Этот соус отлично подойдет для любого вида мяса и рыбы, из-за чего он и называется универсальным! Очень красивый на вид, острый и очень вкусный соус, который можно долго хранить в холодильнике.
- Перец болгарский 900 Грамм
- Перец острый 90 Грамм
- Чеснок 80 Грамм
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Кориандр По вкусу

1. Болгарский перец очистите от семени и дефектов, нарежьте большими кусочками и сложите в миску.

2. Очистите острый перец от семян и нарежьте большими кусочками (если вы хотите приготовить очень острый перец, то не очищайте его от семян).

3. Болгарский и острый перец пропустите вместе с чесноком через мясорубку. Можно измельчить массу в блендере. Добавьте соль, сахар, уксус, кориандр и молотую паприку.

4. Тщательно перемешайте соус. Все, он готов к употреблению. Приятного аппетита!