Главная » Соус » Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить мясную подливу

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 1. 500 г мяса (курица
    • свинина
    • говядина).
    • 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы.
    • 3. 2 большие головки лука.
    • 4. 2 столовые ложки муки.
    • 5. 2 стакана кипяченой воды.
    • 6. Соль
    • перец
    • лавровый лист
    • зелень.
    • 7. Подсолнечное масло или маргарин.
    • 8. Сковорода.
    • 9. Толстостенная кастрюля.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Совет 2: Как приготовить мясную подливку

Вкусная и ароматная мясная подливка станет незаменимым дополнением к вашим блюдам из отварного риса, отварного картофеля или картофельного пюре. Ее приготовление займет у вас некоторое время, но оно действительно того стоит.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • говядина (грудинка или лопатка)- 600г;
    • лук — 2 шт.;
    • морковь — 1шт;
    • мука — 1-2ст.л.;
    • томатная паста – 4-5 ст.л.;
    • винное белое сухое или полусухое – 100мл;
    • растительное или оливковое масло — 2ст.л.;
    • соль
    • черный молотый перец
    • лавровый лист;
    • сушеные травы – укроп
    • петрушка
    • розмарин (по вкусу)

В кастрюлю налейте 4 стакана воды, слегка подсолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите кусочки мяса. Варите около 30 минут, периодически снимая образующуюся пену.

За 5 минут до готовности добавьте в подливу сушеные травы. Кастрюлю накройте крышкой и оставьте доходить на слабом огне.

Мясная подлива хорошо подойдет к отварному рису, макаронам, картофелю или картофельному пюре.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 4 крупных луковицы
    • 250 гр. сметаны
    • 3 столовые ложки муки
    • 1 стакан воды
    • 0,5 стакана мясного бульона
    • соль
    • черный молотый перец
    • растительное масло для жарки
    • зелень

Лук должен потушиться почти до кашеобразного состояния.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • 500 г свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 300 г брюссельской капусты;
    • 1 пучок зелени;
    • 250 мл сливок (30%);
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 2,5 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • соль
    • чеснок
    • перец.

Совет 5: Как приготовить мясную подливу с овощами

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

  • — 500 грамм свинины;
  • — 200 грамм жирной сметаны;
  • — 50 грамм любой томатной пасты или кетчупа;
  • — 1 красный болгарский перец;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — 1 крупная морковь;
  • — 1 луковица;
  • — подсолнечное масло;
  • — черный молотый перец;
  • — соль по вкусу.

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

    • Для мясных тефтелей:
    • — 0,5 кг мякоти говядины;
    • — 100 г белого хлеба;
    • — 100 мл молока;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 1 репчатый лук;
    • — 1/4 стакана кедровых орешков;
    • — 1 яйцо;
    • — 2— 3 ст. ложки муки;
    • — растительное масло;
    • — соль
    • черный молотый перец по вкусу.
    • Для сливочно-сырного соуса:
    • — 2 стакана сливок (жирностью 9%);
    • — 100 г сыра;
    • — по 3 веточки укропа и петрушки.
    • Для кисло-сладкого соуса:
    • — 2 репчатых лука;
    • — 2 моркови;
    • — 1 ст. ложка муки;
    • — 1 ст. ложка томатного пюре;
    • — 1 лавровый лист;
    • — 4 шт. чернослива;
    • — 50 мл кислого вина;
    • — молотый черный перец
    • черный перец горошком
    • сахар
    • соль по вкусу.
    • Для томатного соуса:
    • — 1 репчатый лук;
    • — 1 морковь;
    • — 1 болгарский перец;
    • — 1 помидор;
    • — 1 ч. ложка муки;
    • — 3 ст. ложки томатной пасты;
    • — 1 стакан воды или бульона;
    • — соль
    • сахар
    • специи по вкусу.

Вымойте зелень и измельчите. Сыр натрите на мелкой терке. Подогрейте сливки, но не доводите до кипения. Добавьте сыр и зелень. Массу тщательно взбейте.

Нарежьте мелко лук. Морковь нашинкуйте. Чернослив порежьте на кусочки. Потушите лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте ложку муки, томатную пасту и чернослив. Тушите около 5 минут. Влейте в соус вино. Засыпьте сахар, соль и специи. Кипятите соус еще 2 — 3 минуты.

Порежьте луковицу и болгарский перец небольшими кубиками. Морковь и помидор натрите на терке. Обжарьте на растительном масле лук и морковь. Добавьте перец, натертый помидор и томатную пасту. Разведите муку в воде и соедините с соусом. Тушите около 3 минут. Затем влейте воду или бульон. Засыпьте специи и доведите до кипения.

Совет 7: Как приготовить вкусные тефтели в подливе

Как приготовить мясную подливу - пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото - Кулинарные рецепты

Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:

— 0,5 кг фарша (можно смешанного);

— 1/4 стакана круглого риса;

— по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;

— соль, лавровый лист.

Готовим мясные тефтели с подливой:

1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.

2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.

3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.

4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.

5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны, томатной пасты и оставшейся муки.

6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.

7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром — отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.

Похожие статьи

  • Блюда из Круп — Кулинарный портал — Рецепты с фото, Рецепты тортов, Кулинарные рецепты

    Contents Сортировать по: дате [ ] | рейтингу [ ] Гречневая каша для ленивых Рецепты Баклажаны 2 3 штуки Помидоры 2-3 штуки Перец болгарский -1 штука…

  • Рецепты с фото — Страница 3 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) 2-3 ст.л. крахмала 1 маленькая луковичка (можно…

  • Рецепты с фото — Страница 2 из 44 — вкусные домашние рецепты приготовления блюд

    Кулинарные рецепты с фото Ингредиенты: ●500 г куриного мяса ●2 ломтика батона ●2 столовые ложки сливочного масла ●растительное масло Приготовление:…

  • Как приготовить котлеты с подливкой — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

    Совет 1: Как приготовить котлеты с подливкой Для первого рецепта: котлеты – 6 штук; растительное масло – 1 столовая ложка; лук – 1 штука; мука – 1…

  • Мясная подлива-соус для вторых блюд рецепт приготовления с фото

    МЯСНАЯ ПОДЛИВА-СОУС ДЛЯ ВТОРЫХ БЛЮД Кушать каши или овощи, несомненно, очень полезно, но как-то скучно. Одиноко лежащая на тарелке каша выглядит тоскливо…

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рецепты на каждый день, маринад для мяса, дача, лунный календарь огородника 2016 — Простые рецепты — женский сайт

Contents Вторые блюда Шашлыки, Маринады для мяса Закуски Блюда из рыбы, морепродуктов Постные блюда Выпечка Соусы Напитки, коктейли ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ! Приглашаю Вас на свой новый рукодельный канал на YouTube.

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам — Женский журнал, Женский Клуб

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам - мясные, готовят из курицы, свинины или говядины; Подать макароны, украсив зеленью. 1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить подливу к гречке

Как приготовить подливу к гречке: сытная каша Польза гречневой каши очевидна: она содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, белки, а также ряд микроэлементов, которые укрепляют наше здоровье.

Как приготовить подливу как в столовой?

Как приготовить подливу как в столовой? Как приготовить подливу как в столовой? Я не повар, но пюрешку или картофельную запеканку с подливой в далекие времена тоже нравилось брать в столовой.

Как варить подливу

Contents Как приготовить мясную подливу Как варить подливу из грибов Как варить подливку Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса.

Как сделать вкусную подливу к гречке

Contents Ингредиенты Вариант I: подлива с томатом Ингредиенты Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Ингредиенты Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Готовим подливу для гречки Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним.

Как делать подливу с мясом к гречке?

Как делать подливу с мясом к гречке? Гречневая каша – национальное русское блюдо, любимое всеми с детства. Гречка используется чаще всего именно в качестве гарнира к мясным блюдам, а благодаря наличию в составе крупы большого количества полезных и питательных микроэлементов, часто применяется в качестве основного блюда во многих диетах для похудения.

Как приготовить подливу с мясом: пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки. И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса - быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной.

Подлива к макаронам из тушенки – Пошаговый рецепт с фото

Подлива к макаронам из тушенки Как-то несправедливо, я считаю, мы все забыли про знаменитую в советские времена и известную всем тушенку. А ведь это отличная база для многих блюд.

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы.

Куриная подлива — рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины.

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов.

9 рецептов: Подлива к макаронам

9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Подлива к гречке, Рецепт с фото

Рецепт подливы к гречке Гречка с давних пор считалась на Руси самой вкусной и сытной кашей. Насчитывается множество рецептов приготовления всевозможных блюд из этой полезной крупы.

Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как правильно готовить

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам - лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.

Подлива к макаронам: как приготовить вкусные рецепты

Contents Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.

Сливочная подлива из куриного филе — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сливочная подлива из куриного филе Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Подлива к гречке: без мяса и с мясом

Подлива к гречке: без мяса и с мясом Гречневая каша – прекрасное блюдо – полезное, вкусное, просто и легко готовящееся. Гречка еще и замечательный гарнир для множества рыбных, мясных и овощных блюд.

Рецепт Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису Для рецепта вам потребуется: мясо - 300г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. вода - 3/4 стакана растительное масло (для жарки) соль - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Мясная подлива с грибами — Блюда из мяса — Мужской кулинарный форум

Contents Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Нравится Не нравится Maryka 28 ноя 2014 Нравится Не нравится VLAD94 03 дек 2014 Нравится Не нравится Гость_Александр_* 10 ноя 2016 Мужской кулинарный форум Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Мясная подливка – сытное обеденное блюдо.

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

Contents Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом к макаронам Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.

Подлива с мясом — Проверенные временем и новые кулинарные рецепты

Подлива с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом. Подлива – то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров.

Рейтинг@Mail.ru