Главная » Свинина » Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт

Автор: admin | Дата: 14 декабря 2015 | Просмотров: 2,236 | Комментариев нет

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Сегодня я вновь собрался приготовить мясо по рецепту китайской кухни. Все же, очень хорошо сочетается свинина и кисло-сладкий соус. Существует немало вариаций этого рецепта. То добавляют широкий набор овощей, то нет, то включают в этот рецепт ананасы, то нет. Я приготовил максимально просто, т.к. лень было идти в маркет за дорогими и никакими зимними овощами. Так что, вашему вниманию фото-рецепт приготовления свинины по-китайски, в традиционном кисло-сладком соусе.

Основой для данного блюда, очевидно, является свиное филе. Возьмем добрый кусок, весом порядка 600-700г. Дадим мясу немного отойти, чтобы было его удобно порезать. Разрезаем свинину на кубики размером стороны порядка 1.5см. И дадим кусочкам свинины уже окончательно оттаять, разморозиться естественным путем, при комнатной температуре.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Также, для приготовления свинины по-китайски нам будет нужно:

— Молотый черный перец;

— Томатная паста или добротный кетчуп;

При наличии, можно ввести в этот рецепт свежие болгарские перцы, свежие помидоры черри, свежие огурцы, консервированный ананас. Я сегодня ограничусь только луком…

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

В мясо заливаем 60-70мл соевого соуса. Лучше берите соевый соус оригинального корейского производства. И отдайте предпочтение классическим соусам, без добавки всяких-там чесноков, грибов и т.п.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Даем мясу постоять в соевом соусе минут 20-25, перемешивая каждые 5 минут, чтобы соус проникал в волокна мяса. Если соус не очень соленый, то можете сыпануть буквально одну небольшую щепотку соли.

Когда мясо промаринуется в соевом соусе, всыпаем в него 4 столовых ложки, без горки, картофельного или кукурузного крахмала.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

И активно перемешиваем кусочки мяса. В крахмале кроется один из важнейших секретов этого рецепта. Он схватывает остатки соуса, что еще не впитался в свинину. А также, крахмал образует тонкую обволакивающую пленку вокруг каждого кусочка мяса. Это чем-то напоминает принцип кляра.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Поставим на плиту большую глубокую сковороду. Нальем туда рафинированное подсолнечное масло. Масла надо немало, слой не менее 1см глубиной. Нагреваем масло в сковороде.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Подготовим тарелку, куда мы будем выкладывать обжаренные кусочки свинины. Застилаем тарелку салфетками, чтобы те впитывали избытки масла, что будут стекать с кусочков обжаренной свинины.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Когда масло нагреется, то кладем туда кусочки свинины. Не вываливаем все, а именно кладем кусочки по одному, чтобы они не контактировали при обжаривании.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Держим на одной стороне, до приобретении уверенной золотистости и переворачиваем.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Когда мясо так обжарится с двух сторон, вытаскиваем готовые кусочки.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Кладем их на тарелку с салфеткой. И кладем в сковороду, обжариваться, следующую партию мяса.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Так пережариваем всю подготовленную свинину.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Параллельно с жаркой мяса подготовим лук. Очистим пару средних луковиц.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Нарежем их на среднего размера кубики.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Из сковороды отольем большую часть масла. Возможно, оно нам пригодится для какого-то другого блюда, где нужна обжарка по типу фритюра, в большом количестве жира. В сковороде же оставляем совсем немного масла, чтобы обжарить на нем лук.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Обжариваем порезанный лук до легкой золотистости.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Пока жарится лук подготовим кисло сладкий соус, без которого немыслимы многие блюда китайской кухни, и, в частности, наша сегодняшняя свинина по-китайски.

В мисочку положим 2-3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Добавим две столовые ложки сахарного песка. Высыпем немного черного молотого перца и две чайные ложки молотого имбиря.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Если используем кетчуп – то не солим. Если пасту – посолить немного стоит. Добавляем в мисочку немного теплой воды. Размешиваем, добиваясь растворения сахара и достижения однородной консистенции.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

На обжарившийся лук выкладываем обжаренное мясо и заливаем кисло-сладким соусом. Если получилось густовато, то вливаем еще с половину стакана воды, чтобы блюдо потушилось.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Тушим минут 10-15 на очень маленьком огне. Часть воды испаряется. Крахмал забирает еще некоторую часть жидкости. И получаются аппетитные кусочки свинины, которые обволакивает достаточно густой кисло-сладкий соус. И минимум подливы, по сути.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Отварим рассыпчатый рисовый гарнир, или приготовим китайскую лапшу. И подаем с ними нашу свинину по-китайски в кисло-сладком соусе.

Домашний рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски Фото-рецепт

Очень классное блюдо! Не хуже, чем в китайском ресторанчике.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шашлык из свинины в минералке — пошаговый рецепт с фото на

Шашлык из свинины в минералке Простой рецепт шашлыка из свинины в минералке я узнала на дне рождении своей подруги. Я так восхищалась шашлыком, что муж подруги сжалился и открыл свой секрет вкусного мяса! Теперь я поделюсь с вами! Свиная шейка 4 Килограмма Лук 1 Килограмм Минеральная вода 400 Миллилитров Зерна кинзы 10-12 Штук Смесь из сушенных помидор и паприки По вкусу Перец молотый 10 Грамм Соль По вкусу Мясо помыть и обсушить.

Шашлык из свинины на минералке – как замариновать, мастер-класс с фото >> Прекрасная Половина

Шашлык из свинины на минералке – безупречный вкус Если вас интересует вопрос «как лучше всего замариновать шашлык?», я вам отвечу - в минеральной воде. Причем без «хитрых» специй, уксуса, лимонного сока и майонеза.

Шашлык из свинины на к из свинины е ребрышки острые

Шашлык на минералке В группе 456 человека присоединяйтесь к нам! Шашлык из свинины на минералке. Шашлык из свинины классический. Свиные ребрышки острые.

Как замариновать шашлык из свинины на минералке

Маринад для шашлыка из свинины на минералке Шашлык из свинины рецепт маринада продумываем заранее, собираясь выезжать на природу и подготавливая главный атрибут любого пикника.

Шашлык из свинины с лимоном на минералке — рецепт с фото

Шашлык из свинины с лимоном на минералке Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Шашлык из свинины на минералке

Contents Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке: Шаг 1: подготавливаем мясо. Шашлык из свинины на минералке Основные ингредиенты: Свинина, Лук В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса.

Маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде

Contents Классический маринад для шашлыка из свинины на минеральной воде Рецепт маринада для свиного шашлыка с минералкой и лимонным соком Новогодние рецепты Постные рецепты Домашние заготовки Маринуем шашлык из свинины в минералке Сегодня мы будем готовить еще один маринад для шашлыка из свинины.

Шашлык из свинины на минералке, Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Contents Последние комментарии Управление Шашлык из свинины на минералке Автор: Игорь, 17/11/2011 | Распечатать запись Маринад для шашлыка из свинины на основе минеральной воды сделает мясо необычайно мягким, сохранив при этом его настоящий вкус.

Что приготовить из свинины: подборка рецептов, Чудо-Повар

Что приготовить из свинины вкусного? Идеи блюд из мяса свинины Что приготовить из свинины? Первая ассоциация – шашлык. Если же хорошо поразмыслить, то на ум приходит масса других вкусных рецептов из свинины.

Королевский продукт — Липецк, Королевский продукт — производство полуфабрикатов из говядины, свинины, курицы, баранины, конины

Добро пожаловать в мир качественных мясных продуктов! Мы работаем с мясом уже более 20 лет. За этот срок мы научились производить продукцию превосходного качества. Свежайшая свинина, говядина, курица, богатейший ассортимент полуфабрикатов (более 150 наименований!) из различного мяса - все это мы с любовью представляем потребителям Липецка и Липецкой области.

Рецепты шашлыка из свинины

Как приготовить шашлык из свинины? Какое мясо выбрать для шашлыка? Маринад для шашлыка из свинины с уксусом. Мясо свинины (2 кг) порезать на куски. Почистить и нарезать кольцами толщиной в полсантиметра 3 средних луковицы.

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Contents Рецепты маринадов с уксусом для шашлыка из cвинины Советы по приготовлению маринада для шашлыка из свинины с уксусом: Шашлык из свинины: маринад с уксусом Чтобы маринад для шашлыка из свинины с уксусом правильно, необходимо знать точные пропорции.

Правильно маринование вкусного шашлыка из свинины

Как правильно замариновать шашлык Отдых на природе не сравнится ни с чем. Веселая компания, хорошая погода, свежий воздух и, конечно же, шашлык! Вкусный, ароматный, сочный… И кто бы мог подумать, что столь любимое нами, славянами, блюдо имеет азиатское происхождение.

Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

Contents Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было мягким Кулинария Рецепты: шашлык из свинины, маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким Закончилось лето, природа в ожидании зимы.

Как приготовить маринад для шашлыка из свинины, говядины, рецепты маринада

Как приготовить маринад для шашлыка: рецепты Приготовление маринада — это неотъемлемая часть любого шашлыка, как и сам процесс жарки, операции по разжиганию огня и раздуванию углей.

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении&raquo

Супер комбо-наборы и шашлык из свинины, баранины, мраморной говядины в ресторане доставки «Вкус Армении». Скидка 50% О заведении Ресторан доставки «Вкус Армении» Телефон:8 (3452) 603-138, 8 (922) 266-67-65 Часы работы:ПН-ПТ: 11:00-23:00, СБ: 12:00-23:00 ВС: 12:00-18:00 Купон действует сразу после получения и до 17 февраля 2018 г. (включительно). Купон дает право на скидку на следующие виды блюд в ресторане доставки «Вкус Армении» на выбор: Скидка 31% на комбо №1 (550 руб.

Шашлык из свинины » Шашлык — лучшие рецепты приготовления шашлыка

Contents Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 28-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 20-09-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Опубликовано в : 19-05-2012 | Автор : Шашлычных дел мастер | В рубрике : Шашлык из свинины Интересное, немножко рекламы: Лучшие рецепты шашлыка и как правильно выбрать мясо для шашлыка 61 рецепт приготовления шашлыка с картинками и фото шашлыков, а также 7 рецептов соусов к шашлыку Шашлык из говядины Далеко не всегда есть желание долго и по всем правилам мариновать мясо для шашлыка, но покушать вкусного мяска только что приготовленного прямо на углях, может захотеться в любую секунду.

Как выбрать лучшее мясо для шашлыка из свинины, баранины и говядины

Contents Сколько мяса нужно на шашлык Лучшее мясо для шашлыка из баранины Секреты мягкого мяса для шашлыка Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Фотогалерея: Как выбрать лучшее мясо для шашлыка Шашлычный сезон в самом разгаре.

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости

АНТРЕКОТ: Рецепт антрекота из говядины, из свинины, из телятины, из баранины, на кости. Шашлык из антрекотов. Для приготовления антрекота из говядины подготовим следующие продукты: один килограмм говядины, молотый черный перец, немного соли, для обжаривания растительное масло, для приготовления маринада – один литр воды, пол стакана сахара, маленькая ложка соли, половинка лимона.

Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов

Contents Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины Быстрый маринад для шашлыка из свинины с минералкой Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов! Маринад для шашлыка из свинины — 10 рецептов Несколько секретов про маринад для шашлыка из свинины в шашлыке большую роль играет качество мяса чем маринад; любой маринад, который содержит укусу, в процессе жарки может сделать ваше мясо жестким.

Маринад для шашлыка из свинины, говядины и курицы с уксусом

Contents Традиционный маринад для шашлыка из свинины с уксусом Рецепт шашлыка из свинины с уксусным раствором и луком Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и тертым луком Рецепт приготовления маринада с майонезом и горчицей С луком Как подготовить маринад с уксусом для шашлыка Самым популярным блюдом для отдыха на природе с большой компанией является шашлык.

Люля-кебаб из фарша свинины и говядины – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно Дома

Люля-кебаб Фарш мясной (говядина и свинина) – 600 гр Лук репчатый – 1 шт Перец красный сладкий – 1 шт Зелень укропа – 1/2 пучка Помидоры свежие – 3-4 шт Лук красный – 2 шт Растительное масло – 4-5 ст.л. Уксус виноградный 6% – 1,5 ст.л. Кориандр молотый – 1/4 ст.л. Чеснок – 2-3 зубчика Перец черный – по вкусу Рецепт приготовления люля-кебаба: Сначала нужно порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить.

Сколько стоит шашлык: из свинины, говядины и баранины

Сколько стоит шашлык: цена за 1 килограмм Одно из излюбленных блюд в летний сезон — это шашлык, который готовится на свежем воздухе. Для приготовления необходим лишь мангал, уголь и замаринованное мясо.

Рецепты шашлыков из баранины свинины говядины

Contents Рецепты шашлыков из баранины Способ приготовления: Шашлык из баранины по-грузински Способ приготовления: Немного о мангалах Разнообразие шампуров Маринадов для маринования шашлыка есть очень большое количество.

Рейтинг@Mail.ru