства. Пирог получается очень вкусным, красивым и ароматным, а тесто просто великолепное – беленькое, воздушное, с аппетитной румяной корочкой. И что самое приятное, готовить его очень-очень просто, он всегда получается, даже сода или разрыхлитель не требуется. Непременно приготовьте, вам понравится )))

Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки

Ингредиенты:

  • тесто:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 30 гр. сливочного масла
  • начинка:
  • 400 гр. мелко порезанных яблок
  • Чтобы бисквитный яблочный пирог получился не только вкусным, но еще и красивым, выбираем кисло-сладкие яблоки, желательно с розовыми бочками. Из одних зеленых яблок пирог тоже получится вкусный, но все же не такой красивый.
  • Итак, первым делом включаем духовку. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой.
  • Яблоки моем, затем нарезаем тонкими дольками, выкладываем их в форму.
  • Поверх яблок режем кусочками сливочное масло.
  • Берем три свежих довольно крупных куриных яйца.
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Взбиваем в блендере яйца. Разделять яйца на белки и желтки не нужно, они и так прекрасно взбиваются. Объем яиц должен увеличиться в несколько раз.
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сахар. Обращаю внимание, что тесто получается довольно сладким, поэтому если вы не любите слишком сладкое или же яблоки попались сладкие, то количество сахара в тесте можно уменьшить.
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Также порциями добавляем муку. Здесь долго взбивать не нужно, уменьшаем скорость блендера, и как только мука смешается, прекращаем взбивать.
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Воздушное тесто выливаем на яблоки. Только льем не все в центр, а стараемся, чтобы тесто равномерно распределилось по всему объему, в том числе и на краях.
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Ставим пирог в предварительно прогретую духовку. Яблочный пирог из бисквитного теста выпекаем при температуре 180°С. Первые 20-25 минут духовку не открываем, чтобы тесто не село. Выпекаем до готовности, ориентировочное время 40 минут.
  • Готовность яблочного пирога, как и любого другого, проверяем при помощи деревянной зубочистки. Также о готовности пирога свидетельствует появление очень аппетитной румяной корочки и потрясающего яблочного аромата, наполняющего не только кухню, но и весь дом))).
    Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
  • Готовый яблочный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть, а затем вынимаем из формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.



Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки
Бисквитный яблочный пирог – рецепт моей бабушки

Отзывы и комментарии:

Вкусняшка. Все слопали мгновенно, как будто и не было никакого пирога 🙂

Перепробовала много рецептов яблочного пирога, этот понравился больше всего, большое спасибо за рецептик

При использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт — Барселона — пошаговый рецепт с фото на

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — ...

Торт — Барбоскины — пошаговый рецепт с фото на

Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма «Барбоскины». Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо ...

Торт — Баноффи — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Баноффи» — истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из ...

Торт — Банановый идеал — пошаговый рецепт с фото на

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это ...

Торт — Балерина — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине ...

Торт — Баварезе — пошаговый рецепт с фото на

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный ...

Торт — Астра — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже ...

Торт — Астория — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты ...

Торт Птичье молоко своими руками: 5 рецептов

Торт Птичье молоко своими руками Торт птичье молоко не одно десятилетие считается одним из самых желанных лакомств. Это кондитерское изделие известно своей технологией приготовления на основе взбитых яиц глазированных шоколадом.

Торт — Арлекин — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт «Арлекин» в домашних условиях. ...

Рецепты торта Птичье молоко в домашних условиях: секреты выбора

Торт Птичье молоко в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов Птичье молоко в домашних условиях на желатине Птичье молоко легендарный торт, который знают все.

Торт — Арабская ночь — пошаговый рецепт с фото на

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее ...

Торт — Апельсин — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это — отличный вариант для любого праздника, так ...

Торт — Аннушка — пошаговый рецепт с фото на

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который ...

Торт — Ангел — пошаговый рецепт с фото на

Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная ...

Торт — Айсберг — с орехами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт «Айсберг» готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно ...

Торт — Аватар — пошаговый рецепт с фото на

Испечь торт “Аватар” в домашних условиях меня попросила моя дочь после просмотра одноименного фильма. Рецепт ...

Торт — Hутела — пошаговый рецепт с фото на

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла ...

Тефтельный торт — пошаговый рецепт с фото на

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, ...

Тесто для торта — Наполеон — пошаговый рецепт с фото на

Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не ...

Тесто для сметанного торта — пошаговый рецепт с фото на

Хочу рассказать вам сегодня, как приготовить тесто для сметанного торта в домашних условиях. Это очень ...

Творожный торт со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото на

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным. мука 2,5 ...

Творожный торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это ...

Творожный торт с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору ...

Рейтинг@Mail.ru