Главная » Торты » Бисквитный пирог с яблоками — домашний пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с яблоками — домашний пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные свежие — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
  • Яблоки — 3-4 средних плода + —
  • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Корица — 1/2 ч.л. + —



Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.



Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.


Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Домашний торт — Шоколадный муравейник — → Торты →

Шоколадный торт Муравейник Рецепты Главная Коллекции рецептов Рецепты с видео На любой вкус Пиццы Торты ...

Рецепт: Торт муравейник, Орехово-шоколадный

Рецепт: Торт муравейник — Орехово-шоколадный мука пшеничная — 3 ст. ; масло сливочное (тесто) — ...

Торт «Муравейник» рецепт с фото пошагово классическиий

Торт «Муравейник» (классический) Сегодня воспроизведем многократно отработанный и проверенный временем классический рецепт торта «Муравейник». Простая ...

Торт Брауни рецепт с фото пошагово, рецепт брауни с шоколадным муссом

Торт "Брауни с шоколадным муссом" Даже и не знаю что можно написать в доп. информации ...

Самый аппетитный торт — пошаговый рецепт с фото на

Выпечка должна быть не только вкусной, но и достаточно привлекательной, чтобы ее хотелось съесть одним ...

Шоколадный торт Брауни

Брауни Брауни — это шоколадное пирожное родом из Америки (Чикаго). Свое название десерт получил благодаря ...

Брауни классический в мультиварке или в микроволновке – рецепты шоколадного торта с вишней, творогом и орехами

Брауни – лучшие рецепты самого шоколадного десерта Брауни, рецепт которого насчитывает сотню лет, давно знаком ...

Рождественский торт с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Один из любимых новогодних праздников – это Рождество. Каждый из нас ждет немного магии и ...

Рецепты торта «Брауни»: секреты выбора ингредиентов и добавления

Торт «Брауни» – всё в шоколаде. Простые рецепты торта «Брауни»: с вишнями, мёдом, орехами, черносливом, ...

Рождественский торт с мандаринами — пошаговый рецепт с фото на

Для того чтобы праздничный ужин запомнился надолго, нужно правильно подойти к выбору меню. В нём ...

Рецепт сливочного крема для украшения торта — пошаговый рецепт с фото на

Залог успешного приготовления торта даже не всегда состоит в мастерстве кулинара. Иногда внешний вид и ...

Торт Брауни (пирог Брауни) — рецепт с пошаговыми фото от

Шоколадный торт Брауни Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет ...

Безумно вкусная шоколадная глазурь для торта из шоколада, Десерты и выпечка

Шоколадная глазурь для торта из шоколада Домашние торты несравнимы ни с одним покупным шедевром. И ...

Рецепт взбитых сливок для торта — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для ...

Пышный торт — пошаговый рецепт с фото на

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда ...

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты с маслом, молоком, сливками и сгущенкой

Шоколадная глазурь для торта из шоколада — рецепты вкусного и красивого покрытия десерта Шоколадная глазурь ...

Пышный бисквит для торта — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам хороший рецепт бисквита для праздничного торта. Выпечка получается действительно пышной, что удобно при ...

Птичье молоко (торт) — пошаговый рецепт с фото на

Вкусный торт с удивительным названием. Маленькие дети всегда удивляются, что же это такое — птичье ...

Пряничный торт без выпечки — пошаговый рецепт с фото на

Если стоять у плиты нет сил и времени или же вы сами не доверяете своим ...

Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем ...

Глазурь шоколадная, рецепты с фото на: 65 рецептов шоколадной глазури

Глазурь шоколадная Шоколадная глазурь — рецепт, который понадобится вам для украшения кондитерских изделий. Подробней про ...

Простой торт со сметаной — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт-выручалочка для тех, к кому неожиданно нагрянули гости. Теперь вы сможете похвастаться, что знаете, как ...

Простой рецепт коржей для торта — пошаговый рецепт с фото на

Хотите испечь вкусный торт на праздник и не знаете, какой выбрать? Могу подсказать простой рецепт ...

Простой рецепт коржа для торта — пошаговый рецепт с фото на

Торт – это кульминация праздника. Если вам хочется сделать его самостоятельно, но боитесь, что он ...

Рейтинг@Mail.ru