Главная » Субпродукты » Жареная куриная печенка с луком

Жареная куриная печенка с луком

Кухня СМИру

  • 400-500 гр куриной печени
  • 1-2 репчатых луковиц
  • соль
  • растительное масло для жарки, 50-70 гр

Жареная куриная печенка с луком
Жареная куриная печенка с луком

Это блюдо готовится довольно быстро, поэтому часто для экономии времени я жарю куриную печенку с луком. Растянуть процесс по времени можно таким способом: обжаривать кусочки куриной печени небольшими порциями так, чтобы на сковородке они не соприкасались друг с другом, и предварительно запанировав печенку в муке. Но в муке я жарю обычно любую печенку (куриную, говяжью, свиную), когда готовлю ее не много — на один раз. получается нечто вроде отбивных из печенки. Если жарить печень с луком, то панировать в муке нет необходимости, блюдо получается больше похожее на гуляш, но без подливы.

На самом деле далеко не правы те, кто считает, что печенку до полной готовности надо жарить очень долго. Любая печень (а тем более куриная) готовится очень быстро. И чтобы она оставалась мягкой, нежной и вкусной, совершенно отсутствует необходимость подливать воду и тушить печенку под крышкой. По моему рецепту это даже противопоказано.

Перейдем непосредственно к приготовлению: кусочки куриной печенки хорошо промываем в холодной воде, помещаем в дуршлаг и даем воде стечь. Сковороду помещаем на огонь, вливаем растительное масло, хорошо разогреваем.

Жареная куриная печенка с луком
Жареная куриная печенка с луком

Подготавливаем репчатый лук: для этого моем и очищаем, нарезаем его полукольцами. Чтобы жареный лук был вкуснее, резать его надо не поперек расположения колец, а вдоль, причем не слишком тоненько.

В разогретую сковородку выкладываем куриную печенку, стараясь уместить каждый кусочек таким образом, чтобы он соприкасался с дном сковородки (то-есть, стараться выложить все кусочки печенки в один слой, а не друг на друга)

Сковороду не накрываем крышкой, печень зажаривается «на воздухе». Не торопим события: не перемешиваем до тех пор, пока кусочки печенки не покроются зажаристой корочкой. И только после этого вилкой или ложкой переворачиваем их. Солить печенку надо в самом конце приготовления и только по зажаренной стороне. Поэтому после переворачивания каждый кусочек слегка присаливаем щепоткой. Поверх печенки укладываем слоем лук, нарезанный полукольцами. Лук не солим. Даем печенке зажариться снизу и уже после этого осторожно перемешиваем, чтобы не превратить все в кашу, и снова солим щепоткой. Проверяем готовность лука: онне должен быть слишком зажарен, но и не должен оставаться сырым.

Если вкус лука устраивает, можно снять блюдо с огня, переложив в сухую посуду. Подавать к столу куриную печенку обжаренную с луком, очень вкусно к любому гарниру: к картофельному пюре или к целому отварному, к макаронам, спагетти, к рису и даже к гречневой каше.

Жареная куриная печенка с луком

При сервировке стола все вина ставят на стол откупоренными, кроме шампанского. Пробки можно заменить на фигурные украшения. Шампанское подают предварительно охлажденным, открывают перед тем, как его разливать.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке

Contents Рецепт приготовления тушенной печени и сердечек с овощами в мультиварке Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"! Тушеная куриная печень и сердечки с овощами в мультиварке Автор: Оксана Дата: 2013-04-13 Блюдо получается очень вкусным.

Язык в сливочном соусе — пошаговый рецепт

Язык в сливочном соусе получается очень нежным и мягким, даже непохожим на обыкновенный телячий язык. Делюсь рецептом от профессионального шеф-повара. Язык телячий 600 Грамм Мука 1 Ст. ложка Сметана 1,5 Стакана Грецкие орехи - По вкусу Шампиньоны 8 Штук Чеснок 2 Зубчика Лавровый лист 3 Штуки Кинза - По вкусу Оливковое масло 2 Ст. ложки Соль - По вкусу Язык хорошо промываем, затем кладем в воду с лавровым листом и солью и варим под закрытой крышкой 2 часа.

Филе морского языка запеченное — пошаговый рецепт

Филе морского языка запеченное - это один и простых и быстрых вариантов для здорового и сытного ужина. Получается очень мягкое, ароматное и нежное блюдо. измельчить Зеленый лук 2-3 Ст. ложек измельчить Лимонная цедра 1 Чайная ложка натереть Сливочное масло 5 Ст. ложек Соль/перец По вкусу Измельченные сухари 2/3 Чашки панировочные Филе морского языка 200 Грамм или же камбала Горчица 1 Ст. ложка Чеснок 1-2 Зубчиков Разогрейте духовку до 325 градусов.

Тушеная печень — пошаговый рецепт

На кухне каждой хозяйки присутствуют блюда, которые просто делаются. Ведь не всегда есть много времени, а вкусный результат получить хочется. Смотрите, как приготовить тушеную печень быстро.

Тещин язык — пошаговый рецепт

Тещин язык - вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) крупный Помидор 1 Штука Майонез 1-2 Ст. ложек Чеснок 2-3 Зубчиков Свежая зелень - По вкусу Растительное масло - По вкусу Соль, перец - По вкусу Баклажан хорошо помыть, срезать плодоножку и нарезать вдоль тонкими слайсами.

Тарталетки с паштетом из гусиной печени — пошаговый рецепт

Натуральный паштет, сделанный в домашних условиях, — это потрясающее сочетание пользы и вкуса. Если вы хотите к праздничному или ежедневному столу аппетитную закуску, запоминайте этот простой рецепт.

Суфле из печени для ребенка — пошаговый рецепт

Такое нежное суфле из печени можно подавать ещё и как паштет, намазывая на любимый хлебушек. Детям такое блюдо очень понравится, а вы можете быть спокойны за его составляющие, ведь всё очень полезно! Печень 500 Грамм Яйцо 2 Штуки Морковка 1 Штука Сливки 150 Миллилитров Мука 3 Ст. ложки Соль По вкусу Печень измельчаем при помощи блендера, добавляем туда сливки и взбитые яйца.

Сальтисон из печени — пошаговый рецепт

Рецепт этого блюда довольно простой. Рекомендую приготовить сальтисон из печени тем, кто любит мясные паштеты. свиная либо говяжья Сало 300 Грамм Яйцо 2 Штуки Крупа манная 1 Ст. ложка Мука пшеничная 2 Ст. ложки Специи По вкусу Промойте и нарежьте печенку кубиками.

Пряная говяжья печень — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления изысканного блюда для настоящих гурманов из обыкновенной доступной по цене говяжьей печенки. Привкус лимона и пикантность помидор как раз то, что нужно, чтобы устранить горчинку.

Простое соте из говяжьей печени — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления соте для тех, у кого нет времени на длительную готовку. Тут сочетаются нежная говяжья печень, пикантный помидор, ароматный лук и свежая зелень.

Почки под соусом — пошаговый рецепт

Расскажу сегодня, как приготовить почки под соусом. Субпродукты не любит только тот, кто не умеет их готовить, в этом я точно уверена. Поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом.

Почки говяжьи на сковороде — пошаговый рецепт

Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.

Почки в сметане — рецепт

Рецепт приготовления говяжьих почек, тушенных с грибами и луком в сметане. говяжьих почек 700-800 Грамм свежих грибов 200 Грамм соленых огурца 2 Штуки луковицы 2-3 Штук чеснока 2-4 Зубчиков пучок укропа 1 Штука сметаны 1 Стакан соль, молотый черный перец, лавровый лист По вкусу Почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни.

Почки в горшочке — рецепт

Почки в горшочки – блюдо, конечно, на любителя. Однако я уверена, что среди посетителей этого сайта такие непременно найдутся! С блюдом придется повозиться, но его вкус компенсирует все затраты! Почки говяжьи 1,5 Килограмма Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1 Штука Соленые огурцы 3-4 Штук Томатная паста 1-2 Ст. ложек Сметана По вкусу Соль По вкусу Специи По вкусу Предлагаю приготовить необычное и довольно оригинальное блюдо – говяжьи почки в горшочке! Если вы отважитесь приготовить это блюдо, несмотря на всю сложность данного процесса, то будете щедро вознаграждены за свои старания и выдержку прекрасными вкусовыми качествами почек, приготовленных в горшочке! Как приготовить почки в горшочке? Делюсь рецептом! 1. Говяжьи почки тщательно промываем, разрезаем вдоль и удаляем всякие пленки, жир и т.д. Снова хорошенько промываем, кладем почки в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Печень, тушенная в сливках — пошаговый рецепт

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить печень, тушенную в сливках. Блюдо очень нежное на вкус, поскольку сливки убирают горечь печенки. Отлично подходит в качестве питательного и полезного обеда.

Печень, тушеная в сметане с луком — пошаговый рецепт

Приготовленная таким образом печень получается очень вкусной. Печень предварительно вымачивается в молоке, что в свою очередь делает ее очень мягкой и нежной. На гарнир можно отварить картофель Печень куриная 400 Грамм Сметана 200 Грамм Молоко 200 Миллилитров Лук репчатый 1 Штука Масло растительное 1 По вкусу Соль и перец 1 По вкусу Предварительно очищаем и промываем печень, а затем замачиваем в холодном молоке на 1 час.

Печень цыпленка — пошаговый рецепт

Я долго не знала, как приготовить печень цыпленка, пока не нашла этот рецепт. Такой вкусной и нежной печени вы еще никогда не пробовали! Рецепт понравится даже тем, кто не любит печень.

Печень со сметаной — пошаговый рецепт

Многие предпочитают тушить печень в сметане, действительно так вкуснее всего. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить печень со сметаной. Блюдо получается нежным, каждый кусочек тает во рту! Печень говяжья 400 Грамм Сметана 5 Ст. ложек Бульон куриный 1 Стакан Мука 1 Ст. ложка Лук репчатый 2 Штуки Масло растительное 20 Миллилитров Молоко 1 Литр Соль и перец По вкусу Печень очищаем от пленок и жилок, промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

Печень с солеными огурцами — пошаговый рецепт

Куриная печень отлично сочетается с маринованными огурчиками. Эти ингредиенты идеально дополняют друг друга. Из них получается вкусный и сытный салатик. Обязательно попробуйте его приготовить.

Печень с полентой — пошаговый рецепт

Рецепт приготовления телячьей печени с полентой в венецианском стиле. печень теленка 400 Грамм оливковое масло 80 Грамм сливочное масло 100 Грамм лук 500 Грамм бульон 1 Стакан по мере необходимости белое вино 1 Стакан мясной соус 120 Грамм мука 50 Грамм петрушка 1 Щепотка соль 10 Грамм черный перец 5 Грамм вода 1 Литр кукурузная мука 250 Грамм Обжарить лук в сковороде с оливковым маслом.

Печень с макаронами — пошаговый рецепт

Печень с макаронами у нас дома считается дежурным блюдом. Однако печень, если уметь, можно приготовить так восхитительно, что из простого блюда с макаронами оно превратится в изысканный обед или ужин.

Печень с луком и яблоками — пошаговый рецепт

Печень с луком и яблоками - это блюдо, которое впервые я попробовала в Берлине, когда гостила у своей подруги. Говорят, что это практически национальное блюдо. Они готовят его чрезвычайно часто.

Печень с луком и сметаной — пошаговый рецепт

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт печени с луком и сметаной, которая буквально тает во рту. Подавать блюдо можно с гарниром или овощами на обед и ужин.

Печень с луком — пошаговый рецепт

Печень с луком готовится очень быстро. Это - полезное и богатое витаминами блюдо. Подается печень с луком с отварным картофелем. В рецепте я готовлю говяжью печень, но можно использовать любую.

Рейтинг@Mail.ru