Главная » Соус » Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом

Соус сметанный с томатом

Сентябрь 8, 2016

Соус сметанный с томатом – один из наиболее популярных производных соуса сметанного основного. Если готовить основной сметанный соус для вас не проблема, то преобразовать его в сметанный с томатом – дело нескольких минут. Достаточно прогреть до кипения пару ложек томатного пюре или ложку томатной пасты, добавить в сметанный соус, перемешать и пару минут проварить �� Если же готовить сметанные соусы раньше не приходилось, то вы имеете возможность заглянуть в ссылочку, где процесс приготовления подробно, с фото изложен пошагово. Мы еще раз покажем вкратце как это делается.

Сметанный соус с томатом широко используется в кулинарии для сопровождения блюд из рубленого мяса, птицы, рыбы, а также для тушения и запекания в нем овощных, в том числе фаршированных блюд. Как и основной сметанный соус он готовится натуральным (на не разведенной сметане) или с разведением сметаны белым соусом, приготовленном на бульоне или отваре овощей, сгущенном пассерованной на сливочном масле мукой. Мы даем оба рецепта из расчета на 500 гр соуса.

Сметану для соуса можно взять любой жирности, по вашим предпочтениям, но желательно свежую, не слишком кислую – меньше риск образования хлопьев, хотя сметанные соусы без них обходятся редко ��

В качестве томатной составляющей, определяющей особенность соуса по сравнению с основным сметанным, используют томатное пюре или томатную пасту. Томатная паста значительно гуще томатного пюре, поэтому ее кладут в соус примерно вдвое меньше. При желании соусу можно придать острый вкус, добавив молотого красного или черного перца.

  • Подготовка: 5 минут
  • Приготовление: 20 минут
  • Получится: 500 гр

Для натурального сметанного соуса с томатом:

25-30 гр муки пшеничной

25 гр сливочного масла

50 гр томатного пюре или 25 гр томатной пасты

соль, сахар, перец красный или черный молотый по вкусу

Для соуса сметанно-томатного с разведением сметаны:

250 гр бульона или отвара

25-30 гр муки пшеничной

25 гр сливочного масла

50 гр томатного пюре или 25 гр томатной пасты

соль, сахар, перец красный или черный молотый по вкусу

Готовим натуральный сметанный соус с томатом:

1 Сметану выкладываем в кастрюлю подходящего объема и на небольшом огне доводим до кипения.

Соус сметанный с томатом

2 На сковороде разогреваем сливочное масло и при слабом нагреве с помешиванием пассеруем с маслом просеянную муку – буквально 1-2 минуты, до приобретения ею светло-кремового оттенка и приятного аромата.

Соус сметанный с томатом

3 Добавляем томатное пюре или томатную пасту, и с активным помешиванием продолжаем пассерование еще 7-10 минут. Затем немного остуживаем и разводим содержимое сковороды с горячей сметаной.

Соус сметанный с томатом

4 Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, можно и другие молотые специи, рекомендуемые к блюду, для которого готовится соус, на малом огне доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, чтобы мука разошлась и сгустила соус. Если хлопьев и комочков избежать не удалось, то соус придется процедить через сито и еще раз довести до кипения. Готово ��

Готовим сметанно-томатный соус с разведением сметаны:

1 Все почти точно так же, только половину сметаны заменяем на бульон или отвар. Бульон берем мясной или куриный. К рыбным блюдам можно взять рыбный бульон, если он имеет приятный, не резкий запах. Вот все, что потребуется.

Соус сметанный с томатом

2 Муку точно так же пассеруем с маслом (немного масла оставляем для пассерования томата), после чего слегка остуживаем и понемногу добавляем в муку горячий бульон.

Соус сметанный с томатом

3 Растираем муку с бульоном, чтобы получилась «кашица» без комочков. Разводим ее оставшимся бульоном и пару минут провариваем до приобретения соусной консистенции.

Соус сметанный с томатом

4 Сметану доводим до кипения.

Соус сметанный с томатом

5 Соединяем с приготовленным белым соусом.

Соус сметанный с томатом

6 Томатное пюре или пасту прогреваем с небольшим количеством масла для устранения сыроватого привкуса, характерного для томатных составов.

Соус сметанный с томатом

7 Перекладываем пассерованный томат в соус, добавляем по вкусу соль, сахар, перец, перемешиваем.

Соус сметанный с томатом

8 Доводим до кипения, провариваем 3-5 минут, при необходимости процеживаем.

Соус сметанный с томатом

9 И снова – готово ��

Соус получается средней густоты. При желании густоту соуса можно корректировать добавляя больше или меньше муки. Консистенция соуса приятно вязкая, во вкусе гармонично сочетаются сметанные и томатные ноты. Если хотите усилить аромат соуса, то не запрещается использовать и другие пряности, смеси трав, подходящие к блюду, для которого готовится соус. Перцем можно добавить соусу желаемой остроты.

Если вы подаете сметанно-томатный соус в соуснике, то его следует подогреть прежде, чем наполнить �� Чаще соус просто подливают в тарелку к основному продукту.

Тушеные и запеченные в сметанно-томатном соусе блюда очень аппетитны. Обычно домашние кулинары упрощают приготовление, просто добавляя в блюдо при тушении томатные составы и сметану, но без добавления пассерованной муки вместо соуса получается редкая подливка, а при правильном приготовлении вы сразу ощутите и оцените разницу ��

Вот наши любимые блюда с использованием сметанного соуса с томатом – домашние голубцы.

Соус сметанный с томатом

Фаршированные перцы, кабачки или баклажаны.

Соус сметанный с томатом

Очень вкусно получаются в нем практически все запеченные овощные блюда. Рекомендуем ��

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты на каждый день, маринад для мяса, дача, лунный календарь огородника 2016 — Простые рецепты — женский сайт

Contents Вторые блюда Шашлыки, Маринады для мяса Закуски Блюда из рыбы, морепродуктов Постные блюда Выпечка Соусы Напитки, коктейли ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Приглашаю Вас на свой новый рукодельный канал на YouTube.

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам — Женский журнал, Женский Клуб

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам - мясные, готовят из курицы, свинины или говядины; Подать макароны, украсив зеленью. 1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить подливу к гречке

Как приготовить подливу к гречке: сытная каша Польза гречневой каши очевидна: она содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, белки, а также ряд микроэлементов, которые укрепляют наше здоровье.

Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить мясную подливу 1. 500 г мяса (курица свинина говядина). 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы. 3. 2 большие головки лука. 4. 2 столовые ложки муки.

Как приготовить подливу как в столовой?

Как приготовить подливу как в столовой? Как приготовить подливу как в столовой? Я не повар, но пюрешку или картофельную запеканку с подливой в далекие времена тоже нравилось брать в столовой.

Как варить подливу

Contents Как приготовить мясную подливу Как варить подливу из грибов Как варить подливку Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса.

Как сделать вкусную подливу к гречке

Contents Ингредиенты Вариант I: подлива с томатом Ингредиенты Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Ингредиенты Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Готовим подливу для гречки Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним.

Как делать подливу с мясом к гречке?

Как делать подливу с мясом к гречке? Гречневая каша – национальное русское блюдо, любимое всеми с детства. Гречка используется чаще всего именно в качестве гарнира к мясным блюдам, а благодаря наличию в составе крупы большого количества полезных и питательных микроэлементов, часто применяется в качестве основного блюда во многих диетах для похудения.

Как приготовить подливу с мясом: пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки. И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса - быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной.

Подлива к макаронам из тушенки – Пошаговый рецепт с фото

Подлива к макаронам из тушенки Как-то несправедливо, я считаю, мы все забыли про знаменитую в советские времена и известную всем тушенку. А ведь это отличная база для многих блюд.

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы.

Куриная подлива — рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины.

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов.

9 рецептов: Подлива к макаронам

9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Подлива к гречке, Рецепт с фото

Рецепт подливы к гречке Гречка с давних пор считалась на Руси самой вкусной и сытной кашей. Насчитывается множество рецептов приготовления всевозможных блюд из этой полезной крупы.

Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как правильно готовить

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам - лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.

Подлива к макаронам: как приготовить вкусные рецепты

Contents Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.

Сливочная подлива из куриного филе — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сливочная подлива из куриного филе Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Подлива к гречке: без мяса и с мясом

Подлива к гречке: без мяса и с мясом Гречневая каша – прекрасное блюдо – полезное, вкусное, просто и легко готовящееся. Гречка еще и замечательный гарнир для множества рыбных, мясных и овощных блюд.

Рецепт Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису Для рецепта вам потребуется: мясо - 300г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. вода - 3/4 стакана растительное масло (для жарки) соль - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Мясная подлива с грибами — Блюда из мяса — Мужской кулинарный форум

Contents Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Нравится Не нравится Maryka 28 ноя 2014 Нравится Не нравится VLAD94 03 дек 2014 Нравится Не нравится Гость_Александр_* 10 ноя 2016 Мужской кулинарный форум Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Мясная подливка – сытное обеденное блюдо.

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

Contents Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом к макаронам Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.

Рейтинг@Mail.ru