Главная » Соусы » Заварной крем со вкусом шоколадного пряника, рецепты с фото

Заварной крем со вкусом шоколадного пряника, рецепты с фото

Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в микроволновой печи быстрее, требует минимум усилий, времени и посуды. В этот раз будет заварной крем со вкусом шоколадного пряника. Так мне захотелось назвать крем, но «играет» он разными вкусовыми оттенками: ваниль, корица, кофе с шоколадом и даже чувствуются тонкая карамельная нотка тростникового сахара и тонкая коньячная.

В моем окружении уже сложилась своя традиция. Каждый «член моего кружка» обязательно спрашивает при дегустации десерта: «Он веганский или какой там? Хочу понять в чем разница, а понимаю лишь, что вкусно или нет!» Такой заварной крем очень даже актуален и для постящихся, и для веганов, а также для людей с аллергической реакцией на яйцо и молоко.

Приготовить такой крем очень просто и быстро. С шутками и прибаутками потребуется максимум минут 10. Это без учета времени на приготовление арахисового молока и времени на остывание готового крема.

Для приготовления заварного крема со вкусом шоколадного пряника в микроволновке, шоколадный пряник нам не потребуется, апотребуются следующие ингредиенты:

Арахисовое молоко специально искать в магазинах не нужно. Необходимо лишь купить сырой арахис (1 стакан), промыть его и залить водой. Оставить в воде минимум часов на 5. Затем воду слить, арахис промыть свежей водой и залить снова холодной питьевой водой (4 стакана). Взбить погружным блендером 3 — 4 минуты.

Погружным блендером лучше и в емкости большего объема, но не очень широкого (таким методом будет гораздо меньше выплескиваться через край). Процедить молоко через плотную ткань. Жмых еще отжать, скрутив ткань в узелок, как творог отжимают. Такое молоко можно хранить в холодильнике не более 3 суток, но перед употреблением необходимо перемешать тщательно. Жмых можно тоже дальше использовать:

Ход работы:


В первую очередь смешать сухие ингредиенты в посуде, предназначенной для использования в микроволновой печи:

Если кофе у вас гранулами, то растереть их ложкой при перемешивании ингредиентов:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

О admin

x

Check Also

Томатный соус для котлет — пошаговый рецепт с фото на

Это, пожалуй, самый простой и распространенный вариант соуса к привычным и полюбившимся котлетам, а также ...

Томатный соус в мультиварке на зиму — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму. Уверена, результат вам понравится, ...

Томатно-чесночный соус — рецепт с фото на

Поделюсь с вами очень простым рецептом вкуснейшего томатно-чесночного соуса. Применений у него — хоть отбавляй! ...

Томатная подлива с креветками — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю приготовить постную, но очень вкусную подливу на итальянский манер — томатную с креветками. Креветки ...

Тайский кисло-сладкий соус — пошаговый рецепт с фото на

Очень люблю необычные сочетания, поэтому вот уже который год делаю заготовки соуса в промышленном масштабе ...

Сырный соус с артишоками и шпинатом — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт приготовления соуса из сливочного сыра, сыра Фета, сыра Пармезан, шпината, артишоков и молока. Соус ...

Сырный соус для чипсов начос — пошаговый рецепт с фото на

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы ...

Сырный соус — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам ...

Сырный соус — Бешамель — пошаговый рецепт с фото на

Вашему вниманию представляю интересную вариацию известного белого соуса. Его можно использовать для макарон, мясных запеканок ...

Соусы, Приправы, Подливы, Part 2

Соус (с французского «подлива») — это специальная приправа, которая придает основному блюду или гарниру дополнительные ...

Соус Тысяча островов — рецепт с фото на

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для ...

Соус Тысяча островов — рецепт с фото на

Тысяча островов (англ. Thousand Island dressing) – классический американский соус, который используют как заправку для ...

Соус ткемали с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов ...

Соус ткемали с грецкими орехами — пошаговый рецепт с фото на

Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов ...

Соус ткемали из красной алычи — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный ...

Соус ткемали из красной алычи — пошаговый рецепт с фото на

Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный ...

Соус ткемали из желтой алычи — пошаговый рецепт с фото на

Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить ...

Соус ткемали из абрикосов — пошаговый рецепт с фото на

Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации ...

Соус ткемали грузинский — пошаговый рецепт с фото на

Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить ...

Соус Ткемали — рецепт с фото на

Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. ...

Соус тартар к рыбным котлетам — пошаговый рецепт с фото на

Хотите узнать, как приготовить соус тартар к рыбным котлетам? Тогда следуйте этому несложному рецепту и ...

Соус Тартар — рецепт с фото на

Популярный во всем мире соус тартар обычно подается к рыбе, но так же может быть ...

Соус с авокадо — пошаговый рецепт с фото на

Авокадо – продукт экзотический для нашей страны. Его можно купить в супермаркете, но многие остерегаются, ...

Соус по-грузински — пошаговый рецепт с фото на

Грузинская кухня отличается своим широким спектром специй, в особенности острых. Сегодня вы узнаете, как приготовить ...

Рейтинг@Mail.ru