Главная » Торты » Бисквитный пирог с яблоками — домашний пошаговый рецепт

Бисквитный пирог с яблоками — домашний пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные свежие — 3 шт. + —
  • Мука пшеничная в/с — 1 стакан + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л. + —
  • Яблоки — 3-4 средних плода + —
  • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + —
  • Ванильный сахар — 1 пакетик + —
  • Корица — 1/2 ч.л. + —



Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

  1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
  2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
  3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
  4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
  5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
  6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
  7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.



Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

Секреты удачного яблочного пирога

  • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
  • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

  • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
  • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
  • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
  • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
  • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.


Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Бисквитный пирог с яблоками - домашний пошаговый рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Торт — Барселона — пошаговый рецепт с фото на

Это вкуснейший песочный торт с нежным кремом и джемом из темных кислых ягод (например — ...

Торт — Барбоскины — пошаговый рецепт с фото на

Торт приготовлен по мотивам детского мультфильма «Барбоскины». Вашему ребенку тортик точно понравится! Нежный крем хорошо ...

Торт — Баноффи — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Баноффи» — истинное наслаждение! Его можно подать по любому торжественному случаю. Готовится он из ...

Торт — Банановый идеал — пошаговый рецепт с фото на

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это ...

Торт — Балерина — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Балерина» идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине ...

Торт — Баварезе — пошаговый рецепт с фото на

Нежный, легкий торт «Баварезе» с летними ягодами никого не оставит в равнодушных. Минимум теста, вкусный ...

Торт — Астра — пошаговый рецепт с фото на

Торт «Астра» — вкуснейший десерт, которым посмаковать можно самим и поставить на праздничный стол. Даже ...

Торт — Астория — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Астория» с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты ...

Торт Птичье молоко своими руками: 5 рецептов

Торт Птичье молоко своими руками Торт птичье молоко не одно десятилетие считается одним из самых желанных лакомств. Это кондитерское изделие известно своей технологией приготовления на основе взбитых яиц глазированных шоколадом.

Торт — Арлекин — пошаговый рецепт с фото на

Если вы любите медовые тортики, тогда обязательно стоит попробовать приготовить торт «Арлекин» в домашних условиях. ...

Рецепты торта Птичье молоко в домашних условиях: секреты выбора

Торт Птичье молоко в домашних условиях – пошагово и подробно. Рецепты тортов Птичье молоко в домашних условиях на желатине Птичье молоко легендарный торт, который знают все.

Торт — Арабская ночь — пошаговый рецепт с фото на

Любите сладости с привкусом Востока? Тогда обязательно попробуйте этот простой рецепт торта «Арабская ночь». Вкуснейшее ...

Торт — Апельсин — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт “Апельсин”. Это — отличный вариант для любого праздника, так ...

Торт — Аннушка — пошаговый рецепт с фото на

Любите простую выпечку? Тогда предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Аннушка» с фото, который ...

Торт — Ангел — пошаговый рецепт с фото на

Бисквит в этом торте получается воздушным, нежным, просто невесомым. Именно поэтому торт называют «Ангел». Сахарная ...

Торт — Айсберг — с орехами — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт данного торта понравится любителям экономить время. Торт «Айсберг» готовится действительно очень быстро, выглядит эффективно ...

Торт — Аватар — пошаговый рецепт с фото на

Испечь торт “Аватар” в домашних условиях меня попросила моя дочь после просмотра одноименного фильма. Рецепт ...

Торт — Hутела — пошаговый рецепт с фото на

Кто сможет отказаться от шоколадно-орехового торта? Правильно — никто! С этим простым рецептом торта нутелла ...

Тефтельный торт — пошаговый рецепт с фото на

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, ...

Тесто для торта — Наполеон — пошаговый рецепт с фото на

Из каких двух вещей состоит настоящий торт? Конечно же, это коржи и крем. Но не ...

Тесто для сметанного торта — пошаговый рецепт с фото на

Хочу рассказать вам сегодня, как приготовить тесто для сметанного торта в домашних условиях. Это очень ...

Творожный торт со взбитыми сливками — пошаговый рецепт с фото на

Легкий, воздушный торт с творожным кремом под взбитыми сливками не оставит никого равнодушным. мука 2,5 ...

Творожный торт с ягодами — пошаговый рецепт с фото на

Ознакомьтесь с тем, как приготовить творожный торт с ягодами. Нежнейший, ароматный, сливочный и сочный. Это ...

Творожный торт с черносливом — пошаговый рецепт с фото на

Воздушные творожные десерты — это всегда прекрасное решение для летнего меню. Ведь в жаркую пору ...

Рейтинг@Mail.ru