Главная » Свинина » Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Contents

Маринад для шашлыка из свинины на минералке, кефире, майонезе и уксусе с лимоном

Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.

Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.

Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.

Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.

Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.

Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.

Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.

Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.

Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.

Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.

Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.

Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.

Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.

Шашлык из свинины с уксусом:

  1. мякоть свинины – 2 кг;
  2. репчатый лук – 400 гр;
  3. готовая сухая приправа для шашлыка – 1 пачка;
  4. уксус столовый – 1 стакан;
  5. соль.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.

Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.

Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Свинина в маринаде с лимоном и луком:

Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.

Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.

Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.

Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:

  1. Мясо свинины – 1,5 кг.
  2. Сахар – 15 гр.
  3. Репчатый лук – 600 гр.
  4. Жирный кефир – 500 мл.
  5. Соль и перец.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.

Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.

Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.

Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.

Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.

Шашлык с луком в майонезе:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Майонез «Провансаль» — 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.

Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:

  1. Свинина 2,5 кг.
  2. Минеральная вода (любая) – 1 литр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.

Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.

Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.

В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь шашлык зимой не менее популярен, но зато точно — необычен.

  • Чтобы шашлык был сочнее, свинину нарезают крупными кусками.
  • Замороженное мясо теряет свою сочность, во избежание этого в готовый маринад добавляют столовую ложку горчицы.
  • Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать сухие вишневые ветки, а не готовые покупные угли. У такого мяса будет специфический аромат, даже структура продукта будет намного мягче.
  • При жарке куски мяса могут пересохнуть на углях. Чтобы этого не произошло, свинину на мангале обильно сбрызгивают белым вином, пивом или, на крайний случай, простой водой.
  • Когда шашлык уже стоит на мангале, угли не должны гореть, допускается только умеренное тление. Языки пламени, появляющиеся в процессе жарки, заливают водой или просто сбивают деревянной лопаточкой.

Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин: когда можно кушать имбирь

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Как вести диету мужчине: что кушать, как продукты выбирать для сжигания жира и похудания

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Мужские салаты с курицей: рецепты под мужскую руку

Оставить комментарий

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

ТОП 5 средств для Потенции

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Внимание! Вся представленная на сайте «Manpravda.ru» информация публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры, операции и рецепты должны назначаться исключительно врачом. Дальнейшее лечение проводится также под наблюдением и по рекомендациям врача. Ко всем методам лечения имеются противопоказания, необходима консультация врача.Копирование страницы целиком запрещено. Допускается копирование абзаца и только при условии активной ссылки на источник. Ресурсы и лица, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ «Об административных нарушениях»)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно. Рецепт приготовления шашлыка. Шашлык в майонезе. Ингредиенты Мясо -- 1 кг 300г.

Как быстро мариновать шашлык из свинины с майонезом, уксусом и лимоном?

5 рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным Открытие весеннего сезона, как правило, ассоциируется не только с солнечными теплыми днями, но и с приятным ароматом, который источает мясо на мангале.

Архивы рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты Записи с меткой «рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом» рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно.

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото) Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью.

Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык маринованный в майонезе Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке.

Как мариновать шашлык из свинины: 7 лучших рецептов

Способы маринования шашлыка из свинины Приготовить вкусный шашлык непросто, поскольку у этого блюда есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Для торопливых — быстрый шашлык из свинины!

Торопишься? Быстрый шашлык из свинины! Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Шашлык из свинины в пиве — кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в пиве Ингредиенты Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль. Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

Маринад для мягкого шашлыка из свинины — рецепты с фото

Contents Отзывы Автор Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов Доброго времени суток, мои доблестные кулинары. Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство.

Шашлык по-армянски из свинины — Простые рецепты

Шашлык по-армянски из свинины Ингредиенты: Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0,5 ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки Количество порций: 6-8 Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Рецепты шашлыка из свинины с фото

Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили.

Шашлык из свинины в майонезе — Рецепты

Шашлык из свинины в майонезе Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать.

Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа, Самые вкусные кулинарные рецепты

Contents Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа Свинина, одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях. Для исполнения этой вкуснятины, как правило, берется свиная шея, поскольку именно эта часть отличается сочной мякотью, с тоненькими прожилками жирка, что позволяет сделать блюдо мягким, буквально тающим во рту.

Шашлык из свинины: рецепт и маринад

Contents Как правильно мариновать Маринад из кисломолочных продуктов Секреты приготовления сочного свиного шашлыка Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (5 рецептов)

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Существуют разные рецепты и нельзя сказать, что какой-то из них лучший. Все зависит от вкуса.

Шашлык из свинины — 4 основных маринада

Шашлык из свинины - 4 основных маринада Главное – выбор мяса. Прежде, чем на твоем столе появится сочный и аппетитный шашлык из свинины, необходимо научиться правильно выбирать мясо.

Как замариновать шашлык из свинины: самые вкусные рецепты маринадов с фото

Лучшие рецепты шашлыка из свинины с фото Шашлык – это аппетитное и ароматное блюдо, которое запекается на шампурах. В классическом варианте оно готовится со свининой.

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка является очень ответственным и серьезным процессом. В некоторых народах к нему даже не допускают женщин, а семейные рецепты этого блюда хранятся в строгом секрете.

Рецепт — Шашлык из свинины в минералке

Рецепт - Шашлык из свинины в минералке свиной ошеек - 2,5-3 кг репчатый лук - 2,5 килограмм минеральная газированная вода - 1 л растительное масло - одна столовая ложка специи для шашлыка - по вкусу Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить Шашлык из свинины — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде Шашлык с мятой и чесноком Шашлык из говядины Свиные отбивные с пармезаном Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде Сытное жаркое из говядины Комментарии Шашлык из свинины Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде.

Рецепт: Шашлык из свинины, луковый маринад

Шашлык из свинины: луковый маринад Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки.

Шашлык из свинины в маринаде из киви и майонеза

Рецепт шашлыка без уксуса Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Рейтинг@Mail.ru