Главная » Соус » Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Острый томатный соус – это вкус лета и приключений, придающий изюминку любому блюду. WomanOnly рекомендует 3 рецепта домашнего томатного соуса на зиму, который точно не достоит до весны!

Домашний томатный соус на зиму нужно готовить из самых спелых помидоров. Тогда соус получится ярким и изумительно вкусным. Перед приготовлением помидоры нужно опустить в кипяток на минуту, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Если у вас чувствительная кожа, для работы с острым перцем приготовьте латексные перчатки.

Чтобы верхний слой готового соуса не потемнел при хранении, налейте на поверхность 0,5 см растительного масла. Домашний томатный соус можно закатать на зиму в банки или хранить в холодильнике.

  • 2 кг помидоров

Помидоры нарежьте на четвертинки и оставьте на сутки. Выделившийся прозрачный сок слейте. Помидоры варите на среднем огне 20 минут. Для получения более однородного соуса на этом этапе можно протереть помидоры через сито, чтобы удалить семена. Острые перцы разрежьте вдоль и очистите от семян, чернослив замочите и мелко нарежьте. Добавьте перцы, чернослив, грецкий орех в соус и варите, помешивая, 15 минут. Выньте шкурки от перцев, соскоблив с них мякоть. Добавьте пряности и измельченный чеснок. Варите 20–30 минут. Выньте гвоздику и разлейте соус по банкам.

  • 1 кг помидоров

Помидоры разомните или измельчите в блендере с водой. Нагрейте топленое масло на среднем огне и бросьте в него семена горчицы, прикройте крышкой. Когда горчица перестанет трещать, добавьте остальные пряности, кроме асафетиды, и жарьте 1 минуту. Положите помидоры, асафетиду или чеснок, соль. Варите без крышки 20–30 минут, периодически помешивая. Когда соус загустеет, добавьте сахар и увеличьте огонь. Энергично мешайте 5 минут. Выньте гвоздику, лавровый лист и корицу. Соус готов.

  • 1,5 кг помидоров

Помидоры, сладкий перец, чили, чеснок измельчите в блендере по отдельности. В кастрюлю положите помидоры и масло, варите 10 минут. Добавьте сладкий перец, варите 15 минут. Затем положите в соус острый перец, через 5 минут чеснок, соль и пряности. Через 5 минут соус можно разливать по банкам.

Попробуйте также приготовить пряный и сочный томатный соус, чтобы разнообразить зимнее меню.

Домашний острый томатный соус на зиму

Летний пирог-киш со свежей зеленью: луком и шпинатом

Если у вас в холодильнике притаилось много зелени — салата и лука, а также уже нарос нежный и.

Домашний острый томатный соус на зиму

Как отпраздновать Хэллоуин? Костюмы и антураж — еще не все, что нужно для веселья. Никакой праздник.

Домашний острый томатный соус на зиму

Лето не за горами, а это значит, что настает долгожданный сезон ароматных, румяных шашлыков. Для.

Домашний острый томатный соус на зиму

Домашний острый томатный соус на зиму

Наверное, многим из нас при слове «манка» сразу вспоминается невкусная «столовская» каша с комочками. Везунчикам, может быть, сразу представляется домашняя мамина каша. Попробуйте посмотреть на манку по-другому. Мы расскажем вам, как приготовить.

Домашний острый томатный соус на зиму

В долгих отношениях всегда наступает период, именуемый кризисом, когда женщина начинает задумываться: хочу ли я продолжения? Нужны ли мне эти угасшие чувства, бытовые проблемы, конфликты? Нужен ли мне этот человек?

просто по-мужски, вкусно по-женски

Домашний острый томатный соус на зиму

Классические бутерброды уже так надоели, что каждое утро приходится ломать голову, что же поесть сегодня? Сделайте низкокалорийный бутерброд с яичным салатом — он не только вкусный. но и очень полезный благодаря свежей зелени.

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам — Женский журнал, Женский Клуб

7 рецептов, как сделать подливу к макаронам - мясные, готовят из курицы, свинины или говядины; Подать макароны, украсив зеленью. 1. Нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Как приготовить подливу к гречке

Как приготовить подливу к гречке: сытная каша Польза гречневой каши очевидна: она содержит незаменимые для человеческого организма аминокислоты, белки, а также ряд микроэлементов, которые укрепляют наше здоровье.

Как приготовить мясную подливу — пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото — Кулинарные рецепты

Совет 1: Как приготовить мясную подливу 1. 500 г мяса (курица свинина говядина). 2. 3-4 столовые ложки готовой горчицы. 3. 2 большие головки лука. 4. 2 столовые ложки муки.

Как приготовить подливу как в столовой?

Как приготовить подливу как в столовой? Как приготовить подливу как в столовой? Я не повар, но пюрешку или картофельную запеканку с подливой в далекие времена тоже нравилось брать в столовой.

Как варить подливу

Contents Как приготовить мясную подливу Как варить подливу из грибов Как варить подливку Мясную подливу готовить 2 часа. Печеночную подливу готовить полчаса.

Как сделать вкусную подливу к гречке

Contents Ингредиенты Вариант I: подлива с томатом Ингредиенты Как сделать подливку к гречке с баклажанами (патиссонами, цуккини или кабачками) Ингредиенты Понравился рецепт? Поделись с друзьями: Получать на почту рецепты от поваренка Новости от Поваренка Готовим подливу для гречки Наша кухня изобилует рецептами всевозможных каш, поэтому мы часто находимся в поиске рецептов жидких добавок к ним.

Как делать подливу с мясом к гречке?

Как делать подливу с мясом к гречке? Гречневая каша – национальное русское блюдо, любимое всеми с детства. Гречка используется чаще всего именно в качестве гарнира к мясным блюдам, а благодаря наличию в составе крупы большого количества полезных и питательных микроэлементов, часто применяется в качестве основного блюда во многих диетах для похудения.

Как приготовить подливу с мясом: пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мясом: оригинальные идеи Мясная подлива – та основа, рецепт которой должен присутствует в кулинарной книге каждой уважающей себя хозяйки. И хоть все способы приготовления вряд ли получится сосчитать, но хотя бы несколько из них знать необходимо.

Подлива к гречке — простой рецепт с фото, как приготовить без мяса

Вкусная вегетарианская подлива к гречке без мяса - быстрый и простой рецепт с фото, как приготовить Подлива к гречке, которую мы сегодня приготовим, используя пошаговый рецепт с фото, сделает и без того питательную и полезную гречку еще более вкусной.

Подлива к макаронам из тушенки – Пошаговый рецепт с фото

Подлива к макаронам из тушенки Как-то несправедливо, я считаю, мы все забыли про знаменитую в советские времена и известную всем тушенку. А ведь это отличная база для многих блюд.

Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты

Как приготовить подливу с мукой и томатной пастой: лучшие рецепты Родиной мучных соусов считается Франция. А вот с добавлением томатной пасты первыми их начали готовить знойные итальянцы.

Куриная подлива — рецепт с фото, как приготовить из филе с томатной пастой

Вкусная подлива из куриного филе с томатной пастой - пошаговый рецепт с фото, как приготовить Куриная подлива получается куда нежнее и сочнее, чем подлива из свинины или говядины.

Грибная подлива — вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке

Грибная подлива - вкусный рецепт с фото приготовления из свежих грибов на молоке Грибная подлива готовится очень просто и примечательно то, что создать её можно совершенно из любых грибов.

9 рецептов: Подлива к макаронам

9 рецептов: Подлива к макаронам Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

Подлива к гречке, Рецепт с фото

Рецепт подливы к гречке Гречка с давних пор считалась на Руси самой вкусной и сытной кашей. Насчитывается множество рецептов приготовления всевозможных блюд из этой полезной крупы.

Подлива ко всем блюдам — правильные рецепты — Как правильно готовить

Подлива к макаронам, рису, пюре, котлетам - лучшие рецепты. Готовим правильно мясную, томатную, грибную, куриную подливу. С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье.

Подлива к макаронам: как приготовить вкусные рецепты

Contents Вкусная подлива к макаронам из говядины с чесноком и базиликом Рецепт подливы для макарон из моркови и болгарского перца с добавлением помидор Подлива к макаронам из свежих шампиньонов — традиционный соус Рецепты приготовления подливы к макаронам на любой вкус Макароны — давно признанный профессиональными кулинарами и простыми любителями гарнир, подходящий к различным блюдам.

Сливочная подлива из куриного филе — рецепт с фото, ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Сливочная подлива из куриного филе Тушеную подливку можно без опасения предложить ребенку. Ведь она приготовлена из нежирного куриного мяса и овощей, посредством тушения.

Подлива к гречке: без мяса и с мясом

Подлива к гречке: без мяса и с мясом Гречневая каша – прекрасное блюдо – полезное, вкусное, просто и легко готовящееся. Гречка еще и замечательный гарнир для множества рыбных, мясных и овощных блюд.

Рецепт Мясная подлива к рису

Мясная подлива к рису Для рецепта вам потребуется: мясо - 300г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. томатная паста - 1 ст.л. мука - 1 ст.л. вода - 3/4 стакана растительное масло (для жарки) соль - по вкусу черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника.

Мясная подлива с грибами — Блюда из мяса — Мужской кулинарный форум

Contents Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Нравится Не нравится Maryka 28 ноя 2014 Нравится Не нравится VLAD94 03 дек 2014 Нравится Не нравится Гость_Александр_* 10 ноя 2016 Мужской кулинарный форум Нравится Не нравится Ksysha0810 27 ноя 2014 Мясная подливка – сытное обеденное блюдо.

Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото

Contents Вкусная подлива для мяса: рецепт с фото В этой статье пойдет речь о приготовлении мясных соусов. При помощи подливы можно сделать особенным и вкусным любое, даже самое простое блюдо.

Подлива с мясом к макаронам — пошаговый рецепт с фото

Подлива с мясом к макаронам Подлива с мясом прекрасно дополняет всеми любимые макароны. К подливе можно добавлять любые специи, чеснок придает подливе с мясом пикантный аромат, так же хорошо добавить к ней красный перец или молотую паприку.

Подлива с мясом — Проверенные временем и новые кулинарные рецепты

Подлива с мясом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить подливу с мясом. Подлива – то блюдо, которое всегда выручит хозяйку. Вы можете применять ее для различных гарниров.

Рейтинг@Mail.ru