Главная » Свинина » Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Contents

Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Опытом многих поваров доказано, что свиное мясо после пребывания в минеральной воде получается сочным и мягким. Происходит это потому, что газированная вода хорошо «разрыхляет» мясные волокна и тем самым позволяет еще глубже проникать в них добавленным ароматным специям. Рассказываем несколько вариаций этого интересного маринада.

Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Первое, что надо запомнить: быстро получить качественное маринованное мясо в минералке не удастся. Если предстоит пикник, целесообразно запустить процесс маринования еще вечером, накануне запланированной поездки.

Вкус свиного шашлыка с минеральной водой зависит и от правильно выбранного мяса. Лучше всего взять шейку или корейку. Эти части более мягкие, имеют тонкие жировые прослойки, за счет которых шашлык получается сочным, даже если его пережарить.

Тем, кто любит поострее, можно порекомендовать добавить в маринад половину чайной ложечки кайенского перца.

Минеральную воду лучше использовать калиевую или натриевую, средне- или сильно газированную.

Неоспоримое достоинство маринада на минералке для шашлыка из свинины заключается в том, что нейтральный вкус воды не меняет вкусовых качеств мяса.

Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Ингредиенты: 3 кг свиной шейки, 1 кг лука, 1 литр минералки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, специи — по вкусу

  • Шаг 1. Промойте свинину под краном холодной водой, обсушите, удалите тонкую пленку и кости, если остались. Нарежьте кусками толщиной 4 – 5 см, переложите в глубокую эмалированную емкость.
  • Шаг 2. Очистите лук, нарежьте его кольцами, переложите в кастрюлю с мясом.
  • Шаг 3. Посолите, поперчите, перемешайте руками. Залейте мясо минеральной газированной водой, чтобы она покрыла его полностью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 12 – 15 часов.
  • Шаг 4. Слейте минералку. Добавьте масло и перемешайте. Нанизывайте на шампуры, оставляя между кусочками примерно 5 мм и чередуя свинину с луком.
  • Шаг 5. Жарьте!

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и лимонным соком

Ингредиенты: 2 кг свинины, 3 луковицы, 2 лимона, 1 литр минеральной воды, 1,5 ст. ложки соли, приправы.

  • Шаг 1. Мясо промойте, обсушите, нарежьте кусками, присыпьте специями.
  • Шаг 2. Две луковицы нарежьте кольцами, а одну измельчите мелко, можно даже блендером, чтобы она дала сок. Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите сок в мясо. То, что останется, нарежьте и также положите в маринад.
  • Шаг 3. Все хорошо перемешайте, залейте минералкой, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5 часов,
  • Шаг 4. Мясо из холодильника немного посолите и перемешайте. Через полчаса можно жарить.

Маринад для шашлыка из свинины с минералкой и майонезом

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 4 – 5 луковиц, майонез, минеральная вода, соль, перец.

  • Шаг 1. Нарежьте мясо, положите его в глубокую емкость. Сверху посолите и поперчите.
  • Шаг 2. Нарежьте кольцами лук, уложите его вторым слоем. Лука нужно много.
  • Шаг 3. Залейте майонезом.
  • Шаг 4. Выкладывайте слоями все мясо и лук, сверху – майонез.
  • Шаг 5. Залейте мясо водой, чтобы она полностью все покрыла, и оставьте свинину мариноваться на 1 час. Маринование шашлыка таким способом происходит быстро.

Чтобы сообщить нам об опечатке, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

  • Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде
  • Как приготовить шашлык из свинины, замаринованной в минеральной воде

Категория информационной продукции 18+

Администрирование сайта ООО «Алтапресс-сервис»

Администрирование сайта ООО «Алтапресс-сервис»

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно. Рецепт приготовления шашлыка. Шашлык в майонезе. Ингредиенты Мясо -- 1 кг 300г.

Как быстро мариновать шашлык из свинины с майонезом, уксусом и лимоном?

5 рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным Открытие весеннего сезона, как правило, ассоциируется не только с солнечными теплыми днями, но и с приятным ароматом, который источает мясо на мангале.

Архивы рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты Записи с меткой «рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом» рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно.

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото) Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью.

Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык маринованный в майонезе Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке.

Как мариновать шашлык из свинины: 7 лучших рецептов

Способы маринования шашлыка из свинины Приготовить вкусный шашлык непросто, поскольку у этого блюда есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Для торопливых — быстрый шашлык из свинины!

Торопишься? Быстрый шашлык из свинины! Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Шашлык из свинины в пиве — кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в пиве Ингредиенты Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль. Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

Маринад для мягкого шашлыка из свинины — рецепты с фото

Contents Отзывы Автор Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов Доброго времени суток, мои доблестные кулинары. Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство.

Шашлык по-армянски из свинины — Простые рецепты

Шашлык по-армянски из свинины Ингредиенты: Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0,5 ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки Количество порций: 6-8 Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Рецепты шашлыка из свинины с фото

Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили.

Шашлык из свинины в майонезе — Рецепты

Шашлык из свинины в майонезе Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать.

Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа, Самые вкусные кулинарные рецепты

Contents Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа Свинина, одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях. Для исполнения этой вкуснятины, как правило, берется свиная шея, поскольку именно эта часть отличается сочной мякотью, с тоненькими прожилками жирка, что позволяет сделать блюдо мягким, буквально тающим во рту.

Шашлык из свинины: рецепт и маринад

Contents Как правильно мариновать Маринад из кисломолочных продуктов Секреты приготовления сочного свиного шашлыка Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (5 рецептов)

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Существуют разные рецепты и нельзя сказать, что какой-то из них лучший. Все зависит от вкуса.

Шашлык из свинины — 4 основных маринада

Шашлык из свинины - 4 основных маринада Главное – выбор мяса. Прежде, чем на твоем столе появится сочный и аппетитный шашлык из свинины, необходимо научиться правильно выбирать мясо.

Как замариновать шашлык из свинины: самые вкусные рецепты маринадов с фото

Лучшие рецепты шашлыка из свинины с фото Шашлык – это аппетитное и ароматное блюдо, которое запекается на шампурах. В классическом варианте оно готовится со свининой.

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка является очень ответственным и серьезным процессом. В некоторых народах к нему даже не допускают женщин, а семейные рецепты этого блюда хранятся в строгом секрете.

Рецепт — Шашлык из свинины в минералке

Рецепт - Шашлык из свинины в минералке свиной ошеек - 2,5-3 кг репчатый лук - 2,5 килограмм минеральная газированная вода - 1 л растительное масло - одна столовая ложка специи для шашлыка - по вкусу Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить Шашлык из свинины — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде Шашлык с мятой и чесноком Шашлык из говядины Свиные отбивные с пармезаном Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде Сытное жаркое из говядины Комментарии Шашлык из свинины Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде.

Рецепт: Шашлык из свинины, луковый маринад

Шашлык из свинины: луковый маринад Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки.

Шашлык из свинины в маринаде из киви и майонеза

Рецепт шашлыка без уксуса Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Рейтинг@Mail.ru