Главная » Свинина » Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Свинина, тушеная с овощами — подробный рецепт

Contents

Свинина с овощами в духовке

Горячие мясные блюда являются популярнейшими на праздничных столах, равно как и на семейных обедах или ужинах. Наш рецепт – свинина с овощами в духовке – покорит вас простотой приготовления, а всех присутствующих за столом – необычайным вкусом и ароматом! Добавленные к мясу травы и пряности придают блюду ту неповторимость, которой добиваются все, без исключения, домашние кулинары.

Перед тем, как приготовить свинину с овощами, определитесь, хотите ли вы получить исключительно мясное блюдо, или же вместе с гарниром, например, с картофелем. Более практичный вариант – первый, а менее хлопотный – второй. Выбирайте!

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

  • Растительное масло — 1 ст. л. + —
  • Свинина (окорок) — 1 кг + —
  • Грибы шампиньоны — 500 г + —
  • Морковь — 5 корнеплодов + —
  • Лук репчатый — 4 головки + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Лавровый лист — 5-6 листочков + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусу + —
  • Пряные травы — на выбор + —
  • Петрушка — для украшения + —
  • Вода очищенная, кипяток — 2 стакана + —

1. Свиное мясо промываем, обмакиваем воду кулинарным полотенцем и нарезаем крупными кусочками поперек мясных волокон. Каждый кусочек посыпаем солью и свежемолотым перцем. Наливаем в разогретый сотейник маслице и на сильном огне обжариваем кусочки свинины – до золотистых бочков. Выкладываем мясо в отдельную посуду.

2. Грибы очищаем от земли и мицелия, если необходимо, и быстро промываем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и даем время им обсохнуть. Нарезаем крупными пластинами.

3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками толщиной 5 мм. У лука снимаем шелуху и тоже нарезаем колечками толщиной 5 мм.

4. Начинаем поочередно выкладывать в глубокую форму для запекания (или глубокую сковороду) все подготовленные ингредиенты.

Сначала дно формы покрываем кусочками поджаренного окорока в один слой, посыпаем пряными травами и кладем пару листиков лавра. Далее укрываем мясо слоем луковых колечек, сверху ложатся грибы (их посыпаем солью и перчиком), а потом морковь.

Повторяем очередность еще раз. У нас каждый слой должен повторяться дважды.

5. Выливаем сбоку 2 стакана кипящей воды (при кипячении отмеряем наши 2 стакана), закрываем форму крышкой. Если нет крышки, то плотно прикройте форму фольгой. Ставим в горячую (180-200 град.) духовку и запекаем в течение 60 минут. В результате у нас получается свинина тушеная с овощами и шампиньонами, которая никого не разочарует!

6. Свинину вместе с овощами выкладываем на сервировочное блюдо, края которого украшаем кусочками помидор или перца болгарского (по желанию), а верх будет вероломно аппетитным с целыми (не рублеными) листочками петрушки.

С таким великолепным букетом ароматов и вкусов ваш аппетит будет только приятным!

Жаркое со свининой, картофелем и помидорами, приготовленное в духовке

Это горячее блюдо по праву можно назвать народным, поскольку это классическое блюдо уместно как для праздничного угощенья, так и для обеда-ужина в семейном кругу. Готовится быстро, а съедается еще быстрей!

Ингредиенты: свиная корейка, картофель, помидорчики, лук, чеснок, приправы, соль и пару ложек сметаны. Количество заявленных ингредиентов – по вашим предпочтениям.

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

1. Картофель варим в мундирах в подсоленной воде – до полуготовности. Остужаем и очищаем. Разрезаем на кольца толщиной до 1 см или крупными дольками.

2. Корейку нарезаем пластинами поперек волокон толщиной 1,5-2 см, солим и посыпаем приправами с двух сторон. Укладываем мясную нарезку на дно глубокой сковороды или формы для запекания, смазанной растительным маслом. Сверху выкладываем картофель и посыпаем все травами.

3. Лук нарезаем тонкими колечками и быстро обжариваем на сильном огне до золотистости. Покрываем этим луком свиную поджарку и картофель.

4. Помидоры опускаем в кипяток на минуту, после остывания очищаем шкурку и нарезаем их дольками. Солим, посыпаем перцем, добавляем сметанку, рубленый ножом чеснок и перемешиваем. Выкладываем сверху лука.

5. Ставим свинину с овощами в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 30 минут. Если есть сыр в холодильнике, то можно грамм 100 натереть на терочке и за 10 минут до готовности блюда посыпать его измельченным сыром. Это прибавить блюду привлекательности и аромата.

6. Подаем к столу прямо в форме для выпекания, даже если это праздничный стол. Если внешний вид формы вас смущает, покройте его края фольгой. Зато вы сохраните внешний вид свинины с овощами и поднимите свой рейтинг знатного кулинара до небес!

Наш рецепт – свинина с овощами в духовке, вернее оба рецепта, — просты в исполнении, удаются даже начинающим кулинарам, а вариаций приготовления у этого блюда – великое множество!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Получать на почту рецепты от поваренка

Новости от Поваренка

Свинина, тушеная с овощами - подробный рецепт

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужен хороший рецепт ШАШЛЫКА из СВИНИНЫ, форум

Шашлык на минералке Вы можете воспользоваться своим аккаунтом в социальных сетях Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию. 29 апреля 2009 г., 17:35 Буду благодарна за хорошие рецепты по приготовлению маринада для шашлыка из свинины, без майонеза.

Шашлык из свинины: 15 лучших рецептов маринада

15 рецептов маринада для свиного шашлыка Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, рецепты маринада не помешает освоить даже опытным хозяйкам. Кстати, мои опрос среди знакомых показал, что далеко не все понимают важность правильного маринования мяса.

Шашлык из свинины: рецепты маринадов и правила приготовления блюда

Правильно маринуем свинину и готовим из нее шашлыки Как приготовить сочный шашлык из свинины? Какой рецепт маринада для шашлыка выбрать? Эти вопросы с приходом теплового времени года волнуют многих, кто планирует отправиться в выходные за город и насытиться вкусным и ароматным жареным мясом.

Маринад для шашлыка из свинины: секрет настоящего вкуса

Готовим маринад для шашлыка из свинины: проверенный рецепт Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка. Это мягкое мясо быстро маринуется, хорошо прожаривается на углях.

Шашлык из свинины, шашлык из свинины рецепты, маринад для шашлыка

Contents Шашлыки из свинины в лимонном соке Шашлык из свинины с томатами Шашлыки из свинины в белом вине Как правильно приготовить сочный шашлык из свинины Рекомендуемые к просмотру видео рецепты: Шашлык из свинины Ингредиенты: 2 кг мякоти свинины, 6 средних луковиц, майонеза - 200 гр., кетчупа 200 гр., перца черного молотого и соли - по вкусу, лаврового листа - 2 -3 шт. Способ приготовления: Мясо свинины промыть холодной водой и нарезать кусочками среднего размера.

Шашлык из свинины в минералке, кальмар как очистить необычные торты, Мой кулинарный дневник

Contents Свежие комментарии Рубрики Мой кулинарный дневник Счастье на кухне?… Это возможно! Menu and widgets Свежие комментарии alicegreen к записи Цитрусовый микс с мятой alicegreen к записи Жареная картошка со сладким перцем и колбасой Алина к записи Сливовый пирог на ореховом тесте Niamh к записи Баклажаны по-гречески yanap.

Как замариновать шашлык из свинины

Contents Выбор мяса для шашлыка из свинины Как замариновать шашлык из свинины в томатном соке Как замариновать шашлык из свинины в минеральной воде Как замариновать шашлык из свинины в томатном соке, в минеральной воде, кефире Дорогие мои читатели, вам не кажется, что мы уже засиделись дома? Пора выбираться на природу! Благо весна в этом году ранняя, солнышко, конечно, еще не очень теплое и ласковое, но разве оно может остановить истинных любителей пикника.

Шашлык из свинины с уксусом и луком: секреты маринада

Contents -Подписка по e-mail -Постоянные читатели -Трансляции Шашлык из свинины с уксусом и луком – общие принципы приготовления Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад» Шашлык из свинины с уксусом и луком, горчицей и майонезом Шашлык из свинины с уксусом и луком – хитрости и полезные советы LiveInternetLiveInternet КУЛИНАРИЯ.

Как использовать маринад из минералки для шашлыка из свинины

Как использовать маринад из минералки для шашлыка из свинины С наступлением лета многие жители городов выезжают на природу. Часто самым популярным блюдом на подобных мероприятиях является шашлык.

Шашлык из свинины, пошаговые рецепты приготовления

Шашлык из свинины Шашлык – блюдо столь любимое во всем постсоветском пространстве, что давно стало признаком праздника. Ни одно народное гулянье не обходиться без шашлыка, причем не только в летнюю пору, а круглогодично.

Шашлык в пиве – правильный рецепт маринада для свинины

Шашлык из свинины в пиве Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Как замариновать шашлык из свинины: ТОП-5 маринадов для ценителей мяса на мангале

Contents Выбирай маринад для шашлыка из свинины на майские праздники 2016 Читай также Комментарии ( 2 ) Морковь по-корейски на зиму Маринованные огурцы с горчицей: необычная вариация обычного блюда Веб-конференции Бойз-бенд DSIDE BAND в гостях tochka.

Как замочить вкусный шашлык из свинины

Как замочить шашлык из свинины Лето – пора отпусков, веселья и отдыха на природе. И как тут не вспомнить о вкусном, ароматном шашлыке, приготовленном на костре. Кстати, вопреки мнению большинства, шашлык далеко не кавказское блюдо, точнее у каждого народа есть свой «шашлык». Само слова пришло в русский язык, так сказать,случайно, это просто искаженное крымско-татарское слово «шиш» — вертел, а «шишлик» -что-то на вертеле.

Рецепт шашлыка из свинины

Рецепт шашлыка из свинины Хорошее летнее застолье не может обойтись без качественно приготовленного шашлыка из свинины, готовить его можно из любого мяса, но свинина в этом качестве просто идеальна.

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве, ХозОбоз — мы знаем о еде все

Рецепт шашлыка из свинины замаринованный в пиве Сегодня в продолжение темы блюд для пикника ХозОбоз предложит Вам еще одну вариацию на тему рецепт шашлыка.

Шашлык из свинины маринад

Contents Основные секреты приготовления удачного шашлыка из свинины Маринад для шашлыка из свинины на уксусе (рецепт на 1,5 кг. мяса) (рецепт на 2 кг. мяса) (рецепт на 1 кг. мяса) (рецепт на 1 кг. мяса) (рецепт на 4 кг. мяса) (рецепт на 1 кг. мяса) Маринад для шашлыка из свинины на коньяке и травах Маринад для шашлыка из свинины на сметане и майонезе с травами Маринад для шашлыка из свинины на горчице и соевом соусе с кинзой (рецепт на 0,5 кг. мяса) Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями: Шашлык из свинины маринад /Рецепты Отправиться на барбекю с родными и друзьями можно в любое время года, главное – чтобы дождь не затушил костёр или угли в мангале.

Шашлык из свинины маринованой в минеральной воде » Шашлык — лучшие рецепты приготовления шашлыка

Contents Рубрики ШашлычЁк рекламирует: Лучшие рецепты шашлыка и как правильно выбрать мясо для шашлыка 61 рецепт приготовления шашлыка с картинками и фото шашлыков, а также 7 рецептов соусов к шашлыку Шашлык на минералке Как-то делал шашлык из свинины маринованой в минеральной воде.

Шашлык из свинины в минералке рецепт �� с фото пошаговый, Лучшие рецепты блюд из мяса

Contents Если вам пришелся по душе рецепт "Шашлык из свинины в минералке", расскажите о нём своим друзьям! Реклама Повод Обязательно нужно попробовать Шашлык из свинины с уксусом Еще есть Святой вечер: Традиционные рождественские блюда Гороховый суп Перловая каша.

Как замариновать шашлык из свинины? правильно и вкусно разными способами

Как правильно замариновать сочный шашлык из свинины вкусно (в кефире, майонезе, уксусе, минералке, вине)? Замариновать мясо для шашлыка из свинины важно правильно, чтобы получить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое оставит только лучшие воспоминания.

Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и лимонным соком Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и майонезом Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде Опытом многих поваров доказано, что свиное мясо после пребывания в минеральной воде получается сочным и мягким.

Маринад для шашлыка из свинины: лучшие рецепты с фото, пошаговое приготовление, секреты сочного и нежного шашлыка

Contents Томатный маринад для шашлыка из свинины «по-грузински» Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке Маринад для шашлыка из свинины – лучшие рецепты Маринад для шашлыка из свинины является неотъемлемым и важным компонентом всеми любимого «природного» блюда, без которого мясо на углях получится «резиновым», сухим и не ароматным.

Шашлык из свинины с минеральной водой, Как приготовить на

Шашлык из свинины с минеральной водой Это один из тех рецептов, которые никогда не подводят. Но при условии, что я покупаю правильное мясо и мариную его не меньше 6 часов.

Шашлык из свинины в минералке, Полезная информация, Шкурки шиншилл

Шашлык из свинины в минералке Вкуснейший и очень простой шашлык из свинины в минералке. Пробовали? А вот попробуйте, вам непременно должен понравиться. Ингредиенты просты и пожарить такой шашлык из свинины вполне можно в любое время года.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Contents Как правильно мариновать шашлык из свинины в уксусе Советы по приготовлению шашлыка на мангале и в духовке Как правильно мариновать мясо для шашлыка из свинины Свинина многими по праву признана лучшим мясом для шашлыка.

Рейтинг@Mail.ru