Главная » Шашлык » В чем лучше замачивать шашлык? Кухня — Женский форум Матриарх

В чем лучше замачивать шашлык? Кухня — Женский форум Матриарх

Contents

Женский форум Матриарх

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

natka 16 май 2013

Подходить лето и приближается отдых на природе, где без шашлыка не как не обойтись. Потому хотелось бы поговорить именно о приготовление мяса на шашлык. Как Вы считаете, какое лучше брать мясо для приготовление шашлыка? И, конечно же, в чем лучше замачивать мясо на шашлык и как правильно его приготовить, чтоб шашлык получился вкусным и, в то же время, не очень жирным?

  • Нравится
  • Не нравится

elivanch 24 май 2013

Самый вкусный шашлык получается из свинины! Пробовала различные маринады, но больше всего мне нравится шашлык замаринованный в майонезе, часть лука порезать кольцами, а часть — протереть на терке и выдавить сок, плюс смесь молотых перцев, соль. Маринуется в такой смеси шашлык быстро, а получается очень сочным, нежным и. нет слов, поскольку слюнки текут!)))

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

katena 24 май 2013

Не соглашусь, что самый вкусный шашлык из свинины, шашлык из баранины или курицы тоже очень вкусный получается. Предпочитаю мариновать мясо в лимонном маринаде для этого лимон нарезать тонкими кольцами, половину лука тоже нарезать кольцами, оставшуюся часть лука потереть на мелкой терке. Мясо выкладываем слоями пересыпая солью и смесью перцев, на каждый слой мяса кладем кольца лука и лимона, в конце ставим мясо под пресс на 8 часов. Такой шашлык получается сочный, мягкий и вкусный. мммм.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

наталья10 25 май 2013

Мне нравится шашлык из свинины (ошеек), маринуется с большим количеством лука (луковица режется на четыре части он так потом вкусно запекается на шампуре) и в уксусе растворенном в воде до кислого вкуса ну и конечно соль, перец, по желанию приправы для шашлыка. Это вполне класичиский способ приготовления, но как мне кажется самый вкусный.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Vika 28 май 2013

Мы готовим шашлык в основном из курицы – быстро и вкусно. Маринуем в майонезе с зеленью. Майонез используем только домашний, магазинный уже не покупаем несколько лет. И приготовленный в данном маринаде шашлык я даю своему ребенку без малейшего опасения. Причем жарим не на шампурах, а на решетке-гриль — так удобнее и проще.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Светланка 26 июн 2013

Мы перепробовали массу вариантов в чём можно мариновать шашлык. Готовили с майонезом, в кефире, в томатном соке, но всё таки наша семья пришла к выводу, что самый вкусный получается в классическом маринаде. Берём свинину, желательно ошеек, нарезали достаточно крупными кусками, добавили соль, перец, лук полукольцами, уксус и вода. Иногда могу добавить чуть чуть сахара. Всё это маринуется не более трёх часов и на мангал.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

mila 03 июл 2013

Лучше всего шашлык маринуется в Наршарабе, это так называемый гранатовый сок. Мясо может быть любое, можно также в сухом вине мариновать. В сметане лучше всего мариновать печень для шашлыка, она тогда получается просто воздушной. Мариновать также можно в вином уксусе, предварительно разбавив его по вкусу водой.

  • Нравится
  • Не нравится

Marinna 03 июл 2013

Про маринад наршараб я даже не слышала. Попробуем шашлык в таком соусе.

Чаще всего мы маринуем мясо в уксусе или майонезе. Шашлыками муж занимается, поэтому пропорций я не знаю, но думаю, стандартные.

К шашлыкам я всегда готовлю салаты из огурчиков, помидоров и зелени. Еще можно приготовить на шампурах болгарский перец.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Deva_Daria 08 окт 2013

Светланка, мясо не будет сладким после добавления сахара в маринад?

mila, гранатовый сок покупной или лучше самой выдавливать из зернышек?

Марина, на шампурах вместе с болгарским перцем можно жарить еще и шампиньоны, очень вкусно получается, попробуй. Главное их не пережарить, они готовятся около 8-10 минут.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Сонечка 01 янв 2014

Мы тоже чаще всего готовим шашлык из свинины. В уксусе не мариновали никогда, незачем хорошее мясо портить. Любим фруктовые маринады — лимонные, апельсиновые, пару раз пробовали мариновать в ананасовом соке и один раз (экзотики захотелось ) мариновали в манго. Но больше всего нам понравился маринад из киви, шашлык после него получается сочным, а главное — нежным-нежным, просто во рту тает.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

StranaChudes6 11 янв 2014

Делаем шашлыки в основном из свинины, иногда из куриного филе. Маринуем с добавлением лука, но не только нарезанного колечками, а и натертого на терке, Добавляем немного лимонного сока и различные специи. Получается очень вкусно! Пробовали добавлять киви, понравилось! Мясо получается нежнее и сочнее.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Lidochka 05 мар 2014

А мне не важно каое мясо, глвное готовить с любовью. последние годы маринуем мясо в кефире и специях, получается очень нежный шашлык.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Vitalina 10 май 2014

У нас в семье больше всего любят классически маринад: лук, специи по вкусу, если мясо жестковато + уксус или минералка. Иногда делаем винный маринад: 1 стакан белого сухого вина, л ук репчатый, соль, перец, лавровый лист или другие специи по вкусу. Мясо в основном свинина или курочка.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Dominika 12 май 2014

Я беру пакет кефира, немного специй, много лука и лаврового листа. Мясо сначала солю, перчу, добавляю лаврового листа и специй, держу в прохладном месте сутки, потом утром крошу много лука, помидоров пару, душу сок лимона и немного сухого вина (желательно какого-то не слишком химического). Так стоит несколько часов и можно жарить. С вином и лимоном надо быть осторожными, потому что можно испортить весь маринад

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Ланочка 20 май 2014

Лучший вариант, при котором не потеряется вкус мяса, это соль, перец черный, и лук. Половину лука надо потереть на терке, половину порезать кольцами. И все!

Переворачивать постоянно шашлык нельзя! Достаточно всего двух-трех раз.

Нельзя поливать мясо чем угодно в процессе приготовления. Так понижается его температура. Никакого пива, вина или воды. Все это можно лить на угли, чтобы немного притушить их.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Katarinka 30 июл 2014

Мы всегда маринуем шашлык (шея свинины) в сметане и добавляем туда очень много мелко потертого лука. Лук в таком виде отдает все соки мясу, а сверху можно нарезать кольца лука. Еще я люблю добавить к маринаду кориандр в горошке, правда некоторые не любят, когда эти горошки потом едят с кусочками мяса.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Тамира 17 авг 2014

Мы шашлык готовим следующим образом: мясо режим на нужные куски, берем лук (много, на глаз), натираем, или перекручиваем через мясорубку, добавляем исключительно сухие приправы (травы), немного соли (лучше досолить при приготовлении, будет сочнее), немного перца (если дать много — мясо будет горьковатым), хорошо руками это все перемешать и сложить в посуду, и поставить настаиваться. Если нужно шашлык «на скорую руку», тогда этот шашлык-заготовку сложить в чистый полиэтиленовый пакет, выпустить из него воздух и поставить под пресс при комнатной температуре, мясо будет нежным и сочным.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Вале4ка 31 дек 2014

Мы еще готовим шашлык из грибов. Грибы лучше брать летние (белые, лисички, подосиновики, подберезовики, бабки, синяки и т.д.). Могут подойти даже шампиньоны. Мариновать грибы нужно в соусе из майонеза и сметаны со специями, примерно сутки в холодильнике.

Кроме мангала шашлык можно готовить на кухне, жарить на сковородке или в гриле. Но лучше всего на природе, ведь аромат шашлыка должен сочетать в себе и запах дыма. Отличный дым получается из фруктовых деревьев: яблоня, вишня. Лично мы заготавливаем дрова заранее и берем их с собой. Пробовали использовать уголь, который продается в магазине — совсем не тот эффект.

  • Нравится
  • Не нравится
В чем лучше замачивать шашлык? Кухня - Женский форум Матриарх

Каруселька 19 янв 2015

сколько не экспериментировали, но мне нравиться просто в луке и специях. на парочку часов. главное -свежее мясо.

  • Нравится
  • Не нравится

yahelga 21 янв 2015

в соевом соусе замоченное мясо пробовали делать — вкусно, сочно получилось

Похожие статьи

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Горячие блюда доставка из Планета шашлыка

Тушёная телятина – «Подарок Неба» Горячие блюда 250 гр. (Зелень, гранат, сердце и легкие говяжье, свинина, специи, лук) Kuchmachi (Fried calf liver, heart, stomash, with spices and grenades) Измельченные отварная свинина, сердце и легкие говяжье доводятся до готовности с бланшированным луком.

Доставка шашлыка в Тюмени, заказать на дом

Доставка шашлыка в Тюмени Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Тюмени в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Можно сколько угодно рассуждать о модных заморских блюдах, пытаться убедить себя и окружающих в любви к изысканным деликатесам.

Бесплатная доставка Горячего шашлыка в СПБ — Доставка шашлыка на дом Приморский, Выборгский район

Contents Выезжая на пикник, не забудь купить шашлык! ЗАКАЗАТЬ ШАШЛЫКИ С ДОСТАВКОЙ · Шашлыки · · Салаты · Шашлычные наборы Бесплатная доставка При заказе от 600 руб.

Шашлычная — все рецепты шашлыка на одном сайте

Жульен из говядины по-грузински Кстати, само слово "шашлык" вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался "верченое" - мясо, переворачиваемое на вертеле.

Доставка шашлыка в Челябинске, заказать на дом

Доставка шашлыка в Челябинске Осуществляем оперативную доставку шашлыка в дом, в офисы, любые другие удобные для Вас места и районы Челябинска в удобное для Вас время! Только самое свежее мясо из деревни! Доставляем очень вкусный горячий сочный свежайший шашлык с пылу-жару, в течении 30 минут с момента приготовления на мангале! Мясо закупается у проверенных фермеров из деревни Без консервантов и химии Строгие санитарные нормы на предприятии Доставка в термосумках Вы знаете, с чем ассоциируется слово «шашлык» в представлении среднестатистического россиянина? Это не только удивительно сочное мясо с поджаристой корочкой.

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка

Варианты маринадов для вкусного и сочного шашлыка. 5 лучших рецептов из моей копилки Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже. При слове шашлык у многих в памяти всплывает примерно такая картинка: только-только сошел снег, на улице заметно потеплело, но ещё случается заморозок, впереди долгие выходные (майские праздники же на носу), а в холодильничке маринуется мясо для шашлыка.

Как сделать шашлык мягким? как сделать мясо мягким — запись пользователя Яблоня в цвету (Timofeikina) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из мяса

Как сделать шашлык мягким? Горчично сливочная свинина все зависит практически только от самого мяса,т.е части животного.мясо которое тает во рту называется внутренняя отбивная,в каждой свинье его помоему только 0,5 кг-1 кг.это две равные части находящиеся под позвоночником.

Сезон пикников открыт: Армянский шашлык «Хоровац&raquo

МирТесен Война войной, а обед по расписанию! Съела бы с шампуром! Для приготовления шашлыка я использовал два вида мяса, ребрышки — потому что люблю с жирком и вырезку — потому что жена любит без жирка! Секрет хорошего шашлыка это в первую очередь хорошее свежее мясо.

Шашлык — Форум

Шашлык на минералке первые 20 минут,мясо надо под тяжесть, чтоб пустило сок, остальные 20 минут, кинуть лук, нк там специи по вкусу кому что, получается вкусно Из: 3.14-ды, как и все Берешь шею (только ШЕЮ!), желательно на Центральном рынке, желательно у проверенных продавцов за день до предполагаемой оргии! Покупаешь в Линии 100% концентрированный лимонный сок (не люблю лимоны давить) и сливовый соус ТКЕМАЛИ.

Шашлык в минералке рецепт

Contents Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Ароматный шашлык в простом маринаде Рецепт маринада с минералкой и вином для нежного свиного шашлыка Газировка и лимон — прекрасный тандем для мариновки мяса Шашлык в минералке рецепт Рецепты вкусного и сочного шашлыка на минеральной воде Сочный шашлык — прекрасное дополнение к любому отдыху на природе.

Отставить шашлык из Ленты: misterleks

Contents Шашлычный сбор Лук по цене мяса Какой шашлык выбрать для пикника! Отставить "шашлык из Ленты"! Последний раз, когда нам захотелось шашлыка, мы взяли у местного ресторана, она делают его на продажу.

Готовим дома шашлык в банке

МирТесен Мира, тепла, уюта вашему дому. Готовим дома шашлык в банке. Удивите и порадуйте своих близких! Реакции на статью Комментарии Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Если вы такой спец по шашлыкам- дайте нам Мастер- класс! Текст скрыт развернуть Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий Реакции на комментарий © 2007–2018.

10 нестандартных способов замариновать шашлык

Contents 7 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице Как правильно выбрать водку для коктейля Главные кулинарные тренды 2018 года 10 нестандартных способов замариновать шашлык Желание жить подталкивало людей ставить над пищей химические опыты во имя ее сохранения.

Яичный ролл на завтрак — пошаговый рецепт

Яичница на завтрак – это привычное начало рабочего дня. Расскажу об одной из вариаций, благодаря которой можно подать интересное блюдо. Расскажу, как приготовить яичный ролл на завтрак.

Экзотический шашлык — пошаговый рецепт

Экзотический шашлык - вкусный и оригинальный шашлык, для приготовления которого вам не понадобится мангал. Приготовить экзотический шашлык можно и в домашних условиях.

Шашлык, маринованный в собственном соку — рецепт

Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! свиная шейка или отбивная на косточке 3 Килограмма репчатый лук 0.5 Килограмма сушеный базилик, черный молотый перец, соль Для начала резать свинину большими кусками против волокон.

Шашлык свиной в пиве — пошаговый рецепт

Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным.

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык, Маринование продуктов

Как лучше замариновать утиное филе на шашлык Не будем смешить ничьи тапочки, назовем это «утиное филе на гриле» : 4 куска филе утки (по одному на порцию)- 4-5 долек чеснока- 1 столовая ложка сока имбиря- 1 столовая ложка меда- 2-3 столовые ложки соевого соуса- 1/2 стакана хереса или белого вина- соль, молотый черный перец.

Шашлык свиной — пошаговый рецепт

Неотъемлемая часть почти каждого отдыха на природе — то шашлык. Его можно готовить из любого мяса, но мой любимый — свиной шашлык. Мало кто откажется от ароматного и пряного кусочка мяса с дымком.

Как сделать мягкий вкусный шашлык, кулинарные рецепты

Как сделать мягкий вкусный шашлык Шашлыки стали настоящим явлением культуры. Предварительно замаринованное, приготовленное на мангале мясо, которое каждый уважающий себя мужчина должен уметь готовить так, чтобы шашлык таял во рту и был невероятно сочным и вкусным.

Шашлык с уксусом и луком — пошаговый рецепт

Решили побаловать себя шашлыком, но не доверяете готовым маринадам? Рекомендую рецепт, как приготовить шашлык с уксусом и луком. Это базовый маринад, который подойдет для любого вида мяса.

Шашлык с уксусом — пошаговый рецепт

Сколько уже было сказано о разных способах приготовлении шашлыка и о маринаде для него. В этом блюде нет особых ограничений или правил. Рассказываю, как приготовить шашлык с уксусом.

Шашлык с киви — пошаговый рецепт

Шашлык с киви. Что это? На самом деле это очень вкусный шашлык, который маринуясь в киви становится фантастически нежным, сочным и вкусным. Главное преимущество - маринуется шашлык всего полчаса! шея Лук 4-5 Штук Киви 1-2 Штук Соль, перец, приправы - По вкусу Свежая зелень - По вкусу Хорошо известный факт, что для шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины.

Шашлык с болгарским перцем — пошаговый рецепт

Приготовить шашлык с болгарским перцем из телятины непросто. Нужно хорошо замариновать мясо. Если телятина молодая, то маринуйте ее 2 часа, а если у вас говядина, то она маринуется не менее 4 часов.

Рейтинг@Mail.ru