Главная » Соус » Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Contents

Томатно-мясной соус для пасты.

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.

Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Томатно-мясной соус для пасты, Домашние рецепты

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Другие интересные рецепты:

а я до фарша обжариваю помидоры + болгарский перец + св. шампиньоны, а по готовности фарша добавляю в фарш с томатной пастой.

Чем в принципе такой соус хорош — он не ограничивается какими-либо строгими рамками. Кладешь , что считаешь нужным и делаешь так, как нравится ��

тоже готовлю нечто похожее для пасты, только также с шампиньенами, больше чеснока ну и травок какие есть)) Очень вкусная штука для пасты))

А если добавить 50 грамм красного сухого вина, молотый мускатный орех то получится почти болонез))))

Вина-то поболе надо, нежели, чем 50 грамм. И тушить потом 4,5 часа.

я привезла из Италии пасту, и решила приготовить к ней соус:) сделала по вашему рецепту, только добавила ещё разных пряностей…а так,очень вкусно получилось…спасибо. )

А почему после добавления вина, необходимо тушить именно 4.5 часа? Просто выпарить недостаточно?

А. Ясно. Сам себе ответил, с помощью интернета.

Первый раз готовил себе ужин =) Получилось очень здорово =)

Спасибо за рецептик. Я Чуть своего добавила- вместо масла решила сделать зажарку на беконе, получилось оч вкусно

Попробуйте обжарить на оливковом масле лук, разрезанный пополам ,стебли сельдерея(для аромата). Затем удалить и обжарить тертую морковь. Смотрите, чтобы не пригорело, иначе соус будет испорчен. Добавьте и обжарьте фарш(15-20 мин),после чего 1/2 бокала вино белое и соус томат.,специи,соль. Готовится на медленном огне 1 час, при необходимости добавляйте воду…

Это настоящий соус»BOLONESE»(da una segnora da Napoli)

А если брать помидоры свежие,то лучше ошпарить и снять кожицу..

Супер! Молодец! Добавь еще орегано и базилик при тушении.

Очень вкусно получается вот сейчас готовлю. Только добавила аджику муж любит по острее!

Весь день копирую ваши рецепты с фаршем. осталась последняя страница.

У меня есть 4 коробочки красного вина для готовки (по 250 мл) — куда бы его приспособить….

В комменте написано: можно влить в соус вино и потом несколько часов тушить.

Скока влить. тушить при закрытой крышке? ��

Тушить при закрытой крышке. Под конец тушения открыть и выпарить до желаемой густоты.

Вино — тут сложно сказать, зависит от количества соуса. Много не нужно. Думаю, что одной коробки будет достаточно.

Зачетная жрачка получилась. С пацанами под жигульку заточили.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Маринад к шашлыку

Простые домашние рецепты на сайте РЕЦЕПТиК Поделись этой статьей с друзьями: Правильно замариновать шашлык это я вам скажу большое искусство. Ведь от этого практически зависит то каким он будет.

Маринад для шашлыка

Шашлык — как замочить, маринад Лето — пора отдыха на природе, и как принято в России, ни одно мероприятие на природе не обходится без такого популярного мясного блюда как шашлыки.

Маринад для шашлыка на кефире

Contents Кефирный маринад для шашлыка из говядины Универсальные рецепты маринада для шашлыка на кефире из любого мяса Маринад для шашлыка на кефире: рецепты для любого вида мяса Шашлык – любимое блюдо многих людей, ведь он неотъемлем при проведении пикника.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе.

Маринад для мяса: лучшие рецепты

Один из самых простых маринадов для курицы состоит из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и тимьяна. В нем мясо должно мариноваться не менее 3 часов. С помощью такого маринада для куры мясо после приготовления в духовке или на гриле будет мягким, но и не останется при этом без аппетитной золотистой корочки.

Рецепты на каждый день, маринад для мяса, дача, лунный календарь огородника 2016 — Простые рецепты — женский сайт

Contents Вторые блюда Шашлыки, Маринады для мяса Закуски Блюда из рыбы, морепродуктов Постные блюда Выпечка Соусы Напитки, коктейли ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Приглашаю Вас на свой новый рукодельный канал на YouTube.

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам — Женский журнал, Женский Клуб

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам - мясные, готовят из курицы, свинины или говядины; Подать макароны, украсив зеленью. 1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить подливу к гречке

Как приготовить подливу к гречке: сытная каша Польза гречневой каши очевидна: она содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, белки, а также ряд микроэлементов, которые укрепляют наше здоровье.

Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить мясную подливу 1. 500 г мяса (курица свинина говядина). 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы. 3. 2 большие головки лука. 4. 2 столовые ложки муки.

Как приготовить подливу как в столовой?

Как приготовить подливу как в столовой? Как приготовить подливу как в столовой? Я не повар, но пюрешку или картофельную запеканку с подливой в далекие времена тоже нравилось брать в столовой.

Как варить подливу

Contents Как приготовить мясную подливу Как варить подливу из грибов Как варить подливку Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса.

Как сделать вкусную подливу к гречке

Contents Ингредиенты Вариант I: подлива с томатом Ингредиенты Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Ингредиенты Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Готовим подливу для гречки Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним.

Как делать подливу с мясом к гречке?

Как делать подливу с мясом к гречке? Гречневая каша – национальное русское блюдо, любимое всеми с детства. Гречка используется чаще всего именно в качестве гарнира к мясным блюдам, а благодаря наличию в составе крупы большого количества полезных и питательных микроэлементов, часто применяется в качестве основного блюда во многих диетах для похудения.

Как приготовить подливу с мясом: пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки. И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса - быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной.

Подлива к макаронам из тушенки – Пошаговый рецепт с фото

Подлива к макаронам из тушенки Как-то несправедливо, я считаю, мы все забыли про знаменитую в советские времена и известную всем тушенку. А ведь это отличная база для многих блюд.

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы.

Куриная подлива — рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины.

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов.

9 рецептов: Подлива к макаронам

9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Подлива к гречке, Рецепт с фото

Рецепт подливы к гречке Гречка с давних пор считалась на Руси самой вкусной и сытной кашей. Насчитывается множество рецептов приготовления всевозможных блюд из этой полезной крупы.

Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как правильно готовить

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам - лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.

Подлива к макаронам: как приготовить вкусные рецепты

Contents Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.

Сливочная подлива из куриного филе — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сливочная подлива из куриного филе Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Рейтинг@Mail.ru