Главная » Свинина » Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Contents

Маринад для шашлыка из свинины на минералке, кефире, майонезе и уксусе с лимоном

Как быстро и правильно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо при этом было сочным? Этот вопрос интересует многих современных мужчин, поскольку, как известно, мясо любит мужские руки.

Шашлык из свинины – это блюдо, которое обрело широкую популярность не только на Кавказе, но и в российском регионе. Рецептов шашлыка существует огромное количество. Мясо маринуют:

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Ко всему прочему для маринования мяса в него добавляют всевозможные пряности и специи.

Однако, чтобы шашлык получился сочным, необходимо владеть целым рядом тонкостей и знать секреты, благодаря которым мясо готовится быстро, не теряя при этом своих вкусовых и питательных качеств.

Самое главное в шашлыке – это маринад, он состоит из нескольких ингредиентов и всегда богат луком. Именно совокупность всех компонентов придает мясу нежность, пикантность и аромат.

Но для вкусно приготовленного шашлыка нужно еще уметь правильно выбрать мясо.

Чтобы научиться быстро готовить шашлык, любой уважающий себя мужчина должен знать несколько рецептов этого блюда, основанных на майонезе, кефире, минеральной воде, уксусе, с лимоном.

Шашлык из свинины получается самым сочным и вкусным. К тому же свинина готовится очень быстро, чего нельзя сказать о говядине и баранине.

Лучше всего, конечно, купить свежую парную и в меру жирную свинину без костей. О свежести продукта можно судить по приятному запаху и равномерному цвету на срезе.

Чтобы блюдо не оказалось сухим или жестким, нужно знать, какой части туши отдать предпочтение. Лучше всего купить корейку, шею или поясничную область. Ребра, лопатка и окорок для шашлыка не подойдут. Из балыка блюдо получится сухим.

Шашлык лучше мариновать в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Пластиковую или алюминиевую посуду для этой цели использовать не рекомендуется.

Объяснение очень простое, мясо при мариновании может наряду с лимоном, уксусом или кефиром впитать вредные вещества, из которых изготовлена посуда.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Продукты и пряности, которые нужно приобрести для приготовления маринада, целиком зависят от рецепта, на котором мужчина решил остановиться.

Однако классический шашлык немыслим без лука, уксуса, душистого и молотого черного перца, базилика и лаврового листа. К этому списку можно добавить куркуму, аджику, чили, кориандр, кари.

Некоторые ингредиенты можно исключать и дополнять рецепт другими.

Шашлык – это огромный простор для кулинарного творчества. Особенно хочется привлечь внимание читателя к рецептам маринада на кефире, минеральной воде, майонезе.

Маринад с лимоном – это всегда беспроигрышный вариант.

Шашлык из свинины с уксусом:

  1. мякоть свинины – 2 кг;
  2. репчатый лук – 400 гр;
  3. готовая сухая приправа для шашлыка – 1 пачка;
  4. уксус столовый – 1 стакан;
  5. соль.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Свинину нужно нарезать кусочками средней величины и сложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и соль. Мясо необходимо слегка отжать, чтобы из него начал выделяться сок.

Теперь можно добавить уксус и приправу. В таком маринаде продукт должен находиться два часа, но будет только лучше, если он промаринуется часов 5-6.

Жарят шашлык над раскаленными углями, нанизав его на шампуры или используя решетку для барбекю. Готовое блюдо подают к столу горячим и поливают его кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Свинина в маринаде с лимоном и луком:

Маринад с лимоном для приготовления шашлыка не менее популярен, чем маринад с уксусом. Он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Процесс приготовления практически тот же самый, что и в первом рецепте, но только уксус заменен лимоном.

Лимоны разрезают пополам, сок выжимают прямо на кусочки свинины, затем добавляют все остальные ингредиенты. Мясо необходимо хорошо перемешать с другими компонентами, если все сделано правильно, очень скоро свинина даст сок. В таком маринаде она должна находиться 3 часа, держать дольше не рекомендуется.

Успех этого блюда заключается в лимонном соке, однако если с лимоном переборщить, он может придать мясу неприятный кисловатый привкус.

Свиной шашлык на кефире тоже готовится очень быстро и имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для того чтобы приготовить шашлык на кефире нужно взять:

  1. Мясо свинины – 1,5 кг.
  2. Сахар – 15 гр.
  3. Репчатый лук – 600 гр.
  4. Жирный кефир – 500 мл.
  5. Соль и перец.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Мясо, приготовленное на кефире, отличается особой мягкостью. Но чтобы шашлык был идеальным, он должен мариноваться 24 часа. В маринад на кефире не стоит добавлять много специй.

Чтобы маринад на кефире равномерно впитывался мясом, его (мясо) в процессе маринования нужно несколько раз перемешать.

Свинину и лук подготавливают традиционным способом, добавляют к ним кефир, сахар, специи и тщательно перемешивают.

Примерно около часа мясо должно настаиваться при комнатной температуре, затем его убирают в холодильник. Жарят шашлык на кефире точно так же, как и все остальные шашлыки.

Готовится он очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы мясо не пересохло.

Шашлык с луком в майонезе:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Майонез «Провансаль» — 300 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Соль и специи.

Подготовленную свинину и лук заливают майонезом и добавляют все остальные компоненты. В таком маринаде будущий шашлык должен настаиваться два часа. За то время, пока он маринуется, как раз можно подготовить угли.

Свиной шашлык можно замариновать в обыкновенной минералке. Он ничем не уступает мясу, приготовленному из маринада, на который ушли дорогие ингредиенты. Нужно взять:

  1. Свинина 2,5 кг.
  2. Минеральная вода (любая) – 1 литр.
  3. Репчатый лук – 1 кг.
  4. Оливковое или подсолнечное масло – 50 мл.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Процесс приготовления такой же, как и в предыдущих рецептах, только здесь функцию кислого компонента выполняет минеральная вода. Настаивается продукт около трех часов.

Растительное масло добавляется в маринад не сразу, а лишь за 30 минут до жарки. Чтобы шашлык был вкуснее, он может быть дополнен жареными шампиньонами.

Для приготовления шашлыка можно приобрести готовые маринады, благо ассортимент подобных гастрономических изделий сегодня необычайно велик.

В продаже можно найти маринады с горчицей, гранатовым и томатным соком, с кусочками овощей и фруктов. Кстати, все это можно использовать и в зимнее время, ведь шашлык зимой не менее популярен, но зато точно — необычен.

  • Чтобы шашлык был сочнее, свинину нарезают крупными кусками.
  • Замороженное мясо теряет свою сочность, во избежание этого в готовый маринад добавляют столовую ложку горчицы.
  • Для приготовления вкусного шашлыка желательно использовать сухие вишневые ветки, а не готовые покупные угли. У такого мяса будет специфический аромат, даже структура продукта будет намного мягче.
  • При жарке куски мяса могут пересохнуть на углях. Чтобы этого не произошло, свинину на мангале обильно сбрызгивают белым вином, пивом или, на крайний случай, простой водой.
  • Когда шашлык уже стоит на мангале, угли не должны гореть, допускается только умеренное тление. Языки пламени, появляющиеся в процессе жарки, заливают водой или просто сбивают деревянной лопаточкой.

Чем больше уделить внимания подготовке шашлыка, тем он будет вкуснее.

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Полезные свойства и противопоказания имбиря для мужчин: когда можно кушать имбирь

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Как вести диету мужчине: что кушать, как продукты выбирать для сжигания жира и похудания

  • Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

    Мужские салаты с курицей: рецепты под мужскую руку

Оставить комментарий

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

ТОП 5 средств для Потенции

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным: советы, Мужская Правда

Внимание! Вся представленная на сайте «Manpravda.ru» информация публикуется в ознакомительных целях. Конкретные лекарства, процедуры, операции и рецепты должны назначаться исключительно врачом. Дальнейшее лечение проводится также под наблюдением и по рекомендациям врача. Ко всем методам лечения имеются противопоказания, необходима консультация врача.Копирование страницы целиком запрещено. Допускается копирование абзаца и только при условии активной ссылки на источник. Ресурсы и лица, уличенные в несанкционированном копировании, будут преследоваться по закону (статья 7.12 Кодекса РФ «Об административных нарушениях»)

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, а также заполняя и отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из свинины на минералке – как замариновать, мастер-класс с фото >> Прекрасная Половина

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза.

Шашлык из свинины на к из свинины е ребрышки острые

Шашлык на минералке В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Как замариновать шашлык из свинины на минералке

Маринад для шашлыка из свинины на минералке Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Шашлык из свинины с лимоном на минералке — рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном на минералке Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Шашлык из свинины на минералке

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шашлык из свинины на минералке Основные ингредиенты: Свинина, Лук В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Маринуем шашлык из свинины в минералке Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минералке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Шашлык из свинины на минералке Автор: Игорь, 17/11/2011 | Распечатать запись Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Что приготовить из свинины: подборка рецептов, Чудо-Повар

Что приготовить из свинины вкусного? Идеи блюд из мяса свинины Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины.

Королевский продукт — Липецк, Королевский продукт — производство полуфабрикатов из говядины, свинины, курицы, баранины, конины

Добро пожаловать в мир качественных мясных продуктов! Мы работаем с мясом уже более 20 лет. За этот срок мы научились производить продукцию превосходного качества. Свежайшая свинина, говядина, курица, богатейший ассортимент полуфабрикатов (более 150 наименований!) из различного мяса - все это мы с любовью представляем потребителям Липецка и Липецкой области.

Рецепты шашлыка из свинины

Как приготовить шашлык из свинины? Какое мясо выбрать для шашлыка? Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Contents Рецепты маринадов с уксусом для шашлыка из cвинины Советы по приготовлению маринада для шашлыка из свинины с уксусом: Шашлык из свинины: маринад с уксусом Чтобы маринад для шашлыка из свинины с уксусом правильно, необходимо знать точные пропорции.

Правильно маринование вкусного шашлыка из свинины

Как правильно замариновать шашлык Отдых на природе не сравнится ни с чем. Веселая компания, хорошая погода, свежий воздух и, конечно же, шашлык! Вкусный, ароматный, сочный… И кто бы мог подумать, что столь любимое нами, славянами, блюдо имеет азиатское происхождение.

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Contents Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким Кулинария Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Закончилось лето, природа в ожидании зимы.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины, говядины, рецепты маринада

Как приготовить маринад для шашлыка: рецепты Приготовление маринада — это неотъемлемая часть любого шашлыка, как и сам процесс жарки, операции по разжиганию огня и раздуванию углей.

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении&raquo

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении». Скидка 50% О заведении Ресторан доставки «Вкус Армении» Телефон:8 (3452) 603-138, 8 (922) 266-67-65 Часы работы:ПН-ПТ: 11:00-23:00, СБ: 12:00-23:00 ВС: 12:00-18:00 Купон действует сразу после получения и до 17 февраля 2018 г. (включительно). Купон дает право на скидку на следующие виды блюд в ресторане доставки «Вкус Армении» на выбор: Скидка 31% на комбо №1 (550 руб.

Шашлык из свинины » Шашлык — лучшие рецепты приготовления шашлыка

Contents Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 20-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 19-05-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Интересное, немножко рекламы: Лучшие рецепты шашлыка и как правильно выбрать мясо для шашлыка 61 рецепт приготовления шашлыка с картинками и фото шашлыков, а также 7 рецептов соусов к шашлыку Шашлык из говядины Далеко не всегда есть желание долго и по всем правилам мариновать мясо для шашлыка, но покушать вкусного мяска только что приготовленного прямо на углях, может захотеться в любую секунду.

Как выбрать лучшее мясо для шашлыка из свинины, баранины и говядины

Contents Сколько мяса нужно на шашлык Лучшее мясо для шашлыка из баранины Секреты мягкого мяса для шашлыка Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Фотогалерея: Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Шашлычный сезон в самом разгаре.

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. Для приготовления антрекота из говядины подготовим следующие продукты: один килограмм говядины, молотый черный перец, немного соли, для обжаривания растительное масло, для приготовления маринада – один литр воды, пол стакана сахара, маленькая ложка соли, половинка лимона.

Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов

Contents Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов! Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад; любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким.

Маринад для шашлыка из свинины, говядины и курицы с уксусом

Contents Традиционный маринад для шашлыка из свинины с уксусом Рецепт шашлыка из свинины с уксусным раствором и луком Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и тертым луком Рецепт приготовления маринада с майонезом и горчицей С луком Как подготовить маринад с уксусом для шашлыка Самым популярным блюдом для отдыха на природе с большой компанией является шашлык.

Люля-кебаб из фарша свинины и говядины – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Люля-кебаб Фарш мясной (говядина и свинина) – 600 гр Лук репчатый – 1 шт Перец красный сладкий – 1 шт Зелень укропа – 1/2 пучка Помидоры свежие – 3-4 шт Лук красный – 2 шт Растительное масло – 4-5 ст.л. Уксус виноградный 6% – 1,5 ст.л. Кориандр молотый – 1/4 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец черный – по вкусу Рецепт приготовления люля-кебаба: Сначала нужно порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.

Сколько стоит шашлык: из свинины, говядины и баранины

Сколько стоит шашлык: цена за 1 килограмм Одно из излюбленных блюд в летний сезон — это шашлык, который готовится на свежем воздухе. Для приготовления необходим лишь мангал, уголь и замаринованное мясо.

Рецепты шашлыков из баранины свинины говядины

Contents Рецепты шашлыков из баранины Способ приготовления: Шашлык из баранины по-грузински Способ приготовления: Немного о мангалах Разнообразие шампуров Маринадов для маринования шашлыка есть очень большое количество.

Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Contents Смотрите еще рецепты: Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Вторые блюда Популярные рецепты Шашлык из свинины, маринованный в уксусе Если использовать качественное мясо, шашлык получается сочный, мягкий, ароматный.

Рейтинг@Mail.ru