Главная » Свинина » Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Contents

Как правильно мариновать мясо для шашлыка из свинины

Свинина многими по праву признана лучшим мясом для шашлыка. Главная причина этого: вырезка не слишком жирная, а шашлык из нее получается нежным и ароматным. Но не только от выбранного мяса зависит вкус блюда.

Сочность и нежность приготовленного шашлыка во многом зависит от правильности проведения подготовительного этапа (маринования мяса) и выбранного маринада.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Практически любая часть туши свиньи подходит для шашлыка, вопрос лишь в продолжительности маринования. Самый нежный шашлык получается из шеи и ошейка (часть, расположенная вдоль позвоночника), поскольку эти мышцы менее всего подвижны.

Такой же нежный, но более жирный, чем из шеи и ошейка, получается шашлык из корейки. Это самая жирная часть туши. Окорок и лопатка из-за большего количества соединительной ткани менее подходят для шашлыка, поэтому чтобы готовое мясо не было сухим и жестким его нужно дольше мариновать.

Чем моложе было животное, тем нежнее и вкуснее будет шашлык. Возраст забитой свиньи можно определить по цвету мяса: чем она была старше, тем мясо будет темнее.

В процессе готовки мясо нужно будет нарезать порционными кусками, поэтому кроме прочих характеристик не последнее значение имеет его форма. При выборе следует отдавать предпочтение целому куску без жил и свисающих кусков жира.

Неправильный выбор посуды для маринования может не только придать шашлыку неприятный привкус, но даже стать причиной отравления. Маринуют мясо в стеклянной, эмалированной, глиняной или пластиковой посуде. Нельзя использовать железные и деревянные емкости.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Независимо от выбранного вида мяса и маринада, есть ряд тонкостей, которые нужно учесть и не упустить в процессе приготовления:

  1. Свинина способна активно впитывать в себя любой маринад, поэтому ее можно резать кусками крупнее, чем баранину или говядину. Порционные куски могут быть длиной от 5 до 9 см и шириной – от 3 до 6 см. Чем мельче будет нарезано мясо, тем шашлык быстрее приготовится, но при этом он будет более сухим;
  2. Лук и пряные травы, которые добавляют в маринад, должны пустить сок, поэтому их нужно предварительно размять руками. Это поможет мясу промариноваться быстрее и лучше;
  3. Также сэкономить время на процессе маринования и сделать мясо более мягким поможет маленькая хитрость. На мясо в кастрюле или миске с маринадом нужно положить тарелку и установить сверху груз;
  4. Маленькие кусочки мяса для шашлыка маринуют непосредственно перед тем, как отправить его жариться, а крупные (классические) в процессе маринования. Маринад должен быть слегка недосоленным, поскольку со временем.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Еще один важный момент – длительность пребывания свинины в маринаде. Сколько же по времени мариновать свинину для шашлыка? Продолжительность этапа маринования зависит от выбранного вида мяса и маринада. Она может колебаться от 2-3 часов до суток.

Курица с кабачками в духовке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

будет очень вкусной, если приготовите ее по одному из рецептов из нашей публикации.

Рецепты котлет из рыбного фарша можно найти тут.

Отсюда можно взять рецепты заготовок из грибов на зиму.

Как правильно мариновать шашлык из свинины в уксусе

Существует много рецептов маринада для шашлыка из свинины. Отличаются они друг от друга составом ингредиентов и временем, которое потребуется, чтобы мясо промариновалось.

Задача маринада сделать шашлык мягким и сочным, напитать его ароматами пряных трав и специй. Хорошо справляется с этим любая кислая жидкая основа: уксус, вино, лимон, томат, кефир или йогурт.

Многие «шашлычных» дел мастера предпочитают мариновать свинину в уксусе, поскольку ингредиенты, необходимые для маринада, всегда есть в любом доме. Получается шашлык из свинины в уксусе с особенным ароматом и кислинкой.

Для такого маринада понадобятся: лук из расчета 1 кг на 2 кг свинины; 9% столовый уксус, разведенный водой в пропорции 1:2; специи и соль по вкусу.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Продолжительность маринования: свинину в уксусе можно жарить уже через 2-3 часа, но в идеале хорошо, чтобы мясо провело в маринаде ночь (12 часов).

Как правильно замариновать свинину в уксусе:

  1. Порционные куски мяса сложить в кастрюлю или глубокую миску, туда же положить кольца репчатого лука, соль и специи;
  2. Все хорошо перемешать, разминая руками лук и свежие пряные травы;
  3. Разведенным с водой уксусом залить мясо так, чтобы он полностью его покрыл.

Если есть возможность замачивать мясо в течение 10-12 часов, то его следует поставить в холодильник. Если такой возможности нет, то его оставляют при комнатной температуре.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Пикантный вкус свинине в таком маринаде придают не только пряные специи и травы, но и использование вместо обычного столового яблочного, винного или бальзамического уксуса.

Свинина, маринованная в томате (томатном соке или пасте), получает красивый красный цвет и приятную кислинку в послевкусии. Этот рецепт тоже по праву можно считать классикой.

Для томатного маринада берут лук в соотношении к мясу 1:2, томат, соль, пряные травы и специи на свой вкус.

Время замачивания мяса 6-8 часов.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Чтобы правильно приготовить томатный маринад нужно:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, а лук кольцами средней толщины;
  2. Сложить все в подготовленную посудину, добавить соль и специи, слегка размять все руками и перемешать;
  3. Томатную пасту или магазинный томатный сок развести водой. Домашний сок используется не разбавленным. Залить до полного покрытия мясо томатом и поставить в прохладное место не менее чем на 6 часов.

Кроме кислой основы, хорошо размягчает мясные волокна и становится проводником в них специй минеральная вода. Для шашлыка используют сильногазированную или среднегазированную, без значительного содержания калия и натрия воду.

Чтобы замариновать свинину в минералке понадобятся: репчатый лук, пара столовых ложек растительного масла, соль, пряные травы и другие специи, минеральная вода.

Процесс замачивания займет от ночи до 15 часов.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Правила приготовления шашлыка в минеральной воде:

  1. Подготовленную свинину, кольца лука и специи соединить воедино в глубокой посудине, перемешать и размять, чтобы лук пустил сок;
  2. Залить минералкой и поставить в холодильник, прикрыв крышкой;
  3. За полчаса до жарки слить воду, добавить масло и перемешать. Этот трюк поможет избежать пригорания мяса.

Шашлык, маринованный в кефире получается необычайно нежным и сочным, без излишней остроты. Молочная кислота не только размягчает волокна мяса, но и не дает специям напитать его своим ароматом сверх меры.

Для маринада понадобятся: кефир, репчатый лук, соль, специи и сухие пряные травы.

Продолжительность маринования от 4 часов, но не более 12.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

  1. Нарезанную кусками свинину, кольца или полукольца лука, соль, травы и специи сложить в подготовленную посудину;
  2. Все перемешать, немного помять и оставить на 10-15 минут;
  3. Затем залить кефиром, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Отдельная категория маринадов для шашлыка – это маринады на основе вина. Для замачивания свинины используются разные сорта вин: сухие, сладкие, полусладкие, белые, красные и даже с ярко выраженным вкусом (мадера и вермуты).

Научится сочетать ингредиенты в таких маринадах – вершина кулинарного искусства, взобраться на которую можно лишь постоянно экспериментируя и практикуя.

Для несложного винного маринада нужно взять: кисло-сладкие яблоки в пропорции к мясу 1 к 2, соль, перец и пряные травы, красное полусладкое вино.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Оптимальное время пребывания мяса в винном маринаде 5-6 часов.

  1. Средние и крупные яблоки порезать на четвертинки, мелкие – на половинки;
  2. Смешать вместе кусочки мяса, яблоки и специи, залить все вином и дать замариноваться в прохладном месте;
  3. Яблоки и вино из маринада не стоит выбрасывать. Первые можно нанизать на шампуры вместе с мясом, а вином – поливать мясо, чтобы не подгорело.

У шашлыка из свинины с лимоном получается довольно пикантный вкус, но маринуется он быстрее, чем по любому другому маринаду.

На 2 кг свинины понадобятся: 3 лимона, 0,5 чайной ложки растительного масла, соль и специи (черный и красный перец, имбирь, корица, тмин, базилик и кориандр).

Время замачивания: 3-5 часов.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

  1. Соединить вместе мясо, растительное масло, специи и один порезанный кружочками лимон;
  2. Из двух других лимонов выжать сок и смешать с мясом;
  3. Мариновать при комнатной температуре, регулярно перемешивая.

Советы по приготовлению шашлыка на мангале и в духовке

Чтобы шашлык получился наиболее ароматным, не стоит использовать для мангала готовые угли, лучше дрова плодовых пород деревьев.

Шашлык готовится не на открытом огне, а исключительно на жаре от раскаленных углей. Шампуры должны лежать плотно, создавая крышу над углями.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Чтобы угли не загорались, и языки пламени не сожгли мясо, их можно посыпать солью. Шашлык нужно периодически переворачивать и жарить до прекращения выделения красного мясного сока при прокалывании.

В холодное время года, когда о вылазках на природу можно только мечтать, можно приготовить шашлык в духовке.

Как и на мангале, шашлык в духовке нужно переворачивать, поливать маринадом или выделившимся соком. Под решетку с шампурами нужно поставить застеленный фольгой противень, на который можно положить несколько кусочков сала или, если есть возможность, 1-2 слабо тлеющих угля. Тогда шашлык получится с ароматом костра и не хуже, чем на мангале.

В дополнение к статье — рецепт шашлыка из свинины от шеф-повара.

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

Как мариновать шашлык из свинины: в уксусе, в минералке

А я покупала на новый год подарок сыну в виде набора.

я тоже так думала,пока не попробовала. Ехала домой,автобус.

Физкультура дома это конечно хорошо, но тяжело самоорганизоваться.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно. Рецепт приготовления шашлыка. Шашлык в майонезе. Ингредиенты Мясо -- 1 кг 300г.

Как быстро мариновать шашлык из свинины с майонезом, уксусом и лимоном?

5 рецептов, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получился вкусным, мягким и сочным Открытие весеннего сезона, как правило, ассоциируется не только с солнечными теплыми днями, но и с приятным ароматом, который источает мясо на мангале.

Архивы рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом

Видеорецепты Записи с меткой «рецепт вкусного шашлыка из свинины с майонезом» рецепт шашлыка получается очень мягкий и сочный один из моих любимых ведь домашнее намного вкуснее покупно.

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото)

Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке (пошаговый рецепт с фото) Шашлык из свинины в майонезе и лимонном соке отличается своей неповторимостью и мягкостью.

Свиной шашлык на майонезе — как замариновать шашлык из свинины в майонезе

Шашлык маринованный в майонезе Все мы ждем теплых весенних деньков, чтобы не только насладиться буйной и сочной зеленью, которая радует своим озорным видом, но и чтобы открыть шашлычный сезон, а заодно насладиться отдыхом на маёвке.

Как мариновать шашлык из свинины: 7 лучших рецептов

Способы маринования шашлыка из свинины Приготовить вкусный шашлык непросто, поскольку у этого блюда есть свои особенности, которые необходимо обязательно учитывать.

Для торопливых — быстрый шашлык из свинины!

Торопишься? Быстрый шашлык из свинины! Майские праздники в полном разгаре. Кто три дня гуляет, а кто только денек. Всем охота на природу побаловать себя вкуснейшими шашлычками, красным винцом или пивом.

Шашлык из свинины в пиве — кулинарный рецепт

Шашлык из свинины в пиве Ингредиенты Свиная шейка-2кг. Лук-3-4шт. Пиво-1л. Приправа для шашлыка. Соль. Мясо помоем, обсушим и нарежем на кусочки среднего размера.

Комментарии к рецепту: Шашлык из свинины, маринованный в уксусе

Комментарии к рецепту: Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках. Я когда мариную мясо то беру лука в 1,5 больше и очень сильно разминаю его чтоб пустил сок, добавляю обязательно крупную соль молотый перец и пучок кинзы и хмели сунели.

Маринад для мягкого шашлыка из свинины — рецепты с фото

Contents Отзывы Автор Как сделать маринад для мягкого шашлыка из свинины – 15 оригинальных вариантов Доброго времени суток, мои доблестные кулинары. Согласитесь, что приготовить вкусный шашлык – это настоящее искусство.

Шашлык по-армянски из свинины — Простые рецепты

Шашлык по-армянски из свинины Ингредиенты: Свиная шейная вырезка — 4 КилограммаЛук репчатый — 1 КилограммМинеральная вода — 0,5 ЛитраКориандр зерна — 2 Ст. ложкиСмесь сушеных помидоров и паприки — 1-2 Ст. ложекЧерный молотый перец — 0,5 Ст. ложкиСоль — 1,5 Ст. ложки Количество порций: 6-8 Не знаю точно, каким считается классический армянский шашлык (если таковой существует вообще), но так как этим рецептом поделился хороший друг армянин, в нашей семье его называют именно армянским.

Рецепты шашлыка из свинины с фото

Рецепты шашлыка из свинины: ТОП-5 вариантов 1. Пряный шашлык из свинины Ингредиенты: свиной ошеек - 1.5 кг, лук - 400 г, лимон -1 шт., чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., минеральная вода - 300 мл, красный сладкий молотый перец, черный молотый перец, сухой орегано, соль - по вкусу Приготовление: Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили.

Шашлык из свинины в майонезе — Рецепты

Шашлык из свинины в майонезе Здравствуйте, уважаемые читатели РецептыПриготовления.рф. За окном погода отличная, значит пора на природу, а на природе как всегда аппетит хороший появляется и хочется кушать.

Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа, Самые вкусные кулинарные рецепты

Contents Маринад для шашлыка из свинины: 4 способа Свинина, одно из самых всеми почитаемых и доступных видов мяса для готовки на углях. Для исполнения этой вкуснятины, как правило, берется свиная шея, поскольку именно эта часть отличается сочной мякотью, с тоненькими прожилками жирка, что позволяет сделать блюдо мягким, буквально тающим во рту.

Шашлык из свинины: рецепт и маринад

Contents Как правильно мариновать Маринад из кисломолочных продуктов Секреты приготовления сочного свиного шашлыка Подруга попросила подсказать рецепт шашлыка из свинины, а у меня оказалось столько хороших рецептов, что я решила написать небольшое руководство о том, как замариновать шашлык из свинины и приготовить мясо по-настоящему вкусно.

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта

Как мариновать шашлык из свинины: 3 совета опытных кулинаров и 4 простых рецепта Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? А как же иначе! Во-первых, он удается почти всегда и почти у всех (исключение составляет, наверное, лишь обжаривание на открытом огне). Во-вторых, в процессе приготовления он теряет значительную часть вредного жира, а попадая на стол, сохраняет лишь все вкусности и полезности.

Шашлык из свинины: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (5 рецептов)

Рецепты вкусных маринадов для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка – настоящее искусство. Существуют разные рецепты и нельзя сказать, что какой-то из них лучший. Все зависит от вкуса.

Шашлык из свинины — 4 основных маринада

Шашлык из свинины - 4 основных маринада Главное – выбор мяса. Прежде, чем на твоем столе появится сочный и аппетитный шашлык из свинины, необходимо научиться правильно выбирать мясо.

Как замариновать шашлык из свинины: самые вкусные рецепты маринадов с фото

Лучшие рецепты шашлыка из свинины с фото Шашлык – это аппетитное и ароматное блюдо, которое запекается на шампурах. В классическом варианте оно готовится со свининой.

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины

Как приготовить маринад из минералки для шашлыка из свинины Приготовление шашлыка является очень ответственным и серьезным процессом. В некоторых народах к нему даже не допускают женщин, а семейные рецепты этого блюда хранятся в строгом секрете.

Рецепт — Шашлык из свинины в минералке

Рецепт - Шашлык из свинины в минералке свиной ошеек - 2,5-3 кг репчатый лук - 2,5 килограмм минеральная газированная вода - 1 л растительное масло - одна столовая ложка специи для шашлыка - по вкусу Свиной ошеек помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить Шашлык из свинины — проверенный пошаговый рецепт с фото на Вкусном Блоге

Contents Основа Шашлык в мятно-йогуртовом маринаде Шашлык с мятой и чесноком Шашлык из говядины Свиные отбивные с пармезаном Шашлычки из говядины со сладким перцем в имбирном маринаде Сытное жаркое из говядины Комментарии Шашлык из свинины Голосовать могут только зарегистрированные пользователи Продолжаем нашу шашлычно-барбекюшную тему :) Сегодня я публикую рецепт шашлыка из свиной шеи в уксусном маринаде.

Рецепт: Шашлык из свинины, луковый маринад

Шашлык из свинины: луковый маринад Сегодня существует огромное количество разновидностей приготовления маринада для шашлыка. Но я хочу рассказать о нестандартном методе, который заключается в одном промолотом в кашу луке и приправы (узнайте про калорийность репчатого лука и его полезные свойства), даже соль следует класть за два часа до приготовления, а уксус будет нужен только для опрыскивания мяса во время жарки.

Шашлык из свинины в маринаде из киви и майонеза

Рецепт шашлыка без уксуса Галина Котяхова прислала в Записную книжку рецепт шашлыка без уксуса, готовится шашлык из свинины с киви и майонезом. Маринад для шашлыка по этому рецепту с киви и майонезом делают мясо очень нежным и сочным, это позволяет мариновать в нем не только свинину и курицу, но и более жесткое и постное мясо, например, индейку, баранину и даже говядину.

Рейтинг@Mail.ru