Главная » Свинина » Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Contents

Свинина в духовке

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Для приготовления свинины в духовке мы возьмем грудинку – самую нежную часть свиной тушки. С одной стороны куска будет кость (благодаря ей у мяса будет насыщенный вкус), а с другой – слой жира (грудинка получится сочной). После нескольких часов готовки получим отменное блюдо, которое отлично подойдет и к ежедневным блюдам, и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина в духовке»:

— свиная грудинка – 1 шт. (около 1 кг);

— репчатый лук – 1 шт.;

— душистый перец горошком – 15 шт.;

— лавровый лист – 3 шт.;

Кусок грудинки хорошо промываем, очищаем от возможных лишних пленочек. Острым ножом делаем глубокие надрезы в прослойке жира и по бокам грудинки. Надрезы нам понадобятся разного размера, ведь мы будем класть в них пряности маленького размера (перец горошком) и большего (лавровый лист).

Свинина в духовке, Блюда из мяса

В отверстия большего размера вкладываем кусочки лаврового листа. Они должны заходить в мясо почти полностью.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

В меньшие дырочки кладем душистый перец горошком. Если вы не любите душистый перец, можно использовать черный перец горошком или другие пряности.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Грудинку мы будем готовить с луком – таким образом, блюдо получится более сочное. Чистим одну луковицу и нарезаем ее полукольцами. Берем форму для запекания (удобнее всего для грудинки – овальная или прямоугольная форма), стелим в нее фольгу и сверху выкладываем лук.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Заканчиваем подготовку грудинки к запеканию: обираем мясо со всех сторон солью.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

А также наносим на грудинку молотый черный перец похлопывающими движениями (чтобы на мясо налипло как можно больше перца).

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Кладем грудинку на полукольца лука.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Обворачиваем мясо фольгой для запекания дважды и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Грудинка будет печься 2,5-3 часа.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

По истечении этого времени вынимаем форму из духовки и разворачиваем фольгу. Свиная грудка в духовке готова! Ее можно класть на хлеб, делая бутерброды, и подавать ломтиками к гарнирам.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Свинина, запеченная в духовке, в фольге с медом и горчицей получается ароматной, сочной и нежной. Блюдо запросто подойдет к праздничному столу.

Красивое и сытное блюдо, которое можно приготовить в праздник, чтобы удивить гостей, а так же нарезку из мяса можно использовать как дополнение к бутербродам. Мясо получается очень ароматным, сочным, нежным. Свинина, маринованная в меде и горчице можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Вы можете смело запекать большой кусок свиной вырезки, так как оставшиеся мясо, можно хранить в холодильнике некоторое время. Начнем готовить…

Ингредиенты для приготовления блюда «Свинина с медом и горчицей в фольге»:

Рецепт приготовления свинины с медом и горчицей в фольге:

Сначала нужно купить хороший кусок свинины, лучше остановить свой выбор на верхней части задней ноги поросенка или плече. Но можно использовать любое приобретенное мясо на рынке или в специальных мясных магазинах. Если на свинине есть кожа, то ее лучше не снимать. Благодаря коже можно оформить красиво блюдо.

Мясо хорошо промоем под водой. Если на свинине есть прослойки жира, то его можно и не обрезать. Свинину нужно замочить в крепком соленом растворе. Время вымачивания зависит от размера самой свининки. Если это кусок в три килограмма, то его нужно вымачивать 2-3 дня. Вымачивание мяса делает его более сочным и мягким, а так же сэкономит время в приготовлении перед самим торжеством. Мой кусок мяса весит полтора килограмма, и его я замочила в солевом растворе на ночь. Хотя лучше еще дольше, но у меня времени было не так много. Замоченную свинину в солевом растворе ставим в холодильник. Мясо должно быть полностью в воде.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

За пару часов до запекания мясо достаем из холодильника и даем ему постоять в комнате, чтобы свинина была комнатной температуры.

В свинине делаем надрезы и вставляем чеснок.

В фольгу заматываем свинину и отправляем в горячую духовку.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Через полтора часа достаем свинину осторожно, так как мясо очень горячее, открываем фольгу.

Делаем глазурь из меда, лучше жидкого и сухой горчицы в пропорции 1:1. По желанию можно добавить больше меда.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Мясо перекладываем в форму, в которой будем запекать. Обильно смазываем смесью из меда и горчицы.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

И уже без фольги отправляем мясо в духовку. Примерно через тридцать минут свинина хорошо пропечется и красиво подрумянится.

Готовое мясо накрываем фольгой, а сверху еще и полотенцем, чтобы мясо «отдохнуло».

Запеченную свинину в меде с горчицей режем тоненькими кусочками.

Свинина в духовке, Блюда из мяса

Оставшийся кусок мясо заворачиваем в фольгу и кладем в холодильник, чтобы мясо не подсыхало и оставалось сочным.

Аппетитный, умопомрачительный запах свинины запеченной с чесночком и специями, запекающейся в духовке, разносящийся не только по квартире, но и слышимый в подъезде на зависть всем соседям, всегда дарит ощущение приближающегося торжества, праздничного обеда или просто, замечательного ужина для любимой семьи. Секрет вкусного запеченного мяса – будь то свинины, говядины или птицы заключается в правильно подобранных приправах, щедро посыпанных специях, предварительном мариновании и правильном режиме выпекания, а в нашем случае запеченной свинины. Нарезанную ломтиками свинину, запеченную в духовке можно подавать с вкусным гарниром в качестве основного блюда или поставить холодную нарезку из запеченного мяса как закуску на праздничный стол. Остывшее мясо можно использовать вместо колбасных изделий на бутербродах — это не менее вкусно, но более полезно, чем готовая продукция. Ароматная свинина, запеченная в фольге в духовке, готовится просто и быстро, что поможет в крайние сроки организовать обед к приходу гостей и уделить больше времени приготовлению интересного и сложного гарнира или легкого десерта. К запеченному мясу подается белое сухое вино или легкое красное вино с фруктовыми нотками, которое не только освежит вкус, но и снимет чувство тяжести от достаточно сытного блюда.

Ингредиенты для приготовления блюда « Запеченная свинина»:

— свиная вырезка– 600 гр.;

— лавровый лист – 8 шт.;

— чеснок – 2 зубчика;

— соль – 3-4 щепотки;

— душистый перец – 10 горошин;

— черный молотый перец;

— подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. ложки.

Очищаем чеснок и морковь и нарезаем небольшими ломтиками-брусками.

Хорошо моем и высушиваем свиную вырезку, очищаем её от пленок и прожилок. Делаем ножом в мясе надрезы, нашпиговываем чесноком и морковью. Смазываем нашпигованное мясо рафинированным подсолнечным маслом и щедро солим со всех сторон, натираем специями. По желанию мясо можно обмотать ниткой, чтобы оно приобрело более привлекательную форму.

На противень кладем лист фольги, на него свиную вырезку, которую обкладываем горошинами душистого перца и лавровыми листиками.

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 40, температура запекания – 180 о С.

Для получения красивой румяной корочки, фольгу раскрываем и даем мясу запечься еще минут 10-15. Если в духовом шкафу предусмотрена функция гриля, можно использовать её, главное не передержать мясо и не дать обуглиться верхнему слою.

Запеченная свиная вырезка готова. Теперь мясо можно порезать порционными кусками и подать к столу с гарниром или овощами.

порошок горчичный(хорош о ноги парить или делать свою горчицу готовую)

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из свинины в минералке — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из свинины в минералке Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами! Свиная шейка 4 Килограмма Лук 1 Килограмм Минеральная вода 400 Миллилитров Зерна кинзы 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки По вкусу Перец молотый 10 Грамм Соль По вкусу Мясо помыть и обсушить.

Шашлык из свинины на минералке – как замариновать, мастер-класс с фото >> Прекрасная Половина

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза.

Шашлык из свинины на к из свинины е ребрышки острые

Шашлык на минералке В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Как замариновать шашлык из свинины на минералке

Маринад для шашлыка из свинины на минералке Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Шашлык из свинины с лимоном на минералке — рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном на минералке Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Шашлык из свинины на минералке

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шашлык из свинины на минералке Основные ингредиенты: Свинина, Лук В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Маринуем шашлык из свинины в минералке Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минералке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Шашлык из свинины на минералке Автор: Игорь, 17/11/2011 | Распечатать запись Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Что приготовить из свинины: подборка рецептов, Чудо-Повар

Что приготовить из свинины вкусного? Идеи блюд из мяса свинины Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины.

Королевский продукт — Липецк, Королевский продукт — производство полуфабрикатов из говядины, свинины, курицы, баранины, конины

Добро пожаловать в мир качественных мясных продуктов! Мы работаем с мясом уже более 20 лет. За этот срок мы научились производить продукцию превосходного качества. Свежайшая свинина, говядина, курица, богатейший ассортимент полуфабрикатов (более 150 наименований!) из различного мяса - все это мы с любовью представляем потребителям Липецка и Липецкой области.

Рецепты шашлыка из свинины

Как приготовить шашлык из свинины? Какое мясо выбрать для шашлыка? Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Contents Рецепты маринадов с уксусом для шашлыка из cвинины Советы по приготовлению маринада для шашлыка из свинины с уксусом: Шашлык из свинины: маринад с уксусом Чтобы маринад для шашлыка из свинины с уксусом правильно, необходимо знать точные пропорции.

Правильно маринование вкусного шашлыка из свинины

Как правильно замариновать шашлык Отдых на природе не сравнится ни с чем. Веселая компания, хорошая погода, свежий воздух и, конечно же, шашлык! Вкусный, ароматный, сочный… И кто бы мог подумать, что столь любимое нами, славянами, блюдо имеет азиатское происхождение.

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Contents Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким Кулинария Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Закончилось лето, природа в ожидании зимы.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины, говядины, рецепты маринада

Как приготовить маринад для шашлыка: рецепты Приготовление маринада — это неотъемлемая часть любого шашлыка, как и сам процесс жарки, операции по разжиганию огня и раздуванию углей.

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении&raquo

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении». Скидка 50% О заведении Ресторан доставки «Вкус Армении» Телефон:8 (3452) 603-138, 8 (922) 266-67-65 Часы работы:ПН-ПТ: 11:00-23:00, СБ: 12:00-23:00 ВС: 12:00-18:00 Купон действует сразу после получения и до 17 февраля 2018 г. (включительно). Купон дает право на скидку на следующие виды блюд в ресторане доставки «Вкус Армении» на выбор: Скидка 31% на комбо №1 (550 руб.

Шашлык из свинины » Шашлык — лучшие рецепты приготовления шашлыка

Contents Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 20-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 19-05-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Интересное, немножко рекламы: Лучшие рецепты шашлыка и как правильно выбрать мясо для шашлыка 61 рецепт приготовления шашлыка с картинками и фото шашлыков, а также 7 рецептов соусов к шашлыку Шашлык из говядины Далеко не всегда есть желание долго и по всем правилам мариновать мясо для шашлыка, но покушать вкусного мяска только что приготовленного прямо на углях, может захотеться в любую секунду.

Как выбрать лучшее мясо для шашлыка из свинины, баранины и говядины

Contents Сколько мяса нужно на шашлык Лучшее мясо для шашлыка из баранины Секреты мягкого мяса для шашлыка Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Фотогалерея: Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Шашлычный сезон в самом разгаре.

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. Для приготовления антрекота из говядины подготовим следующие продукты: один килограмм говядины, молотый черный перец, немного соли, для обжаривания растительное масло, для приготовления маринада – один литр воды, пол стакана сахара, маленькая ложка соли, половинка лимона.

Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов

Contents Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов! Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад; любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким.

Маринад для шашлыка из свинины, говядины и курицы с уксусом

Contents Традиционный маринад для шашлыка из свинины с уксусом Рецепт шашлыка из свинины с уксусным раствором и луком Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и тертым луком Рецепт приготовления маринада с майонезом и горчицей С луком Как подготовить маринад с уксусом для шашлыка Самым популярным блюдом для отдыха на природе с большой компанией является шашлык.

Люля-кебаб из фарша свинины и говядины – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Люля-кебаб Фарш мясной (говядина и свинина) – 600 гр Лук репчатый – 1 шт Перец красный сладкий – 1 шт Зелень укропа – 1/2 пучка Помидоры свежие – 3-4 шт Лук красный – 2 шт Растительное масло – 4-5 ст.л. Уксус виноградный 6% – 1,5 ст.л. Кориандр молотый – 1/4 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец черный – по вкусу Рецепт приготовления люля-кебаба: Сначала нужно порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.

Сколько стоит шашлык: из свинины, говядины и баранины

Сколько стоит шашлык: цена за 1 килограмм Одно из излюбленных блюд в летний сезон — это шашлык, который готовится на свежем воздухе. Для приготовления необходим лишь мангал, уголь и замаринованное мясо.

Рецепты шашлыков из баранины свинины говядины

Contents Рецепты шашлыков из баранины Способ приготовления: Шашлык из баранины по-грузински Способ приготовления: Немного о мангалах Разнообразие шампуров Маринадов для маринования шашлыка есть очень большое количество.

Рейтинг@Mail.ru