Главная » Телятина » Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Contents

Телятина, запеченная со сладким перцем

Это такой хитрый пирог для тех, кто хочет похудеть, не отказывая себе в жизненных удовольствиях. Слоеный, прямо из духовки – и ни грамма теста!

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

  • 1 кг мякоти телятины
  • 1 кг разноцветного сладкого перца
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 100 г натертого пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 щепотки соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 щепотки соли

Шаг 1

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Очень острым ножом разрезать кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка – примерно 2,5–3 см. Перед нарезкой мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет резаться ровнее.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Каждый стейк уложить на рабочую поверхность, накрыть пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбить деревянным молотком до толщины 5 мм. Здесь очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Для маринада в небольшой мисочке смешать коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешать венчиком до растворения соли. Затем полить этим маринадом мясо, втереть жидкость пальцами и оставить телятину в холодном месте на 10 мин.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус. Для этого в сковороде с толстым дном на небольшом огне прогреть муку так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо потряхивать). Затем добавить сливочное масло и, когда оно растопится, перемешать. Влить 1/2 стакана теплой воды и довести до кипения.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Интенсивно размешивая соус венчиком, влить всю сметану. Варить получившийся соус на минимальном огне до загустения, 3–4 мин. Снять с огня. Периодически помешивать во время остывания, чтобы на соусе не образовывалась пленка.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, пальцами тщательно смазать каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Положить перец на противень и поставить в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль до образования темных подпалин, на 10–12 мин. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Готовый перец переложить в герметичный пакет и плотно завязать. Оставить «париться» на 10 мин. Затем вынуть, слегка остудить и снять кожицу, стараясь сохранить половинки целыми. Очищенный перец остудить полностью.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Разогревать оливковое масло по 2 ст. л. и обжаривать маринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые куски перекладывать на тарелки. Затем слегка обсушить мясо бумажными полотенцами.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смазать сливочным маслом. Красиво выложить дно формы кусками очищенного перца. На перец положить 1 кусок телятины, промазать двумя столовыми ложками сметанного соуса, посыпать тертым пармезаном, накрыть следующим слоем перца.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Таким образом выложить все мясо, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. Поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. Перед подачей слегка остудить, аккуратно перевернуть «пирог» на блюдо или подать прямо в форме, горячим.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Самое полезное и практичное растительное масло — оливковое холодного отжима.

Продукция компании «Монини» всегда высокого качества и отменного вкуса, благодаря первоклассному сырью, контролю качества на всех этапах производства и правильному хранению в бутылках из темного стекла.

Телятина – прекрасное мясо, очень нежное и диетическое. Оно намного лучше подходит для тех, кто следит за здоровьем и талией, чем свинина или, скажем, говядина. Маринад в этом рецепте нужен, чтобы придать мясу дополнительный аромат и приглушить свойственный телятине чуть кисловатый молочный запах. Если вам захочется сделать мясо более насыщенным по вкусу, добавьте в маринад немного измельченной пряной зелени, свежей или сушеной, и столовую ложку не слишком острой горчицы. В принципе, чтобы сделать этот «пирог», можно было бы положить в него и сырой перец – обычно он прекрасно допекается в мясном соке. С другой стороны, аромат запеченного перца придаст мясу дополнительную прелесть. Если захотите подать это блюдо с соусом, сделайте свежую сальсу из мелко нарезанных манго, ананаса, красного лука и перца, сладкого или острого, по желанию.

Сложность приготовления

Технология

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Ключевые слова

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и .

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового .

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, .

Очень аппетитно выглядит, постараемся на новогодних праздниках приготовить

Я — кондитер

Умная диета для иммунитета!

8 идей для Нового Года

Хотим знать

Легко вы вошли в рабочий ритм после праздников?

38% ДА, ЛЕГКО 16% С ТРУДОМ 30% ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РИТМ 16% А Я ЕЩЕ ОТДЫХАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

для тех, кто верен бумаге

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Телятина, запеченная со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ — Вкусно готовить, есть и жить!

Обжарка из телятины РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ Источником информации , как это у нас уже заведено, стала свекровь. Про нее, кстати, хочется сказать несколько слов отдельно.

Паприкаш из телятины: секреты приготовления — Академия T-Bone

Contents Похожие записи Один комментарий Рубрики Паприкаш из телятины: секреты приготовления Осень – время сытных супов, наваристого гуляша и жаркого. Сегодня мы расскажем, как приготовить такое блюдо.

Что приготовить на гарнир к стейку из телятины?

Что приготовить на гарнир к стейку из телятины? Любители телятины, наверное, согласятся с мнением, что стейк из телятины является универсальным блюдом, потому как подходит и для праздника и для обычного ужина.

Лучшие блюда из телятины

Лучшие блюда из телятины Телятина является исключительно отдельным видом мяса, несмотря на то, что это по сути молодая говядина. Из телятины можно приготовить очень вкусные и полезные блюда, которые являются диетическими.

Рулет из телятины пошаговый рецепт с фото

Рулет из телятины Телятина 1,5 кг Горошек зелёный свежий 50-70 г Творог 100 г Яйца куриные 1-2 шт Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Чеснок сушёный гранулированный - по вкусу Горчица в зёрнах - по вкусу Телятину подрезать посередине и распластать кусок, а затем слегка отбить, чтобы придать большую пластичность.

Что приготовить из телятины?

Что приготовить из телятины? - 500-600 г говядины - зелень по вкусу - несколько зубчиков чеснока - щепотка горошин душистого перца - майонез или сметана по вкусу. Говядину отварить, добавив в бульон очищенные луковицу и морковь, зелень по вкусу (я добавила несколько веточек петрушки) , чеснок, душистый перец и соль.

Фрикасе из телятины — кулинарный рецепт

Фрикасе из телятины - кулинарный рецепт. Название «фрикасе» переводится как «всякая всячина». Это блюдо, как и все рецепты французской кухни, отличается изысканностью и многокомпонентностью.

Рецепт приготовления: Салтимбокка из телятины — Рецепты от журнала Charm Lady

Обжарка из телятины 1) Из телятины сделать шницели: нарезать ломтиками, обвернуть пищевой пленочкой и отбить молоточком. 2) Мясо хорошо просолить, приправит измельченным шалфеем и специями по вкусу.

Бульон красный из телятины (Fonds Brun de Veau), La Cuisinette

Бульон красный из телятины (Fonds Brun de Veau) Красный бульон из телятины – настоящий король бульонов! Он является самым дорогим в приготовлении, затратным по времени и, пожалуй, самым важным продуктом в холодильнике любого уважающего себя кулинара.

Кармашки — из телятины, Рапсодия кулинарии

«Кармашки» из телятины Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта "Рапсодия кулинарии"! Друзья, к категории быстрых обедов относится блюдо "кармашки" из телятины.

Тушеный стейк из телятины

Тушеный стейк из телятины Телятина (стейк) – 1 кг. Чеснок — 8 – 10 зубчиков Растительное масло – для обжарки Лавровый лист – 2 шт. Черный перец молотый, соль – по вкусу Половину зубчиков чеснока выдавить через чесночницу, а вторую половину крупно нарезать ножом.

Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса

Вкуснейший стейк из телятины: выбор мяса, приготовление и хитрости процесса Мясо – это святое для большинства семей. Постные дни для многих становятся настоящим испытанием силы духа.

Стейк из телятины на сковороде — Академия T-Bone

Contents Похожие записи Добавить комментарий Отменить ответ Стейк из телятины на сковороде Самый простой способ приготовить вкусный и оригинальный ужин – пожарить стейк из телятины на сковороде.

Рецепт медальонов из телятины, БАТОНОВ НЕТ

Contents Добавить комментарий Отменить ответ Information ПОИСК РЕЦЕПТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ Кулинарный блог вкусных рецептов БАТОНОВ НЕТ Медальоны из телятины с розмарином Медальоны готовятся из самого нежного и деликатесного мяса говядины или телятины, из вырезки, и только из нее.

Рецепты из телятины, 472 рецепта, фото-рецепты, Страница 11

Contents Булочки с мясом (Sambousik Lahme) Салат-коктейль по-польски Рулетики мясные в красном вине Паштет по-страсбургски Телятина с фенхелем и томатами Паштет из голубей с слоеном тесте Морковь фаршированная Капуста по-французски Телячья печенка с каперсами Телятина с кускусом Рецепты из телятины Рецепты телятины с фото настоящая помощь мясоедам, которые не могут выбрать рецепты приготовления из телятины.

Шницель из телятины, рецепт приготовления

Рецепты 180 г мяса теленка 100 г панировочных сухарей 50 г растительного масла Соль, перец – по вкусу Масла потребуется много, практически как для фритюра.

Сколько варить телятину, как варить телятину, способы варки телятины

Сколько варить телятину Телятина совершенно справедливо считается одним из самых полезных и диетических видов мяса. Однако польза напрямую зависит от правильности приготовления.

Рецепты приготовления блюд из телятины

Как вкусно приготовить телятину Для приготовления мясных блюд используется разное мясо: говядина, телятина, козлятина, свинина, курятина, баранина, оленина, крольчатина, конина, верблюжатина, а также мясо диких животных: лося, медведя, косули и пр. Мы же рассмотрим конкретно рецепты мясных блюд из телятины.

Стейк из телятины на сковороде — пошаговый рецепт с фото на

Стейк из телятины на сковороде Стейки из телятины - вкусная и невероятно сытная еда, основным плюсом которой является быстрота приготовления, поэтому такой рецепт пригодится всем хозяйкам, у которых вечно не хватает времени.

Рецепты телятины в духовке

Рецепты телятины в духовке Наиболее ярким украшением праздничного стола являются блюда из мяса. Телятина – очень нежное и сочное мясо, которое требует особого обращения.

Рулетики из телятины с черносливом — Коронное блюдо

Рулетики из телятины с черносливом Подготовка: 10 мин. ■ Телятина или говядина (мякоть) — 500 г ■ Чернослив без косточек —12 ягод ■ Масло топленое — 2 ст. ложки ■ Имбирь тертый — 1 ч. ложка ■ Белое вино — 200 г ■ Лук репчатый — 2 шт. ■ Мед — 5 ст. ложек Телятину или говядину разрезать на 4 широких ломтика и хорошо отбить.

Все буде добре рецепты: телятина в вишнево-шоколадном соусе

Contents Все буде добре рецепты: телятина в вишнево-шоколадном соусе - удивительное сочетание вкусов. Все буде добре - рецепты этой программы вы практикуете в своем меню? Читай также Комментарии ( 1 ) Белковый крем: рецепт с сахарным сиропом Новости партнёров Артем Пивоваров в гостях tochka.

Телятина к 9 мая

Телятина к 9 мая Великая Война 1945 года — самое суровое и кровопролитное сражение в истории русской нации. Непостижимые уму масштабы задействования людских и материальных ресурсов в сочетании с озлобленностью и напряженным графиком боев сделали это событие самым крупным за всю историю человечества.

Телятина в детском питании

Contents Беременность и роды От 1 до 6 лет Семья Телятина в детском питании Особенность: может содержать коровий белок, поэтому не рекомендуется в качестве первого прикорма.

Рейтинг@Mail.ru